Муж не пускает на встречу выпускников. Как поступить...

Tantau нет, культивировать тараканы это не труд, всего лишь уважать чувства,

Зачем? В случае автора-либо муж считает, что три часа свободы непременно приведут к адьюльтеру - зачем уважать эти чувства?

это такие брачные игры, аха
все дело во внутреннем ощущении, доминирующий партнер балдеет от ощущения власти, да я крут! как скажу - так и будет!!!
подчиняющийся - от осознания: вау, как
меня любят!
бывают, канеш, неприятные мыслишки, мол, хочу пойти, а он не пускает ... но выгоды от ощущения себя любимой женой перевешивают, видимо

по теме: в первом браке тоже таким баловалась. Сейчас даже представить не могу, чтобы меня, взрослую тетеньку, кто-то мог куда-то не пустить...детский сад какой-то...

ребредингника не хочет, чтобы Вы развлекались в обществе других мужчин - пусть обеспечит Вам развлечение в своем обществе. то есть ведет Вас в увеселительное заведение.
огород со стройкой таковыми не являются

пысы. я вообще себя не представляю в качестве разнорабочего на стройке

+++

StiX а может наоборот - дать больше свободы и себе же больше свободы получить? а не наступать друг другу на глотку? свобода лучше, чем невменяемые запреты.

++ Я, кстати, читая эту тему, вспомнила многочисленный ПЯ на форуме - что делать, муж пошел на вечер одноклассников, а меня не взял

Таша НН, скорее он думает, что будет мучиться весь вечер с мыслью А вдруг? (кто-то пристает, смотрит не туда и т.д. - это чисто мужская ревность, про поползновения извне) Уважаешь если близкого человека, уважаешь и его чувства, это не значит поощрять, одобрять и т.д. а просто не фыркать, не судить его, а попытаться найти причину и что-то изменить в отношениях, по договоренности, прийти к компромиссу.

Tantau Уважаешь если близкого человека, уважаешь и его чувства, это не значит поощрять, одобрять и т.д. а просто не фыркать, не судить его, а попытаться найти причину и что-то изменить в отношениях, по договоренности, прийти к компромиссу.

А мне кажется, что уважение близкого человека -это когда ты сам отлавливаешь мысли глупые, для любимого человека унизительные и т.д.- а не заставляешь любимого человека обеспечивать тебе душевный комфорт отказом от каких-то действий. Ключевое-"заставляешь"

Автор написала, что да, неуверенный, а если вылазки такие редкие, то у него нету иммунитета совсем)))) нужно приучать, в умеренных количествах

Таша НН, одно не противоречит другому, конечно так как Вы написали правильно, просто каждый в идеале следит за своим поведением, сейчас речь о том как поступать лучше. с юбимым мужем, если бы была речь о том, как мужу относиться правильно к жене, то он был бы на 100% не прав. Кто практикует отношения типа "как ты ко мне, так и я к тебе, око за око" не поймут.

а на нашу встречу одноклассников, вот такой вот >Кислотныйдождь баран

пришел вместе с женой, которую также не хотел отпускать на встречу, никто не возмущался, может автор Вам ему предложить с Вами пойти : вот и вместе будете....

Tantau одно не противоречит другому,

Одно нормально так противоречит другому, но это тоже относится к "культуре семьи-или модели отношений. Человек, который пытается что-то запретить партнеру-унижает партнера, ставя его "рангом ниже". Человек, который не запрещает, но манипулирует в стиле "надо уважать любые чувства друг друга-давай начнем с тебя"- делает то же самое, но еще и из неуверенной позиции, опасаясь быть, простите за выражение, посланным. Как всякий манипулятор :) И, как всякий манипулятор, подводит базу в понятиях и выражениях "любовь, долг, честь-и культура семьи"

Oksa_11 вот и отличный повод начать "обучение" подвернулся

Причем мужу так и сказать : "Что ты так нервничаешь? Это же только тренировка" :)

Oksa_11 у нас как-то на встречу группы пришел один с женой, так она нам весь вечер испортила. Сидела грымзой, на девчонок волком смотрела, и мужа постоянно за рукав дергала.

Тут же прямая связь-веселый, адекватный человек сам не пойдет-ну, если не оговорено, что все парами. А с контролирующими функциями - да, он такой :) Будет шипеть и дергать :)

Да, он ставит рангом ниже автора, об этом стоит с ним поговорить, на тему "я с тобой считаюсь, но... "

Tantau Да, он ставит рангом ниже автора, об этом стоит с ним поговорить, на тему "я с тобой считаюсь, но... "

А мне кажется, он ставит рангом ниже себя- в полном ощущении, что жена, выйдя за порог, натурально, встретит много более интересных людей... Оттого все эти ужимки и прыжки, заодно с предложениями копать :) . Уверенный в себе мужчина говорит : "Отлично! Когда тебе там надоест-звони! Я тебя заберу!"

Ну да, с одной стороны низкая самооценка, с другой позволяет себе лишнее.

простите...всмысле не пускает?Вы спрашивайте разрешение?

Tantau У него, похоже, комплексы серьезные

наверно. даже сама не ожидала. уже столько времени вместе. Просто раньше жили в его городе, наверно его дрезья докладывали о каждом моем шаге, а теперь в моем и друзей у него нет таких. тяжело ему, да и мне не легче

Oksa_11 Автор, вы с мужем два сапога пара - оба неуверенные такие, вы нашли друг друга. Так что сидите дома, никуда вам не надо. Будете до конца жизни эго своего тиранчика удовлетворять и прогибаться под него, потому что "ругаться не хочу". Вот и дрожите как осиновые листы; вы - от страха "злой муж заругается", он - от страха "жена налево посмотрит". Ну и семейка...

ну зато все вокруг уверенные такие, прям деваться некуда) Да, у нас не "свободные" отношения, и в принципе все что мне надо, я услышала и что не надо тоже. Всем спасибо за участие.

О, а когда у вас встреча?Вы не из моих однокурсников, случаем? Наша 2 июня планируется))) по теме - идите с мужем, если без него никак)))

Чем решилось, хоть в двух словах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы