Свекровь-конкурентка

сильфида
думаете, он меня не любит? Или надо более решительно послать его маман?

Куда-то не туда вас заносит
Тому человеку тупо надоело быть теплым и уютным одеялом, которое перетягивают две дорогие женщины. Вот он и... послал обеих.
PS: пока создается смутное подозрение, что место мамочки для мужа пытаетесь занять вы:)

...
пока создается смутное подозрение, что место мамочки для мужа пытаетесь занять вы

А у меня уже не смутное.

сильфида
думаете, он меня не любит? Или надо более решительно послать его маман?

Автор, причем тут любит? У вас в теме написано "конкурентка", конкурентка Вам я так понимаю. Так зачем конкурируете? Конфликт этот не Ваш, если он вообще есть. Вы уточните у мужа его позицию, поделитесь своими ощущениями. Ситуацию может изменить только он. Иначе действительно доконкурируетесь со свекровью, что он, как тот мужик сбежит.

Katenьka1980
доконкурируетесь со свекровью, что он, как тот мужик сбежит.

я с ней не конкурирую, считаю-разные вещи-жена и мама. Мама все равно первая и лучшая женщина.думаю, наоборот у меня тут какая то мятно-вафельная позиция. Страдаю молча :(
но свекровь воспринимает все очень ревностно. Вот пример-идем с дочкой куда нибудь, к примеру в зоопарк. Тут же она звонит и говорит-зачем повела, там грипп ходит. Всегда и во всем она должна быть лучшей, с ней должны быть связаны все приятные воспоминания.По моему-бред какой то, но это правда %) И мне бы пофиг на это, если бы не страдали мои любимые люди, и так то задевает, конечно, но не смертельноСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 15:57

сильфида
я с ней не конкурирую, считаю-разные вещи-жена и мама.

Факт.

сильфида
Страдаю молча

А чего тогда страдаете? От того, что выбрали мямлю и подкаблучника?

сильфида
Вот пример-идем с дочкой куда нибудь, к примеру в зоопарк.

А как она узнает, что вы идете в зоопарк? Вы живете в одной квартире? Если я иду куда-то с дочками, я никого об этом не оповещаю ...

Трудно судить, почему у свекров такое отношение сыну.

сильфида
думаете, он меня не любит?

ИМХО Вы или не сильно мужа любите или плохо проявляете свои чувства на людях. Она как мать видит это и чувствует, отсюда и мысли про конкуренцию у вас. Короче говоря, если Вы его любите и хотите дальше с ним жить, то проявляйте открыто свои истинные чувства. Но не заменяйте в своей заботе и контроле над ним его мать, не манипулируйте им. Не будьте деспотичной, а будьте по-мягче, по-лояльнее, что-ли... У самой нечто похожее...советы давать проще.
Вобще считаю, что в паре кто-то любит, а кто-то позволяет любить. Наверно в вашей паре муж любит сильнее.

У меня тоже где-то похоже, свекра вечером требует полный отчет от сынули, но он способен резко отшить её советы, так как сам руководитель. К счастью, готовлю я на порядок лучше свекрови, максимум на что ее хватает, пригласить сынулю с внучкой в кафе. Но они всегда возвращаются к домашнему супику и котлеткам. Автор, а как в сексе? Мне очень нравится пословица "Ночная кукушка дневную перекукует". Руководствуйтесь ей...

сильфида
Вот пример-идем с дочкой куда нибудь, к примеру в зоопарк. Тут же она звонит и говорит-зачем повела, там грипп ходит.

Не такая уж и неправда ;) Отвечаете волшебной фразой: "Спасибо большое, Антонина Иосифовна, я как раз забыла смазать нос ребенку оксолинкой. Вы всегда о нас заботитесь". От вас не убудет, а бабушке будет приятно

сильфида
Всегда и во всем она должна быть лучшей, с ней должны быть связаны все приятные воспоминания.

А разве вы не такая? Честно. Положив пятку на сердце

сильфида
И мне бы пофиг на это, если бы не страдали мои любимые люди

В чем страдают любимые люди ЗДЕСЬ? Сказала, канешь, она, а решение не идти приняли ВЫ САМИ.

сильфида
и так то задевает, конечно, но не смертельно

Разберитесь с этой эмоцией. Она тут неспроста...

fanatka1977
свекра вечером требует полный отчет от сынули, но он способен резко отшить её советы, так как сам руководитель

Моя - тоже. Но - у нас просто ЗОЛОТАЯ бабушка :)

fanatka1977
Мне очень нравится пословица "Ночная кукушка дневную перекукует".

ЗАЧЕМ перекуковывать? Мама и жена - две разные женщины

где автор темы?

Gafff
но мама-то лучше знает, как ухаживать за её сыном

В любом разе В СЕКСЕ мама проигрывает

Gafff
как правило, при таких проблемах секс в семье идет на убыль

Ну да. Когда жена пытается переиграть маму на ее поле, вместо того чтобы заполнять свою нишу

...
Куда-то не туда вас заносит

да вы что, я такое не говорила. привела пример из жизни.

Gafff
бедный мужик

неа, счастливый, у меня своя ниша - у свекрови своя. Просто мы не семья с ней ,а родственники. А вообще ,хорошо ,что мне свекровью не быть. Читаю темы такие, сопереживаю. Всем сторонам.Тоже у подруги мама и свекровь и теща. Вот чудная женщина, почти святая. 20 лет знаю её. Но так на невестку чего-т овзъелась. Девчонка самая обычная, ну не всегда приберется, не каждый день пироги в трех вариантах на столе. Но она так жалуется моей маме на невестку %) И то не так, и то не эдак. И ругаться начали крепко. :(

Ксюша - Мама Нины
да вы что, я такое не говорила. привела пример из жизни.

А теперь читаем цитату ЕЩЕ РАЗ и ВНИМАТЕЛЬНО

Gafff
на мой взгляд, автор пока держит оборону, а не вытесняет маму

ага, вот тоже ощущение такое. Вытеснять надо со своей территории, то есть кормить мужа (звоните свекрови - так и так вы Петю-Васю больше не кормите, я ему достаточно складываю ,а вам тяжело наверно так вот каждый день.)Пригласите свекровь с ребенкой погулять и с Вами ,без мужа. В выходные. Например ,в зоопарк. Про мужа скажите, что отдыхает-отсыпается. Понаблюдайте как она с ребенком в вашем присутсвии общаться будет. Я бы чего-нибудь такое придумала. Может там не свекровь ,а свекр деспот: жену запрягает сыну еду таскать, при ребенке грубит. Ктож его знает-то.

Gafff
на мой взгляд, автор пока держит оборону, а не вытесняет маму

Нужно заполнить свою нишу - тогда держать оборону будет проще

Gafff
да надо маму мужа в её нишу отправить, и пусть сидит там, не высовывается

Кому надо? Вот мужу - не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы