Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

в 1000 раз ссора из-за одного и того же

НаталЪя .так вот, что бы НЕ еврею эмигрировать в Израиль, нужно отказаться от всех других гражданств, сдать экзамен по языку и сделать обрезание

это не про нас

Кипишная_Лола в союзники буду брать не брата, а его жену. она русская девочка, которая тоже переезжать не хотела совершенно. очень давили ее родители, это было нечто. но брат сказал "Поедем, я смогу вас обеспечить". собрались и уехали. теперь нарадоваться не могут

Вы хотите выступить в роли брата. "Поехали, я смогу тебя обеспечить"?:)

Яблоко откуда миф взялся, что "там" зп большие, медицина чудесная и бесплатная (!)??

не знаю. вы первая его тут озвучили:))
про армию. мы уже не подходим по возрасту. оба. никто нас, проживших столько лет в России, уже не возьмет в армию. а к тому моменту, как муж решится, нам будет уже под 30.
у мамы подруга уехала туда 1 с сыном в 90е годы. конечно, было сначала очень тяжело. сын служил в армии. небо и земля, по-сравнению с нашей. он был и в горячих точках. говорит, их настраивали в первую очередь беречь себя. дорожат каждым человеком, каждым солдатом. в армии их учили тому, что может пригодиться в случае обострения военной ситуации, вечером отпускали домой, кормили очень хорошо

...(с) Вы хотите выступить в роли брата. "Поехали, я смогу тебя обеспечить"?

проблема как раз в том, что я так по-любому не могу сказать. во-первых, для мужа это неприемлемо. он и тут упахивается, потому что считает, что зарабатывает мало, а надо больше, больше. ну и во-вторых, может случиться декрет. есть в интернете множество дневников репатриантов. так кто-то решается с маленьким ребенком уехать, кто-то уезжает с двумя малышами, кто-то только приезжает туда и узнает о беременности. всяко случается, но люди остаются там, несмотря ни на что

Кипишная_Лола проблема как раз в том, что я так по-любому не могу сказать.

Именно. Вот он и боится, что ТАМ не сможет вас содержать.

...(с) Вот он и боится, что ТАМ не сможет вас содержать

вы думаете, вы мне Америку открыли?

Кипишная_Лола вы думаете, вы мне Америку открыли?

Тогда какого попугая вы продолжаете пилить мужа? М?

...(с) Тогда какого попугая вы продолжаете пилить мужа? М?

я считаю, что нужно использовать все возможности и хотя бы попробовать. вернуться можно всегда

Кипишная_Лола я считаю, что нужно использовать все возможности и хотя бы попробовать. вернуться можно всегда

А вот это не совсем так... Вы вернетесь к тому, что уже есть. А мужу придется делать имя заново.

Лола, я мужа вашего понимаю. я не поеду трудиться уборщицей (а именно это Вашему мужу и светит без образования и знания языка) в любой даже самой прекрасной стране.
и я не знаю, чем Вы его сможете туда заманить. туманные перспективы деторождения на земле обетованной не самый лучший аргумент. . и надо ли Вам самой будет с ним ехать через 4-5 лет (а Вы себе такой срок на переезд даете).

...(с) Вы вернетесь к тому, что уже есть. А мужу придется делать имя заново.

наоборот как раз. на мое место найдут препода и мне потом будет не втиснуться. а его с руками и ногами оторвут, у него самый большой опыт и прочее, на работе его очень ценят. проводить свадьбы и корпоративы - тоже всегда можно клиентов найти

Яблоко Лола, я мужа вашего понимаю

я тоже его понимаю, но можно делать и там то, что делаешь тут. надо только захотеть и выбрать правильно город. там же русских навалом, веди для них корпоративы. на радио тоже могут взять легко. есть там, конечно, русское радио. языку там будут учить 6 месяцев, это тоже зависит от нас и в наших силах. для абсолютной подстраховки можно снова походить на курсы иврита здесь

Кипишная_Лола а его с руками и ногами оторвут, у него самый большой опыт и прочее, на работе его очень ценят. проводить свадьбы и корпоративы - тоже всегда можно клиентов найти

каждый год подрастают новые "таланты", а преподы всегда найдут работу.

Кипишная_Лола а его с руками и ногами оторвут, у него самый большой опыт и прочее, на работе его очень ценят. проводить свадьбы и корпоративы - тоже всегда можно клиентов найти

Вы просто не оставляли место.

Яблоко каждый год подрастают новые "таланты"

талантам нужен опыт и трудолюбие. нет незаменимых людей, но в его случае надо сильно постараться, чтоб его перекрыть

...(с)

у него коллеги периодически уезжают в другие города, чтобы попробовать себя. приезжают назад и их берут без лишних вопросов

Кипишная_Лола я еврейка, у меня опасения перед немцами. и перед русскими иногда тоже

Лол, вы бы лучше экономическую составляющую изучили, вы не того боитесь) Бояться вам надо уровня жизни, кот. у вас, эмигрантов, упадет до плинтуса.

Кипишная_Лола ребенок болеет. даже в больницу его клали, но положили с мамой и папой. могу ошибаться, но у нас с мамой только кладут и то не всегда.

ошибаетесь. и клоун - не самое важное в лечении)))))))

Кипишная_Лола наоборот как раз. на мое место найдут препода и мне потом будет не втиснуться. а его с руками и ногами оторвут, у него самый большой опыт и прочее, на работе его очень ценят. проводить свадьбы и корпоративы - тоже всегда можно клиентов найти

провальный вариант там, и полное непонимание того, что здесь вакансии педагогов были, есть и будут )

Кипишная_Лола же его понимаю, но можно делать и там то, что делаешь тут. надо только захотеть и выбрать правильно город. там же русских навалом, веди для них корпоративы. на радио тоже могут взять легко. есть там, конечно, русское радио. языку там будут учить 6 месяцев, это тоже зависит от нас и в наших силах. для абсолютной подстраховки можно снова походить на курсы иврита здесь

когда вы едете туда в отпуск?

Люсечка клоун - не самое важное в лечении)))))))

да ладно? серьезно? буду знать. едем в августе

Кипишная_Лола едем в августе

хорошо, что скоро)
с вас экономич. выкладки) ваша предполгааемая должность и з/п там, стоимость жилья, налог, медстрах, образование, продолжительность декретного оплачиваемого, цена няни, цена обучения, прод. корзина, содержание авто)

Люсечка ваша предполгааемая должность и з/п там

Подчерну - ВАША, а не ЕГО;)

...(с) Подчерну - ВАША, а не ЕГО

+сроки на гражданство, особенности трудоустройства лиц без гражданства))) их медстрах, з/п)

Люсечка

с вас экономич. выкладки) ваша предполгааемая должность и з/п там, стоимость жилья, налог, медстрах, образование, продолжительность декретного оплачиваемого, цена няни, цена обучения, прод. корзина, содержание авто)

Стоимость съема квартиры в центре 3-комн. со всеми коммун. платежами минимум самый 1000 долларов. Не в лучшем районе. Медстрахова снимается с зарплаты в битуах леуми (соц страх), платится в саму кассу минимальная плюс желательно расширенная (на человека в зависимости от возраста в среднем рублей 800 в месяц), плюс у большинства есть доп. страховки, которые покрывают то, что не покрывает страховка больничной кассы.
На еду если ооочень скромно двоим взрослым тысяч 20 рублей.
Декрет оплачиваемый 3 мес (еще 3 месяца можно взять без содержания), работают до родов. Няня на полный день в центре больше тысячи долларов, ясли долларов 700-800.
Бензин около 2 долларов литр

Кипишная_Лола но можно делать и там то, что делаешь тут. надо только захотеть и выбрать правильно город. там же русских навалом, веди для них корпоративы. на радио тоже могут взять легко. есть там, конечно, русское радио.

Ну вот в августе и уточните этот аспект. Одно дело, если речь идет о специалисте, который может быть интересен для любой фирмы, в плане получения доходов. Ваш брат-программист, и это отлично, у него есть возможность обеспечить семью. А ваш муж - шоумен, и он очень известен и хорошо котируется в Нижнем Тагиле, и уж точно про него никто не слышал в любом израильском городе.
И он возможно сделает себе имя повторно, а возможно таксистом пойдет подрабатывать.
Я не про то, что ехать не нужно, просто подумать и просчитать нужно, а у вас мечты розовые, а не четкий план переезда.

аноним Декрет оплачиваемый 3 мес (еще 3 месяца можно взять без содержания), работают до родов. Няня на полный день в центре больше тысячи долларов, ясли долларов 700-800.

самое оно для проблемной Б работать до родов)))
и няне/в ясли с 3 мес. - это именно те самые идеальные условия для детей)))))
ну и предполагаемая лолина должность и з/п на первые годы

Лола, извините если ошибаюсь, но у меня такое мнение сложилось. Вам хочется переехать, но при этом вам хочется, чтоб муж загорелся вопросом переезда, и все решил сам. Чтоб он нашел работу, зарабатывал на полное содержание семьи, ну а вам просто было бы там комфортно жить.
И вы не осознаете полный перечень вопросов и проблем, с которыми столкнетесь, т.к. вы не хотите их решать, вы хотите жить в Израиле. Точка. А дальше пусть оно както само.

гретта Лола, извините если ошибаюсь, но у меня такое мнение сложилось. Вам хочется переехать, но при этом вам хочется, чтоб муж загорелся вопросом переезда, и все решил сам. Чтоб он нашел работу, зарабатывал на полное содержание семьи, ну а вам просто было бы там комфортно жить.
И вы не осознаете полный перечень вопросов и проблем, с которыми столкнетесь, т.к. вы не хотите их решать, вы хотите жить в Израиле. Точка. А дальше пусть оно както само.

++++++++++
ис с собственной лолиной жизнью тоже самое. пусть будет под боком израильская социалка, она решит все проблемы, пусть будут врачи, они все сделают /и клоуна пригласят)/, а ездить к врачам в Екб/Мск - это не к ней. так напрягатсья она не готова, "не наездишься" как она пишет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы