Семейные отношения выше денег?

Бон Бон автор темы У него двое детей. Их "надо обеспечить жильем на будущее".

а как у вас с обеспеченностью своих детей жильем?

Germiona далеко не все нуждающиеся умудряются получить бесплатное жилье, молодец брат. И на данный момент для своих детей он сделал не меньше, чем ваш муж для своих. Или даже больше - мама дома при них, жильем обеспечены.

Тогда вернемся к вопросу о нашем миллионе. Брат молодец. Почему бы ему не отдать нам долг?
Я конечно ужасная сноха, потому что хочу свои кровно заработанные обратно.
Т.е. меня тут всяко обвинили, что я непорядочно по отношению к ним поступаю.
А они порядочно не отдают нам деньги?
Такое ощущение что тут некоторые еще и позлорадствовали: типа так вам и надо, не взяли расписку, теперь не вякайте.

Бон Бон автор темы Тогда вернемся к вопросу о нашем миллионе.

именно на это я вам и намекаю))

Бон Бон автор темы Да не придумывайте. Я уж дословно отчитываться о словах не буду. Все было вполне пристойно.

Не одной мне так показалось. А дословно и не надо отчитываться, достаточно того, как Вы сейчас формулируете фразу... Впрочем жить Вам. Считаете, что мои слова бред.... ну рулитесь дальше за неоплаченные отпуска. Ибо если ситуация с завидным постоянством повторяется, то однозначно причина в Вас - Вы делаете что-то не так. Говорите так, что родственники не верят в Ваше "денег не дам".

mashinka а как у вас с обеспеченностью своих детей жильем?

Вопрос не завершен. Но ни брата ни родителей мужа, это не волнует.
Знаете аргумент?
У них два мальчика, а у нас девочка и мальчик. Так вот на наши слова, что нам бы тоже не помешало купить квартиру второму ребенку (это в разговоре о миллионе и его возврате), нам сказали: "зачем девочке квартира, замуж ее выдадите и все, она уйдет к мужу жить".

скроюсь Не одной мне так показалось.

Ну ваше право. Показалось и есть, разные вещи. Ситуация не повторяется, она просто накаляется, раньше все было скромно. А теперь, когда вроде стал обоснован разговор о возврате долга, начались жалобы на низкие доходы, на помощь и т.д. Короче, чем дальше, тем наглее.

Бон Бон автор темы на наши слова, что нам бы тоже не помешало купить квартиру второму ребенку (это в разговоре о миллионе и его возврате),

Т.е. Вы с завидным постоянством пытаетесь увести разговор в русло "нам важнее". Я десятый раз повторяю, что не надо ничего объяснять. Деньги ваши, давались в долг, сейчас они Вам нужны. Всё! Точка. Не их дело зачем они вам нужны. Нужны и точка.

Бесполезно. И родители всегда будут поддерживать того брата, потому как "неудачливый и т.д." Ну, вот так сложилось. Я бы плюнула, но демонстративно стала бы общаться с ними по минимуму.

скроюсь Т.е. Вы с завидным постоянством пытаетесь увести разговор в русло "нам важнее". Я десятый раз повторяю, что не надо ничего объяснять. Деньги ваши, давались в долг, сейчас они Вам нужны. Всё! Точка. Не их дело зачем они вам нужны. Нужны и точка.

Слушайте, ну не придумывайте за меня слова и интонацию.
Конкретно вопрос по теме: должны миллион, не отдают, на аргументы не реагируют.
Рвать отношения и наседать всеми способами или забыть и просто минимизировать общение?

Бон Бон автор темы Конкретно вопрос по теме: должны миллион, не отдают, на аргументы не реагируют.
Рвать отношения и наседать всеми способами или забыть и просто минимизировать общение?

взять расписку, желательно при родителях.
они будут и рады, если вы перестанете им напоминать про миллион, без разницы, какими способами.

Бон Бон автор темы Рвать отношения и наседать всеми способами или забыть и просто минимизировать общение?

Что хотите - то и делайте, мы то здесь при чём?

Может вас так задела вторая квартира брата,и вам прям срочно-срочно понадобились деньги?нет????

Бон Бон автор темы Бон Бон автор темы

У меня муж тоже большую сумму для нас (не млн. ) одолжил. Брат не вернёт деньги 100%. Я кстати это сразу говорила, но БРАТ же. В итоге муж сам перестал общаться с братом. И правильно. Я понимаю на лечение, например. А тут натуральное кидалово, да к тому же близких тебе людей.

аноним Может вас так задела вторая квартира брата,и вам прям срочно-срочно понадобились деньги?нет???? конечно. А Вас бы не задело, что прибедняющиеся строят своим детям светлое будущее за чужой счёт?

Бон Бон автор темы Конкретно вопрос по теме: должны миллион, не отдают, на аргументы не реагируют.

Я Вам конкретно сказала, что единственное что вы можете сделать попробовать взять с них расписку о долге (т.е. получить законные доказательства долга). Всё! Все остальное танцы с бубнами вокруг морального облика родственников и на тему "кому нужнее". А уж общаться или не общаться решать вам. Хотите танцевать - танцуйте, не хотите не общайтесь

KseniyaVictorovna А Вас бы не задело,

так вроде они ее не покупали,она им на халяву перепала?нет?

аноним Может вас так задела вторая квартира брата,и вам прям срочно-срочно понадобились деньги?нет????

Второй квартире уже 3 года, младшему их ребенку 5 лет. Ну вполне ожидаемо, что и я и мой муж ждали, что Оля (жена брата) выйдет на работу и они начнут гасить долг. Как бы мы наверное достаточно ждали или нет?
Поясняю: Оля работать вообще не собирается. Так как: "сейчас дети маленькие, болеют в садике (детям 6 и 5 лет), а потом школа, а потом у Оли специализация потеряна, так как она 6 лет в декрете уже, а за копейки она работать не пойдет.
Я понимаю и принимаю их решения, их семья, пусть делают что хотят. Но если Оля на работу не выходит, то долг им не с чего возвращать. И если бы это сразу оговаривалось, то мы наверное сомневались бы как минимум, а стоит ли давать и если давать, то может меньшую сумму, которую не так жалко потерять.

аноним так вроде они ее не покупали,она им на халяву перепала?нет? а 1млн. куда дели тогда? Не дай Бог таких ушлых родственничков... Хотя в нашей семье тоже без горе-делёжки не обошлось(((

скроюсь Я Вам конкретно сказала, что единственное что вы можете сделать попробовать взять с них расписку о долге (т.е. получить законные доказательства долга). Всё! Все остальное танцы с бубнами вокруг морального облика родственников и на тему "кому нужнее". А уж общаться или не общаться решать вам.

Вот поэтому я наверное и завела тему. Стоит ли "выбивать" (чего уж манерничать) или все таки миллион не стоит потери родственных отношений?
И стоят ли такие отношения того чтобы за них так держаться?
В принципе позицию большинства я поняла. Кое какие мысли отсюда вынесла, всем спасибо за участие.

KseniyaVictorovna а 1млн. куда дели тогда?

миллион был дан на первую квартиру, так как им жить негде было. а вторую квартиру они уже потом получили как нуждающиеся, подправив нужные документы.

Бон Бон автор темы автор, в таких денежных ситауциях главная ошибка в том, что вы сразу не обговорили условия и сроки возврата денег. Ну и без расписки такие деньжища давать - не дело. Сама через это прошла(((

Бон Бон автор темы подправив нужные документы.

То есть у вас зависть к ним не утихает никогда?
Только почему это не волнует Вашего мужа, а волнует только Вас?

Бон Бон автор темы потери родственных отношений?

что-то у меня сложилось впечатление, что там уже нечего терять... Ответьте себе, готовы ли Вы подарить им этот миллион и никогда не вспоминать о нем? Ибо если Вы постоянно будете вспоминать об этом (даже про себя), о каких хороших отношениях может быть речь?

Бон Бон автор темы аааа... ну так что сказать, "наглость -..."
Трясите с них расписку (я бы так сделала, т.к. для меня 1 млн. - деньги) Ваша совесть должна быть чиста в плане семейных взаимоотношений, это не Вы их кинули, а они Вас. Им должно быть стыдно за свою наглость и паразитизм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы