Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

в 1000 раз ссора из-за одного и того же

Кипишная_Лола мое любимое. примерьте ситуацию на себя. у меня тоже куча героических знакомых

Не поняла я вас...в чем ее героизм? Просто там нет нужного ей врача. И не факт, что нужный вам врач найдется на севере

аноним в чем ее героизм?

ну как? уехала одна с двумя детьми. для меня это поступок женщины, которая не любит своего мужчину

Кипишная_Лола ну как? уехала одна с двумя детьми. для меня это поступок женщины, которая не любит своего мужчину

ааа..вы про вторую?
Ну как вам сказать, я думаю, что любит и любила, не меньше вашего. Ей сейчас уж 46 и у них 4 общих детей.
Просто она да, была уверена в своем решении, она знала, чего будет добиваться ради того, чтобы дети жили там, где по ее мнению лучше. А муж не одобрил того ее решения в тот момент

аноним

может и меня окончательно торкнет, когда будут дети. пока считаю важным учитывать мнение мужа. постепенно он пойдет навстречу

аноним

Вот с каждым словом согласна.Лола,вы очень поверхностно представляете себе жизнь в Израиле.То что поездка будет в августе,то это самый мрак по жаре и духоте,но хорошая проверка выдержите или нет.
У Вас два преимущества:громадное желание и неплохой возраст,при хорошем раскладе лет через пять встанете на ноги и будкт чуть за тридцать. Экономически очень тяжело,цены атомные на все,про пособия хорошо размышлять,но надо реально их начать получать и попробовать выжить, т.к. кроме съема жилья не меньше чем за 2800-3000

Надо будет платить арнону,все счета и т.д.Время с пособиями пролетит быстро.Вы должны понимать,что реальная работа пока для вас это магазин,уборки,митапелетом с зарплатой н зкой(до 5000

Надо будет получать образование в Израиле,если хотите перспектив.Учите язык,это очень важно.
Реально Израилю требуются программисты и медики(правда подтверждать медицину очень тяжело в последнее время).
Если хотите переезжать,то это делать надо было вчера,каждый день к возрасту играет поотив Вас,раньше начнете-быстрее освоитесь.

Многие тут так красиво пишут
Да пофик вам должно быть на все эти рассуждения, для чего эти расчеты, в жизни все может быть и ПО-другому.
Не надо думать, не надо. Да и как просчитать, например, захочет ваш муж там жить или не захочет? как? ..
Я не знаю как объяснить словами, но это должно быть просто, раз пришла Мечта - вы само собой пробуете, делаете возможное, чтобы ее осуществить. (Реальные мечты осуществляются, всегда)
Чем больше все просчитываете, тем больше потом будете оглядываться.
(для кого-то может муть написала, надеюсь автор поймет, что хотела сказать)
..Еще есть у меня история реальная одна: Парень знакомый хотел уехать из России в одну из стран евросоюза. Поехал, повез девушку любимую с собой (не были женаты они) - и она передумала выходить замуж, не захотела там жить. Он потом на другой женился.. и такое бывает, да

Извиняюсь, что засоряю эфир несколькими сообщениями,но одним не желает отправиться)))
Лучше сделать и пожалеть,чем даже не пытаться.
Тут дельные советы есть,в особенности от людей,знающих изнанку Израиля.

Лилиан Гиш Вот с каждым словом согласна.Лола,вы очень поверхностно представляете себе жизнь в Израиле.То что поездка будет в августе,то это самый мрак по жаре и духоте,но хорошая проверка выдержите или нет.

Выдержит! Это когда на отдых приезжаешь наоборот классным кажется, жара, море, солнце, песок, сама помню тащилась. А сейчас из-под кондицинера выходить не хочется. Отдых и эмиграция -разные вещи )
Да и в первые месяцы охватывает как правило эйфория, а потом спускаешься на землю и кушать-то хочется, и квартиру, и машину, и всего остального. А стоит это ого-го.

Лилиан Гиш У Вас два преимущества:громадное желание и неплохой возраст,при хорошем раскладе лет через пять встанете на ноги и будкт чуть за тридцать.

Это да. Но мне вот честно сложно представить, какой надо быть умной, целеустремленной и работоспособной, чтобы встать на ноги за 5 лет сейчас.

Короче на мой взгляд у вас 2 варианта

1. Муж согласился. Вам все равно делать в израиле нечего с такими профессиями. Учитесь на программистов, инженеров, тестировщиков, кого угодно, но в россии и получайте опыт в России. С опытом и знанием английского в хайтек можно устроиться в Израиле.

2. Ехать без мужа. И выходить замуж за еврейского мальчика. , который будет вас содержать. А ы потихоньку будете двигаться вперед, может даже учителем в школе будете

Да,я также считаю.
Пы.сы. Живу сейчас в Израиле по личным причинам и эмигрировать бы не хотела(хотя имею все возможности и права).Посмотрела все изнутри и поговорила со многими людьми,живущими больше десяти лет в стране.С моей стороны причина может быть одна,и дай Б-г ее не испытать,это потребность в высокотехнологичной медицине.

Моя сестра при отличных способностях к языкам за год иврит освоила,не отрывая зад от стула все это время,еще через год устроилась в инвестиционную компанию-читает,пишет документы на иврите,говорит уже свободно,но зарплата всего около пяти тысяч шейкелей.Это мало,трудно устроиться на большее.У нас заканчивала УПИ,по специальности работать невозможно.
Ее парень за те же два с половиной года владеет языком не ахти как,едва читает,работает каким-то комплектовщиком с образованием психолрга(универ).Выручают две квартиры в России,кот он сдает и посредством этого может оплатить аренду жилья в Израиле.

Лилиан Гиш Вы должны понимать,что реальная работа пока для вас это магазин,уборки,митапелетом с зарплатой н зкой(до 5000

я это понимаю и готова к этому. это ж временно. муж, конечно, не готов настолько менять уровень жизни

Солнце надеюсь автор поймет, что хотела сказать)

я поняла, но тут это назвали инфантильностью:)

Лилиан Гиш Лилиан Гиш

Можно спросить, вы в каком городе?
Репатриироваться мне не хочется, а вот свозить своих аллергиков подлечить в Арад в нежаркое время - хотелось бы :) Вот бы кто квартиру недорогую для аренды там посоветовал :)

аноним Выдержит! Это когда на отдых приезжаешь наоборот классным кажется, жара, море, солнце, песок, сама помню тащилась

для меня там жара была кошмаром, но нас с группой очень много таскали по улицам, мы постоянно были на солнцепеке, быстро передвигались. я это армией назвала:))) отдыха не получила точно. за мужа переживаю. как он перенесет жару. но он жил в Сочи, там тоже жарень и влажность. постараемся сделать так, чтоб побольше быть под кондерами

Лилиан Гиш .Выручают две квартиры в России,кот он сдает и посредством этого может оплатить аренду жилья в Израиле.

не первый раз читаю и понимаю, что ипотека - не худший вариант. тем более по нашим расчетам мы ее за 5 лет выплатим. за это время надо обоим выучиться на права. знаю, что там востребованы девушки, которые умеют делать маникюр, педикюр, наращивание ресниц например. пойду учиться. на иврит мы уже ходили, пойдем снова. это будут реальные маленькие шажки

Лилиан Гиш Живу сейчас в Израиле по личным причинам и эмигрировать бы не хотела(хотя имею все возможности и права).Посмотрела все изнутри и поговорила со многими людьми,живущими больше десяти лет в стране.

А почему не хотите оформить гражданство, если имеете право? Это же ни к чему не обязывает, будет двойное. Зато есть преимущества. Типа даркона, который дает возможность ездить по европе без виз, страховки государственной и т.п.

И да, устроились хорошо либо те, кто ехал 20-30 лет назад, либо кого привезли ребенком-подростком, либо очень умные, целеустремленные и работоспособные. Наверное поэтому те, кто лет 10 не сильно довольны. Я вообще с кем не говорю, кто приехал не так давно, их работа уборки и магазины.

Лилиан Гиш читает,пишет документы на иврите,говорит уже свободно,но зарплата всего около пяти тысяч шейкелей.Это мало,трудно устроиться на большее.

Вот именно, что и на 5 тыщ надо еще суметь устроиться по специальности. Это тоже достижение огромное !
Средняя зарплата по Израилю что-то вроде 8,5 тыщ, но это взяты ведь все и те, кто получают очень много, а большинство получает меньше. И на этом далеко не уедешь.
Кстати, Лола, не знаю, сколько получает ваш брать-программист, но явно не столько, сколько в центре. Там низкие зарплаты и работы реально нет. Об этом все говорят. Не дай бог что, он останется ни с чем. Это не место для хорошего программиста. Как минимум хайфа, да и там тяжко найти. Люди из хайфы в тель-ави и нетанию каждый день ездят. Но это программисты с хорошими зарплатами 20-25 тысяч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы