Обида на дочь. Неужели она совсем меня не любит?

анонимка Мне сын иногда тоже заявлял, "Уйду к бабушке жить, там хорошо, никто не ругает".

да, моя дочь как то тоже такое заявляла тоже про бабушку. там все можно, дома - обязаности. Первый раз лет в 8 тоже , долго с ней беседовали на тему, почему родители требуют выполнения чего-то и что на самом деле есть выражением любви - типа если б мы тебя не любили, то нам было бы все равно абсолютно как ты там учишься и замечаний тебе никто б не делал. Второй раз в запале вопила это в виде статуса в контакте в подростковом возрасте когда она разозлилась на что уж не помню - смешно и она тоже. Ну тут я даже не грузилась, потому что зная свою дочь холерика и учитывая подростковые закидоны, понимала, что все это внешняя ерунда, которая проходитт и самой станет стыдно. Через пару часов статус быстренько исчез. Вы почаще с дочкой разговаривайте по душам, объясняйте что бывают требования которые ей кажутся неправильными или неприятными, но это все в ее интересах - что не просто так надо лечь спать вовремя - вы о ней заботитесь и завтра она с трудом встанет, будет хуже соображать, раз девочка - от недосыпа потом портится кожа.

Оборотень Uma Перестать ревновать

это ключевое здесь))
А папа так себя ведет, потому что разрешать легче, чем запрещать и воспитывать)
Мой БМ тоже поначалу так себя вел. Но быстро надоело)))

KALIBRI2009 Тем более что сразу же была окружена безграничной любовью бабушки и дедушки с моей стороны, которые на этом фоне ее изрядно баловали.

но на них то нету такой реакции, как на БМ...

KALIBRI2009 Просто обидно стало, что даже и не позвонила за 1,5 недели ни разу, не соскучилась по мне, как я по ней.

"выдыхай, Бобер!" (с)

У Вас будет потом возможность уделить перед 01.09 ребенку много времени. :)

KALIBRI2009 Как быть

KALIBRI2009 я неспала ночами, когда она болела с высоченной температурой.

KALIBRI2009 ее бабушка и дедушка) возили ее на ее Д,Р, на Бали

перестать считать то, что вы вложили в ребенка. вы родили ее для этого, для того, чтобы вкладывать. в 7.5 лет она вам ничего не должна. живите своей жизнью, не ожидая дивидендов от потраченных денег и бессонных ночей.

На сколько она уехала в родному отцу?

она сказала, что хотела бы вообще у него отаться, и будет ко мне приезжать в гости. но он то на это не пойдет 100%, это ж ответственность огромная, а он ее брать не может и не хочет, у него другая семье уже почти (в гражданском браке) и планы, не включающие мою дочь. Только она то об этом не знает, а мне он и говорит: "Ну пусть побудет у меня еще немного,я ведь потом долго ее не увижу". Вобщем договорились еще на три дня. А я уже с ужасом думаю, какая она оттуда приедет.

Клавдия Степановна перестать считать то, что вы вложили в ребенка. вы родили ее для этого, для того, чтобы вкладывать. в 7.5 лет она вам ничего не должна. живите своей жизнью, не ожидая дивидендов от потраченных денег и бессонных ночей.

++++++++

Смиритесь с тем, что папа не может никак не повлиять на дочь. Ну вот никак не получится, что она возьмет все правильное от вас и проигнорирует все от папы. Не бывает так. И много от кого еще всякого притащит, главное что у нее в базовых установках. И насколько ваши установки ей подходят. Может быть и вам с отчимом полезно будет еще раз пересмотреть свои подходы, переоценить их, может быть в чем-то подкорректировать.
Вас прям утешить хочется, потому что вам судя по постам так плохо и обидно, что вы считаете что и дочь и папа ее прям вот все делают специально вам назло. Не так это. Это просто обратная сторона "мамства". ;) Держитесь, у вас еще веселый подростковый возраст впереди. ;)

По-моему это вы ее совсем не любите. Не радуетесь, что ей хорошо, а только хотите испольховать для своего самоутверждения :(
Дайте девочке в каникулы немножко отдохнуть. Взрослые и то любят в отпуске расслабиться.
Она не должна постоянно вас хвалить и благодарить за нормальное мамские обязанности, она вам не психотерапевт.

KALIBRI2009 А я уже с ужасом думаю, какая она оттуда приедет.

Вы вообще любите своего ребенка?

Вам бы к психологу походить пока.. А то ж весь мозг дочке вынесете ни за что :(

люблю конечно, как же не любить собственного ребенка. просто обидно, когда ребенок тебя не видит неделю, ты ему звонишь, а он недовольным таким голосом говорит: "Ну и что тебе надо? Что ты хотела?" Обидно до слез. А ведь до этого все "мама, я тебя люблю, мамулечка, страшно думать, что ты состаришся и умрешь". А тут такое отношение...

KALIBRI2009 А я уже с ужасом думаю, какая она оттуда приедет.

Вас почитать, прямо не дочь, а монстр какой-то вернется, такие у Вас ожидания... бррр

И самое главное: можно списать на то, что тут требования, а там баловство, на контраст отношения и условий. Но только отчасти.
На самом деле если ребенку при всех его обязанностях дома комфортно, "тепло", то не станет он рваться прочь. Что-то в вашей домашней атмосфере её напрягает.
Вот она и рада отдушине, передышке.
И для 7,5 лет Вы предъявляете слишком высокие требования.
Как будто Вы сами чувствуете себя слабой, неспособной выстроить с дочерью отношения, и прикрываете эту слабость повышенной строгостью, а то и вообще за спину нынешнего мужа прячетесь.

анонимка Я спокойно ему объясняла, что бабушка не ругает и ничего не заставляет, потому, что ты гость, а если бы ты остался там жить, то и требовать с тебя будут всё то же, что и дома.

правильно пишете

анонимка вы ее мама, а маму никто не заменит, даже любящий и балующий папа, так что расслабьтесь

+100
ну и конечно, готовьтесь>Лампа Приготовьтесь.

Через недельку в чувства приведете.

KALIBRI2009 Обидно до слез

ну да, Вы еще отыграйтесь на ней, когда она домой вернется, за свои обиды-то непереносимые.
че уж..
Вам, мамочка, и впрямь к психологу бы, пока сами до срыва не докатились, и ребенка не довели.

А что, блин, тогда обидки устраиваете? Вы ребенок или она? Ну не проявила мелкая офигенное чувство такта, чтоб вас порадовать нужными фразами.. И уже виновата? Вы хотите, чтоб она в своем возрасте была всех умней? Дайте ребенку отдохнуть, только-только каникулы начались!
Ни один ребенок не разлюбит мать за справедливые требования, режим, уроки, если это делается по-человечески. А вот если будете дуться и принудительно выкачивать доказательства любви, точно к подростковому возрасту вынесете ей мозг и она вас возненавидит. Она ребенок и не может быть вашим психотерапевтом, наймите его отдельно!

KALIBRI2009 А ведь до этого все "мама, я тебя люблю, мамулечка, страшно думать, что ты состаришся и умрешь".

Вы ее еще и запугиваете, как помрете чтоли? Чтоб побольше эмоций выдавить?

KALIBRI2009 дин раз сказал и все, на второй просто сделает так, чтобы его в след. раз услышали в первый раз

дочура подростет,друзей найдет,и дадут звезды вашему клоуну,нельзя так над детьми издеваться

Zee Вы баш на баш что ли - вы ей кружки-школу-воспитание, она вам - любовь?

Угу. По графику, в нужных выражениях. И не дай бог в какой-то день не выразить, огребешь! Такая вот любовь :( Автор, срочно к психологу! Пожалейте ребенка, если себя не жаль.

Да строгость-то мамина ничего. Это у всех более или менее. Но вот это постоянное выжимание доказательств любви и благодарности, перечисление всего, что сделано ради нее, да еще запугивание. что мама состарится-умрет, чтоб пожальче было.. Обиды, если недостаточно прогнулась и восхвалила... Это ужасно. Взрослый бы от этого сбежал. А ребенку деваться некуда. Конечно она после этого ощущает себя счастливой в доме, где нет такого эмоционального вампиризма и можно вести себя естественно, без чувства вины и неоплатного долга.

ну накинулись прям, аж беги и щемись. Вы хоть сами то понимаете, что говорите? Т.е. по вашему мать, которая только и старается,чтоб ее ребенок рос здоровым и получил хорошее образование, всегда хорошо одет, обут, сыт и т.д., после работы с дитем то на одно занятие, то на другое. за последний год, с этими подготовками к школе я уже и забыла, что такое уделять внимание себе. Ну да это фигня, не особо по этому поводу расстраиваюсь. И такую мать нужно в психушку что-ли? А папаня, который месяцами ее не видит, хотя живет в 120 км от нее, он конечно прав, что балует ее, и дочура бедненькая от такой мамашки конечно сбежать должна, там ее вообще ничего делать не заставляют: ложись во сколько хочешь, ешь гамбургеры с картошкой фри, смотри мультики целый день. Но только вопрос: к чему все это приведет? Не задумывались?

Zee по теме - оставетье у папы на столько, на сколько она хочет -"да конечно оставайся, обсуди с папой". Если она уже ему надоела, пусть сам ей это объяснит. Тогда вы не перестанете быть "хорошей", а он.... ну он научится говорить правду "извини доча у меня сейчас другие планы, мне некогда и блаблабла", а не "твоя мама не разрешает..." Ребенок сам поймет, где ему рады и где он нужен всегда, а где его готовы принять на пару недель в году.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы