Любимые дети

Доброй ночи форум, создаю тему анонимно, потому что тупо хочется поплакаться((((
Говорят, что все мамы любят своих детей одинаково, но как быть если на себе испытываешь другое?
Дано: моя мама,2 детей (я и мой старший брат) с разницей в 10 лет.

Всю свою жизнь мне приводили его в пример, какой он хороший, какой замечательный, а как он в детстве ел, а как он учился, а как он родился, как головку начинал держать, как болел %) во всех застольях истории про него (на 100 раз рассказаны). А когда я спрашивала про себя, мне был всегда ответ: "Да я уж и не помню, ты ж вторая, только первый запоминается".

Когда у брата родились дети, наша мама чуть ли не ночевала у них, заставляла (настойчиво) меня няньчится,вела беседы, мол, им так тяжело ты не представляешь и тд и тп. Я была подростком в тот момент, мне и самой было интересно и казалось, что так и надо и что когда мои детки родятся, то и к ним будет такое же отношение.

Совсем недавно я стала мамой.Бабушка приехала на выписку, потом каждые выходные то со старшими внуками (10 лет), то к подружкам. Сейчас живем у нее за все время она не брала даже на руки малышку, не гуляла с коляской, вообще лишь когда мимо нее проходим обращает внимание.
Я совсем справляюсь сама да и муж помогает, просто обидно за себя и за маленькую, что мы какие то недолюбленные ею.

В подрастковом возрасте как то закрылась и комплексы появились, сейчас иногда тянусь к ней, поговорить, раскрыться, но ее фразы, действия.... руки опускаются

Та же фигня
Поэтому я не хочу дочери брата или сестру

Любите свою малышку всем сердцем, это поможет Вам пережить свою боль :(

Нанянькалась мама ваша с внуками уже, а на ваших сил нет- наверняка, возраст? Ну это так, предположение моё ;)

та же ситуация, но меня это почему-то не задевает. Я знаю, что по-своему мама меня любит и я ее люблю.

Evangellina

возраст ,конечно, не маленький 65. Но устала это не про нее, раза 2 в месяц она с друзьями и в лес и на дачу (туристы), летом на несколько дней с палатками на озер, новый год в лесу встречают...
Да и со старшими до сих пор то в парк, то еще куда нибудь, в сад их возит, на юг в прошлом году на месяц увезла.
Наоборот слишком много интересов первоочередных.
Она дома то появляется часов в 9 вечера (работа, магазины, подружки...)

внезоныдоступа

я тоже не каждый день загоняюсь, сегодня случился конфликт, вот решила выговориться.

Но я какой то особой любви не чувствую, так... родственники. Мне всегда говорили ты - нормальная (Не красавица, но и не уродина, "середнячок").

У меня так же. Занимается только 3-мя внуками, которые от сына, старшая уже в академии учится, а к моей дочке (4 годика) тяги ноль. На выписку не приезжала. Мы живем отдельно, видимся раз в полгода, и она нас и не зовет в гости, ей так хорошо, с сыном и теми внуками. Я бывало ревела, щас приняла, не переживаю больше. У нас своя семья, и все хорошо.

А почему вместе живете?

меня дети регулярно пытают - а кого из них я больше люблю. Иногад еще на выбор предсоатсляется - а кого больше, меня или кошку? меня или кота? ксюшу или кота? кждый раз приходится настойчиво повторять что люблю их одинаково. но вес ранво спрашивают. с моими детьми мама не то чтобы возится возится- но это сущетсывенная часть ее инетерсов. К тому времени как у брата младшего кто то родится - я предполагаю несколько пыл ее поугаснет и она гораздо спокойнее будет относиться. насколькоя его знаю - он без истерики это воспримет.

ужемама

Да и со старшими до сих пор то в парк, то еще куда нибудь, в сад их возит, на юг в прошлом году на месяц увезла.

А вам не приходило в голову, что ваша мама может именно конкретного ребенка (детей)- своих внуков любить больше, чем остальных.
Моя мама например, всем говорит, что из 3х внуков у нее самый любимый - мой старший сын. А внучку от сестры и моего младшего она не так сильно любит, как своего "любимчика". Ну просто характерами совпали, есть же чисто симпатии-антипатии. Может, и вашей маме не нравятся какие-то черты во внучке, может ей те мальчики симпатичнее, с ними легче и счастливее она себя чувствует.
Ну вот кто сказал, что любовь к внукам всегда должна быть равной

ужемама
ужемама

думаю не так..
младшие дети - более долюбленные.. времени больше, опыта больше.
не достает этого старшим детям.. возможно , мама ваша это поняла- поэтому пытается доказать обратное..
на счет внуков- может со старшими удовлетворила свой интерес. на младших нет сил..

ужемама
друзьями и в лес и на дачу (туристы), летом на несколько дней с палатками на озер, новый год в лесу встречают...

несколько иное чем отвечать за детей маленьких-тут она отдыхает..

Потолковый Лампонюх
Та же фигня
Поэтому я не хочу дочери брата или сестру

Странно мне это читать :)
А как легче в миллионыкрат жить, когда есть братья и сестры и любят друг друга и всегда знаешь, что не оставят и помогут, что бы не случилось :)

Сегодня аноним
А почему вместе живете?

жили раньше мама, я и брат в 3-ке. Когда он женился мама сделала ему квартиру, когда я замуж вышла мы съехали на съемную квартиру, сейчас вернулись к ней в целях экономии. Предлагали разменяться, она наотрез отказывается, говорит, что вам и со мной неплохо и квартиру жалко - хорошая

Армавир
А вам не приходило в голову, что ваша мама может именно конкретного ребенка (детей)- своих внуков любить больше, чем остальных.

ну скорее всего так. просто приятно же осознавать что это именно твой детеныш. а не какой тотам племянник...у меян вон сына тоже бабушки дедушки больше любят - просто потому что он ласкучий более контактный открытый, с ним проще

еще по моим наблюдениям, можете не соглашаться- больше любви достается младшим детям и старшим внукам..)) из моих знаеомых это правило работает всегда, даже когда дети и внуки по возрасту не совпадают (страршие дети= старшие внуки и наоборот)

ним
не достает этого старшим детям..

Это одна из теорий...
Другая -что весь запас, вся гамма эмоций от первого опыта родительства - обрушивается именно на первенца. И у людей с не очень широким сердцем, на последующих детей уже не хватает столь же сильной любви, как и на первого.
Где-то так:

ужемама
. А когда я спрашивала про себя, мне был всегда ответ: "Да я уж и не помню, ты ж вторая, только первый запоминается".

Поэтому, "обделенным" любовью родителей с равной долей вероятности может стать как старший, так и младший ребенок. В зависимости от типа личности матери.

Армавир
может стать как старший, так и младший ребенок. В зависимости от типа личности матери.

ним

у нас было всё наоборот
я третья самая младшая дочка в семье....по словам мамы самая ленивая, вредная и эгоистичная.....потому что учиться не любила, с трудом окончила универ...
и всегда жадничала все для сестер, а вот почему я была такая жадная мама почему то понять не хочет до сих пор. носила вещи после них, им все лучшее...если что покупалось, сначала сестра попоробует, поносит, попользуется, потом я....чуть что в доме сломалось, разбилось - это я, даже если и близко не было меня.
я очень рано стала самостоятельной, очень рано уехала жить отдельно, потому что надоело все общее....
только когда я родила ко мне появилось внимание, мама никогда в гости не приезжала, а как я родила стали ездить постоянно...хоть это радует, внучку любят, все для нее...видно по маме что пытается наверстать упущенное но уже на моей дочке. но скоро это закончится, когда сестра родит, а родит скорее всего мальчика, тогда все внимание будет у нее, т.к. родители мечтают о внуке, а пока у всех родились девочки.
я с этим всем смирилась, живу своей семьей, но сестры мне во всем помогают, к ним претензии нет, а вот мама никак не меняется, её приоритеты по отношению к нам- дочкам видно очень

Пастушка
просто приятно же осознавать что это именно твой детеныш

Приятно, но не критично.

ним
больше любви достается младшим детям и старшим внукам..)

Нет, не всегда.

Армавир
Поэтому, "обделенным" любовью родителей с равной долей вероятности может стать как старший, так и младший ребенок. В зависимости от типа личности матери.

я рассматривала свои примеры знакомых с 2 детьми.. мой вывод такой

Армавир
не нравятся какие-то черты во внучке,

возможно, но нам еще и полугода нет.

ним
мама ваша это поняла- поэтому пытается доказать обратное..

наврят ли, это всегда так было. А сейчас вообще все границы переходит. Мужику 35 лет она ему носочки покупает, ботиночки, котлетки носит)))) Не подумайте я не хочу такого же к себе отношения. Но иногда нужно чтоб мама подбодрила, одобрила.

MalinovaYa
носила вещи после них, им все лучшее.

не так.. культура такая была - брать на вырост, чтоб можно было доносить.. за вами третьей кому донашивать?

ним
еще по моим наблюдениям, можете не соглашаться- больше любви достается младшим детям и старшим внукам..)

так же можно и про старших сказать, им больше любви потому что первые дети, и для них стараешься делать все, потом уже последующие отношение проще....
тут уж как получится на самом деле

ужемама
каждые выходные то со старшими внуками

Ищите плюсы, их поди у Вас тоже не мало.
Я второй ребенок в семье, похожая ситуация. Но недостатка любви не чувствую. Просто моя мама проявляет ее по другому, вижу, ценю.
Разговоры откровенные с ней не получаются, слушает в основном.
До 8 месяцев она с моим сыном не оставалась, хотя с племашками с рождения сидела, до сих пор его никуда не берет, в театр или цирк, племяшек берет, зато сейчас могу его оставить дома и по делам уехать, сидит спокойно. В сад в выходные уехала, звонит: Ох, не могу спать без Вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы