Обида на дочь. Неужели она совсем меня не любит?

KALIBRI2009 Вы хоть сами то понимаете, что говорите?

Это вы не понимаете, что говорите страшные вещи :( К психологу сходите, пожалейте ребенка.
Проблема с папсом выеденного яйца не стоит. Отдохнет доча в начале каникул и вернется к режиму, папс сам ее проводит и все объяснит без вас.
А вот ваши выжимания признаний в любви, создание у девочки чувства вины и долга, запугивание смертью - это страшно.

да нет никакого вампиризма, что вы выдумываете! А про умрет, это она после просмотра фильма сказала, посмотрев как там бабушка какая-то умерла и дети и внуки над ней плакали. Ничего я из нее никогда не вытягивала, она сама мне говорила, что любит. Бред какой-то несете!

Автор быстренько меняет показания :)
Ну. А что тогда устроили проблему из того, что она один раз не сказала о любви? На что вы обидельсь-то? Чем виноват перед вами ребенок сейчас?

Автор, не переживайте) любит Вас дочь. Просто вы ее воспитываете, а папа балует, как бабушки с дедушками. У меня похожая ситуация была: папа с мамой развелись, когда мне было 4 года, а через 2 года появился отчим. И вот тогда, когда отчим стал воспринимать меня как своего ребенка и воспитыватьэ.... Уууу, что началось)) я постоянно звонила бабушке и рыдала в трубку, что родители закрывают меня в темном туалете маме заявляла, что уеду к папе/бабушке жить, потому что они меня не любят (читай: заставляют мыть посуду, прибирать у себя в комнате, делать уроки и тд). Ну не может ребенок в этом возрасте оценить то, что делают для него родители в плане воспитания и заботы. Зато новую игрушку, шоколадку, прогулку, ничегонеделанье - еще как оценит))

Да не запугивала я ее смертью! что вы все перевернули с ног на голову! И признаний никогда не добивалась, а просто жила, любила сама и все. И дочь отвечала тем же. Нихрена не поняли, там не фиг писать всякую чушь, про вамперизм и т.д. и т.п. Психолог е-мое!

KALIBRI2009 Бред какой-то несете!

мамо, бред несете Вы.
Хотя, наверное, для Вас это привычное состояние. И дочери Вашей куда деваться - вернется к рОдной, любящей мамочке, огребет свою долю понуканий и упреков - и за себя, и за папу. Переживет, в углу поплачет. Ей просто ничего другого не остается. У нее на самом деле нет выбора.
Да и думаю, что в какой-то степени она уже привыкла к такому стилю отношений, ведь не вчера это все началось.
Так что остался один вопрос: а зачем собственно тема была? Видимо, просто ПЯ.

А на что вы сейчас обиделись? Чем перед вами, взрлслым человеком, провинилась дочка?

Бабушка с дедом побаловали - молодцы, папа побаловал - сразу плохо.. Лечите тараканов :(

KALIBRI2009 Как быть? Как совсем не потерять дочь?

уменьшить давление на ребенка, снизить накал страстей, умерить свои ожидания в проявлениях её любви, проявлять больше тепла, заботы (не в материальном плане - Бали, Тенерифе..., нет - в общечеловеческом значении этого слова, в детско-родительском), больше поддержки, понимания.

Zee Если она уже ему надоела, пусть сам ей это объяснит. Тогда вы не перестанете быть "хорошей", а он.... ну он научится говорить правду "извини доча у меня сейчас другие планы, мне некогда и блаблабла", а не "твоя мама не разрешает..."

• мульон. не ограничивайте общение, не запрещайте там делать ничего. папахен сам сдуется. и когда приедет, на слова - ты плохая. я к папе хочу - трубку в руки, пусть звонит, договаривается .
    по поводу "любит - не любит" - мелкая она. и любовь у них сиюминутная. купил мороженку - люблю. не купил - ты злая а уж испытывать чувство благодарности... ну годам к 20 - 25 при хорошем раскладе может начать. но никак не в 7.
    про воспитание. это ваша семья. и ваше решение как воспитывать вашу дочь. и отчима тоже - он с ней рядом, а не 100 км.

Больше даже не любви, раз любовь выходит истерично-вампирская, а уважения к ее мыслям и желаниям. Она - не вы. Она отдельный человек. Ей может захотеться в начале каникул отдохнуть и побездельничать. Это не преступление и не трагедия, вам бы после трудного учебного года в ее возрасте тоже хотелось. Потом войдет в колею, времени до учебного года - масса.

мамочки, шо ждет вашего ребенка лет в 25? "Доча, да я на тебя жись положила..." и далее по тексту в лучших традициях мегаматери)

я все же не поняла, почему любовь то у меня к дочери истерично-вампирическая? Истерики я никогда не закатывала ей, да и никому вообще, по пятам за ней не хожу с вопросом: "Ты меня любишь?" С чего вы это решили?
Я по-моему объяснила, в чем моя обида заключается. Я к своей маме ни в 7, ни в 15, ни в 22 так не относилась. А она посто избаловалась: то бабушки балуют, то папа раз в год так набалует, что потом с ребенком не то что договоритсятрудно, а просто разговаривать тяжело. Я может быть на эмоциях пост написала, может ввела в заблуждение, но поверьте, никогда ничего плохого, а тем более истерить и чего то требовать от ребенка в таком тоне себе не позволяла

Кобра А вот ваши выжимания признаний в любви, создание у девочки чувства вины и долга, запугивание смертью - это страшно.

есчо раз прочитала. не нашла про енто ни слова. кстати, у моей лет в 6 тоже была мания - боялась, что я умру. аж до слез меня старенькую жалела. про позвонить в течение недели - ну я б тоже расстроилась. не из-за того, что ей там хорошо и она меня не любит, а из-за того, что ей не интересно и не важно, как у мамы дела. но опять же - маленькая она еще, надо было подсказать еще до отъезда, чтоб звонила, что типа скучать будете, интересно как у нее дела, а вы про свои расскажете.

KALIBRI2009 Нихрена не поняли, там не фиг писать всякую чушь, про вамперизм и т.д. и т.п. Психолог е-мое!

эта... не обижайтесь. есть очень дельные мысли

ТШ , умерить свои ожидания в проявлениях её любви,

подпишусь. потому как все люди разные. и не факт, что ваша дочь готова сюсюкать и на шее висеть в проявлении чувств. это раз. ну и два - ей там праздник устроили на 1,5 недели. понятно, что у мелкой все из головы вылетело

KALIBRI2009 все же не поняла, почему любовь то у меня к дочери истерично-вампирическая

Потому что вы все время говорите, сколько вы в нее вложили и сколько она вам должна. А ведт вы всего лишь жили нормальной мамской жизнью. Не вешайте вы на ребенка такой груз долгов и обид! Его и взрослый-то не выдержит.

Да любит она вас, неужели непонятно? Любовь - это не ежедневные признания и перечисление всех ваших заслуг. Любите уже ребенка просто так, а не за "конфетку", похвалу и благодарность!

Кобра Потому что вы все время говорите, сколько вы в нее вложили и сколько она вам должна.

я немного по-другому увидела эти слова. просто ПЯ мамки, который, мне кажется, у всех бывает: я с ней ночью у кровати сидела, я ее везде таскаю - обучаю и т.д. по списку, а она про меня тупо забыла на отдыхе. просто автор желает от детя поступков и реакций, которых и от 20 летних детей редко дождешься. это ихмо, ее единственная ошибка

Ну просто я в свое время получила полный набор этих "да я ради тебя.." От такого действительно хочется бежать из дому. Девочке и семи-то нет, а она уже должна за все отработать :(
А в 20 будет еще хуже. Девушке захочет проводить время с друзьями, с молчелом.. Потом замуж соберется. А маме опять мало внимания..

Автор, я вас понимаю. Чем помочь не знаю.

Кобра Потому что вы все время говорите, сколько вы в нее вложили и сколько она вам должна. А ведт вы всего лишь жили нормальной мамской жизнью. Не вешайте вы на ребенка такой груз долгов и обид! Его и взрослый-то не выдержит.

+1

Поняла, что у меня тоже эмоциональная реакция. Только обратная, сто стороны ребенка, которого упрекали в неблагодарности.
На мойе счастье - позже. Если б начали с 7 лет, был бы совсем ужас.

Кобра Ну просто я в свое время получила полный набор этих "да я ради тебя.." От такого действительно хочется бежать из дому. Девочке и семи-то нет, а она уже должна за все отработать

автор же пишет, что дочери это не озвучивает. и не факт, что станет. Я вот честно скажу, когда моя дщерь какую-нибудь гадость в запале сказанет, мне тож обидно и списком в голове все мои "благие дела" встают например, как в реанимации с ней сутками сидела. но дочери и мысли нет это озвучивать. просто говорю - ты меня обидела, гадости говоришь, потом самой стыдно будет, а слова то уже сказаны...

Мда мама успокойтесь уже. Вам действительно к психологу надо. А то жизнь и себе и дочери травите. У самой такая мама, до сих пор обижается что я у отца предпочитаю чаще находиться. А мне уже под 30 а ейпод 50, и до сих пор в попе детский сад у нее. Ну не должен вам ребенок НИЧЕГО!!! А дальше что обидетесь что дочь замуж вышла, без вас в отпуск улетела, папе первому позвонила с новостью???? Тоже мама тут обиделась что отцу типа первому сообщила что билеты куплены сцену ревности устроила. А мне нужны были всеголишь цифры доков ребенкиных.
Ей богусмешно.

Тоже всю жизнь попрекала сколько вложила сколько не спала и всю жизнь за это ей должна. Когда заболела она первый звонок был немедленно собирайся домой переезжай за мной ухаживать, а ниче что у меня семья вообще то. Папа вставил ей мозги на место.

Вот такой мерзкой вы будете. Реальный пример вам.

мамаСа (vipera berus) автор же пишет. что дочери это не озвучивает.

Многие ли женщины, подверженные таким эмоциям, умеют держать в себе и не слит на детей? Дети все чуют, а уж обиды - точно. Одна надежда, за время до приезда остынет.
Да, я тоже со своим сидела.. Но он мне ничего не должен. Любая мать на моем месте сидела бы.
Я не увидела тут от дочки никакой подлянки. Ну хочет она отдохнуть у папса и полениться после учебного года. Тоже мне, преступление. Я и сама в начале отпуска хочу лениться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы