Любимые дети

ним

может быть,я подумаю над вашими словами.

ужемама
ПС: я ни разу не слышала фразу о мамы "я тебя люблю"

так же и ни разу,что красавица я и умница,щас навёрстываю,постоянно слышу от мужчин.

*Марша*
постоянно слышу от мужчин.

ужемама
ПС: я ни разу не слышала фразу о мамы "я тебя люблю"

ну не принято было тогда так говорить.. песни вспомните- о любви говорят дела и поступки.. о любви не говорят- делают.. и бла-бла-бла...

ним
ну не принято было тогда так говорить.. песни вспомните- о любви говорят дела и поступки.. о любви не говорят- делают.. и бла-бла-бла...

дак и секаса не было, но мы ж с вами есть.

Сегодня аноним

именно поэтому я все время талдычу дочке: ты-моя любовь!

вы уверены, что это должна она помнить от вас?
она должна чувствовать уверенность в жизни.. а это дает папа ..
мама дает несколько другое..

ужемама

дак и секаса не было, но мы ж с вами есть.

так вы маме это в упрек то не ставите.. "нехорошо мамо.. секса не было.а я есть.. не хорошо"

в общем резюмирую.. автор, все у вас хорошо.. проверяют обычно, как правило, слабые места.. в вас мама уверена.. она понимает, что у вас все хорошо, вы умница и справитесь.. не переживайте.. оправдывайте мамино доверие.. все будет хорошо.. счастливо оставаться..
мамы у нас самые лучшие и не обязаны любить нас - мы тоже не подарки..))

ним
так вы маме это в упрек то не ставите..

а я ей разве что то в упрек поставила? она сделала как сделала, я такая какая есть.
Мы здесь обсуждаем последствия, что либо менять уже нет смысла. Я взрослый человек, теперь от меня зависит мое воспитание и воспитание дочери.

ним
мамы у нас самые лучшие и не обязаны любить нас - мы тоже не подарки..))

+++++++++
а взрослому ребенку по моему капецки сложно сказать "я тебя люблю". это мелким можно без конца повторять. а там ужде как то и странно со своими слоовесными излияниями лезть...

Мамы сыночков всегда больше любят. Если хотите душевного равновесия – не живите вместе с мамой.

ужемама
Да и со старшими до сих пор то в парк, то еще куда нибудь, в сад их возит, на юг в прошлом году на месяц увезла.

Ну так походная бабуля, ляльки - не ее стихия. Вы что, грудного младенчика хотите с ней в поход послать чтоли?
Подрастут - будет с вашими. Дай бог ей сил к тому времени. А видит-то ваших часто, живете же с ней.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 08:11

А постоянно бубнить "люблю" - вовсе не признак и не единственная форма выражения любви. Автор, выдыхайте, это у вас еще послебеременные гормончики бушуют, мешают мозгу включиться.

ужемама

Всю свою жизнь мне приводили его в пример, какой он хороший, какой замечательный, а как он в детстве ел, а как он учился, а как он родился, как головку начинал держать, как болел во всех застольях истории про него (на 100 раз рассказаны). А когда я спрашивала про себя, мне был всегда ответ: "Да я уж и не помню, ты ж вторая, только первый запоминается".

У меня точно так же, только у меня старшая сестра, в детстве я немного обижалась, что все внимание и все разговоры только о неё, а потом поняла, что в этом и плюсы есть: родители с сестры больше требуют, теперь они стали пенсионерами и вообще сели ей на шею, гоняют её только так по своим поручениям, даже самым мелким (которые прекрасно смогли бы сделать сами), она уже сама не рада, а у неё ребь маленький. Меня они своими просьбами не напрягают вообще, или крайне редко.

ужемама
Говорят, что все мамы любят своих детей одинаково, но как быть если на себе испытываешь другое?

вот Вы проблему из пальца высовали.
Нас в семье пятеро, 2 брата, и 3 сестры. Мама очень любит сыновей, сю, сю,сю :bear: Но я спокойно к этому отношусь, сама люблю братьев тоже. На маму никогда обид не было. Зато папа любит дочек больше :)
Я и помощи не прошу у родителей, это я должна им помогать, а не наоборот :)
Сама одинаково люблю детей, не выделяю.
Считаю, что это здорово, когда семья большая, и много детей.

По сути просто - когда женился брат, у них была возможность помочь с квартирой, а потом стали старше, вам "квартиру сделать" - не смогли. Но и не гонят же, наоборот, позвали к себе. Это ж обычно, что мужчины уходят, а младшая дочь остается. А "сю-сю-сю, люблю" вам обоим не говорят, только брат и не ждет, а вы отчего-то ждете. Разве ж нелюбимую дочь позовут вместе жить :) Гормончики у вас, послебеременные бзики.

Сегодня аноним
именно поэтому я все время талдычу дочке: ты-моя любовь!

Не исключено, что она будет со временем стреляться от необходимости постоянных клятв и словесных подтверждений и мечтать о простых ровных отношениях - как у автора с мамой.

навозможно заставить любить кого-то.....ну не любит и всё тут! примите как факт. Обидно, да, но заставить же любить не сможете.

ужемама
А когда я спрашивала про себя, мне был всегда ответ: "Да я уж и не помню, ты ж вторая, только первый запоминается".

в довольно известной книге мать большого семейства, у которой рождались сплошь мальчики, и была только одна дочь, а жизнь складывалась ой какой непросто, однажды на вопрос священника: "Что будет с вашей дочерью? У вас есть еще и дочь, вы об этом забыли?"
ответила:
"О дочерях женщины не помнят. Что такое дочь? Просто напоминание о боли, младшее подобие тебя самой, обреченное пройти через то же, что и ты, тянуть ту же лямку и плакать теми же слезами. Нет, святой отец. Я стараюсь забыть, что у меня есть дочь, а если думаю о ней, то думаю тоже как о сыне. О сыновьях - вот о ком никогда не забывает мать" (с)

Я не знаю, почему, но именно эта цитата мгновенно всплыла в памяти, когда я прочитала Ваш первый пост.
Кто знает, о чем молчит мама, когда она молчит...

Простите, если добавила боли...

красавица
На маму никогда обид не было. Зато папа любит дочек больше :)

Ну это хорошо когда мама это разрешает. Моя вот папе мозг постоянно промывала что он дочь больше любит %) . Скоро папа мамиными словами заговорил, что сын то у нас красавец раскрасавец и умница, ну и ты ни че так .

Обижаться перестала когда своя семья появилась, ну просто смешно уже на это смотреть.

ЭлизабетII
Ну это хорошо когда мама это разрешает

вот это уже странно

У меня когда дочь родилась, ужесно на папу обижался. Я с дочерью нянчился постоянно и вот обидно прямо было, что же ему то было пофиг на детей все мое детство. Почему к нам то с сестрой было такое отношение.

Потом эта блаж прошла. Сейчас хорошо общаемся. Каждый человек уникален и каждый родитель любит настолько сильно, насколько способен своих детей. Вам дано ровно столько. Цените. И делайте сами столько, сколько можете.
Хотите одинаково любить всех детей? Рожайте да любите. А мама есть мама. Ее вам можно любить и уважать за то, что вас родила. Это уже много.
А остальное все - это фантазии. Какие люди могли бы быть. Как бы они себя могли вести. Все это от дурных фильмов.

Армавир
Другая -что весь запас, вся гамма эмоций от первого опыта родительства - обрушивается именно на первенца. И у людей с не очень широким сердцем, на последующих детей уже не хватает столь же сильной любви, как и на первого.

Поддержу такие мнение, но в плане внуков.Меня мама(мне так кажется) любит меньше младшего брата, но у него детей нет, зато есть моя старшая дочь, которой моя мама отдала свое сердце и теперь это для нее свет в окошке, дочке уже 17, но бабушка хлопочет около нее как возле маленькой. Есть моя младшая дочь, к которой отношение гораздо прохладнее, ну погулюкает с ней, ну может пару часов остаться при крайней необходимости, ну потискает(ляле 6 месяцев) и не более.Обьясняет тем, что стара уже с малышкой возиться(маме 62), зато для старшей пошла подрабатывать, чтоб материально старшая дочь не почувствовала материальных трудностей, так я теперь в декрете.С моей стороны обид нет, стерпелась я уже с таким положением дел, а здесь написала, чтоб так же как все поделиться что вот и так бывает.

Я в семье одна, к моему большому сожалению. =) И всёёё мамино внимание было МНЕ! До сих пор от него(внимания) шарахаюсь, как чёрт от ладана.
Помню, хорошо мне было с бабушкой и дедушкой(жила с ними, пока мама в институте училась). Все заняты своими делами, все счастливы =)

ЗЫ: сейчас получаю тройную дозу внимания - мама, сын, муж. %)

Вот я вроде люблю всех одинаково, внимания конечно больше пока малышке. Один сын три дочери. Но разбираясь с чувствами к детям пришла к выводу, что верю в силу дочерей, а за сына постоянно боюсь! Вот несчастная любовь у дочери- фигня, разберется, будет еще море любовей. А вот сына девочка любимая обидела- вот это я попереживала... Девочку эту отшлепать была готова собственноручно!
Вот почему то так...
А вот младенчество хорошо помню только у старшей. Действительно первый опыт запоминается больше. Второй еще что то помню, а у третьей дочери вообще все пролетело и не осталось. Но когда она про себя спрашивает- что нибудь придумываю, чтоб ей небыло обидно.Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 22:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы