Семейные отношения выше денег?

Бон Бон автор темы Ну так и вы прицепились к этой фразе. Суть то как раз в том и была. Что кто где желает, тот там и отдыхает, каждый за свой счет.

Суть - это, конечно, очень хорошо. Но КАК сказать - тоже важно. Сначала я вам очень посочувствовала, но у вас после замечаний (правильных, кстати) про пассаж о деревне даже лексика поменялась... Так что непонятно, кто редиска.

скроюсь Вам уже десятый раз пытаются донести, что более уместе ответ
Бон Бон автор темы
таких свободных денег у нас нет
Всё! Точка.

А вы думаете они на этом прекращают? А когда они канючат на тему: "ну вы же едете, они тоже хотят. Вот и не съездили бы один год, а на следующий все вместе поехали бы."

Бон Бон автор темы Родители: так возьмите брата и его семью на отдых

Бон Бон автор темы

молодцы родители Это уже наглость.

ну миллион что-то перебор, ладно тысяч хоть 100, и то, договаривались на возврат

Автор, у вас сейчас задача - получить расписку от брата и перестать распространятся о ваших доходах, умышленно их занижая.
Зачем вы помогаете финансово его родителям, если

Бон Бон автор темы Родители живут вполне себе нормально, ездят отдыхать каждый год на море, питаются и одеваются в соответствии со своими желаниями и не отказывают себе в маленьких радостях в виде покупки какой нибудь техники и т.п.

Бон Бон автор темы Я вполне вежливо отвечаю: что таких свободных денег у нас нет, и что оздоровить деток можно и в деревне, чтобы они не циклились на море, смена климата не всегда полезна.
Т.е. четко и понятно сказано

Совсем другая форма. Так и держитесь. Ну и мужу намекайте почаще о том, что долг платежем красен.

Бон Бон автор темы А когда они канючат на тему: "ну вы же едете, они тоже хотят. Вот и не съездили бы один год, а на следующий все вместе поехали бы."

На этот год уже все куплено и оплачено. Дальше не вступать в дискуссию.

Темари Зачем вы помогаете финансово его родителям, если
Бон Бон автор темы
Родители живут вполне себе нормально, ездят отдыхать каждый год на море, питаются и одеваются в соответствии со своими желаниями и не отказывают себе в маленьких радостях в виде покупки какой нибудь техники и т.п.

Они так живут, потому что мой муж им помогает. А так у них маленькие пенсии.

Бон Бон автор темы А когда они канючат на тему: "ну вы же едете, они тоже хотят. Вот и не съездили бы один год, а на следующий все вместе поехали бы."

Так бывает?

Бон Бон автор темы А вы думаете они на этом прекращают? А когда они канючат на тему: "ну вы же едете, они тоже хотят. Вот и не съездили бы один год, а на следующий все вместе поехали бы."

Вы слышали про технику заезженной пластинки? Естественно они привыкли к Вашим подачкам и будут капать на жалость, долг и т.д. и т.п., т.е. уводить разговор в сторону "спорных понятий". На любые выпады отвечаете

Бон Бон автор темы таких свободных денег у нас нет

Всё! Не надо рассуждать что надо, а что не надо делать им и каким образом. Говорите кратко и только за себя. " Я считаю, что моим детям необходим отдых на море ежегодный". Про тех детей и те проблемы ни слова.

тут либо отвечать прямо - "ну вы и нааааглые (что, наглость второе счастье, а у некоторых и первое?), либо начать привирать, что сами в долг залезли, чтобы съездить.
п.с.:мне первый вариант больше нра )))

Germiona На этот год уже все куплено и оплачено. Дальше не вступать в дискуссию.

Или так. Как вариант "не имеем возможности" и не обсуждать, почему Вы этой возможности не имеете. Нет и все. Вы не обязаны объяснять даже родителям мужа, почему так решили.

Темари "ну вы и нааааглые

Это опять же оценка качеств другой стороны, причем весьма субъективная.

Бон Бон автор темы . я могу например не приглашать их к нам под благовидным предлогом. Не ходить к ним в гости

Да даже и не под благовидным, а под совершенно правдивым - Оля, вы поступили с нами крайне непорядочно. Поэтому мы не хотим с вами общаться. Пускай Оля обтекает.

Бон Бон автор темы да ладно, автор, не оправдывайтесь. Мне понятно, что брат мужа неплохо так устроился

Темари тут либо отвечать прямо - "ну вы и нааааглые

Темари мне первый вариант больше нра )))

там автор и так в "сволочах" ходит, а вы такое советуете))

Темари тут либо отвечать прямо - "ну вы и нааааглые

скроюсь

Вот поэтому я и молчу по большей части. Потому что, родители мужа наседают конкретно, а брат с женой подпевают.
И мне проще молчанием игнорировать наглость. Сказала нет, и типа дальше и не обсуждаю.

Бон Бон автор темы Сказала нет, и типа дальше и не обсуждаю.

Ваше "нет" почему-то идет в паре с "наездом на противоположную сторону"...

Бон Бон автор темы Потому что, родители мужа наседают конкретно

почаще рассказывайте о том, как мечтаете купить квартиру своим детям,ссылаясь на то, что брат-то своим уже купил, вот какой шустрый парень. И вздыхайте, что того самого миллиона отчаянно для покупки не хватает.

Вот кстати интересно, каким образом брат "выкружил еще одну квартиру" без ипотеки??? ещё у пяти братьев занял без отдачи или как?

скроюсь Ваше "нет" почему-то идет в паре с "наездом на противоположную сторону"...

Почему с наездом. Мне казалось, что я нет смягчила словами "не зацикливайтесь на море, смена климата не всегда полезна".

Germiona Вот кстати интересно, каким образом брат "выкружил еще одну квартиру" без ипотеки??? ещё у пяти братьев занял без отдачи или как?

Это отдельная история. Документы они подправили и получили как нуждающиеся, так скажем.

Бон Бон автор темы Мне казалось, что я нет смягчила словами "не зацикливайтесь на море, смена климата не всегда полезна".

Другими словами Вы дали понять, что они не достойны моря, им не полезно.... Если это еще помножить на интонацию (о которой вообще в интернете судить не получится). В общем не надо ничего смягчать. Нет и все. Спокойно и уверенно. Когда Вы занимаетесь "смягчением", то это выглядит так, как-будто Вы оправдываетесь, что не оплачиваете отпуск и в принципе-то согласны, что платить обязаны.

мирабель Вот этого делать не надо.автор будьте мудрее.Вы все время пишите про свою позицию,а что по этому поводу говорит муж? Он что все время молчит?

Так муж со мной согласен. Потому что он тоже понимает, что они просят не на жизнь, а на излишки.
Миллион он с них не требует, потому как им действительно не с чего отдавать. Ну если учесть все их оправдания, хотя конечно он понимает, что все эти оправдания ерунда.
В помощи родителям я не препятствую и не собираюсь. На жизненно важное мы всегда поможем, и родителям, и брату в том числе, а остальное это уже и правда наглость.

Бон Бон автор темы получили как нуждающиеся, так скажем

далеко не все нуждающиеся умудряются получить бесплатное жилье, молодец брат. И на данный момент для своих детей он сделал не меньше, чем ваш муж для своих. Или даже больше - мама дома при них, жильем обеспечены.

скроюсь Другими словами Вы дали понять, что они не достойны моря, им не полезно.... Если это еще помножить на интонацию (о которой вообще в интернете судить не получится). В общем не надо ничего смягчать. Нет и все. Спокойно и уверенно. Когда Вы занимаетесь "смягчением", то это выглядит так, как-будто Вы оправдываетесь, что не оплачиваете отпуск и в принципе-то согласны, что платить обязаны.

именно это я и пыталась сказать несколько раз))

скроюсь Другими словами Вы дали понять, что они не достойны моря, им не полезно.... Если это еще помножить на интонацию (о которой вообще в интернете судить не получится). В общем не надо ничего смягчать. Нет и все. Спокойно и уверенно. Когда Вы занимаетесь "смягчением", то это выглядит так, как-будто Вы оправдываетесь, что не оплачиваете отпуск и в принципе-то согласны, что платить обязаны.

Да не придумывайте. Я уж дословно отчитываться о словах не буду. Все было вполне пристойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы