Муж не пускает на встречу выпускников. Как поступить...

Shirley Отпрашиваться не надо, тогда и запрещать никто не будет. Поставили в известность, что тогда-то встреча у вас, пусть свои планы скорректирует, чтобы ребенок один не остался.

уже поздно

Кислотныйдождь не могу

да вы чо с ума посходили, чтоли
все без всех могут жить а то потом появляются темы "муж меня ни во что не ставит, обзывает и грит, что я толстая" это не конкретно к Вам, но просто следствие бывает

StiX а сказать своему партнеру "не пойдешь, не пущу" - это не наплевать на чувства случайно? Раз один имеет право что-то запретить, то другой имеет право наср..ть на него с колокольни. У нас в семье такое не принято, но у нас и не принято друг другу что-то запрещать.

Никто так не говорит и никто не запрещает, просто выражается категорическое негативное мнение, обида, сокращенно в народе "не пускает". Я не говорю "не пойдешь, не пущу", что за бред! может муж автора и говорит, но мужчинам такие слова более позволительны, если в семье модель муж "главный". А что Вы никогда не бываете сильно против чего-то, что делает муж? И не обидетесь если он проигнорирует то, что для Вас важно?

Все, я поняла. Кто-то просто больше свободы дает дает друг другу, кто-то более взаимозависим. Мне важно чтоб меня не проигнорили если что, поэтому веду себя так же.

Tantau А что Вы никогда не бываете сильно против чего-то, что делает муж? И не обидетесь если он проигнорирует то, что для Вас важно?

бываю, но ничто не мешает ему меня переубедить. И тот факт, что он тоже очень часто идет мне на уступки, позволяет мне во многом ему уступать, не наступая себе на горло. Тем более, у каждого "против" ну лично у нас бывают объективные причины и это не "не хочу, чтобы ты ходил(а)", а обязательно какое-то обоснование, которое позволяет понять, почему это важно для другого.

Tantau Все, я поняла. Кто-то просто больше свободы дает дает друг другу, кто-то более взаимозависим. Мне важно чтоб меня не проигнорили если что, поэтому веду себя так же.

а может наоборот - дать больше свободы и себе же больше свободы получить? а не наступать друг другу на глотку? свобода лучше, чем невменяемые запреты.

у мужа автора проблема в том, что ему свобода нафик не нужна и он ждет такого же поведения от жены :) она ему согласна свободу дать, а ему не надо)))

StiX Тем более, у каждого "против" ну лично у нас бывают объективные причины и это не "не хочу, чтобы ты ходил(а)", а обязательно какое-то обоснование, которое позволяет понять, почему это важно для другого.

конечно, но это другой вопрос. Муж не прав здесь, но я понимаю, что возможно ее поступок вызовет у него обиду, боль, будет большой конфликт, и советую лояльное отношение в конкретной ситуации, чтобы без жертв и все были довольны, немного хитрости, не разводиться же из-за такого. А проблему недоверия надо искать и решать, чтоы такого не было.

StiX а может наоборот - дать больше свободы и себе же больше свободы получить? а не наступать друг другу на глотку? свобода лучше, чем невменяемые запреты.

конечно, я не спорю, я просто говорю что и наплевать нельзя, всего лишь об этом.

Katy7788 без комментариев...

да, именно из-за того, что культура семьи, я не позволила бы так ко мне относиться. У всех разные потребности в семье, для меня важно то, что я описала, и ничего страшного, мы в этом отлично ладим, а проблемы у нас связаны с отстранением друг друга после рождения ребенка.

Katy7788 речь о встрече с однокласниками или о ампутции ноги без наркоза?

бывает и так, знаю о чем говорю)) у меня был парень, ревновал, был зависимый очень, не выпускал бы меня из дома, хотя в остальном просто душка))

Katy7788 Какое доверие, какое понимание и забота о партнере, о чем вы, ту главное прогнуть под себя, что бы зараза пукнуть не смела/смела. А не будет прогибаться, ломать гада/гадину.

Вы не правы, если Вы обо мне, про мужа автора не знаю. Это бред Я просто прошу считаться со мной, в важных для меня вещах, и если меня игнорируют, это конец, но не жизни, а отношений, или перерыв...

Katy7788 Понять и принять мнение другого это за гранью, конечно.

нет, не загранью, и это должно быть взаимным.

Katy7788 штамп поставили, все, халява закончилась, брак это труд для большинства да, как бы Вы сейчас не удивлялись, а зачем это нужно...
Katy7788 радость, любовь и взаимоуважение это результат и он того стоит
А про возраст... я так считала как Вы лет до 22, с возникновением проблем и трудностей, тяжелых перемен пришлось начать понимать больше и глубже.

Katy7788 самой не смешно? это не культура семьи, а ваши махровые комплексы и полное отсутствие уважение и понимания друг друга.

ладно, не о чем спорить... Я в важном для мужа уступлю ему, а он уступит мне в важном для меня, вот и все... это понимание и уважение как раз, просто разница в том, что у меня есть эти ожидания, а у Вас нет, ну каждый приспособлен по-разному.>

[cit]Katy7788 да ясен пень, прежняя то программа "РЯДОМ, РЯДОМ я сказала/сказал" не работает, ребенок, о боги, не дает так продолжать, а других то вариантов нет.

я никогда не приказывала, об этом нет речи, пару раз была против рыбалки/посиделки невовремя и он отказывался, за что я ему очень благодарна.

StiX у мужа автора проблема в том, что ему свобода нафик не нужна и он ждет такого же поведения от жены :) она ему согласна свободу дать, а ему не надо)))

именно так, согласна! а тема вроде о том как пойти и без конфликтов обойтись.

Автор, если Вы его любите, я не понимаю причин такого поведения с его стороны. У него, похоже, комплексы серьезные

Tantau У него, похоже, комплексы серьезные

Ну, либо он тоже считает, что жена должна

Tantau Я в важном для мужа уступлю ему, а он уступит мне в важном для меня, вот и все... из соображений "культуры семьи". Ну, так-чтобы не забывала.

Таша НН

это уже не "культура семьи", а "тараканы семьи"

Tantau это уже не "культура семьи", а "тараканы семьи"

Спорный вопрос. Начнем с того, что "важное для Вас" может казаться огромных размеров усатым насекомым для Вашего партнера ( Для мужа важно, чтобы автор не ходила-ей это кажется тараканом. Мне тоже :). Но некая "культура семьи" предполагает, что чужого важного таракана надо уважать, поощрять и прочим образом культивировать... Иначе - это не труд ради семьи, а эгоизм. А мне вот вовсе неохота культивировать чужого, мне непонятного, таракана-у меня свои не кормлены...

Таша НН Начнем с того, что "важное для Вас" может казаться огромных размеров усатым насекомым для Вашего партнера ( Для мужа важно, чтобы автор не ходила-ей это кажется тараканом. Мне тоже :). Но некая "культура семьи" предполагает, что чужого важного таракана надо уважать, поощрять и прочим образом культивировать...

нет, культивировать тараканы это не труд, всего лишь уважать чувства, даже если они "неправильные", меньше принципиальности. Нужно с ними бороться, это труд) Я нигде не писала, что муж автор прав. Я всего лишь написала, что не нужно не согласовав уходить, это некрасиво, а как-то согласовать все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы