Любимые дети

Странно,я старшая,есть младший брат,больше любит брата ,чем меня,даже и щас видно,тьфу!Избегаю встреч с родными.

ним
может ваша мама точно знает в чью вы породу?

в отца, мужа своего любила вроде, он погиб, когда мне 6 мес было. Может поэтому у нее еще травма. Я ей может мешала, может еще что, она со мной о этом никогда не разговаривала.

ужемама
Нет эмоциональной связи. Сухость в отношениях, дежурные разговоры. Когда мне морально тяжело, либо машет рукой, говоря, напридумывала, либо сама виновата.

Что вы сейчас от нее хотите?
Она не изменится никогда уже

моя мама мою дочь будет любить сильнее, чем потенциального ребенка моей сестры. Вот сто миллион процентов. И только потому, что она (дочь моя) - первая внучка. И моя мама с ней много времени проводит. И не один ребенок не сравниться с чувством к первому внуку / внучке.
А у автора скорее всего детские комплексы говорят. Я тоже все детство считала, что родители больше любят младшую - и разрешают ей многое, м что-то более хорошее покупается. И только в более взрослом возрасте я поняла, что это не так. Я ж таки старший, запланировано-долгожданный ребенок!

Армавир

Это да

ним
когда жрать было нечего- никто и не думал кто кого больше любит..

либо просто по умолчанию предполагалось что любят всех. в анне карениной у стивы облонского сколько детей было? 6 кажется? у него была любимица страшая Таня, а Долли любила всех своих детей одинаково...

ним
вот.. вы с ней автор живете - мама понимает это что она УЖе помогапет вам.. поэтому в свободное время помогает отдельно живущему брату..

я не про физ помощь говорю. и мне в роли мамы ненужна ничья помощь и не о том речь. Ко мне у нее нет стремления, сказать что то хорошее, похвалить. Сейчас этого и не нужно, а раньше, когда была мелкой, когда тянулась.

Сегодня аноним
любила вроде, он погиб, когда мне 6 мес было. Может поэтому у нее еще травма. Я ей может мешала, может еще что, она со мной о этом никогда не разговаривала.

вот вам и ответ

Пастушка
предполагалось что любят всех. в анне карениной у стивы облонского сколько детей было? 6 кажется?

Пастушка
предполагалось что любят всех. в анне карениной у стивы облонского сколько детей было? 6 кажется?

некорректный пример.. жрать всем хватало.. можно поковыряться кого больше любишь..

ужемама
Когда мне морально тяжело, либо машет рукой, говоря, напридумывала, либо сама виновата.

Думаете она с Вашим братом душевные разговоры ведет?
Я люблю с подругами проблемами делиться больше, чем с мамой. От них отдачи больше. С сестрой тоже не люблю чем то делиться у нее на многие вещи очень сухой взгляд, консервативный, часто осуждает меня. Они кстати с мамой одного знака.

Армавир
Что вы сейчас от нее хотите?

ничего :) в первом посте написала, что хочу просто поплакаться.

Selly
А у автора скорее всего детские комплексы говорят.

Да, именно так, я не отрицаю. Сама все знаю и понимаю про себя и откуда ноги растут.

ужемама
и мне в роли мамы ненужна ничья помощь и не о том речь. Ко мне у нее нет стремления, сказать что то хорошее, похвалить. Сейчас этого и не нужно, а раньше, когда была мелкой, когда тянулась.

вы привыкли брать? внимание и пр? сейчас вас это удивляет?
с разницей в 10 лет поверьте вы резко перетянули одеяло на себя, когда появились на свет

ужемама
А когда я спрашивала про себя, мне был всегда ответ: "Да я уж и не помню, ты ж вторая, только первый запоминается"

ага , есть у нас такое . ну что сказать .... забейте ... у меня мама чужой человек , я уже смирилась . устала просто себе нервы мотать

*Марша*
в отца, мужа своего любила вроде, он погиб, когда мне 6 мес было. Может поэтому у нее еще травма.

Кстати,у меня так же,только мой папа погиб в 3 года и очень любила папу...я в папину породу.

девочки, гордитесь - вы плод большой любви.. мам сломала потеря такая... не было психологов раньше, которые могли помочь..
как смогли - справились.. вы выросли с мамой.. напоминанием об этом.. сами то смогли так бы?

ужемама
он женился мама сделала ему квартиру, когда я замуж вышла мы съехали на съемную квартиру по моему этим все сказанно

A_I_V_saint
Думаете она с Вашим братом душевные разговоры ведет?

Не ведет лишь потому что он не хочет. Но все его действия, если не одобряются, то находят снисхождения.

ужемама
Но все его действия, если не одобряются, то находят снисхождения.

уважаю, значит он умеет отстоять их..

viento
он женился мама сделала ему квартиру, когда я замуж вышла мы съехали на съемную квартиру
по моему этим все сказанно

ничего не сказано.. может банально не получится.. или автор не внушает доверия со своим мужем для самостоятельной жизни

viento
по моему этим все сказанно

что вы имеете ввиду?

Сегодня аноним
кому ты будешь нужна?"

ой да ладна, моя мама тоже говорила типа кто тебя за муж то возьмет, муж наверное тоже неряха будет Мне почему то не обидно было тк я реально поросенком была, щас воще ее отлично понимаю глядя на старшего сына, как она меня терпела

Нет, ну моя сестра-хорошая на самом деле девочка. Мне просто жестко доставалось и все. Обидно, что лупили меня, а не ее. Ну у нее свои детские травмы. И мама у меня неплохая, ребенка моего любит. Но вот как вспомню-так вздрогну

ним
уважаю, значит он умеет отстоять их..

что уважаете? когда взрослый дяденька говорит своей пожилой маме: "принеси перфоратор!". и она бежит с сумкой наперевес. а на мое недоумение, она отвечает: "он же устал, у него двое детей" )))))
Да их это дело, я уже не лезу и к себе не пускаю.

Любите мамы своих детей и прислушивайтесь, если ребенок говорит вам, что недополучает любви. Не отмахивайтесь.

ПС: я ни разу не слышала фразу о мамы "я тебя люблю"

Девочки, плюсы маминой нелюбви:
Я очень рано стала жить далеко и одна, поэтому научилась выживать, быть самостоятельной и тп.
Купили с мужем квартиру (да что там, вторую уже в этом году), работаю в банке на управляющей должности, зп хорошая, и чувствую себя уверенно в жизни.
У брата тоже хорошая семья, ему 40 лет, он живет рядом с мамой, но она все за ним ухаживает, и меня еще заставляла. Ей его всегда жалко. Как будто младше и девочка нифига не я.

ужемама
я ни разу не слышала фразу о мамы "я тебя люблю"

именно поэтому я все время талдычу дочке: ты-моя любовь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы