Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

в 1000 раз ссора из-за одного и того же

Кипишная_Лола это моя историческая Родина, страна, где я должна быть. я так чувствую

Лола, ответьте лучше, почему вы до сих пор тут. вы учились тут, вы пошли работать тут, причем по той специальности, которая там никак вам не пригодится. вы были официанткой, вы искали себя в роли турагента и вожатой, почему я не вижу ни одного реального шага туда ,если вы так чувствуете?

ЕN Почитайте Вайнеров " Петля и камень в зелёной траве"

спасибо, прочту

На самом деле, как вам тут уже советовали, составьте что-то вроде бизнес-плана. Предполагаемые доходы, расходы. Попросите брата помочь. Хотя бы сами разберетесь мало-мальски, может и передумаете ехать. И мужу покажите, а то он у вас видимо не такой легкомысленный, вслепую в омут боится бросаться. И денег ему его заработанных жалко - а то у вас вон как просто - попробуем, не понравится, так всегда же вернуться можно, а накопления разлетятся быстренько на новом месте.

Люсечка почему я не вижу ни одного реального шага туда ,если вы так чувствуете?

потому что переехать я захотела значительно позже поступления на первый курс и прочего. английский язык везде пригодится. мы с мужем ходили на курсы иврита, обсуждали с преподом возможности переезда, читали дневники репатриантов. после всего этого муж уперся: никуда не поеду

Кипишная_Лола понимаете, вот это моя историческая Родина, страна, где я должна быть. я так чувствую.

Так нафига вы тут получали диплом? Который там не нужен? Давно бы уехали. И мужа вообще следлвало до свадьбы предупреждать, что вас прям заждалась историческая родина. Страна-то своебобразная, не каждый поедет. Я вот имею право на репатриацию, но из-за одного только климата нем поеду, я там от жары сдохну.

Кипишная_Лола английский язык везде пригодится.

Пригодится, конечно, но врядли для заработка. Кто вас там преподом возьмет?

Mistral составьте что-то вроде бизнес-плана.

это хороший совет. я уже начала изучать вопрос. вы правы, я заработала гораздо меньше, потому так просто и отношусь, действительно

Кипишная_Лола после всего этого муж уперся: никуда не поеду

Посчитал и понял, что не потянет.

Кипишная_Лола английский язык везде пригодится.

Где он пригодится, его уже знают.

Кобра Так нафига вы тут получали диплом? Который там не нужен? Давно бы уехали. И мужа вообще следлвало до свадьбы предупреждать, что вас прям заждалась историческая родина

я про это уже писала. и про работу с контрольным по английскому и репетиторство - тоже

Кипишная_Лола потому что переехать я захотела значительно позже поступления на первый курс и прочего. английский язык везде пригодится. мы с мужем ходили на курсы иврита, обсуждали с преподом возможности переезда, читали дневники репатриантов. после всего этого муж уперся: никуда не поеду

читали дневники.... почему не получали профессию, которая там востребована???
кем вам там работать /ответ репетитор не канает -это подработка, она у вас там будет и не только такая, я думаю/?

Кобра Так нафига вы тут получали диплом? Который там не нужен?

+++

Кобра И мужа вообще следлвало до свадьбы предупреждать, что вас прям заждалась историческая родина.

+++

Кипишная_Лола и про работу с контрольным по английскому и репетиторство - тоже

Там контрольные не продашь. Там люди для себя учатся.

...(с) Там контрольные не продашь

здесь продать можно, удаленно

...(с) Где он пригодится, его уже знают.

Кипишная_Лола про работу с контрольным по английскому и репетиторство - тоже

это НЕ работа. это подработка. а основной доход и занятость вам нужны, но что вы можете? кем там реально устроиться русской женщине без гражданства с ломаным ивритом?

Кто не живёт в России - тот лох.

Кипишная_Лола здесь продать можно, удаленно

Люсечка это НЕ работа.

Люсечка

для начала официанткой. няней. они там востребованы. гувернанткой. выучиться там на экскурсовода (да,их там полно), продавцом в магазине

Кипишная_Лола для начала официанткой. няней. они там востребованы. гувернанткой.

Не удивлюсь, если нужна лицензия и спецобразование.

Кипишная_Лола выучиться там на экскурсовода (да,их там полно), продавцом в магазине

Много ли заработаете? Точно не хватит на садик.

...(с) Точно не хватит на садик.

мне пока некого отдавать в садик и есть вероятность, что я с этой проблемой не столкнусь вообще

Да можно, конечно, там прожить.. Но все-таки человек имеет право туда не хотеть. Я тоже не хочу, хотя право на репатриацию есть.

Кипишная_Лола выучиться там на экскурсовода

и работать всю Б - отличный план)

Люсечка и работать всю Б - отличный план)

сначала хоть забеременеть надо

Кобра Но все-таки человек имеет право туда не хотеть

имеет. поэтому и не собираюсь насильно туда мужа перевозить, как тут советуют. хочу уговорить

Кстати еще про Наарию и врачей. Там их ограниченное количество и не все есть. К примеру у одной моей знакомой, живущей там, треснуло колено и не нашлось врачей там. Ездила в тель-авив.
Конечно, и там люди живут, но ведь есть причины и не мало, почему там так дешево.
Если вы так настроены и прямо чувствуете, что это ваша страна - езжайте, попробуйте. Как говорят местные что-то вроде если ты к израилю всей душой и не ждешь, что тебе само все придет, то и он тебе оплатить тем же.
По поводу вашего желания уехать. У меня знакомая когда-то хотела, на самом деле. А муж нет. Она с ним развелась и уехала, имея уже 2 детей. Ей было тоже 24. А он очень быстро приехал к ней потом. Но ее он не остановил, если было желание

аноним У меня знакомая

мое любимое. примерьте ситуацию на себя. у меня тоже куча героических знакомых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы