Семейные отношения выше денег?

Бон Бон автор темы Вам смешно

Да неее, просто у меня семья моей сестры стараются каждый год ездить за границу, а мы пока не можем себе этого позволить. Но ведь она при этом не говорит - с вас дачи хватит, она именно что каждый раз нас зовет с упоением, и это уже мы себя неловко чувствуем

мирабель а то они и родители, они последнее снимут и ему отдадут.У меня у самой растет 2 сына и не дай бог попадется такая сноха.

Какая сноха, я реально не понимаю.
Что не так то?
Почему один сын должен оплачивать хотелки другого?
У меня муж не миллионер, он работает и не мало. И я работаю, на данный момент в отпуске по уходу за ребенком, но он закончится вот вот.
Почему я должна урезать свою семью и купить брату мужа путевку? У меня не 10 квартир и 5 машин в наличии. У меня есть куда тратить деньги. Я ведь не отказываю в необходимой помощи, но извините отдых на море всей семье это никак не необходимость.
Так то вспомним с чего тема началась. Они нам миллион должны, отдавать им не с чего, а вот на море съездить за наш счет они не против.

Бон Бон автор темы Вы оплачиваете отдых родственникам?

Вы отношения равняете деньгами?вы считаете люди тут клоны и если скажут нет, то всем нет, а если да, то всем да?
а итог будет

мирабель автор с разбитым корытом

Бон Бон автор темы В смысле, я не права, потому что отказалась оплатить отдых брату мужа и его семье? Я уже вполне доходчиво объяснила, в чем именно Вы не правы:
Germiona не вам решать, чего им достаточно, чего не достаточно

Не вам решать и не вам указывать. Да, оплачивать вы не обязаны, здесь я вас поддерживаю. Но и указывать - тоже никто вам права не давал. Так и говорите, что будете оплачивать отдых только своим детям, потому что у детей брата есть свои мама и папа, и как они решат - будут покупать путевки или отправят в деревню - так ИХ дети и будут отдыхать.

Темари Да неее, просто у меня семья моей сестры стараются каждый год ездить за границу, а мы пока не можем себе этого позволить. Но ведь она при этом не говорит - с вас дачи хватит, она именно что каждый раз нас зовет с упоением, и это уже мы себя неловко чувствуем

Вы не работает и не собираетесь?
Тему перечитайте, брат мужа работает в удовольствие, жена брата мужа не работает и не собирается, потому что у них дети в садике и часто болеют. Классный аргумент, у других дети не болеют, ага.
Но вот отпуск они хотят и хотят его за чужой счет.

Видимо родители вашего мужа в курсе всех ваших доходов. Вот и считают ваши денежки. Так то не надо об этом распространяться, почаще про кредиты рассказывать. Если родителям помочь чем то надо - только покупкой по факту.
У меня свекровь такая - ей деньгами нельзя помогать, всё проср... на всякую фигню, или так же брату моего мужа "помогать" начнет.

Germiona Не вам решать и не вам указывать. Да, оплачивать вы не обязаны, здесь я вас поддерживаю. Но и указывать - тоже никто вам права не давал. Так и говорите, что будете оплачивать отдых только своим детям, потому что у детей брата есть свои мама и папа, и как они решат - будут покупать путевки или отправят в деревню - так ИХ дети и будут отдыхать.

Так мои слова были к тому, что "им тоже надо отдыхать".
Пожалуйста, деревня это тоже отдых. Нет у меня возможности отдыхать на море, поеду на дачу и слова не скажу, и уж тем более плакаться не буду, чтобы мне родственники денег дали на отдых на море.

Темари почаще про кредиты рассказывать

я бы в такой ситуации тоже купила квартиру, а то у вас даже недвижимости своей нет - странно при таком муже, который всю родню содержит

Бон Бон автор темы Так мои слова были к тому, что "им тоже надо отдыхать".

Надо, но у них есть папа с мамой, и именно они занимаются организацией и финансированием их отдыха.

Katy7788 я вот только понять не могу, дали деньги, безссрочно, зато узнав о квартире сразу решили, что их не вернут никогда. Что изменилось то? Брат сказал, что не вернет? или давали на условии, что без них он ноги протянет от голода? Или так бесит, что там жена не работает, а вы не можете себе этого позволить?

Читайте тему, я уже вроде подробно все разжевала.
Деньги давались не бессрочно. Подразумевалось, что оба и брат и его жена будут работать и рано или поздно отдадут.

мирабель вы злая и жадная.

обоснуйте пожалуйста.

Бон Бон автор темы Но вот отпуск они хотят и хотят его за чужой счет.

говорите, что денег нет (не то, что "у нас денег нет оплатить вам отпуск", а просто - "деньги все потратили"). придумайте себе хорошие такие траты, типа такого:

Germiona купила квартиру

Germiona Надо, но у них есть папа с мамой, и именно они занимаются организацией и финансированием их отдыха.

За наш счет?
Вы тут сейчас на меня накинулись, вы все своих родственников содержите?
Вы всем родственникам без расписок подкинули денег на жилье и вам не нужны они обратно?
В чем я злая и жадная?
Я реально не понимаю, почему я должна оплатить отпуск семье брата?

Бон Бон автор темы обоснуйте пожалуйста

заметьте, автор, такие коментарии пошли только после вашего ответа про деревню. Последите за своей речью - той фразой вы как бы взяли на себя ответственность за решение оставить бедных детей в деревне. Так же считают и ваши родственники. А надо доносить до них мысль, что за детей брата отвечает брат, а не вы с мужем. и только от него зависит то, где и как они отдыхают, чем питаются и во что одеваются.

Бон Бон автор темы А брат и родители хотели бы, чтобы мой муж и брату помогал осуществлять его желания в виде поездки на море с детьми ("ну вы же ездите, вот и их за компанию возьмите"), в виде покупки нового автомобиля ("добавьте, это же брат твой"), ну и т.д.

если бы младший похитрее был, то нашел бы способ забрать свои деньги ... а так можно попробовать уговорить мужа больше не давать денег ни брату, ни родителям ... родителям помогать только товарами (продуктами, путевками и т.п.)
Хорошо бы вашему мужу научиться огрызаться ... При следующем разе каждый раз напрямую говорить "У меня нет денег! Мне ж еще миллион не вернули! ... Вот братец вернет миллион, тогда я и сделаю/куплю/помогу "

Бон Бон автор темы Я реально не понимаю, почему я должна оплатить отпуск семье брата?

Вы всегда НЕ слышите окружающих??? Мне уже жалко вашего мужа становится, если вы и с ним так разговариваете...
вот мои слова:

Germiona ак и говорите, что будете оплачивать отдых только своим детям, потому что у детей брата есть свои мама и папа, и как они решат - будут покупать путевки или отправят в деревню - так ИХ дети и будут отдыхать.

из них как-то следует, что вы должны оплатить отдых?

Бон Бон автор темы В чем я злая

в словах про деревню ...

Темари Сказали бы - "да конечно, без проблем! Мы купили путевку вооот там, бегите скорее тоже покупайте!!!". Скажут - "так у них денег нет, оплатите", выпучивайте глаза и говорите - "так у нас теперь тоже нет, всё на путевку потратили, всё-всё!". И родителям - "так вы им дайте в долг, они вам отдадут потом" )))

Germiona заметьте, автор, такие коментарии пошли только после вашего ответа про деревню. Последите за своей речью - той фразой вы как бы взяли на себя ответственность за решение оставить бедных детей в деревне. Так же считают и ваши родственники. А надо доносить до них мысль, что за детей брата отвечает брат, а не вы с мужем. и только от него зависит то, где и как они отдыхают, чем питаются и во что одеваются.

Ну так и вы прицепились к этой фразе. Суть то как раз в том и была. Что кто где желает, тот там и отдыхает, каждый за свой счет.

мирабель у меня знакомые есть,так там брата, просить не надо,он сам (при наличии семьи )купил сестре квартиру в элитном доме,тачку(х5),родителям в этом же доме квартиру купил.Это от души.еще одной знакомой брат коттедж купил.Все зависит от чувства родства.

Все зависит от уровня дохода. Сомневаюсь, что родственники покупают коттеджи и тачки на последние деньги.

Бон Бон автор темы Вам смешно, а ведь на деле как получается. Муж помогает родителям, а они старшему брату. Ну да их дела.

Действительно их дела. Если мужа это напрягает, он вполне в состоянии объяснить родителям, что не согласен помогать, если его помощь не требуется. (транслируется брату) . Если мужа не напрягает, то пофиг, куда тратят деньги родители. А так-то действительно разумным выглядит вариант

Темари Сказали бы - "да конечно, без проблем! Мы купили путевку вооот там, бегите скорее тоже покупайте!!!". Скажут - "так у них денег нет, оплатите", выпучивайте глаза и говорите - "так у нас теперь тоже нет, всё на путевку потратили, всё-всё!".

Бон Бон автор темы Или семейные отношения выше этого?

Если бы у меня с деньгами все было хорошо - не просила вернуть. Но если бы мне не хватало именно этого миллиона купить квартиру сыну, попросила назад. Как то так, для своих не жалко денег, если они есть.

Germiona из них как-то следует, что вы должны оплатить отдых?

Я не знаю, может я не внятно пишу. Вот смотрите, мы в гостях у родителей.
Они спрашивают, куда и когда мы на отдых. Мы отвечаем.
Родители: так возьмите брата и его семью на отдых, сколько там путевки стоят, вы же сможете им помочь, у них то с деньгами не очень. Петя, вы же поедете с ними (обращение к брату)? Брат: да, конечно поедем, очень на море хотим, детей оздоровить.
Я сижу с круглыми глазами.
И что я на это должна сказать?
Я вполне вежливо отвечаю: что таких свободных денег у нас нет, и что оздоровить деток можно и в деревне, чтобы они не циклились на море, смена климата не всегда полезна.
Т.е. четко и понятно сказано

Бон Бон автор темы Я вполне вежливо отвечаю: что таких свободных денег у нас нет, и что оздоровить деток можно и в деревне, чтобы они не циклились на море, смена климата не всегда полезна.

Вам уже десятый раз пытаются донести, что более уместен ответ

Бон Бон автор темы таких свободных денег у нас нет

Всё! Точка.

И я реально не вру. У нас нет таких свободных денег.
У нас все в деле. И еще в планах ребенку квартиру покупать. Но никого не волнует, как мы это будем делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы