Семейные отношения выше денег?

скроюсь Нет! Хуже не придумаешь вариант! Они потом разругаются еще больше на этой почве

на месте брата это был бы замечательный вариант,
а так ушлый, конечно, товарищ

на нем кроме 2 детей еще долг в 1 млн, это шуточки что ли? а насчет еще хуже станут отношения - куда хуже, если автор сволчь уже

Бон Бон автор темы

А если, к примеру брат, не планирует Вам вообще возвращать эти деньги? что предпринимать будете?

Бон Бон автор темы Ага, только я и так "сволочь" (родители мужа примерно так выразились), так как отказалась спонсировать их планы по "оздоровлению детей".
А тут типа я еще мужу буду диктовать что с братом не стоит общаться. Вроде как пришла и семью такую "дружную" разрушила.

Все смешалось люди кони
У вас как бы своя семья и муж у вас должен все ж определиться с приоритетами...
А этим можно ответить.. при случае - ну такая у вас семья - многие вон бабло выклянчивают а по счетам не платят

скроюсь прошло уже много лет.

срок исковой давности по истребованию долга 3 года. Когда он пройдет, даже наличие расписки ничего не решит.

скроюсь

еще какой факт. Заставить написать расписку невозможно. Убедить законными методами почти невозможно

змеЯна срок исковой давности по истребованию долга 3 года.

Я знаю. Поэтому в расписке и указывается срок возврата (ну не прошедшее же число они писать будут, раз долг не отдан) Дальше забота автора не пропустить срок исковой давности.

змеЯна Заставить написать расписку невозможно. Убедить законными методами почти невозможно

По закону автор должен "все простить и забыть" я это знаю. Но кроме закона в семейных отношениях присутствует еще много нюансов и на них-то как-раз и можно сыграть, чтобы получить законные доказательства долга. А другого пути у автора нет и не будет

Капец вообще. Ну и братец. Меня всегда поражают люди, не понимающие цену деньгам, сколько нужно горбатиться,чтобы их заработать. У меня тоже есть такие родственники,которые в легкую могут попросить 10-30 тыс. (например,на отдых своей жене). Считается,что к нам деньги с неба падают. А миллион-это вообще ни в какие ворота. Я бы и мужу мозг вынесла и брату потом заодно. И дело не в деньгах,а в наплевательском отношении. Тут,конечно, вся проблема в муже. Надо его как-то обрабатывать. А как у вас сейчас в матер. плане? Есть 2 квартиры? 5 машин? Может вам резко захотеть еще квартиру купить,но вам не хватает 1 млн. или Шевроле камаро всегда мечтали заиметь)

OК777 А если, к примеру брат, не планирует Вам вообще возвращать эти деньги? что предпринимать будете?

По отношению к мужу? Ничего. С братом наверное откажусь общаться. И постараюсь все же чтобы и муж минимально только общался.

ВДУЧ У вас как бы своя семья и муж у вас должен все ж определиться с приоритетами...

Это все родом из детства. Его родители периодически стыдят за то, что он "хорошо устроился" и брату не хочет помочь то на одно, то на другое.

Бон Бон автор темы Это все родом из детства. Его родители периодически стыдят за то, что он "хорошо устроился" и брату не хочет помочь то на одно, то на другое.

Пора взрослеть?

Предчувствие А как у вас сейчас в матер. плане?

Нормально.

Предчувствие Есть 2 квартиры? 5 машин? Может вам резко захотеть еще квартиру купить,но вам не хватает 1 млн. или Шевроле камаро всегда мечтали заиметь)

Тут видите какая постановка вопроса: мы хотим на излишества и требуем разменять необходимое. Т.е. примерно так: у голодного кусок забираем, чтобы обожраться.

ВДУЧ Пора взрослеть?

причем родителям в первую очередь

ВДУЧ Пора взрослеть?

И что мне для этого сделать?

Бон Бон автор темы И постараюсь все же чтобы и муж минимально только общался.

А как Вы можете заставить минимально общаться мужа с братом? вы всё решаете в семье?

OК777 А как Вы можете заставить минимально общаться мужа с братом? вы всё решаете в семье?

Ну ведь я могу например не приглашать их к нам под благовидным предлогом. Не ходить к ним в гости.

бон бон, но вас бы устроила доля в кв, или вам нужны живые деньги?

Бон Бон автор темы Т.е. примерно так: у голодного кусок забираем, чтобы обожраться.

Только кусок этот Ваш! И вам решать обожраться или спасти кого-то от голодной смерти. Все оценки Вашего морального облика лишь способ оставить все так как есть.

Бон Бон автор темы И что мне для этого сделать?

Не вестись на оценки своего поведения другими

Бон Бон автор темы под благовидным предлогом

Прямо сказать, что считаете не возможным общаться с людьми, которые не выполняют данные Вам обещания, не уважают Ваш труд (а деньги - это результат Вашего труда)

Бон Бон автор темы Ну ведь я могу например не приглашать их к нам

Лично Вы к Вам...?? то есть мнение мужа тут не учитывается или это Ваша квартира? и что это даст в итоге? ну не общаетесь... и? с деньгами вы готовы общаться - без денег нет? или как?

скроюсь Не вестись на оценки своего поведения другими

Так я не ведусь. Я и так минимально общаюсь с родителями мужа, у меня вежливый нейтралитет. Их просто раздражает, что раньше они с него деньги тянули, а потом появилась я и денежный поток перенаправила. Но злиться они могут сколь угодно, изменений не будет.

Армавир

Да меня бы устроила и доля в квартире, и ежемесячные платежи. Мне важен сам факт того чтобы они вернули деньги, которые были взяты "в долг".

OК777 Лично Вы к Вам...?? то есть мнение мужа тут не учитывается или это Ваша квартира? и что это даст в итоге? ну не общаетесь... и? с деньгами вы готовы общаться - без денег нет? или как?

Вы к чему ведете то? Нет квартира не моя, но я здесь хозяйка, и не желаю видеть в ней неприятных мне людей. Тем более людей, которые меня обманывают.
Я готова общаться не с деньгами, а с людьми выполняющими свои обязательства. Мне есть куда потратить эти деньги, и спонсировать чьи-то хотелки и нехотелки я не желаю.

Бон Бон автор темы Так я не ведусь. Я и так минимально общаюсь с родителями мужа, у меня вежливый нейтралитет. Их просто раздражает, что раньше они с него деньги тянули, а потом появилась я и денежный поток перенаправила. Но злиться они могут сколь угодно, изменений не будет.

То есть муж помогал финансово родителям, а теперь Вы "перенаправили" поток? скорее всего будут изменения тут...это неизбежно...

Бон Бон автор темы Нет квартира не моя, но я здесь хозяйка,

Вопросов больше не имею!!

Пусть они вам этот "кусок" квартиры как бы в залог дадут (та же дарственная) и оговорите, что когда у них будет возможность отдать миллион деньгами, вы им этот кусок возвращаете.

значит у брата мужа есть варианты рассчета с долгом, вы не загоняете его в угол. его нежелание решать - это всего лишь жадность и хитрость

Армавир это всего лишь жадность и хитрость

Которая сошлась в битве с жадностью и хитростью супруги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы