Семейные отношения выше денег?

OК777 То есть у вас зависть к ним не утихает никогда?

В смысле? Я ответила на вопрос, откуда взялась вторая квартира. Где зависть и в чем?

OК777 Только почему это не волнует Вашего мужа, а волнует только Вас?

Мой муж, сказал, что если бы он знал, что они стоят в очередь на жилье, то вероятнее всего денег он бы им не дал. Так как деньги были даны именно по причине: скоро родится второй ребенок, а жить им негде и ничего не ожидается в обозримом будущем.

Katy7788 А они и не планируют работать?

Бон Бон автор темы Поясняю: Оля работать вообще не собирается. Так как: "сейчас дети маленькие, болеют в садике (детям 6 и 5 лет), а потом школа, а потом у Оли специализация потеряна, так как она 6 лет в декрете уже, а за копейки она работать не пойдет.
Я понимаю и принимаю их решения, их семья, пусть делают что хотят. Но если Оля на работу не выходит, то долг им не с чего возвращать. И если бы это сразу оговаривалось, то мы наверное сомневались бы как минимум, а стоит ли давать и если давать, то может меньшую сумму, которую не так жалко потерять.

Бон Бон автор темы Я ответила на вопрос, откуда взялась вторая квартира.

Каким образом они документы подправили? вы это видели? вы помогали править?
То есть муж в хороших отношениях с родителями и семьёй брата?

OК777 Каким образом они документы подправили? вы это видели? вы помогали править?
То есть муж в хороших отношениях с родителями и семьёй брата?

Это и не скрывалось. Они сами гордо об этом рассказали.
Муж в хороших отношениях с ними, потому что какие бы они ни были, они его родные.

Автор, я вам сочувствую очень-очень. Ситуация мерзкая, сели вам на шею, еще и права качают... и при этом "родственники"

Заработать на квартиру у брата мужа ума не хватило, зато детей нарожали Родственников на деньги кинули, ещё и в лице родителей порядочные и несчастные Это ж уметь надо.
Автор, Вы сами то что решили?

Бон Бон автор темы Это и не скрывалось. Они сами гордо об этом рассказали.
Муж в хороших отношениях с ними, потому что какие бы они ни были, они его родные.

Сейчас вы что хотите?

мирабель Я думаю,отношений хороших уже не получится,даже если они когда-нибудь отдадут деньги.

Ну вот я и склоняюсь к тому, чтобы попытаться взять расписку. А не сложиться, ну значит отпустить ситуацию.
Ну буду я наезжать на брата мужа, мужу то от этого не легче будет. Я так думаю, что он и сам осознает, что брат не ангел. Но гадко наверное жить с ощущением, что вот тебя и брат родной вот так вот ни во что не ставит. Будет ему уроком, в моих напоминаниях наверное и нужды не будет.

Бон Бон автор темы Вы оплачиваете отдых родственникам?

Ага... оплачивают....

мирабель ридется смириться да это тоже не дело. Не сможет она взять и забить. Обида будет копится, тем более, что родители ещё масло в огонь подливают своими советами по финансированию отпуска "нуждающейся" семьи. Я уже в какой-то теме озвучивала своё мнение - лучше 1 раз в хлам разругаться, но выяснить отношения, чем топить в себе эмоции и обиду. Она всё-равно нет-нет да будет прорываться.

У нас в семье сейчас тоже "холодная война" и тоже из-за денег. Вроде все друг другу улыбаются, подарки на праздники дарят, но иногда кто-нибудь, да ужалит своим высказыванием.

Бон Бон автор темы подправив нужные документы

тут мошенничеством попахивает видимо, попробуйте с этой стороны разговор завести, "с волками жить-по волчьи выть"
они получили квартиру, когда уже утратили право т.к. в собственности на тот момент квартира уже была?

мирабель автор если я вам скажу,что существуют вещи гораздо важнее денег,вы в меня помидором кинете,но это так,жизнь такая непредсказуемая,что даже страшно порою.К мудрости мы приходим с годами,увы.

ну жизнь рассудит.
отношения конечно важнее денег. только брат почему то в одну каску играет в этом вопросе. мы то должны быть выше этого и не напоминать ему о долге. а он так и быть со смирением будет принимать все тяготы невозможности возврата этого долга.

снежинка тут мошенничеством попахивает видимо, попробуйте с этой стороны разговор завести, "с волками жить-по волчьи выть"
они получили квартиру, когда уже утратили право т.к. в собственности на тот момент квартира уже была?

ну уж нет, их жизнь, их грехи. обманули, им и отвечать. я к этому руку не приложу. и даже упоминать об этом не считаю нужным. квартира получена, и точка.

мирабель ,но это так,жизнь такая непредсказуемая,что даже страшно порою.

Вот именно, а теперь представьте, если вдруг у успешного брата все рухнет...будет ли тот неуспешный ради него что-то делать и помогать содержать его семью. что-то мне подсказывает что нет.

Автору. Нормальных отношений у вас уже не будет. Вы всю жизнь будете в подкорках держать этот неотданный миллион.

мирабель Я думаю,что если бы деньги должен был родной брат автора.то этой темы не было бы...

Будете смеяться. Родному брату деньги тоже одолжены. Отдает, когда не может просит отсрочку, но практически всю сумму уже вернул.

еще раз повторяю, если были предоставлены "подправленные" документы с целью получения бесплатного жилья = мошенничество, а это уже совсем другая история

Вообще понимаю автора. Так как сама, типо старшая в семье и со сложившейся жизнью...поэтому все младшим неудачникам...которые тупо прожигают жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы