Обида на дочь. Неужели она совсем меня не любит?

у меня тоже ребенок 7 лет ( в этом году в школу) уехала к папе в Москву на 3 недели. Уехала 3 дня назад - пока даже говорить со мной по телефону не хочет - некогда ей))) ее там развлекают, облизывают и в попу дуют...Папа звонит и говорит - ей здесь больше нравиться чем у Вас в деревне. Говорит без подколок всяких , просто констатирует факт. А я думаю ну и пусть.... у ребенка же отдых , так пусть развлекается. Вам мой совет - не парьтесь и не воспринимайте все близко к сердцу. Приедет и приведете ее в чувство.

Прочитала я все коменты. Спасибо всем за участие, за советы, добрые и не совсем. Люди, пишущие гневные коменты, вам самим у психолога личится нужно, т.к. у вас на душе явно не зажившая рана от общения с родителями, и обида на них. Мне, слава Богу, достались прекрасные родители, к которым у меня в душе есть только любовь и благодарность, за то, что они для меня сделали. За их любовь. И я хотела воспитать дочку в таком же духе. И воспитаю.
И дело не в том, что я ее ублажаю деньгами, а папа вниманием и любовью. Совсем наоборот. Она уехала к нему в др. город. Он живет со своей гражданской женой, которая на данный момент не работает и сидит, гуляет, развлекает мою дочь. Я конечно ей очень благодарна за это. И дочь, вчера по телефону сказала мне:" Мама, я не хочу к тебе, так как ты столько со мной не играешь, как Алина". Это гр. жена б.м. Но дочке не объяснить в 7,5 лет, что мама пашет на работе как конь, чтобы обеспечить дочке кружки, гимназию, хорошую одежду, игрушки и т.д. Т.к. папа платит алименты далеко не всегда и минимум из того, что можно платить, что даже на садик не хватает. Но и несмотря на это, мама все таки уделяет время дочке: читает на ночь, делает с ней уроки, играет. Но не так много, как ей хотелось бы.

KALIBRI2009 Люди, пишущие гневные коменты, вам самим у психолога личится нужно, т.к. у вас на душе явно не зажившая рана от общения с родителями, и обида на них.

:D

KALIBRI2009 Но дочке не объяснить в 7,5 лет, что мама пашет на работе как конь, чтобы обеспечить дочке кружки, гимназию, хорошую одежду, игрушки и т.д.

Почему не объяснить? Вы пытались?

...(с) Почему не объяснить? Вы пытались?

+++
Повторюсь - дети в этом возрасте (при желании родителей что-то объяснять) всё способны понять.

Ой, знаете, вот такие детские выкрутасы не всегда безобидны..(( У знакомых в семье сестры ситуация такая. Родители развелись, папа там ленивый валенок, ничего не хочет и ни к чему не стремиться, из серии "и так сойдет". Девочка жила с мамой, мама из последних жил рвет: работа-дом, досуг-обучение дочери и пр. Папа второй раз женился на не совсем адекватной даме, а той понравилось играть в противовес. Девочка эту тему быстро поймала и начала пользоваться. Мама уроки заставляет делать,она срочно звонит папе или его супруге, жалуется. Мама наказала, запретила и пр, а они ей шмотки-игрушки тут же на блюдечке. Причем особо не заморачиваются, самое дешевое, китайское, но для ребенка ведь как - ..подароок, а не наказание. А дама еще и спрашивает постоянно у девочки: "я ведь лучше мамы?" . Вот через некоторое время девочка и ушла жить к отцу.
Никакие кнуты -пряники-обещания не помогли для возвращения к маме на тот момент. Почти год дочь жила у отца: обнаглела,обленилась окончательно. В том доме с нее ничего не спрашивали, ей очень понравилось. Как именно вернули к маме - не знаю, да только и сейчас, ситуация как на пороховой бочке. Обращалась мама и к психологам за помощью, но теоретические советы против реально лениво-комфортного быта ребенка не выстояли. Мама в постоянном плену шантажа дочери, та умело всеми манипулирует. Махнуть рукой - загубить ребенка, начальная школа закончилась, запустить среднюю с такими папо-мачехиными замашками элементарно.
Вот такая ситуация((((. Вот именно, что в 7 лет они уже все понимают, и некоторые очень умела ситуации под себя поворачивают. Простые разговоры и доводы ничто, по сравнению с ощутимыми и осязаемыми для ребенка благами, пусть даже они таковыми ему только кажутся.

Я провожу с ней все свободное время по мере возможности, но т.к. поднимаю сейчас не только дочь, но и семейный бизнес, который кормит конечно, но как дитя тоже требует больших затрат времени и сил, этой возможности как у Алины, которая просто живет за счет Б,М, и не работает совсем, у меня нет. Да, она сейчас слишком нежна и заботлива с моей дочерью, присылают мне видео вконтакте каждый день, как они гуляют, играют, как она ее солнышком, лапочкой называет. Да, скорее всего из-за забот этих ежедневных, я стала более сухая, нежели эта девушка. Но я люблю свою дочь, как мать. Не думаю, что Алину на долго хватит, т.к. все таки для нее это чужой ребенок, и делает это все она для того, чтобы показать, какая она может быть хорошая мать для будущих детей Б.М. Так как она мне не так давно жаловалась, что он пока больше не хочет детей, а она напротив

KALIBRI2009 делает это все она для того, чтобы показать, какая она может быть хорошая мать для будущих детей Б.М.

А вы не думаете, что она делает это потому что ей интересно повозиться с ребенком, пусть даже чужим?

Автор... меньше негатива. Вот почитайте: муж - лентяй, дочь - не любит, НЖ - притворяется. Такое чувство, что ваш девиз "как страшно жить".

KALIBRI2009 у вас вроде норм.отношения с БМ и с его подругой, поговорите по душам, объясните, что надо бы вам придерживаться одной линии воспитания, иначе это во вред ребенку. а так мне кажется у вас обида еще есть на БМ, отсюда все это " я зарабатываю-обеспечиваю-воспитываю", а он только развлекает-балует.

Не переживайте вы так. В один прекрасный момент отец пожнет плоды своего "воспитания" и начнет принимать меры - не менее строгие, чем ваши. Тогда девочка и разберется что к чему =)

ну конечно некая обида осталась, за то например, что когда у нас были проблемы, дочь сильно болела с температурой под 40 целую неделю, зимой. Так Б.М. ни разу не позвонил, не спросил, как его любимая дочь, хотя я ему писала, что она болела, и он об этом прекрасно знал. А сейчас конечно, с ней все хорошо и поиграться можно. Когда он на Новый Год ездил в Тайланд отдыхать, а дочери алименты не перевел, якобы денег не было. Обиды конечно есть. Но я стараюсь все это держать в себе, не высказывать ему, дабы не портить отношения. т.к. знаю, что дочь будет переживать. С его гражданской женой изначально выстроила хорошие отношения, т.к. она впринципе хорошая девушка и я рада, что именно она с Б.М. Но все равно обидно, что дочь так может сказать:" Мама, Алина такая хорошая, а ты злая и заставляешь меня ложится спать вовремя, ругаешь меня за то, что я не слушаюсь. А она все мне разрешает."

KALIBRI2009 Но все равно обидно, что дочь так может сказать:" Мама, Алина такая хорошая, а ты злая и заставляешь меня ложится спать вовремя, ругаешь меня за то, что я не слушаюсь. А она все мне разрешает."

Имхуется мне, это слова не семилетнего ребенка. Да и вы как-то... склонны недооценивать возраст вашей дочери. Мож, вы с ней слишком заигрались в лялю?;)

KALIBRI2009 присылают мне видео вконтакте каждый день, как они гуляют, играют

Тогда смотрите и вспоминайте, какой весёлой может быть ваша дочь, если бы вы

KALIBRI2009 Да, скорее всего из-за забот этих ежедневных, я стала более сухая

Может, как выше советовали, действительно поменьше работать - побольше времени с дочкой проводить. И в отпуск не на Бали, а в Египет, но вместе, только вдвоём. Крутой детский сад, дорогая одежда и игрушки - такая шелуха по сравнению с доверием ребёнка и его любовью, не за что-то, а просто так)))

Да нет, наоборот, я ее воспринимаю как уже более менее взрослого ребенка, но уже не лялю. От того и обидно, что она это говорит осознанно

KALIBRI2009 Обиды конечно есть.

не стоит обиды на БМ перекладывать на дочь. и в себе не копите, поговорите с отцом, только не упреками. у вас же общий ребенок, если вы собираетесь его вместе растить, надо искать компромиссы.

KALIBRI2009 Да нет, наоборот, я ее воспринимаю как уже более менее взрослого ребенка, но уже не лялю. От того и обидно, что она это говорит осознанно

Хе, а почему тогда красной нитью через тему идет, что ей нельзя объяснить, она не поймет. Или вы считаете себя таким плохим объясняльщиком?;)

последние пол года объяснить ей что-либо стало гораздо труднее чем раньше. может возраст переходный..не знаю

Была тут подобная тема. помню. почему у вас обида на дочь? ей хорошо, порадуйтесь за нее. никуда она от вас не денестя, не волнуйтесь. вы сейчас подстегивайте новую жену стараться получше, дочку ублажать, ей это на руку. и дочери даете возможность манипулировать вами. вот совет такой: будьте мудрее, терпения наберитесь. пусть там балдеет, гуляет, забавляется, вы демонстративно радуйтесь за них. НО! с дочкой общайтесь, говорите что уже скучаете, интересуйтесь как дела, тетю Алину хвалите, вобщем от вас - только позитив и безграничная любовь к доче. объясните, что вкалывайте, чтобы ей хорошую жизнь обеспечить. все для нее. она поймет! говорить-говорить-говорить с ней, стать подругой попытаться. придумайте, куда ее сводить хотите, прикупите ей чего нибудь, покажите что ждете ее))) ну и домой ненавящиво зовите. вот увидите, это даст плоды. вернется как миленькая к любимой маме. будете букой - проиграете, кому хочется к нервной мамне ехать? ну и слова колкие близко к сердцу не принимайте, это часть ее манипуляций. мудрости вам, и все получится

Спасибо большое. Вчера что-то так плохо на душе было, поревела, попереживала, что вот так получилось. Благо муж был рядом, успокоил, поддержал. Вселил оптимизм. И вам спасибо огромное, за поддержку. Буду стараться быть мудрее, т.к. люблю дочь и хочу ей только лучшего.

KALIBRI2009 последние пол года объяснить ей что-либо стало гораздо труднее чем раньше. может возраст переходный..не знаю

Переходный возраст. Научение целепоставлению:)

KALIBRI2009 Буду стараться быть мудрее, т.к. люблю дочь и хочу ей только лучшего

Боюсь показаться занудой, но в этой фразе-установке лично я тоже вижу несколько ошибок:
1) мудрее нужно стать не ради дочери, а ради себя - вам же спокойнее будет, когда вы перестанете целыми днями гонять мысли о том, насколько лучше ей там, чем здесь...
2) любить надо не только дочь, и даже не столько дочь, сколько себя (см.пункт 1), и тогда дочь поймёт, что не только вокруг неё вертится мир мамы ;)
3) без третьей части вашей фразы вполне можно было обойтись - не надо желать детям "лучшего", надо просто жить. Когда ставишь себе такие "высокие" цели и, не дай бог, их не достигаешь - кажется, что ты "лузер" (есть тут такая темка в соседях :) ).
Всё - имхо...но лично мне помогает ;)

Добрячок тогда дочь поймёт, что не только вокруг неё вертится мир мамы

и вздохнет с облегчением. ++

Добрячок Когда ставишь себе такие "высокие" цели и, не дай бог, их не достигаешь

а когда достигаешь, то ребенок считает себя "лузером" под гнетом материнской "любви"

KALIBRI2009 . Но дочке не объяснить в 7,5 лет, что мама пашет на работе как конь, чтобы обеспечить дочке кружки, гимназию, хорошую одежду, игрушки и т.д. Т.к. папа платит алименты далеко не всегда и минимум из того, что можно платить, что даже на садик не хватает.

Никак! Не сваливать на нее ваши разборки. Сказать "Я очень рада, что тебе у папы хорошо и весело".

KALIBRI2009 ну конечно некая обида осталась, за то например, что когда у нас были проблемы, дочь сильно болела с температурой под 40 целую неделю, зимой. Так Б.М. ни разу не позвонил, не спросил, как его любимая дочь, хотя я ему писала, что она болела, и он об этом прекрасно знал

Ну вы вообще..
Тогда он не мог для не что-то сделать, а сейчас может и делает! А вам все надо помнить самое плохое.
Вообще кончайте крутить в голове про плохого папу и плохую Алину. Дайте им самим сформировать
отношения с ребенком и самим прекратить этот праздник.
А девочка все сама поймет и ваше, мамское место никто не займет в ее сердце. Если сами все не испортите :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы