Субботние дилеммы у камина

короче так. Я считаю, что нормальный мужик, когда видит, что женщина корячится, может САМ ЕЙ ПОМОЧЬ. Не спрашивая, просто отодвинуть-поднести и т.д. БЕЗ ПРОСЬБ!!! А то картина маслом: (сразу оговорюсь, что я никогда не прошу мне помочь передвинуть столы, шкафы и прочее, считаю, что если рядом мужик-сам должен понимать, что тяжело и помочь молча, априори, так сказать), так вот: на работе двигаю я столы, одна, тяжеленные, шкафы, таскаю тяжеленные папки, а мужики стоят и смотрят!!!!не двигаясь с места, разговоры разговаривают.. прошло или стояло на меня смотрело в это время мужиков 20- весело ведь, баба корячится, и только один!!!! ОДИН!!!!! Подошел, отодвинул меня, сказал: "Оль, куда ставить?" и помог. Мои же непосредственные начальники в это время ему советы давали. Я не выдержала, и обоих послала лесом. Обиделись - потому что я ДОЛЖНА БЫЛА ИМ СКАЗАТЬ, ЧТО НАДО ПОМОЧЬ. На мой вопрос, что, мол, догадаться то нет, никак самим? Они пожали плечами и спросили: Правда что ли тяжело? Не, млять.... шкаф двигать как раз женская работа. Почему вобще сама двигала? Потому что нужно было подготовить комнату, говорила об этом в течение дня, никаких эмоций ответных не возникло, так как еще с вами общаться, мужики????????? Когда 1 из 20 оказался только нормальным?????????
Да, с мужем проще - говорю чего надо и в каком количестве :) понимает, когда не в комп при этом зырит :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2006 в 09:13

ой, капец, мое слабое место) я не умею просить вообще, абсолютно. и я буду загадачно намекать до последнего, а потом надуюсь с формулировкой - тебе наплевать на мои желания:D
и ничего я поделать с этим не могу, ну не хочу я просить, почему я должна просить...
у меня на каждом шагу такое встречается)капец... случаев просто море, поэому не знаю какой в качестве примера и привести

+1 Мы друг друга понимаем с полуслова.

Вот очень на наш позавчерашний день похоже((((
Блин.. иногда с полуслова, говорить даж не надо, а иногда....

Моя ложка в общую кастрюлю: понимают тогда ( неважно намек это или открытый текст), когда хотят понять. Ведь проще сделать удивленные глаза и сказать"я мысли читать на научен(а)" или " я тебя не слышу(не понимаю)", чем приложить усилия к понимаю того, что от тебя хотят, чтобы ты сделал(а), ведь в таком случае это придется делать. :) А делать не всегда хочется ;)

Астра
Вот очень на наш позавчерашний день похоже((((

Виноват, пару дней даже "отркытый текст" пропускал мимо ушей))

+100
особенно когда занят каким либо "важным" делом
мой муж иногда еще вот что вытворяет- открытым текстом говоришь, что нужно, мы киваем, говорим, что сделаем,а потом просто "забываем"..
и ведь потом удивляется- с чего это я на него бочку качу:)
не понимает, млин, что ложка то дорога к обеду..:)

parasolka
ой, капец, мое слабое место) я не умею просить вообще, абсолютно. и я буду загадачно намекать до последнего, а потом надуюсь с формулировкой - тебе наплевать на мои желания
и ничего я поделать с этим не могу, ну не хочу я просить, почему я должна просить...
у меня на каждом шагу

Тоже самое. Так достает, что иногда очевидные вещи человек не врубает. учусь гвоорить прямо

Я всегда прямо говорю в лоб т.к прошу всегда и все. А полы вообще немою пока муж дома. Я лучше с ним пообжимаюсь пока он рядом, а полы они ж сдесь
У нас с мужем вообще так: Есть проблема -говори вслух и четко.

Маргадон
ПРЯМО и ИМЕННО ТО ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ

придыхать перестала лет стописят назад, ещё будучи первый раз замужем, бо быстро осознала бесполезность и нерезультативность
поскольку я женщина уже пожилая, и муж мой не мальчик, стараюсь ради экономии времени говорить прямо и именно то... далее по тексту
И НИ ХРЕНА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК ОН УМУДРЯЕТСЯ НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯТЬ!!!!!!!!!!!!

Изольда
И НИ ХРЕНА НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК ОН УМУДРЯЕТСЯ НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯТЬ!!!!!!!!!!!

Чуда в перьях
Ведь проще сделать удивленные глаза и сказать"я мысли читать на научен(а)" или " я тебя не слышу(не понимаю)", чем приложить усилия к понимаю того, что от тебя хотят, чтобы ты сделал(а), ведь в таком случае это придется делать. А делать не всегда хочется

Астра
Да вам, ***, даж открытым текстом говоришь, а вы все равно нифига не понимаете!!

плюс стописят в восемнадцатой степени

ага, а если фраза была длиннее чем из двух слов, так умудрится их передёрнуть, что я просто шизею от его интерпретации МОИХ СЛОВ

А у меня прям как будто читает мысли... И не всякую мысль подумаешь...))) Подумаешь, подумать ли, а он ужо знает, об чем я думать собралась...

Lenka-Penka
может купим по мороженке, я б с удовольствием съела

Lenka-Penka
какие вкусные мороженки, так хочется...

Ленк, ну это и называется - намеки ;)
Надо говорить "Купи мне вот этот пломбир за 6.50. Сейчас."

Маргадон
Скажи прямо Сане - Хочу звезду!

Ну вот так знаишь, када ета звезда после просьбы принесена - она типа нахрин ненужная :))) Так можна попросить какой-нить холодильник или посудомойку, а фсякие там цветочки и браслетики - хочецца чтоб сам принес, а я такая - оппанца!!!! падааарааак!!!!! ето мне???? блиииин как приятнаааа :))))))))

Так-та знаишь ли если бы все вот так прямо грить, так это не любимый мужчина, а прислужник какой-та :))) Важно же что сам позаботилься, подумал обо мне (инвалидушке :))))), тада вот и паимаешь - и чеп я без него делала??? А так звезды по заказу приносить - каждый можит!!!!!!!!

Девочки, зря Вы так на нас, мужиков!!!
Вы только представьте, если б жили вместе две женщины??!!! Я думаю, что скандалов и упреков было бы гараздо больше!!!
Касаемо темы: Ведь, что главное, когда "пилишь" мужика или как это у Вас - "говорить намеками" ??? Правильно - не перегнуть палку.
В противном случае можно получить или "полный стопор" или "пару ласковых". Да, вот такие мы создания привередливые, иногда не можем понять, "А ЗАЧЕМ ?". Да, очень часто, и особенно дома, я лично, действую по принципу - не мешать. Хотя это не значит, что я ничего не делаю. Иногда забываю какие-то просьбы или обещания.
А все ж лучше не заниматься постоянными упреками и придирками. лучше понять - так ли это важно в сложившейся ситуации, а может просто стоит улыбнуться друг другу.

cедни соглашусь:(
у меня кошмарный день
мои мужики сени не понимали ничиво%(

анехдот в тему:

жена раскорячилась, моет пол...муж сидит на диване, телек зырит..
жена : - ноги подними, пол вымою под диваном...
муж: - ну вот... даже пол не можешь вымыть без моей помощи!!
%)

Уууууууу... как животрепещуще :)))))))))))))
Присоединяюсь к мнению Лелика, Машуки и др.. :)
Вощим, когда-то (да и сейчас иногда) я могла спокойно и прямо говорить о том, что мне нужно. В итоге муж начинал истерить:
1) "Мимо тебя пройти невозможно - ты поручения раздаешь!!!! И ваще командуешь!!!" (А че сам не догадался ДО того, как я сказала???)
2) "Да я знаю, я тут самое главное г...!!! Может, мне вообще домой не приходить???!!"
Так что с недавних пор мне легче самой передвинуть шкаф или в крайнем случае бросить косой взгляд в его сторону. Молча.
Так рождаются сильные независимые женщины :)

эээ.... а вам ОБО ВСЕМ надо теперь говорит прямо? или все-таки для некоторых намеков придыхпания сойдут?;)

когда говоришь напрямую, получается, что ты воспитываешь мужа.
не хотелось бы всю жизнь выступать в роли учительницы младших классов...

а в общем, конечно, проблема стара как мир...
все время мучаюсь между
сказать?
а может, сам догадается?

А чо, трудно, штоль, сказать, чо те надо? Язык, штоль, отвалиццо?
"Милый, я тебе не говорила, хотела сюрпрайз сделать! Я короче, для нас с тобой в очередь в Автоленде записалась на Мазда 3. Так вод, машинку уже привезли, дай тридцатничек!" И всех делов. Ну, как муж может догадаться сам? А тут - слово сказано и дело сделано!!! %)

а удовольствие??? ну не в кайф мне, когда сюрприз или подарок просить приходится.. Я ж вот хожу за мужем и слушаю, чего он хочет, и запоминаю, а потом одна иду, покупаю и прячу, а в праздник - опа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы