Кончается терпение, быть или не быть разводу? Нужны советы

Ahchi
Неужели это роскошь в наше время?

похоже, что да.
Но вы все равно еще долго будете пытаться построить с ним свое счастливое будущее. Пока терпение ДЕЙстВИТельНО не кончится, и тогда вам уже будет по фиг как ему сказать и не обидетели вы его этим.

Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 17:19

Ahchi

Читаю, и вопрос возникает. За семейную жизнь вы всегда делаете так, как муж настоял? У меня складывается именно такое впечатление. Может пора ему напрямую озвучить ваше желание, мнение. Так и сказать, "Я не хочу ехать к родителям." Привести аргументы, почему не хотите (нефиг их стеснять, две хозяйки ссоры в доме и тому подобное, у каждого свои аргументы). Взамен, предложить как то по другому решить вопрос. Может даже поехать жить к его родителям)), не знаю, снять домик в деревне и жить самим, раз ему так туда захотелось. И чтобы шло обсуждение, а не ссора. Но если раньше всегда он принимал решения, тут сложно сломать будет... Все таки все идет издалека всегда..

катер

Так и получается по факту, так сложилось изначально в нашей семье, что решения почти всегда за мужем. Когда я была влюблена, в рот ему смотрела что он скажет, сейчас повзрослела, чувства притупились, проблемы начались, фиолетовые очки снялись. Стою на распутье, или разводиться и начинать новую жизнь, или как-то перестраивать то что есть. Пока я так и не поняла, то ли я все делаю не так и нужно в себе копать, или он косячит и нужно ему меняться. Или просто мы не созданы друг для друга, или наоборот нужно пережить этот кризис. %)

А почему переезжать надо непременно к Вашим родителям? Почему не к его?

Ahchi
он считает само собой разумеющееся, что родители должны помогать

почему тогда не зовет переезжать к своим родителям?

Ahchi
Хочется просто счастья, мира и тепла, хочется иметь свой угол, уютную кухню и слышать смех детей. Неужели это роскошь в наше время?

так каждый сам кузнец своего счастья. Куйте. :)
Как вы жили с мужем все эти годы? Всё время страдали,? Или что то хорошее было всё таки? %)

Сама в подобной ситуации ( только в браке 14 лет и детей двое, а помимо безработицы мужа со временем добавились кредиты, которые он берет без моего ведома, куда их тратит - мне не докладывает. В итоге кредиты выплачиваю я, садик, школа, еда, комуналка, ремонт, мебель, одежда, отдых и т.п. всё на мне). Долго думала, что делать?.. В итоге - подала на развод. Мужу сказалаоб этом только, когда заявление унесла мировому судье. Результат: муж через 2 дня устроился на работу, за 1 месяц заплатил комуналку и за обучение дочки, но его высказывания: "Я же тебе помог за квартиру заплатить, добавил на продукты в магазине" - он привык и считает , что все эти платы моя обязанность, а то что зарабатывает он - это деньги только ЕГО, и мы с детьми не можем на них претендовать... ВОТ ТАКОЙ КАЗУС :=-O: Нам дали время для примирения 2 месяца, но пока я считаю развод неизбежным, потому что его устройство на работу не менят сути наших конфликтов, тем более кредиты он так и не платит.
Разводитесь сейчас, пока делить нечего. Мне бы тоже 10 лет назад развестись, когда появились первые проблемы, но всё думала, что это временно, входила в его положение, жалела, ласкала, говорила, что всё будет хорошо, мы вместе со всем справимся, в итоге получилось, что все проблемы висят на мне, а главная проблема - мой муж. А сейчас имущественные споры, споры по проживанию детей, в общем тяжело и физически , и психологически, и морально, и материально.
Желаю Вам удачи. А заявление можно забрать в любое время, если передумаете разводиться. А если любите друг друга, то печать в паспорте не помеха! :)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 22:29

Переезжать к моим родителям он хочет потому что они живут в деревне, типа свежий воздух и все прелести загородной жизни. К его родителям в столицу я не хочу, да и сам он тоже не особо.
Про то как мы жили, я писала выше. Когда все ок - то и живем мы неплохо, ругаемся иногда и в общем все устраивает, не считая некоторых моментов. Именно приятные воспоминая о прошлой нашей жизни, светлые моменты, ребенок в конце-концов и заставили разбираться в ситуации, а не просто плюнуть и хлопнуть дверью. Хотя именно хлопнуть дверью хочется сейчас больше всего, т.к. боюсь подобной ситуации "Мне бы тоже 10 лет назад развестись, когда появились первые проблемы, но всё думала, что это временно, входила в его положение, жалела, ласкала, говорила, что всё будет хорошо, мы вместе со всем справимся, в итоге получилось, что все проблемы висят на мне, а главная проблема - мой муж. " А может наоборот, будем радоваться что не развелись и будут не напрасны мои старания и страдания. Может реально во мне что-то не так и я не правильно веду себя, со стороны виднее. С родными обсудить проблему я не могу, т.к. если все наладится - они потом долго будут мусолить эту тему и при случае вспоминать. Благодаря вам всем, я увидела ситуацию под разными углами. Теперь осталось выяснить как же все-таки поступить именно мне, как наладить мир в семье.

Ahchi
Теперь осталось выяснить как же все-таки поступить именно мне, как наладить мир в семье.

начните понимать мужа. Мне помогает ставить себя на место оппонента. :)

Надо сделать последнюю попытку поговорить по душам. Если болен - пускай идёт лечится, дипрессия - пускай к психологу начинает ходить, есть бесплатные службы. Не хочет ничего менять, тогда делайте выводы. Сначала тихо ненавидит, потом тихо придушит. А ребёнок без мамы останется. Если любовь прошла, нечего благотворительностью заниматься, тратить свою жизнь и молодость на непонятно что, спасибо не дождётесь, а во по морде...

Mariyana

Согласна, поговорить, понять, что он то думает по этому поводу, что хочет. И попытаться донести до него, что вас терзает.
Если ему уже ничего не надо, то ничего не сделать. Работать над отношениями в семье должны оба.

Спасибо за участие! Разговор у нас состоялся, пока договорились. Время покажет что и как, буду надеяться на лучшее))

Здравствуйте! Если у Вас проблемы в семье, острое непонимание с мужем. Если Вы задумываетесь о разводе, то мы можем вам помочь.Я редактор Первого канала. Сейчас готовим новую программу, в которой хотим помочь людям, находящимся в сложной семейной ситуации. Если Вам необходима помощь квалифицированных юристов, адвокатов и психологов, то обращайтесь к нам. 8903-274-54-75

Плантаторша

Из форума в форум у вас одно и то же... Не надо было женить на себе насильно... Мужики козы что ли, на привязи их туда ведут? Под дулом? Мне кажется, у вас комплекс...

может ему прикупите успокоительные какие-нить? витамины? и себе тоже заодно? Подождите пока работу найдет, может найдет таую, на которой будет целый день до ночи пахать, и ругаться уже не будет ни сил ни времени?

Ушла искать рай
Плантаторша
Из форума в форум у вас одно и то же... Не надо было женить на себе насильно... Мужики козы что ли, на привязи их туда ведут? Под дулом? Мне кажется, у вас комплекс...

Это точно ей? :=-O: Что-то я удивилась

А сейчас имущественные споры, споры по проживанию детей, в общем тяжело и физически , и психологически, и морально, и материально.

Likohka
Ушла искать рай

Плантаторша

Это точно ей? Что-то я удивилась

ага. че то перепуталка какая то

"Из форума в форум у вас одно и то же... Не надо было женить на себе насильно... Мужики козы что ли, на привязи их туда ведут? Под дулом? Мне кажется, у вас комплекс..." Я насильно на себе никого не женила.

"А сейчас имущественные споры, споры по проживанию детей, в общем тяжело и физически , и психологически, и морально, и материально." До этого мы пока не дошли.

Успокоительные уже пьет он, антидепрессанты. Я пока только успокоительные. Честно говоря, после разговора ничего не меняется, прошло уже достаточное количество дней.

красавица
любить мужа, холить, лелеять, говорить ему нежные, добрые, приятные слова. Поддерживать, помогать найти новую работу, утешать, ухаживать за ним, это для начала :) А дальше больше..............

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы