Семейные отношения выше денег?

Бон Бон автор темы ну уж нет, их жизнь, их грехи. обманули, им и отвечать. я к этому руку не приложу. и даже упоминать об этом не считаю нужным. квартира получена, и точка.

а вы их покрываете, эти грехи, тогда не плачьтесь на форуме, что вас кинули, потому как сначала он кинул государство на бесплатное жилье, а потом и вас на миллион... потом еще кого-нибудь кинет, привычно ведь уже, и все вокруг молчат , мол я вся в белом мараться не хочу...

Avariya Вот именно, а теперь представьте, если вдруг у успешного брата все рухнет...будет ли тот неуспешный ради него что-то делать и помогать содержать его семью. что-то мне подсказывает что нет.

Вот то то и оно. И я боюсь что мужу это будет как удар в спину. Добивать нудением я его не хочу и не буду.
Пусть у него сейчас, если они откажутся дать расписку, в голове отложиться, что не все гладко в семействе, чтобы потом не было шоком, в случае чего.

снежинка а вы их покрываете, эти грехи

Вы ей Богу странная. А мне что как в 37, пойти на них донести, лишь бы только им плохо было? Глупость какая-то.
Чего я добьюсь этим? Квартиру у них отберут, их за мошенничество осудят? А детей их я буду растить, воспитывать? Еще им в тюрьму передачки возить? А муж у меня после этого доноса еще больше меня любить будет? А родители их с инфарктом сваляться? Зашибись перспектива, но ведь главное со знаменем "я за правду" людям нагадить, ага?

Темари взять расписку, желательно при родителях.
они будут и рады, если вы перестанете им напоминать про миллион, без разницы, какими способами

+ составьте несколько вариантов расписок, напечатайте на компе (в 2-х экземплярах) и дайте только подписать ...
Если начнете от руки писать, только еще больше ругани будет ...
десять раз может запнуться, ошибиться ... отказаться писать от руки ...
www.contrust-c.ru/clients/information/warrant/

Бон Бон автор темы Стоит ли "выбивать"

стоит

скроюсь у меня сложилось впечатление, что там уже нечего терять...

+++

Бон Бон автор темы Вот то то и оно. И я боюсь что мужу это будет как удар в спину. Добивать нудением я его не хочу и не буду.
Пусть у него сейчас, если они откажутся дать расписку, в голове отложиться, что не все гладко в семействе, чтобы потом не было шоком, в случае чего.

вы еще не поняли, что ему пофиг на это... дайте ему еще миллион что-ли, чтоб ему совсем стыдно стало, и обязательно без расписки

Автор, я вас полностью поддерживаю и не понимаю тех, кто кидает камни в ваш огород. Посмотрела бы на этих благородных при потере миллиона.
Хотя у меня ситуация наоборот, я жена старшего сына, у которого сейчас идет черная полоса, лишился работы и денег, а я в декрете со вторым ребенком. Младший сын очень сильно поднялся благодоря тестю. Но когда у моего мужа пошли неудачи родители от него отвернулись и полностью переключились на младшего.
НО нам с мужем даже бы в голову не пришло что то просить у младшего брата, у каждого своя жизнь. Ну ненужен родителям сын неудачник, ну и мы просто отошли в сторону, чтобы не мешать и не раздражать их.

снежинка вы еще не поняли, что ему пофиг на это... дайте ему еще миллион что-ли, чтоб ему совсем стыдно стало, и обязательно без расписки

Я рада, что вам нашлось где позлорадствовать. Идите с Богом.

Я не заню, как бы я поступила.
Долго бы переживала, потом успокоилась, на всююююю жизнь сделала бы выводы, рубля бы больше не дала, червоточина бы все равно осталась и холод в отношениях тоже.
Вообще помогать приятно когда тебе особо не в напряг и при этом ты понимаешь, что та сторона сделала все возможное чтобы самостоятельно решить вопрос. Или бы автор видела, что ребята наизнанку вывернулись в поисках денег, чтобы отдать брату и пашут как каторжные. и т.д. и ну не получается у них заработать.

Автор, отключайте эмоции. Действовать нужно очень осторожно, если хотите деньги вернуть. Я бы в данной ситуации повернула бы таким образом ( правда нужно знать людей и их реакции лично). Сказала бы, что в нашей семье принято решение в ближайшем будущем покупать квартиру ( насколько она нужна для девочки вы обсуждать не хотите, т.к. Решение уже принято). Теперь вы подбиваете все финансы, что бы спланировать дальнейшие шаги. Миллион вы давали с возвратом. Вы, конечно, сейчас его назад не просите, т.к. Понятно, что завтра они его по волшебству не найдут, но нужны их планы по отдаче. Т.е. Они поймут, что расслабуха закончилась и вы на них насядите. Нужно сесть за стол переговоров. Причем, я бы позвала всех, в т.ч. И родителей. Но тут нужно понимать, потяните ли вы лично, а еще лучше ваш муж, такие непростые переговоры. Т.к. Остальных на сейчас все устраивает, кроме вас. А нужно Не сбиваться с главного замысла - вы сейчас обсуждаете пути возврата миллиона. Т.е. Каким образом (лучше подготовить и свои варианты). На их отговорки отвечать, ну вы же брали с возвратом, ваша острая ситуация по необходимости жилья выправилась. Теперь давайте ВМЕСТЕ решать как им выполнить свое обещание. И не слезать с них, пока не пойдет ответ. Пусть хоть возврат через десять лет, но они поймут, что шевелится придется. На все реплики недоуменно отвечать, мыж не дарили, мыж с возвратом давали.

Бон Бон автор темы Вы ей Богу странная. А мне что как в 37, пойти на них донести, лишь бы только им плохо было? Глупость какая-то.
Чего я добьюсь этим? Квартиру у них отберут, их за мошенничество осудят? А детей их я буду растить, воспитывать? Еще им в тюрьму передачки возить? А муж у меня после этого доноса еще больше меня любить будет? А родители их с инфарктом сваляться? Зашибись перспектива, но ведь главное со знаменем "я за правду" людям нагадить, ага?

что уж так мрачно-то
квартиру заберут, а вот насчет осудят-сильно сомневаюсь

где таких родственников взять? а то мне миллиона как раз не хватает

инна Автор, я вас полностью поддерживаю и не понимаю тех, кто кидает камни в ваш огород. Посмотрела бы на этих благородных при потере миллиона.

тут как на днях выяснилась основная масса за три черешни вздернуться готова, а уж за миллион бы... так вообще бы ..ен дали его.

Землянка

нет доказательств, что брали миллион в долг, не будет он ничего отдавать скорее всего, возможно с самого начала не собирался отдавать

инна Хотя у меня ситуация наоборот, я жена старшего сына, у которого сейчас идет черная полоса, лишился работы и денег, а я в декрете со вторым ребенком. Младший сын очень сильно поднялся благодоря тестю. Но когда у моего мужа пошли неудачи родители от него отвернулись и полностью переключились на младшего.
НО нам с мужем даже бы в голову не пришло что то просить у младшего брата, у каждого своя жизнь. Ну ненужен родителям сын неудачник, ну и мы просто отошли в сторону, чтобы не мешать и не раздражать их.

У нас ситуация немного другая. Родители на мужа злятся, что он пошел учиться и работать не туда, куда они хотели (учился муж на бюджете, так что обучение они ему не оплачивали, если что). А старший полностью оправдал их надежды. Ну и старший, он более ласковый что ли, он и маме комплимент отвесит, и у папы мудрого совета спросит. И не стесняется помощи просить. Родителям это важно. А мой, он с утра до вечера на работе, он к ним прибегает: мама, папа, как дела, как здоровье. А советов о жизни не спрашивает, мудрые их мысли о бренности существования и о меркантильности нынешней молодежи ему к сожалению некогда слушать. Вот и получается, что мой неблагодарный, не хочет опыт поколений перенять, все о работе и о работе думает. Ну основную мысль вы поняли.
Старший брат не неудачник, просто у него другое отношение к жизни. Вот как то так.

автору всю жизнь "в белом" быть не получится, рано или поздно этот миллион даст о себе знать, такие поступки бесследно не проходят

Землянка Автор, отключайте эмоции. Действовать нужно очень осторожно, если хотите деньги вернуть. Я бы в данной ситуации повернула бы таким образом ( правда нужно знать людей и их реакции лично). Сказала бы, что в нашей семье принято решение в ближайшем будущем покупать квартиру ( насколько она нужна для девочки вы обсуждать не хотите, т.к. Решение уже принято). Теперь вы подбиваете все финансы, что бы спланировать дальнейшие шаги. Миллион вы давали с возвратом. Вы, конечно, сейчас его назад не просите, т.к. Понятно, что завтра они его по волшебству не найдут, но нужны их планы по отдаче. Т.е. Они поймут, что расслабуха закончилась и вы на них насядите. Нужно сесть за стол переговоров. Причем, я бы позвала всех, в т.ч. И родителей. Но тут нужно понимать, потяните ли вы лично, а еще лучше ваш муж, такие непростые переговоры. Т.к. Остальных на сейчас все устраивает, кроме вас. А нужно Не сбиваться с главного замысла - вы сейчас обсуждаете пути возврата миллиона. Т.е. Каким образом (лучше подготовить и свои варианты). На их отговорки отвечать, ну вы же брали с возвратом, ваша острая ситуация по необходимости жилья выправилась. Теперь давайте ВМЕСТЕ решать как им выполнить свое обещание. И не слезать с них, пока не пойдет ответ. Пусть хоть возврат через десять лет, но они поймут, что шевелится придется. На все реплики недоуменно отвечать, мыж не дарили, мыж с возвратом давали.

Спасибо. Очень здраво. Попытка, не пытка, попробуем.

и почему при таком отношении к деньгам у этих людей еще не перевелись деньги...

снежинка

А я думаю, если правильно пнуть, начнет шевелиться. А сейчас у него все хорошо. Напрягаться незачем.

Землянка если правильно пнуть

пояснить ему про факт мошенничества

снежинка

Не, шантаж - это удел слабых, мы сильные и великодушные, помогаем ему с проблемой возврата денег. Разбираем его ситуацию, даем советы. Мы же родственники. Мы не можем оставить его один на один с таким серьезным долгом. Мы готовы посмотреть вакансии как для него, так и для его жены. А если она неприкасаема (жена), то можно в лучшем виде продать одну из квартир деньги поделить и вложиться в долевку в области, на пару. Есть хороший Риэлтор. Еще и оба выгоду получим. Т.е. Он должен уяснить -вернуть долг для него Проще, чем не вернуть. А ссорится не надо, не продуктивно. :)

Землянка Не, шантаж - это удел слабых, мы сильные и великодушные, помогаем ему с проблемой возврата денег. Разбираем его ситуацию, даем советы. Мы же родственники. Мы не можем оставить его один на один с таким серьезным долгом. Мы готовы посмотреть вакансии, для его жены. А если она неприкасаема (жена), то можно в лучшем виде продать одну из квартир деньги поделить и вложиться в долевку в области, на пару. Есть хороший Риэлтор. Еще и оба выгоду получим. Т.е. Он должен уяснить -вернуть долг для него Проще, чем не вернуть. А ссорится не надо, не продуктивно.

У вас хороший подход. Спасибо. Вы помогли мне выстроить мысли в логическую цепочку.
Ну и спасибо форуму, я в некоторых местах посмеялась, посмотрела со стороны и остыла.

Землянка Он должен уяснить -вернуть долг для него Проще, чем не вернуть. А ссорится не надо, не продуктивно.

проще, так как мошенничество это уже серьезно, а на счет ссоры, он и так уже в ссоре с автором

и для него возврат миллиона=ссора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы