Сестра предала

MamikVlada Не ложится к душе Злата

да... Злата Денисовна не фонтан... может Агата? Доминика? Агния? Виолетта? да куча красивых имен, но Саломея это жееесть))) как вы дома ее называть будете Салушка, Ломка, Ломушка?

[useона же сказала первая про это имя
r][/user] Она говорит: назову дочь Златой

Спасибо вам всем, просто тяжело растаться с этом моей мечтой, с детства возлелеянной

Соломея только, :))) У меня прабабушку так звали- ведунья, лекарка и очень хороший человек. Сами вы Сало
А вторую Прасковья звали.. Автор,кстати, как Вам Прасковья Денисовна?

А ласково называл ее прадед Солонюшкой, Солоней :))))

Сын говорит в игре майнкрафт есть монстр шестиногий- Саломей и грибы на голове ядовитые. Не расстраивайтесь, автор! Все дети играют в эту игру

Katy7788 муж твердо намерен назвать дочку Агафьей... сводит на ноль свои шансы родить со мной детей

А что так? У меня бабушку звали Агафья Егоровна. Мы- шестеро ее внуков, обращались к ней бабушка Ганя. Дедушка звал ее Агаша.

в инете Саломея!

С детства мечтала назвать сына Василием, прям бредила) до самой беременности. И вот когда я родила и увидела своего сына, то поняла, что он не Васька, а Вовка)).
У самой сестра двоюродная с таким же именем как и у меня, разница в возрасте пол года, я младше, моя мама так же как и вы придумала мне имя за долго до своей беременности, а брат её с женой, родив дочку опередили с именем, но мама не парилась и назвала меня так же.

Дамиана Муж мой грек, и с его фамилией это не звучит маразмом

А как вам образ Саломеи в истории? Ассоциации ?

Я бы тоже обиделась, наплевала и назвала бы как хотела. Другое дело, что Соломеей вряд ли бы захотела... Но с греческой фамилией может и ничего будет звучать. А у сестры то фамилия тоже греческая или какая-нибудь Андрющенко?
З.Ы. У меня бабушка тоже Агафья была.

Она была же не одна, меня всегда вдохновляла та, что принимала роды у Девы Марии

Katy7788

Непритязательный такой юмор у вас.

mamaAlex У нас с муже фамилия Эндека, а у сестры Фоменко. И правда смешно, хоть позларадствую немного

Саломея не очень-то редкое имя. И достаточно приземлённая её апокрифическая суть: Саломея была жена царя Ирода. А вот самую любимую жену царя Соломона ( более 300 жён у него было) звали Суламифь. Прочитайте Песнь Песней ( лучше в интерпретации Куприна, Вам так будет проще).
Назовите дочь Суламифь. И будете Вы с сестрой в традициях Книги Царств.
А так-то да, красивые еврейские имена.

да не расстраивайтесь =) мы вот Веронику ждали, а родилась Иришка, и ни какого другого именина доче не представляю, так что родится и будет у вас не Саломея ( на мой взгляд ужасно с любой фамилией) а Маша, Даша, Юля и далее по списку, кстати вам здесь предложили Агату, мне кажется класно звучит Агата Денисовна, задумайтеь

MamikVlada Фоменко

Соломея

Katy7788 Окружающим не вдолбишь ваши ассоциации

У меня никаких ассоциаций, это вы свои демонстрировали.

Сестре то высказали?

Ну будету вас племяшка с таким именем, она в этом не виновата.Сестра по свински поступилакконечно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы