Кто замужем и сидит дома в декрете?

Шматрица ниче не делала.

лучше бы в соцзащиту сгоняла и там развеялась и узнала что надо для оформления. вот тебе 15 тыров и за 4 месяца по 2800 и на ремонт хватает...
потом оформила субсидию по квартплате и адреску.
капец как можно такой не приспособленной к жизни быть....

Katy7788 25 тыс 8 лет назад и сейчас, принципиально разные вещи

плюсуюсь, на сейчас около 40 будет думаю.

jane air что надо бля оформления

дерзкая ты

Sтропа ну можно было и поближе консультацию найти. Чтоб в очередях не сидеть приходила в консультацию в 7.40. В 8 уже освобождалась и на работе к 9 утра была. Никаких отпрашиваний.

ну вот я отпрашивалась. и меня без вопрсоов отпускали. и на сохранении до 14 недель лежала и в больнице и дома на полном пастельном режиме.
это не мешало мне работать, с ноутом и телефоном. правда работа и была на удаленке изначально и офис раз в неделю, но тут было бы желание имхо. ну и беременность проблемная была ввиду особенности работы.
а после 30 недель декрет, там темболее отпрашиваться не надо. так что правы вы девочки ;)

Katy7788 не во всех профессиях это нужно.

у меня госсужба. Всегда есть обученная и готовая замена на случай болезней, декретов, отпусков. тут проблем не было.

Шматрица jane air
что надо бля оформления
дерзкая ты

Шматрица дерзкая ты

не ржать я слепенько печатаю. промахиваюсь теряю навыки )))))

Шматрица И никто не знал, что я беременная, пока я не сказала: с завтрашнего дня я в декрет ухожу...

ваще аналогично. За 2 недели диру сказала, чтоб замену мне искал. И на работу устроилась кстати на 2 месяце и никаких угрызений совести не было.

Шматрица не, у нее же двое детей

Не всю информацию выдала просто))ещё не вечер

jane air была на удаленке

ну у меня не срослось бы))) Секретарь на удаленке? поэтому выкручивалась. Зато пособие нормальное было, и декретные очень не плохие и не лишние

Шматрица

Katy7788

8 лет назад я жила не на 25 тысяч в месяц, а ... ну тысяч 10-15 муж зарабатывал и декретные мои, тысячи 3-5 были. Хорошее было время, я совершенно честно так считаю. Конечно, мне хотелось денег побольше, но я никогда не умела больше чем пару часов из за нехватки денег переживать . Помню, шампунь кончился - а новый купить было не на что, приехала подруга и свой мне привезла. И сразу трагедия закончилась хеппи-ендом

Я, кода в декрете была, то мы с мужем как-то порешали, что в день на себя я могу потратить 700руб., т.е. 3500 на 5 дней, это без учета продуктов, на это отдельная стопочка была. Могла каждый день тратить на мелочи или в субботу сходить и выбрать себе вещичку на 3500 (это на мое усмотрение). Я еще с этих денег откладывать умудрялась)))

аноним автор темы Недавно мама дала согласие посидеть с внучкой один на один, а мне предложила развеяться, прогуляться по магазинам, прикупить себе чего-нибудь.
Я рада. Но собственных денег на это удовольствие нет.

взяла бы денег на билет в кино и мороженное.
По магазинам бы всё равно прошлась "поглядеть"

Элина в день на себя я могу потратить 700руб.

т.е 21 т.р. На себя в месяц? У автора доход на троих - 25 т.р.

Sтропа Секретарь на удаленке? поэтому выкручивалась.

да кто спорит то??? все методы хороши, поверь на слово )))))

Элина Я, кода в декрете была, то мы с мужем как-то порешали, что в день на себя я могу потратить 700руб., т.е. 3500 на 5 дней, это без учета продуктов, на это отдельная стопочка была. Могла каждый день тратить на мелочи или в субботу сходить и выбрать себе вещичку на 3500 (это на мое усмотрение). Я еще с этих денег откладывать умудрялась)))

у автора на все про все 25 в месяц. не густо.

kvetek т.е 21 т.р

не, 14000. Выходные на "мои" деньги не проводились))))
Я к чему это написала, что нужно распределить бюджет. Вот это - на продукты, это- на кварплату, это- на ремонт, это - НЗ, а вот эта денежка мне... Как-то так

Элина Я к чему это написала, что нужно распределить бюджет. Вот это - на продукты, это- на кварплату, это- на ремонт, это - НЗ, а вот эта денежка мне... Как-то так

мы тут вот по большей части не умеем, у нас не складывается. распределите 25 тыров автора чтоб еще и на шопинг ей хватало

Katy7788 вот что за фигня сейчас тогда происходит? Но тогда я точно знала, что это временно и скоро таки я встречу принца, с которым из ЗолушкА, превращусь в принцессу.

Да, потому что тогда было ощущение юности и того, что все еще впереди.
А вот после 30 уже трудней, конечно, себя этим тешить.

vetiver 8 лет назад я жила не на 25 тысяч в месяц, а ... ну тысяч 10-15 муж зарабатывал и декретные мои, тысячи 3-5 были. Хорошее было время, я совершенно честно так считаю. Конечно, мне хотелось денег побольше, но я никогда не умела больше чем пару часов из за нехватки денег переживать . Помню, шампунь кончился - а новый купить было не на что, приехала подруга и свой мне привезла. И сразу трагедия закончилась хеппи-ендом

+++++ как про меня написали. Сейчас муж 20-ку получает, но мы как то не заморачиваемся. Просто уверенно движемся вперед, набираясь опыта, учимся, планы строим и т.д. И Уверены, что через 8 лет понять не сможем, как сегодня жили на 20-ку. Причем весело жили))) Бывают, конечно, моменты отчаяния, когда у ребенка последний памперс, а в холодильнике последняя баночка детского мяса, но стоит это заметить, как откуда ни возьмись появляются деньги. Да и друзей море, которым можно позвонить и сказать: "Свет, а Свет, нам кушать нечего", и счастливая своей нужностью Светка прибежит с баночкой с едой))) А в другой раз она нам позвонит в трудную минуту. В долгу перед друзьями не остаемся.
Не буду скрывать, что помогают родители. Но исключительно тем, что нужно сыну или продуктами, но не деньгами. Считаю, что мы еще молоды и у нас все впереди, и рожали мы не "потому что...", а "вопреки". Наш сын счастлив - в этом я могу заверить любого, кто скажет, что любовью не накормишь. Голодным и холодным ни разу не сидел. Сидела я, муж, но не он. И мы счастливы, не смотря ни на что. Будет больше денег - будем еще больше счастливы, вот и все:-)
Можете клевать

Katy7788 И ведь довольная же была, как слон. Блин, то ли молодость, то ли...

не молодость)) буквально на прошлой неделе всю зп отдала мужу, ему срочно понадобились с возвратом через пару дней, в кармане осталось около 100р и как назло кончился хлеб и молочка)) было забавно в магаз сходить)) просто когда понимаешь и веришь, что это временно, это даже в развлечение, а когда экономия как стиль всей жизни потому что работать не хочется - это печально.

однозвездочная Будет больше денег - будем еще больше счастливы, вот и все:-)

мне нравится ваш взгляд на жизнь :)

Раз в месяц можно выделить 2000-3000 на платье, нет?
Они ж по-любому семьей куда-то выбираются, тратят деньги на тот же шашлык и газировку, встречи с друзьями, тоже часто затратны...
100% уверенна, что на это у них есть деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы