Любимые дети

ним
я рассматривала свои примеры знакомых с 2 детьми.. мой вывод такой

А я на своем опыте прямо-противоположный вывод делаю. Но это же не значит, что кто-то из нас прав или неправ. Просто не надо это выводить за правило: "старший всегда обделен". Это не так. Ровно столько же будет примеров, доказывающих обратное.

ужемама
но нам еще и полугода нет.

Ну так вы просто еще не разделимы с ребенком. Куда вы хотите, чтобы мама ее возила, как внуков, на какие моря и экскурсии? %) Она понимает, что более чем 30 минут вы ребенка из рук не выпустите, так зачем ей вас нервировать.

MalinovaYa
я очень рано стала самостоятельной, очень рано уехала жить отдельно,

родители смирились. первую отпустить не могли.. со второй боролись..с вами поняли, что это нормально когда ребенок становится взрослым- он съезжает и живет своей жизнью

Пастушка
ну скорее всего так. просто приятно же осознавать что это именно твой детеныш. а не какой тотам племянник...у меян вон сына тоже бабушки дедушки больше любят - просто потому что он ласкучий более контактный открытый, с ним проще

мой пост не про отношение к внучке, а ко мне. как у них сложатся отношение покажет время, просто вижу разницу изначально и мне кажется она связана именно с различным отношением к нам детям.

Так ваша мама вас вырастила, внуков старших, устать от мелкоты каждый может, тем более она уже не молодая и пожить для себя ей наверное хочется, или вы так не считаете? Со старшими внуками ей легко и интересно скорее всего, вот и все

Likohka
А как легче в миллионыкрат жить, когда есть братья и сестры и любят друг друга и всегда знаешь, что не оставят и помогут, что бы не случилось

далеко не всегда. у меня муж со своей единственной младшей сестрой не общаются вообще. антипатия у них.
ну и много др. примеров

ним
не так.. культура такая была - брать на вырост, чтоб можно было доносить.. за вами третьей кому донашивать?

дак оно не на вырост было взять, а на рост сестры...а потом если состояние позволяет - поношу....
но это на самом деле редкость была. в основном одежда у меня была своя - новая, потому что разница у нас была большая между сестрами....
но неравность выражалась в другом, очень много моментов было

И ваще, я вот тоже не помню как и когда мой второй сынок сел встал и тыпы, тк была абсолютно расслаблена, уже научена опытом с первым, пофигистична и просто наслаждалась ситуацией безо всяких заморочек
Не будьте мнительной ;)

Армавир
А я на своем опыте прямо-противоположный вывод делаю. Но это же не значит, что кто-то из нас прав или неправ. Просто не надо это выводить за правило: "старший всегда обделен". Это не так. Ровно столько же будет примеров, доказывающих обратное.

а я с вами соглашусь.. тут много моментов- кто-то из нас доставлял много проблем маме- и она счастлива спихнуть замуж.. и пр..))

ужемама
просто вижу разницу изначально и мне кажется она связана именно с различным отношением к нам детям.

Вам правда кажется.
Дети - это тоже люди, каждый со своим характером и темпераментом. У бабушек-дедушек выстраиваются совершенно самостоятельные отношения со своими внуками - просто как между родными людьми. Причем здесь отношение к вам, тем более на 98% надуманное вами.
Наверное, если спросить вашего брата, он ответит, что конечно, мама всегда больше любила и любит Вас, а не его Сообщение было изменено пользователем 01-05-2013 в 00:46

Армавир
Куда вы хотите, чтобы мама ее возила

))))вы не думайте, что я сижу и думаю как бы сплавить ребенка маме. Нет, мня по большому счету все устраивает, я просто вижу разницу в отношении между мной и моим братом, между внуками. И иногда (в часы эмоциональной нестабильности) эти детские обиды всплывают))
Но правильно говорят, есть свои плюсы: дочу свою постараюсь по другому воспитать.

ужемама
мне кажется она связана именно с различным отношением к нам детям.

Вам кажется, это комплексы младших детей ;) Вы живете с ней, она же не против? вас не гонит?
Мы с двоюродным младшим тоже, как соберемся, так у нас шутка годами отточенная: Нас никто не любит, нас всегда обижали, последнее отбирали
Поверьте у старших детей тоже масса обид.

ним родители смирились. первую отпустить не могли.. со второй боролись..с вами поняли, что это нормально когда ребенок становится взрослым- он съезжает и живет своей жизнью

вторая тоже рано уехала, после школы в общагу в другой город....видились только по выходным и то не всегда.
с первой по моему так же было...
не везде система присутствует

с мамами с ними вообщенкиогад ен просто... еще не известно что нам наши дети скажут когда вырастут... моет тоже внезапно обнаружится что мы по их меннию их недолюбили недослушали и прочее "недо" тогад как нам то казалось что уж мы то всю любовь, все что за душой было им отдали... этоя ктому чтобы не судить маму строгим судом
а с братом у вас какие отношения?

A_I_V_saint
Вы живете с ней, она же не против? вас не гонит?

вот.. вы с ней автор живете - мама понимает это что она УЖе помогапет вам.. поэтому в свободное время помогает отдельно живущему брату..

Пастушка
мамами с ними вообщенкиогад ен просто... еще не известно что нам наши дети скажут когда вырастут... моет тоже внезапно обнаружится что мы по их меннию их недолюбили недослушали и прочее "недо" тогад как нам то казалось что уж мы то всю любовь, все что за душой было им отдали... этоя ктому чтобы не судить маму строгим судом

++++

A_I_V_saint
Поверьте у старших детей тоже масса обид.

это точно....сестра рассказывала как ей обидно было когда например мне покупали что то, а ей нет потому что она уже взрослая
поэтому мы не в обиде друг на друга, сдружились когда все разъехались подальше друга от друга
поддержка всегда есть от них во всем
но вот мама у нас плохо скрывает свою симпатию. и видно к кому она относится получше

MalinovaYa
не везде система присутствует

возможно.. но чую, что доживать маме вашей с вами, как съехавшей самой последней..)) пусть и в силу возраста..

ужемама
вижу разницу изначально и мне кажется она связана именно с различным отношением к нам детям.

Автор, Мы с Вами понимаем друг друга. Ни при чем тут усталость от первых внуков. Даже еще когда и внуков в помине не было, отношение уже было разное. Поэтому сейчас дети любимого сына (все трое!) любимые, она даже со мной по телефону бросает (!) разговаривать, когда к ней внучка младшая заходит в гости. Звоню если чо, раза 2 месяц примерно. Ну и примеров массы, каждый поступок - пример. Мне иногда кажется, что она всех остальных в мире людей любит больше, чем меня. В детстве тоже понаслушалась:" в кого ты такой Ирод", " кому ты будешь нужна?", "вот (сын) в нашу породу, а ты - неизвестно в кого такая"

Поэтому я выросла и уехала от них всех.

MalinovaYa
но неравность выражалась в другом, очень много моментов было

+ людям, кто на себе не испытал, сложно объяснить, привести стоящие примеры))) всегда в памяти какая то ерунда, надо прочувствовать

MalinovaYa

это точно....сестра рассказывала как ей обидно было когда например мне покупали что то, а ей нет потому что она уже взрослая

у меня у мамы 4 сестры.. сейчас когда младшая даже пенсионерка... все - кому что покупали и пр.- на виду.. кто сколько съел маминых харчей.. и кто сколько помогал..
обострение случилось после продажи бабушкиного дома..

ним
у меня у мамы 4 сестры..

я вот думаю - а как люди жили в семьях где по 7-8 детей было? там просто психологическая травма долждна быть, прям с рождения - от недолюбленности?

ужемама
+ людям, кто на себе не испытал, сложно объяснить, привести стоящие примеры))) всегда в памяти какая то ерунда, надо прочувствовать

да ерунда .. прочувствовала и чувствую не меньше вашего.. писать тут не хочу

Сегодня аноним
В детстве тоже понаслушалась:" в кого ты такой Ирод", " кому ты будешь нужна?", "вот (сын) в нашу породу, а ты - неизвестно в кого такая"

может ваша мама точно знает в чью вы породу? и .. вымещает на вас это?

Пастушка
я вот думаю - а как люди жили в семьях где по 7-8 детей было? там просто психологическая травма долждна быть, прям с рождения - от недолюбленности?

когда жрать было нечего- никто и не думал кто кого больше любит..

A_I_V_saint
Вы живете с ней, она же не против? вас не гонит?

Ну, я и не говорю, что она монстр)))))Нет эмоциональной связи. Сухость в отношениях, дежурные разговоры. Когда мне морально тяжело, либо машет рукой, говоря, напридумывала, либо сама виновата.

Сегодня аноним
Автор, Мы с Вами понимаем друг друга. Ни при чем тут усталость от первых внуков. Даже еще когда и внуков в помине не было, отношение уже было разное. Поэтому сейчас дети любимого сына (все трое!) любимые, она даже со мной по телефону бросает (!) разговаривать, когда к ней внучка младшая заходит в гости. Звоню если чо, раза 2 месяц примерно. Ну и примеров массы, каждый поступок - пример. Мне иногда кажется, что она всех остальных в мире людей любит больше, чем меня. В детстве тоже понаслушалась:" в кого ты такой Ирод", " кому ты будешь нужна?", "вот (сын) в нашу породу, а ты - неизвестно в кого такая"

Поэтому я выросла и уехала от них всех.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы