Кто замужем и сидит дома в декрете?

Sоvа с тех пор и бегаю, как курица с палёной попой)

фотку!!! я однозначно хочу фотку!!!!

Sоvа больших трудов стоило за ум взяться и начать куда-то идти системно

Я до сих пор этого не сделала, по ходу
Беззаботно, короче, живу. Только за детей ответственность на мне.

jane air фотку!!! я однозначно хочу фотку!!!!

Я не впечатлю. Обычная тётко абсолютно. Нечем мне хвастаться в плане внешности, вообще нечем. Как бы я ни старалась, никогда я не буду холёной с точёными чертами и всё такоэ. так что, верьте на слово, обычное среднестатистическое литсо там.

Katy7788 а вы не рыжая, случаем? Неа. Я русая мышь. Такой русый у меня...не светлый) Ну крашусь, конечно, ближе к шоколаду получается. Рыжая была, давно, надоело.

Sоvа Ну и молодая ещё наверное. Жизнь заставить покрутиться в любом случае, если у мужа его доход - это потолок или где-то близко.

ну да, согласна. Не у всех есть талант зарабатывать миллионы, но это не делает их плохими людьми, плохими супругами и плохими родителями. Просто надо научиться жить по средствам и получать удовольствие от того что есть. Но это беда нашего времени - в нас воспитывают Потребителей: живите в офигенных квартирах, отдыхайте в 5 зв отелях на лазурном берегу, одевайтесь в брендовую одежду и значит жизнь удалась. и дети же этим всем пропитываются. Мы перестаём получать удовольствие от простых вещей. Вот буквально на днях вернулись из недельного похода на озеро - палатки, озеро, еда на костре, рыбалка и все дела. Так дети были счастливы как ни в каком парке развлечений. А мы взрослые как на море съездили - загарели как негры, накупались, наелись земляники, отдохнули офигенно.

Murza Но это беда нашего времени - в нас воспитывают Потребителей: живите в офигенных квартирах, отдыхайте в 5 зв отелях на лазурном берегу, одевайтесь в брендовую одежду и значит жизнь удалась. и дети же этим всем пропитываются. Мы перестаём получать удовольствие от простых вещей.

не согласна :) воспитывают тех, кто дает себя в таком духе воспитывать. У меня своя система ценностей и квартиры-машины там вообще не фигурируют, свою дочь тоже надеюсь воспитать без этого мусора в голове.

Murza Вот буквально на днях вернулись из недельного похода на озеро - палатки, озеро, еда на костре, рыбалка и все дела. Так дети были счастливы как ни в каком парке развлечений. А мы взрослые как на море съездили - загарели как негры, накупались, наелись земляники, отдохнули офигенно.

вот тоже только вчера вернулись :) восторгу не было предела, настолько офигенно оказалось отдыхать на Урале, мало только :) но моего желания посмотреть Лазурный берег это нисколько не умаляет :)

vetiver Я до сих пор этого не сделала, по ходу

+1
я вот тоже из разряда тех людей. кто довольствуется малым
мои мысли характеризуют хорошо вот эти строчки

Проснулась и думаю..."Господи, дай мне..." И остановилась... О чём просить Его?... Семья у меня есть... Друзья есть... Я слышу и вижу... Я ем и пью... Меня любят и я люблю... А что мне надо?... Вот что... "Боже, спасибо за всё" (взято из контактика)

но это не говорит о том,. что я к чему -то не стремлюсь. целей, желаний и мечт множество великое. но я не ною, что сейчас все не таааак и не тоооо. просыпаюсь всегда в хорошем настроении. с нытиками не могу долго общаться, угнетают вечные стоны.наверное, я оптимист в классическом понимании этого слова

Murza и дети же этим всем пропитываются.

я так не воспитываю. и игрушек к трем годам 5 корзин не будет. имхо все надо разумно. ну и по доходам расходы.
если все что вы написали следствие достатка, а не цель -имхо нормально.

Murza Мы перестаём получать удовольствие от простых вещей.

ну вот на озеро съездить - это тоже не бесплаьное удовольствие, как минимум нужна машина.
у нас еще и все туристическое оборудование оч хорошее, качественное, и как следствие, дорогое. :)
но отдых на озере, поход в горы - это одно, экскурсии по Европе, и песчаные морские пляжи - это другое :) и как-то, знаете, хочется всего)))

jane air и игрушек к трем годам 5 корзин не будет

а у нас есть. :) и больше. и всем играет.
и еще 3 ящика самодельных игрух, например, в виде сортера, сделанного из баночек))
это я к тому, что не хочется ограничиваться в бюджете. хочется обеспечвать свои потребности. а уж какие они будут, это другое:)

Tigrа это я к тому, что не хочется ограничиваться в бюджете.

Оля игрушки покупаю по необходимости. у нас половиной даже из 1 ящика не играет. ограничений бюджета нет. что надо то и покупаю.
не понимаю для чего 3 ящика игрух на одного ребенка ;) и когда он должен успевать во все это играть, посещая садик полный день 5 раз в неделю ))))

Tigrа у нас еще и все туристическое оборудование оч хорошее, качественное, и как следствие, дорогое

ну уж кому что. покупали палатку в кризисные времена за 500 рублей 3х местную однослойную, до сих пор жива. даже с ребенком мелким вполне выполняет свои функции. все остальное так же можно купить на распродажах.
а на поездку на челяб. озера, к примеру, тратим от 1000 р. (включая бензин) на 2 ночи на семью.

сходите в кино. 100 -200 руб.
в Кафешке посидите 200-500 руб., мороженого поешьте.
В магазины чисто "зыринг" и так ..на людей посмотреть, без ребенка побыть.
Итого затрат 500 руб. , а сколько впечатлений))))

Sтропа Чтоб в очередях не сидеть приходила в консультацию в 7.40.

Время приёма назначали в разное время.

Такие интересные всякие случаи бываю что декретных нет вот у меня уволилась с работы купила машину и забеременела положили на сохранения врач сказал хочешь ребёнка не работай и итог декретных нет в гулять можно и скромно

jane air лучше бы в соцзащиту сгоняла и там развеялась и узнала что надо для оформления.

Что нужно для оформления давно известно.
Вчера в ЦЗ были. Там час просидела. Взяла сравку.
Осталась прописка. В Центре регистрации граждан вчера, как оказалось, неприёмный день был. Нам нужно было повторную справку, т. к. первая успела просрочиться.
А так бы все документы уже на руках были. Но пособие всё-равно уже почти в кармане.

аноним автор темы Время приёма назначали в разное время.

не хорошая у вас консультация

частенько оставляю дитё маме или мужу и иду в магазин. по началу было много лялечных вещей для сына, а себе ни чего подобрать не могла, теперь сыну мало что нравится, а для себя больше вещей присматриваю, так и хожу то ковочку прикуплю, то юбочку, то платьеце, то туфельки

аноним автор темы Но пособие всё-равно уже почти в кармане.

оформляйте сразу все. научитесь экономить здоровым образом. вам это нужно. а вот то что с экономили - считайте заработали. и можно разумно и потратить на свои хотелки

Аноним В магазины чисто "зыринг" и так ..на людей посмотреть, без ребенка побыть.

с подружками прошвырнуться, по болтать, летом хорошо компанией гулять по городу. взял бутылочку воды и не паришся.
Мы вон и в филармонию с детками девочками гоняли, хотя к тому времени денежки перестали платить и папа так же 23-25 получил, спасибо реформе! Раз в месяц можно позволить себе пару тысяч потратить на культурное гуляние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы