Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

в 1000 раз ссора из-за одного и того же

ВДУЧ А продайте купите - доживете до 70 и я посмотрю на вашу тягу к новым местам и переменам)))

Сильно от человека зависит. У меня мама продала все в Екб и переехала одна в Урюпинск, если чего это реальный город :) А ей на момент переезда был 61 год. А мы с братом остались здесь, не поехали за мамой. Но она родом оттуда из волоградских станиц, ей там комфортно. Она похудела, решила многие проблемы со здоровьем. Да там климат, да там тепло 8 месяцев в году, но там абсолютно не чего делать мне, человеку мегаполиса.

ВДУЧ У меня не очень? Расскажите мне как надо - а то 50-60 дней в году в командировках в куче мест провожу)

Тоже много где была по России, и понимаю, что если ехать за климатом и экологией - это глушь, и не важно какая - Свердловская или Ростовская. А если что-то более-менее большое, то все едино.

обнимулька поехали с нами в Ставрополь

У вас есть родня из местных? Ибо русским, там с каждым годом все тяжелее. У меня подруга там живет, планирует переезд в Ростов.
А по поводу вашего, автор, перезда в Израиль. Брат программист, и муж диджей без ВО, это немного о разном.
Ничего не могу сказать про социалку в Израиле, но вот те кто живет в Германии по таким программам, живут конечно, но не жизнь это.
EN советовала все просчитать, начните с этого. На социалку, в социальном же жилье, не сможешь позволить себе отличного израильского врача.
У меня тоже мысли бродили, бросить все уехать южнее, но 3 года плотно поработав с проектами в Ростове-Краснодаре-Волгограде-Астрахани, мысли о переезде стали спокойнее, я увидела минусы той части страны.

вот так и живем

Divо по еврейской линии,так?

да. мужу так и говорю, что возможность уникальная, надо ехать. но убедить не могу..

Divо тут еще хороршего врача днем с огнем не сыщешь.

Ну я бы не стала так говорить.

Divо у тебя хоть зацепка есть уехать заграницу

Кроме того, как уехать. Так еще нужно жить. Кто-то и на что-то. И если ты живешь за границей не на ренту, и не наблюдая за своим бизнесом через вэбку, там тоже есть проблемы.
При любом кардинальном решении есть 2 пути: или в омут с головой и потом куда кривая вывезет, или точный просчет. Муж не хочет в омут, значит остается просчет.

Кипишная_Лола мужу так и говорю, что возможность уникальная, надо ехать. но убедить не могу.

Вы же договорились на отпуск. Возьмите в свои сторонники брата, пусть тот с аргументами, примерами изложит перспективы переезда.

Ваш муж еще не дозрел. И неизвестно, дозреет ли когда -нибудь. На ваши внешние аргументы он всегда найдет свои.

Кобра А почему она думает, что переехав в непривычный жаркий климат, станет здоровее?

да, тоже вопрос. У меня в Израиле стало хуже со здоровьем, а я там если что не месяц жила и не два... И медицина там хороша только высокотехнологичная для всяких сложных диагнозов, а обычные болезни лечат по старинке или вообще не лечат, ждут пока само пройдет или не судьба.
С безопасностью тоже так себе. Когда сирены над головой завывают - даже если в бомбоубежище сидишь - удовольствие ниже среднего.

Хорошо там где нас нет.

Кипишная_Лола мы из-за этого ссоримся постоянно

Не из-за этого. Это просто повод. Причина в другом.

Лора-Гаяна Хорошо там где нас нет

Конечно, намного легче сидеть на ровном месте и утешать себя подобными изречениями

Лола,в отпуске везде хорошо.Мне не нравится Израиль,я вынуждена какое-то время жить здесь по семейным обстоятельствам.По программе эммиграции не поехала бы.Думаю принять гражданство,т.к. в каком-то крайнем случае это может помочь(если не брать никакие выплаты от Битуох Леуми,то стране ты ничего не должен и живи себе в России с двойным гражданством).
Жизнь достаточно сложная,моей сестре нравится,но Израиль как стартовая площадка для переезда в Канаду(это проще,чем из России).но больше никому из переехавших родственников.
Не так давно были программы в Германию,может вам там узнать?
У Вас есть большое преимущество-молодой возраст.Вы везде пока сможете освоиться.

как раз вчера по телику в какой то программе прозвучала фраза...ааа, про Полонского, он хочет уехать в Израиль, но у него только по отцовской линии правильная родословная...так вот, что бы НЕ еврею эмигрировать в Израиль, нужно отказаться от всех других гражданств, сдать экзамен по языку и сделать обрезание

krispykreme да будет трудно сначала, но для хорошей жизни нужно постараться (причем не важно, в какой стране)

так в этой стране он УЖЕ постарался. а там, чтобы выйти на тот же уровень, нужно ещё лет 5 потратить.
откуда миф взялся, что "там" зп большие, медицина чудесная и бесплатная (!)??

НаталЪя НЕ еврею эмигрировать в Израиль, нужно отказаться от всех других гражданств, сдать экзамен по языку и сделать обрезание

да, а потом ещё в армии отслужить ;)
на палестинской границе

НаталЪя как раз вчера по телику в какой то программе прозвучала фраза...ааа, про Полонского, он хочет уехать в Израиль, но у него только по отцовской линии правильная родословная...так вот, что бы НЕ еврею эмигрировать в Израиль, нужно отказаться от всех других гражданств, сдать экзамен по языку и сделать обрезание

ну причем тут это? Автор явно имеет права, раз собирается, а вся семья спокойно едет с ней без всяких обрезаний.

Взрослая тетка да, а потом ещё в армии отслужить
на палестинской границе

Туда еще надо суметь пробиться, не всех желающих берут в боевые части. Большинство служит на обычной работе

Яблоко так в этой стране он УЖЕ постарался

Он еще молодой парень, которому можно и нужно учиться, свой диплом можно эвалюировать если хочет работать по специальности

Яблоко откуда миф взялся, что "там" зп большие, медицина чудесная и бесплатная

Не знаю, кто так думает... дело не в дешевизне, а в качестве и образе жизни, в том, что все продумано до мелочей и сделано для людей, а не лишь бы отделаться, да даже общая атмосфера там другая

Mistral обычные болезни лечат по старинке или вообще не лечат, ждут пока само пройдет или не судьба.

дада, я знаю. на самом деле. нам так препод по ивриту рассказывал. в Израиле лечат все горячим питьем, но если совсем плохо, то они конечно вытащат. наши ребята там периодически болеют, ребенок болеет. даже в больницу его клали, но положили с мамой и папой. могу ошибаться, но у нас с мамой только кладут и то не всегда. в детском отделении все в виде игры, полно игрушек, клоун приходит 1-2 раза в неделю, развлекает детишек, рыбки всякие. все условия, чтоб ребенка отвлечь от болячек. врачи наблюдали постоянно, брали анализы, очень внимательны. родителей обоих кормили в больнице, подгузники предоставляли. все это удовольствие покрыла страховка, которая есть у них на 2 года.
в союзники буду брать не брата, а его жену. она русская девочка, которая тоже переезжать не хотела совершенно. очень давили ее родители, это было нечто. но брат сказал "Поедем, я смогу вас обеспечить". собрались и уехали. теперь нарадоваться не могут

Лилиан Гиш Израиль как стартовая площадка для переезда в Канаду

именно так и рассматриваю. и нам так говорили на курсах изучения иврита, что гораздо проще переехать из Израиля. из России принимают далеко не всех по той причине, что у нас тут легко доки подделать, как за границей считается. Германия.. история идет по спирали. не могу быть уверена, что буду спокойна в Германии, хотя немецкий язык очень люблю, легко вспомню. но я еврейка, у меня опасения перед немцами. и перед русскими иногда тоже:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы