Сестра предала

Мне нравится Божена..Красивое имя..
А на сестру не обижайтесь - не от большог оума она назвала свою дочь так...Интересно как ее муж то поддержал в этом, мужчины редко приемлят необычные имена

А так очень хоетла Виорику...В итоге получилась Вероника..Младшую зовут Виктория и если будет 3й ребенок и девочка - будет Виорикой

Сиpин Здесь другая ситуация. У ряда народов, в частности на Кавказе, долго не было фамилий. У арабов, скажем, их до сих пор нет, по крайей мере, в некоторых странах. Зато там длинные имена - собственное, имя отца, деда, прадеда. Отсюда и пошли фамилии - просто имя переделали, и все. У многих это имя - родовое. Поэтому и получается, что фамилия, имя и отчество одинаковые.

О! Спасибо... Как-то не подумалось об этом. Хотя, знаю же про подобные особенности.
На работе есть начальник отдела (азербайджанец, по-моему) так и записан в справочнике "Мирмамед Нурмамед-оглы", так, все в привычной форме к нему обращаются "Михаил Нурмамедович". Он и сам сразу подсказывает, если кто-то впервые ему звонит и запинается.

Афтар, вашу племянницу в школе будут Салом называть, 100%)))) Бедная девочка =(

l[cit][user]lerros знавала одну девушку...Констанцию erros[/user][/cit]
а я знала одну бабулю: Милица ее звали
так ее Милицией все называли

Имя Саломея не нравится вообще. А отчество-фамилия какие? Вообще сильно задумалась бы, как ребенок с таким именем будет жить.
Относительно сестры - она свинья. так нельзя делать. Мерзко и противно было бы видеть ее. Отчитала и разругалась бы в пух и прах так, что сестра вообще пожалела бы, что у нее мысль возникла взять имя, которое я выбрала.

щас передача про имена идет.Там мальчик- БОЧ РВФ

еще мальчик есть - Нектарий имя

MamikVlada Вот свекровь предложила Бажена.

очень хорошее имя
не надо - не называйте Златой, во-перых это будет повторение за сестрой , а во-вторых с заморочками имя .
Мне кажется значит не судьба вашей дочке Саломеей просто быть .

знаю папу,который назвал сына Алмаз, жена плакала, татарин если что,но все равно имя такое придумать((
парню сейчас где то 17-18 лет

Аноним Но это же смешно две сестры с одинаковым именем

я знаю двоюродных сестер с одинаковым именем и фамилией, и двоюродных братьев с одним именем.

В школе Соломоном будут величать)

Аноним .С самого детства была у меня мечта... Держала это имя в тайне долгие годы

Сама виновата о мечте надо было направо и налево трубить, что бы за долгие годы у всех в мозг врезалось, что это ваша мечта, а тут она видите ли заикнулась мимоходом об этом сестре, которой из миллиона имён это имя пришлось по душе и возможно всю беременность она к детке так обращалась и ждёт понимания. Раньше надо было думать, нечего к сестре претензии предъявлять, никто вашу секретную мечту не обязан принять сразу же как вы её озвучите.

Katy7788 муж твердо намерен назвать дочку Агафьей... сводит на ноль свои шансы родить со мной детей

Покупай ему чаще продукцию из серии "Секреты бабушки Агафьи" может глаза об это имя смозолит и другое полюбит.

У папы две родные сестры, у каждой дочь Наташа, разница в возрасте год, но ведь у каждой своя фамилия, отчество.

У меня была противоположная ситуация. Ждали девочку Сашу. Золовка тоже была беременна, срок - на 4 месяца меньше, но у них долго, вплоть до родов, пол не могли определить. Как-то на семейных посиделках я обмолвилась, мол - Саша будет. Золовка чуть не разрыдалась - "Это мое имя!!!!!" Друзья (общие) ждали Костика, золовка опять в слезы: мое имя! Так ты же девочку ждешь? "А я для мальчика тоже выбрала!" Мдяя, клиника. Я, человек ехидный, уточнила - Сашей назовем по-любому. Нам даже пол не важен До сих пор на смех пробирает, как вспомню выражение лица мужниной сестры: Ввваше прраво Предполагается, что надо было войти в положение...золовка же так долго ждала ребенка..Щаз же Кстати, по иронии судьбы, Саши нет ни у кого. Все передумали.

В сухом остатке: Имя кошмар, но НМВ, автор - НМВ. Если б имя было для меня настолько важным - назвала бы, как хотела. Даже если в родне фсе саломеи были.

И еще. Дай вам Бог, автор, не узнать, что такое предательство близкого человека. Чтобы имя племяницы было самой большой вашей проблемой.

Саломея - уменьшительное Мея. Но вот младшие школьники вплоть до класса 6-7 будут издеваться.

lerros а я знавала одну девушку...Констанцию

тоже знаю девочку школьницу с таким именем - дети дразнят конем :(

Elvina79 обычное имя для татар,поверьте, еще бриллиант,называют как мальчиков так и девочек причем.
Божена очень нравится

сестра конечно странно поступила))) но имя само - жесть, имхо. Я, кстати, еще до беременности много-много лет мечтала, что дочь будут звать Александрой, когда забеременела и дело подошло к родам - как отрезало! в итоге Ульяна у нас :) Александру не рассматриваю, хоть еще десять дочерей будет - не надо и всё)) может, родите, посмотрите на свою козявочку и ясно поймете. что никакая не Соломея она..или Саломея...хосспади, как это хоть пишется-то?

StiX сестра конечно странно поступила))) но имя само - жесть, имхо.

ваша племянница, автор, "взяла удар на себя" Дочь ваша потом спасибо скажет вам и тёте своей, я полагаю
Идите сами в ЗАГС и меняйте своё имя на "Соломея". Воплдотите мечту и сестру обломаете: все будут говорить, что она дочь в честь вас назвала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы