Обида на дочь. Неужели она совсем меня не любит?

А по существу не парюсь я так. У меня сын каждый день к кому то переезжает его послушать. Только в итоге дома все равно лучше. Один раз только со свекровью конфликт был, когда она его переманивала. Потакала ему отпроситься к ним жить постоянно. Пару раз жестко объяснила что сын будет жить с нами и еще раз услышу подобное гости будут закрыты раз и навсегда. Сыну тоже самое сказала. Угомонились все.

А так хочет трубку в зубы и пусть договаривается. Вторая сторона быстро на родину вернет. Да и с мужем обсудите еще раз каким видите будущее ребенка какими методами воспитывать что можно что нельзя.

“Мы ее на Бали, а ей у папы понравилось!“ Вот ведь дрянь неблагодарная. Да, автор?

А у меня наоборот - мы тут балуем дочу так, что сами потом с трудом справляемся, а сейчас она у папы и его родственников, они ее там подмуштруют немножко, так как все бесчувственные мужланы))))) и потом возвращают мне воспитанную послушную девочку на разбаловывание с бабушкой!

matyu Вот такой мерзкой вы будете. Реальный пример вам.

вот и ярлыки пошли

Кобра Многие ли женщины, подверженные таким эмоциям, умеют держать в себе и не слит на детей?

не знаю. точно так же, ну уверена я, что есть матери, которые никогда не обижаются на своих детей и не вспоминают, как эти детки им дались.

Кобра Любая мать на моем месте сидела бы.

нет. не все. из 10 сидят 2 - 3, это по опыту ПИТа в областной эндокринологии. просто тем, кому забота о ребенке кажется естественным, не приходит в голову, что есть другие варианты.

Кобра Я не увидела тут от дочки никакой подлянки.

естественно. но от того, что это не созла и не подлянка, менее обидно не становится

Кобра Но он мне ничего не должен.

ну вот не совсем я с таким утверждением согласно. попреукать и требовать - это за гранью. но расчитывать. например, на помощь в старости как то хотелось бы. как то все таки "сыновий (как для девочки чего-то придумать не могу) долг" - есть такое понятие

автор, почитайте книгу Анатолия Некрасова "Материнская любовь"

Вы глупая, автор?

автор, успокойтесь, дочь вас безусловно любит. и папу тоже любит и это нормально. пусть общается, пока им обоим это надо. из жизни пример приведу, у знакомой сын в возрасте 8 лет сказал маме, что будет жить с отцом, типа у него все лучше. не знаю как ей мудрости и сил хватило, отпустила она его, причем в другой город за 100 км, в школу там перевели. первые полгода в целом норм было, к маме на выходные. потом уже считал дни, чтобы год учебный закончить и вернуться в Екб. сейчас живет с мамой)

вы же взрослый человек, а она маленький ребенок, который говорит то, что думает, не стоит обижаться и тем более упрекать бессонными ночами
ей там действительно хорошо, потому что она там в гостях, и все для нее.
а ее папе это льстит, наверное, может и старается еще больше ее уважить. но скоро ему "надоест", я думаю ))))
будьте мудрее.

и ни-ког-да не упрекайте своего ребенка ни в чем, упреки в адрес ребенка - это ужасно и глупо.
"мы столько для тебя сделали, а ты!!!"
она вас не просила ее рожать, как бы странно это ни звучало, но это так, она ничего вам не должна

KALIBRI2009 что хотела бы вообще у него отаться, и будет ко мне приезжать в гости. но он то на это не пойдет 100%, это ж ответственность огромная, а он ее брать не может и не хочет, у него другая семье уже почти (в гражданском браке) и планы, не включающие мою дочь

Хотела сама написать, а потом ниже увидела:

Zee оставетье у папы на столько, на сколько она хочет -"да конечно оставайся, обсуди с папой". Если она уже ему надоела, пусть сам ей это объяснит. Тогда вы не перестанете быть "хорошей", а он.... ну он научится говорить правду "извини доча у меня сейчас другие планы, мне некогда и блаблабла", а не "твоя мама не разрешает..." Ребенок сам поймет, где ему рады и где он нужен всегда, а где его готовы принять на пару недель в году

Именно - отстаньте форсировать её возвращение домой, не упрощайте папе задачу ;) Пусть сам попробует выкрутиться))) А возраст 7,5 лет уже достаточный для того, чтобы распознать фальшь и искренность.

Zee У них с папой СВОИ отношения должны быть. И чем меньше вы в них (в разумных пределах) вмешиваетесь, тем меньше вы огребете упреков с обеих сторон

Вот тоже золотые слова! Меня когда старшая начинает донимать "а папа сегодня меня заберёт?", "А когда папа приедет?" и тыпы, я напоминаю ей, что у неё есть телефон и в нём есть папин номер - набери, спроси. Оченно удобно ;)

А по теме: у нас, когда мы развелись с мужем, дочке было 4 года. Первое время тоже были подобные закидоны. Папа покупал всё, на что укажет дочкин пальчик. Она объедалась с ним чупиками-мармеладками-шоколадками (в 4-то года). Время от времени её тошнило после таких посещений. Папа никак не уговаривался не покупать вредные, запретные, но от этого такие желанные продукты. В один прекрасный день после визита папы дочь рвало весь вечер и всю ночь (ей было уже больше 5-ти лет). То утро было переломным - больше от папы НИКАКИХ сладостей она не просила, вообще стала ооооочень сдержанна в отношении такого рода еды. Так что, автор, банально, но "время всё расставит по местам" - терпите. ;)

мамаСа (vipera berus) не знаю. точно так же, ну уверена я, что есть матери, которые никогда не обижаются на своих детей и не вспоминают, как эти детки им дались.

Ну не увиделая я тут повод для обид на ребенка и страхов "Это какая она вернется". Зеркалить - помогает. А вы, мамо, не захотели бы в отпуске немножко расслабиться? А вы, мамо, отдохнув пару недель в отеле, где убирает горничная и готовит повар, испортились бы навеки и родственникам было бы чего опасаться? Ничего ж не случилось.. Дома одно, в гостях и отпуске - другое.

KALIBRI2009 я все же не поняла, почему любовь то у меня к дочери истерично-вампирическая? Истерики я никогда не закатывала ей, да и никому вообще, по пятам за ней не хожу с вопросом: "Ты меня любишь?" С чего вы это решили?

Да потому что Вы ей звоните и ждете от нее признаний в любви. Блин, позвонили, убедились, что ребенок цел, здоров и счастлив - и все. Расслабьтесь, отдыхайте и наслаждайтесь общением с мужем наедине . У Вас своя-то жизнь есть, отдельная от дочери?

KALIBRI2009

Была я в Вашей ситуации, понимаю как это тяжело, но поверьте время все по местам расставит, главное правильную позицию занять. Не тащите дочь к себе, поступить хитрее или мудрее, пусть будет с отцом до тех пор, пока он сам от нее не устанет, поступите так, чтобы это он ограничивал свое с ней общение и пусть сам ей об этом и говорит. Захочет чтобы Вы ее забрали пусть дочь сама вам звонит и домой просится, как то так. По принципу запретный плод сладок-значит не запрещайте. Ну и терпения, конечно, все образуется.

какой детсад))
ревность детская такая у автора.
по-моему у каждого ребенка есть то место и те люди,которые его балуют)))бабушки ,папы)))это нормально.Мне сын все время говорит,что у папы лучше)))кто спорит,канешно лучше)))я соглашаюсь)))

Chайkа Расслабьтесь, отдыхайте и наслаждайтесь общением с мужем наедине

Кстати, да - это тоже важно, и иногда этому тоже надо учиться. Тем более у вас, скорее всего, с мужем и не было так называемого "медового месяца" - он к вам сразу пришёл в семью с ребёнком. У нас также было. Считаю, что при любом удобном случае эту "брешь" в отношениях надо заполнять.

Zee

+++++

Ольха Уральская “Мы ее на Бали, а ей у папы понравилось!“

как хорошо, что дети даже в 7 лет больше ценят общение, а не бабло)))) я приятно удивлена))) хотя общаться по душам всегда трудней, чем покупать)))

Ой, автор, ловите момент. Наслаждайтесь супружеством, а не мамством, пока дочкой папа занимается. Пройдет время, и дочь сама все поймет.

мамаСа (vipera berus) как для девочки чего-то придумать не могу

дочерний долг

мамаСа (vipera berus) как то все таки "сыновий (как для девочки чего-то придумать не могу) долг" - есть такое понятие

Видишь ли.. Вот я сейчас хожу такая к больной маме из чувства долга.. И все. Маленькая я ее очень лююбила, а потом из меня это вышибли вечными упреками как она мое здоровье по крупицам собирала, а я теперь смею чем-то еще интересоваться или кого-то еще любить...
И оказалось, если я хочу хоть немного своей жизни, нормальной с мойе точки зрения жизни своему ребенку, то надо рвать к черту эту любовь, чтоб не было больно от упреков.
Я так не хочу. Я хочу, чтоб сын хотел меня увидеть.. В опу такие долги. А насколько я буду нуждаться, он сможет помогать и как все сложится - это еще видно будет.

KALIBRI2009 приедет от туда совсем не управляемая, капризная:

>KALIBRI2009 как я неспала ночами, когда она болела с высоченной температурой.

вот это вообще никто не оценит, а ребенок тем паче>Интер расслабьтесь, автор. ну кому не нравится, когда тебя облизывают и все позволяют?;) да, вам придется потом долго и трудно опять возвращать дочь в нормальное русло...но на то и каникулы, чтоб маленько побалдеть))) не сворачивайте с правильного пути. это все нормально, это все так и будет. далекий папа раз в год - праздник, постоянная мама - трудовые будни. а основа воспитания - заложена вами, образование - вами, нужные личностные качества - вами.. она поймет это все только с возрастом

+100000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы