Свекровь-конкурентка

придира
Хвалите мужа при любой возможности. Только искренне, поддерживайте, советуйтесь, чтобы он дома чувствовал себя главным, нужным, отойдет со временем

+++++

сильфида

Так пошлите её тогда сами, раз оскорбляет Вашего мужа, но я стояла в сторонке и тихо ухмылялась какоето время, мужик не дурак понял, и отрезал раз и навсегда

Автор, как я вас понимаю! Сама хотела такую уже тему создавать. У меня когда дочери был месяц, я не могла забрать ее из рук свекрови, та просто отворачивалась от меня и уходила с кричащим ребенком, типа, сама успокоит, а дочка ревела от голода. На разборах полетов абсолютно не признается, что так делала. Сейчас всеми силами привлекает внимание ребенка на себя. Не дает ей уползать от нее, отворачивает от меня ребенка, чтобы та меня не увидела и не захотела ко мне. Как только ребенок пытается уползти от нее, хватает на руки и начинает носиться по квартире в поисках кисы, начинает стучать обо все поверхности, лишь бы ребенок отвлекся. Их общение я не ограничиваю, но такое поведение меня реально напрягает.
У нее есть дочь, моя ровесница, которая в магазин без мамы сходить не может и каждую футболку они ездят выбирают вместе. Дочь абсолютно не умеет общаться с людьми, все вечера проводит дома, смотрит сериалы с мамой в обнимку. С точки зрения свекрови-идеал поведения. А я вот плохая, потому что с ней чай не пью и не рассказываю ничего Хотя, тут, наверно, больше речь о том, как занять как можно больше места в нашей жизни, но тоже ПЯ Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 14:30

АрктикА
а когда вы замуж выходили, свекровь в отъезде была?

не думала, что это примет такие масштабы. Она не хабалка, не хамка, внешне очень приятная.

вауля
не верю ага, а он у мамочки все равно все отирается

вы плохо знаете манипуляторов. Все это подается под "сладким соусом".Я тебя люблю, поэтому хотелось бы, чтоб ты стал лучше

сильфида
вы плохо знаете манипуляторов. Все это подается под "сладким соусом".Я тебя люблю, поэтому хотелось бы, чтоб ты стал лучше

Автор, ну Вы вот видите, что это всего лишь "сладкий соус". А муж видит или нет? я не увидела позиции Вашего мужа.

сколько лет мужу?

вауля
а потом темы тут плодят, нам ни кто не помогает, рядом нет бабушек

Не знаю,я наоборот рада,что бабушки не особо рядом,я лучше сама справлюсь,чем терпеть подобное вторжение в свою семью.

Katenьka1980
Я думаю, что автору нужно учиться ставить границы своей семьи.

Ну не со всеми это получается.По мне,так тут уже клинический случай с привозом еды и тотальным контролем.Разговоры тут не помогут.Либо крупные скандалы,либо физическая дистанция,уговоры ИМХО тут пустое.

Сиpин
У Вас только один вариант - изолировать свекровь, совсем. Тогда муж будет слушаться только Вас, и делать то, что Вы считаете правильным.

у нас в семье по крайней мере 50% вопросов решает он, и он имеет свое мнение, к которому все прислушиваются. Но так было не всегда-я тоже склонна к деспотизму, но долгое время уже держу себя в руках. Мне неприятен муж-мямля

сильфида
я тоже склонна к деспотизму

Да это как раз видно.

не лезьте в чужие отношения, пусть муж сам разбирается, он уже большой мальчик. Вы сейчас пытаетесь решить как должны общаться мать и сын. Причем Вам самой не понравится, думаю, если свекровь будет Вашей дочке внушать, каким должно быть ее общение с матерью.

Huana_the_virgin
.Либо крупные скандалы,либо физическая дистанция,уговоры ИМХО тут пустое.

крупные скандалы были, на какое то время она успокоилась, сейчас снова-здорово. Больше трепать себе нервы и скандалить не хочу. Считаю, должен разбираться муж. А он без нее просто жить не может. Наверное, это я ему что то недадаю.

придира
была такая же фигня, очень раздражало. Например узнает что пеку блины, на следующий день со своими бежит и нахваливает как муж именно ЕЕ блины с детства любит.

Моя тоже самое делала.

сильфида
Считаю, должен разбираться муж. А он без нее просто жить не может.

Вот и корень. Отсюда и пляшите.

Сиpин
не лезьте в чужие отношения, пусть муж сам разбирается, он уже большой мальчик. Вы сейчас пытаетесь решить как должны общаться мать и сын. Причем Вам самой не понравится, думаю, если свекровь будет Вашей дочке внушать, каким должно быть ее общение с матерью.

я и не лезу.меня это напрягает, вот и все. Может, мне самой прекратить с ней общаться, но это же глупо!Хотя, она мне изрядно надоела

сильфида
Он6а ему шага не дает ступить самостоятельно

Он сам не хочет ;)

для начала ребенка самостоятельно воспитывать начинайте, зачем вы отдаете её человеку, после общения с которым ребенок зажат. И, как мне внушалось с детства (ловлю томаты)- женщины, это сердце семьи и пресловутая хранительница очага. У вас это, видимо ,свекровь. Вот и определите для себя сами с мужем, кто есть ваша семья, а кто родственники. Таких харизматичных девушек, как ваша свекровь, сложно переубедить, что она не пуп земли, и не властительница всех окружающих. Зачастую, у таких женщин свекрови или не было (как у моей - мать свекра умерла задолго до их свадьбы), или просто "божий одуванчик". И вообще у меня полно вопросов: зачем ваш муж ест мамину еду, вернее почему? Вы ,что не в состоянии ему баночку заполнить? Начните с этого - не успеваете, пусть или доширак себе покупает, или что-то типа "сытоедов" . У вас свое жилье? или свекры купили? И в конце концов, мама, привозящая еду в баночке для сыночки - не комильфо хоть для холостяка, хоть для женатого МУЖЧИНЫ, Имыдж, как никак страдает. Кто захочет с ним серьезно работать. Маму надо уважать и любить в любом возрасте, а не зависить от её настроений как пятилетний детсадовец.

Katenьka1980

вот. +++ +много

Huana_the_virgin
Нехай по телефону "командует" Ничего больше вам не поможет,точно говорю.Только расстояние,и чем дальше-тем спокойнее.

:dada:

сильфида

автор понимаю Вас прекрасно ;)
мужу подсуньте книжечку какую нибудь серьезную про манипуляции(психология манипулирования, технологии манипулирования), ну так где нить забудьте типа вот читаю сама- может он тоже заинтересуется и увидит в описании маман, ОХ как полегчает вашей семье!
а вообще вырабатывайте технологию защиты от манипуляций с её стороны(для этого тоже книжечку подобную читните)

наша дама "Мама" тоже всё время говорит мужу моему, что я Вас так люблю(детей своих-ещё брат) что вот всё для Вас делала всегда а Вы мало внимания мне уделяете, и вообще ведёте себя неправильно- и начинает перечислять что это не так и это не то И что интересно муж то мой раньше вёлся и слушался её(размышляя типа - она же мама моя она же плохого не посоветует и не скажет), А ПОТОМ уехал жить в другой город(в 2011 переехали) и всё ВООБЩЕ стал для неё очень плохим(потому что выпал из под контроля), а сейчас у неё фишка- что я его околдовала и потому он с ней так серьезно разговаривает всегда(одергивает когда та ворганит новую манипулу)

аа и ещё у нашей фишка, что она скоро умрёт и вот дети будут потом всю жизнь себя винит в её смерти (блин ну мне смешно)и муж когда это услышал потом мне говорит это, у меня резонный вопрос, а ты то при чём?он: ну вот я плохой сын-я :в чём"плохость " заключается? мало внимания маме уделяю, не принимаю её такой какая она есть(она ему постояннно гадости говорит про меня и моих родственников и про жизнь нашу с ним-а он видать её одергивает).Странные желания у свекрови не правда ли?Ей просто внимания мужского не хватает- сказала я ему, потому что ну что за требования К СЫНУ?
ЭТО любимая фишка манипуляторов- привить чувство вины

аа и мужу я всегда говорила какой он у меня хороший, ПОДЧЕРКИВАЛА все его даже небольшие достижения и успехи, вобщем обращала внимание на то что он, герой и сам с усам!

Ксюша - Мама Нины
Зачастую, у таких женщин свекрови или не было (как у моей - мать свекра умерла задолго до их свадьбы), или просто "божий одуванчик"

сначала была "божий одуванчик"-старенькая и больная, через несколько лет брака свекров ее не стало

jjane1
автор понимаю Вас прекрасно
мужу подсуньте книжечку какую нибудь серьезную про манипуляции(психология манипулирования, технологии манипулирования), ну так где нить забудьте типа вот читаю сама- может он тоже заинтересуется и увидит в описании маман, ОХ как полегчает вашей семье!
а вообще вырабатывайте технологию защиты от манипуляций с её стороны(для этого тоже книжечку подобную читните)

наша дама "Мама" тоже всё время говорит мужу моему, что я Вас так люблю(детей своих-ещё брат) что вот всё для Вас делала всегда а Вы мало внимания мне уделяете, и вообще ведёте себя неправильно- и начинает перечислять что это не так и это не то И что интересно муж то мой раньше вёлся и слушался её(размышляя типа - она же мама моя она же плохого не посоветует и не скажет), А ПОТОМ уехал жить в другой город(в 2011 переехали) и всё ВООБЩЕ стал для неё очень плохим(потому что выпал из под контроля), а сейчас у неё фишка- что я его околдовала и потому он с ней так серьезно разговаривает всегда(одергивает когда та ворганит новую манипулу)

аа и ещё у нашей фишка, что она скоро умрёт и вот дети будут потом всю жизнь себя винит в её смерти (блин ну мне смешно)и муж когда это услышал потом мне говорит это, у меня резонный вопрос, а ты то при чём?он: ну вот я плохой сын-я :в чём"плохость " заключается? мало внимания маме уделяю, не принимаю её такой какая она есть(она ему постояннно гадости говорит про меня и моих родственников и про жизнь нашу с ним-а он видать её одергивает).Странные желания у свекрови не правда ли?Ей просто внимания мужского не хватает- сказала я ему, потому что ну что за требования К СЫНУ?
ЭТО любимая фишка манипуляторов- привить чувство вины

Очень хороший пример! Плюсуюсь много.

jjane1

читал, "псих.вампиризм" литвака. Все понимает, но с мамой ничего сделать не может- любовь у них. Смеется над ее манипуляциями, а она ему все равно исподволь "льет в уши". Вот такая привязанность к маме %)
поэтому и не уезжаем-этого должен захотеть ОНСообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 15:33

Gafff
бежать и подавать ему обед

не колмильфо.

Gafff
ему удобно, и он не понимает

У меня на работе мужика так рвануло в 30 лет. Тоже мама все за ним бегала, жена дома бесилась ,что свекровь такая. Но он и работничек был так себе, не надежный ,вялый какой-то. А потом и бац, девица появилась и всех построил и маму и жена стала БЖ.От нас уволился. На машине хорошей, такой весь "незабитый" стал. Жалко, что семья распалась. Но он такой спокойный ,уверенный. причем встретились мы с ним в турляндии. Я даже офигела, что он без мамы так далеко. Чуть было глупо не пошутила. Был с женой и дочкой от первого брака. Прямо чувствовалось ,что он такой царь горы. У меня свекровь скандальная ужасно, не такая как у автора сливочная. Пришлось ругаться еще до свадьбы.В гости ходит по приглашению ,Приглашать стараюсь часто, так как бабушка она всеж таки. Называет правда меня по имени-отчеству, что странно. С мужем они в хороших отношениях. Скандалов было много, и хорошо, что случились все до рождения детей. Теперь у моих детей есть папа-глава семьи, а не размазня, и бабушка ,которая уважительно относится в невестке. Если что, женаты официалом 8 лет. +4 года делили территорию в виде мужа.

Ксюша - Мама Нины
А потом и бац, девица появилась и всех построил и маму и жена стала БЖ

думаете, он меня не любит? Или надо более решительно послать его маман?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы