Кончается терпение, быть или не быть разводу? Нужны советы

Всем добрый день! Прощу советов, помощи, в общем всего что могло бы мне помочь. Все банально и как у всех, устала, с мужем непонимание, хочу развод, но боюсь. Сейчас внутри себя решаю разводиться дальше или терпеть, прошу советов, может быть я просто уже загналась и все не так уж плохо. В браке почти 5 лет, один ребенок 3-х лет. Муж остался без работы, я сама не могу полностью содержать семью (т.к. живем на съемной квартире). При разводе придется уезжать к родителям в деревню, переезжать в близлежащий город и начинать жить там вдвоем с ребенком. Или тут, но постоянно терпеть перепады настроения мужа, то пошлет, то наговорит грубостей, то милый и ласковый, ссылается на травму головы и пережитый стресс, связаннный с увольнением. Я уже не знаю чему верить. Сегодня очередная ссора и слова - я тихо тебя ненавижу. И что делать, уходить? или терпеть в надежде что все пройдет? Может показаться что я его бросаю такого больного, но это не так. Помогите разобраться..

Автор, что Вас связывает с мужем, кроме ребенка?

Всем добрый день! Прощу советов, помощи, в общем всего что могло бы мне помочь. Все банально и как у всех, устала, с мужем непонимание, хочу развод, но боюсь. Сейчас внутри себя решаю разводиться дальше или терпеть, прошу советов, может быть я просто уже загналась и все не так уж плохо. В браке почти 5 лет, один ребенок 3-х лет. Муж остался без работы, я сама не могу полностью содержать семью (т.к. живем на съемной квартире). При разводе придется уезжать к родителям в деревню, переезжать в близлежащий город и начинать жить там вдвоем с ребенком. Или тут, но постоянно терпеть перепады настроения мужа, то пошлет, то наговорит грубостей, то милый и ласковый, ссылается на травму головы и пережитый стресс, связаннный с увольнением. Я уже не знаю чему верить. Сегодня очередная ссора и слова - я тихо тебя ненавижу. И что делать, уходить? или терпеть в надежде что все пройдет? Может показаться что я его бросаю такого больного, но это не так. Помогите разобраться..

мужа поддерживали?

Из бытового ничего, имущества общего у нас нет. Чувства если только, если они остались, не могу понять. Или это уже привычка. И плюс для меня важно: мы венчались в церкви

А как он работу-то потерял? Вполне возможно стресс и депрессия, а вы его ещё и разводом добить хотите?

Ahchi
И плюс для меня важно: мы венчались в церкви

Вы что там говорили? Какие слова?
В горе и радости?
Так вот и терпите. Не жалуйтесь.
Почаще просите у Боженьки сил и вразумления.
Навенчаются и при первом же "плохо" несутся на развод
Муж работу ищет?

Да в том-то и дело что в этот раз нет. Потому как на всех предыдущих местах работы то это не так, то это не эдак. В этот раз не сдержалась, чему свидетелем была еще свекровь. Но чувства сожаления у меня нет. Сейчас ситуация как раз так и поворачивается, что я такая плохая, вместо поддержки вон чего устроила. Но я-то знаю что на самом деле не работодатель виноват на все 100%, а только отчасти.

Ahchi
Сейчас ситуация как раз так и поворачивается, что я такая плохая, вместо поддержки вон чего устроила

Правильно. Вы перед лицом бога о чем обещали?
Не надо было на себе мужика силой женить.
Сейчас и разводиться было бы не с кем.

Работу потерял из-за того что не складывались отношения с начальником, и при первой же возможности его уволили. Да он и сам особо не противился.
Возможно и стресс, и депрессия. Но меня-то туда зачем вгонять? Зачем заставлять меня плакать, унижать, грубить? Я не виновата в том, что его уволили и возник ряд других проблем

Да знаю что обещала, но сил не осталось терпеть. Что значит силой женть? я его насильно в загс не тянула и уж тем более на венчании он настаивал

Ahchi
я его насильно в загс не тянула и уж тем более на венчании он настаивал

свежо предание, да верится с трудом (с).
И все пять лет целенаправленно загоняет брак в яму?

Ahchi

учитесь контролировать свои чувства и эмоции. что значит заставляет? вы сами вовлеклись в его депрессию. ситуацию в свои руки возьмите, если ваш мужчина вектор потерял.
вы венчались-то из-за того что модно или по велению сердца?

Не в яму, но живется тяжело. Считает что зря женился и при случае всегда об этом говорит.

Венчались потому что он так хотел

в вашем случае можно еще потерпеть. не нарк, не алконавт, не бьет, просто характер вот такой скверный. подождать выхода на работу его. может действительно депрессняк и вот такой злющий, на вас рычит. с мужем поговорить, сказать что вам тоже не сладко, его поддержать, помочь работу найти. и до первой з/пл его ждать, а там по обстоятельствам. терпения вам и скорей трудоустраивайте его, это спасение будет.

Divо
разводитесь, автор.

меня всегда умиляли такие вот советы, которые раздаются направо и налево
к подобному решению человек должен сам прийти. Когда нет сомнений и все безусловно, человек без постороннихъ советов подает документы на развод.
а раз есть сомнения, то что-то ее держит рядом с мужем. ;)

Поймите, я устала нести ответсвенность за его поступки и решения, чтобы не произошло - виновата всегда я, другого просто быть не может. А если он, то он тихо молчит и все, и никакой претензии ему не говори. А меня чуть ли не третировать готов за то, что я ошиблась. Всегда до высокого давления меня доводит. А уж если доброе дело в мой адрес, то потом всем обэтом говорит и хвалится. Так же и с работой получилось, что как бы для меня и ребенка отпрашивался, а при случае сам на работу не ходил прикрываясь нами. Так теперь мне же это в упрек и ставится, что такая вот я несамостоятельная. Что он делал благое дело, ставил семью выше работы, а его не поняли.

Ох, детей в таких ситуациях жалко, они все уже понимают, только не понимают почему любимый папа рычит и орет на любимую маму. В голове начинается каша, неуверенность, страх... :( .
По теме - я ничего не посоветую, т.к. сама не знаю что тут делать - как ни крути - все неправильно... :(

Ahchi Работу потерял из-за того что не складывались отношения с начальником, и при первой же возможности его уволили. Да он и сам особо не противился. Возможно и стресс, и депрессия. Но меня-то туда зачем вгонять? Зачем заставлять меня плакать, унижать, грубить? Я не виновата в том, что его уволили и возник ряд других проблем

Просто там он сдерживается, а дома на вас на полную катушку отрывается, и если человек постоянно меняет работы, то это на всю жизнь, работадатели всегда будут" плохие и несправедливые"

Divо
разводитесь, автор. лучше делать и каяться, чем не делать и каяться

Какая ты умненькая

И добавится сюда ещё одна самомама, у которой секса нет, денег нет, муж не платит аллименты, понос, рвота и тд

Честно, достали эти всякие советы. Вас тут так много
Ищи другого пока есть время, если не страшная ;)

зы Чё за привычка у малолеток - женятся, а потом разводятся :(

ЯнаЯ.
работадатели всегда будут" плохие и несправедливые"

так поэтому и несдержалась, а теперь я плохая для него и его семьи. Как говорит свекровь: обуза для него, сижу на шее и чего-то еще вякаю, к слову я работаю но с не такой большой зарплатой чтобы содержать всю семью. Его отец наоборот говорит, что она получает копейки, пусть лучше дома сидит. И сил уже нет играть в эту игру, если уж все по-человечьи так все, а нет, так зачем лицемерить. Устала я... Вместо отпуска измотала себе нервы, завтра на работу.

Я бы к малолеткам себя не отнесла, и замуж выходила не в 18, а в 24

Автор, терпения Вам. Подумайте 100 раз, прежде, чем разводиться. Поищите выход не только здесь, в церковь сходите, с батюшкой поговорите. Я всегда считаю, что в любом конфликте как минимум двое виновных, если продолжать обвинять его, то только развод,а если подумать, чем Вы вложились в этот конфликт, решить изменить это,то многое меняется.

Спасибо, я поэтому к вам и обратилась, потому сама уже ничего не понимаю. И поговорить из близких не с кем, я не люблю выносить сор из избы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы