Свекровь-конкурентка

Gafff
был ли он также счастлив?)

%) А кто бывает счастлив постоянно? мой муж допустим мою маму не сильно обожает. И что с этого? Несчастной из-за этого себя не чувствую. Может потому, что это уже такие установки: свекровь не любит невестку, теща не любит зятя. К этим "ролевым" играм мы с мужем спокойно сразу относились. Я мозг ему не выносила жалобами на маму. Жили мы отдельно, мне не надо с ней полки в холодильнике было делить. се надо во время делать. А то, молчат - дуются по пять лет, а потом устраивают разборки. Я замуж выходила ,и семью создавала по типу мама-папа и ребенок.
Родственников принимаю любыми. Но в нашем доме - наши правила. повторюсь - у меня свекровь скандальная и крикливая женщина. А не такая интелегентная как у автора. Ну и муж не так был привязан.

...
А теперь читаем цитату ЕЩЕ РАЗ и ВНИМАТЕЛЬНО

Читаем, где было сказано, хоть в одном посте, что автора не любит муж. Ни у одного высказавшегося здесь такого нет. Не фантазируйте. Мужья обычно любят своих жен - кого не любят ,от тех уходят. Мужик не женщина - он долго нелюбимого человека не станет терпеть. У автора проблема в субординации со свекровью и мужем. Банально ,но автору с кем жить? С мужем? Вот пусть и определяется как она хочет с мужем жить. Мама- это мама. Ей остается сын. Жене муж. Главно границу провести ,что должна мама делать ( и должна ли для такого взрослого сына) ,а что жена.

Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 17:42Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 17:45

Ксюша - Мама Нины
Читаем, где было сказано, хоть в одном посте, что автора не любит муж.

Читаем цитату ЕЩЕ РАЗ

Твою девизию..Свекровененавистницы!Объединились бы уже в одну темку,да и не плодили бы лишних.Всё равно проблемы у всех одинаковые-вечное соперничество свекрови и снохи...Гаффф,приветик! ;)
Меня поражает несколько вещей.
1.На что автор надеялась,выходя замуж за рохлю,маменькиного сынка?Или самоуверенно считала,что сделает из такого сынка успешного мужчину?
2.А были ли он таким уж рохлей,или делёжка его таким сделала?Две любимые женщины тянут постоянно одеяло на себя...А мужчинке там может быть вполне удобно,меж двуж женщин)))
3.Так ли уж мама унижает сына своей любовью и заботой?И если вдруг жена начнёт говорить ему "какой ты у меня хороший,но ты можешь больше",то это будет поводом для обсуждения или осуждения?
4.Так уж ли бабушка портит внучку?Или автору просто это кажется?Мне всегда тоже казалось,что от бабушки(а впоследствии и от папы)сын приезжал какой-то не такой...Но ему хватало ровно одного дня,чтобы стать таким,каким я его хотела видеть...
Короче,жена ревнует мужа,хочет заменить ему мать,вернее,занять место,которое в его душе и жизни занимает мама.Автор!Это утопия!Даже не пытайтесь...Ищите подход к свокрови или учитесь игнорировать то,что вам не нравится. :)

Gafff
у меня холодильник ломился от еды, выкидывали, т.к. съедать не успевали, а свекрушка все равно готовила любимому сынке

а это сколько времени продолжалось? Может она у вас первое время такая активная была. Мы тоже когда стали вместе жить, так мне врезался один момент. Почти ночь. Звонок в дверь. На пороге моя свекровь с мааааненькой кастрюлькой супика, буквально поллитровой и сверху кусочек хлеба.:=-O: Я сначала не поняла ,чего муж ржать начал ,когда свекровь ушла. А у них оказывается мама вообще не готовила дома. Она поваром работала и уставала от этого занятия. Готовил свекр, потом сестра старшая. И вообще как мне муж сказал мама ему с 18 лет вообще не готовила и сестрам. За что я ей кста благодарна. Сказала ,все д о18 вытянула - хотите в институт, а не на завод - пашите по ночам кем хотите и как хотите. Кормить не буду. Не так чтобы она деспот. Но выросла она сама так. В 18 из дома на вольные хлеба. Зато дети у нее очень самостоятельные, и муж мой в том числе. Вот у меня мужа и пробило - он-то понял ,что мама ревнует ,а я сначала так обиделась, на него даже наехала.

Gafff
тоже мимо не проходите

Дпак чоуш...Мы с вами парой скоро по таким темамходить будем.Ссылку хоть мне в почту присылайте,чтоб я не пропустила ненароком.

Gafff
написано было, что он рохля и маменькин сынок?

Ну,я так понимаю,автор не на второй день замуж вышла?Общались,наверное?Обычно,если мужик-рохля,дак он и в отношениях таким же будет,это ж ясно...

Gafff
дак сыну пофиг, мается-то автор

О,это мы у же с вами обсуждали.Кто мается,тот пусть и ищет выход.

Gafff
вырастит такую же подкаблучницу, как и её папаша

Разница только в том,что девочка подкаблучницей вряд ли будет. :P

Gafff
вырастит такую же подкаблучницу, как и её папаша

Опять же вопрос..КТО должен растить ребёнка?Баушка? :=-O:

Gafff
пока мне это было более менее удобно

мне бы это было тоже очень удобно, когда первое время пахали как проклятые сутками на квартиру. Если бы еще она и мне свои вкусняхи приносила Нашу баушку хватило на два раза: сначала кружка супа, и потом четыре пирожка с луком. Заточила один - до сих пор не получается так сделать: у неё и тесто свое и начинку она как-т овкусно делает. Вообщем, у свекрови роль бабушки с пирожками. А что, тоже хорошо. И ей и нам. У меня мама по пельменям и блинам ,свекровь по пирогам. Внучки обожают одинаково бабуль.

сильфида
повезло???а то что муж не может принять не одного решения самостоятельно, неуспешен на работе, это ерунда по вашему?Он6а ему шага не дает ступить самостоятельно

Тут муж должен принять решение - либо вы уезжаете в другой город меняете работу и прочее либо до свидания... у меня похожая ситуация, терпение иногда кончается

КатеринаВ
.КТО должен растить ребёнка?Баушка?

Воспитывать - родители. Баловать - бабули.
Вот ,нашла.
Зачем терпеть такой бардак?
По дому носятся гурьбою:
Не то татарская орда,
Не то техасские ковбои.
Спокойней можно им играть.
Как дикари кричат и скачут.
Забилась кошка под кровать -
Попасть боится под раздачу.
Вы полюбуйтесь, как бузят -
Их успокоить будет сложно.
Детей так бáловать нельзя …

• Детей - нельзя, а внуков можно!

Мне как-т оне хочется своих детей ни одной бабули лишать. Не знаю ,если бы сразу не разрулили такую ситуацию...мне вообще повезло, у нас в период дележки золовка замуж вышла ,весьма неблагополучно, так что свекровь еще и туда энергию перебросила.

Ксюша - Мама Нины

Совершенно согласна!просто там фраза была "бабушка воспитает из внучки подкаблучницу".Я и говорю-бабушки и должны баловать!Воспитывать должны родители.
Вчера разговаривала с коллегой.Дак у неё внучка живёт,а родители недовольны воспитанием бабушки.Дак воспитывайте сами,правильно?Забирайте дочку и занимайтесь,как вам надо...
Так же и тут.Бабушка-свекровь помогает,а снохе всё не нравится.Помогает-плохо воспитывает.Не будет помогать-ах,какаяплохая,могла бы и помочь...Нда...Нет в жизни совершенства!

КатеринаВ

Меня напрягло, что в первом посте у автора, было сказано, что ребенок подавленный приходит и зажатый от бабушки. Предлагаю вместе им пообщаться на нейтральной территории. Может там баловством и не пахнет. Мне моих вообще пустырником надо полсе бабуль поить - все избесятся там, избалуются. А тут :(

Gafff
даже в ущерб их(детей) здоровью?

Это субъективное мнение.Бабушка,а также,кстати,и папа,вполне могут считать верным исключительно их способ воспитания))) :P

Gafff
мужики в период нереста тоже хотят казаться лучше, чем есть

в подпись

Gafff
даже в ущерб их(детей) здоровью

тьфу-тьфу, не встречала я бабушек -монстров. Но я бы наверно прекратила такое общение. Не знаю -не сталкивалась. Я склонна доверять своему материнскому чутью. Автор видит, что что-то неладно. Но продолжает отсылать ребенка к бабушке. Третий раз предлагаю: возьмите ребенка и бабушку ,и втроем сходите погулять, понаблюдайте, как она общается с ребенком. Может бесконечно одергивает и прессует ,а может и нет. И плюсом, автор писала, что и свекр там тоже поунижать горазд. Ну типа верю я "про два сапога пара", тогда один левый, другой правый. Ага, а тут оба родителя такие уничтожители личности мужа и пресовальщики... Прямо сразу и оба. Ушла автор, молчит. В кого муж-то такой пошел тогда такой покорный? Может там свекр монстр ,а свекровь - душка единственное счастье в заботах о близких видит. Сколько вариантов может быть много. А автор нам показывает один.

Gafff
пусть там свои правила устанавливает

вспомнила прикол после этой фразы.
как то гостили на даче у друга приехала его мама таой же типаж как ваша свекровь, в компании был внук ее от дочери.
так если сын не мог и слово против сказать маме, ксати до сих пор живет с ней (ему 30-к), то внуку было палец в рот не ложи. Пятилетний пацан ей заявляет баба иди командуй в свое болото

сильфида
я и не лезу.меня это напрягает, вот и все. Может, мне самой прекратить с ней общаться, но это же глупо!Хотя, она мне изрядно надоела

похожая проблема была, в итоге пришлось ее дистанцировать через крупную ссору, теперь не лезет, вижу ее 1 раз в полгода. а так даж с психологом по этому поводу общалась - она и дала одобрение на дистанцировать, т.к я сама думала что не надо вроде так делать, все таки родственница....

Ксюша - Мама Нины
ребенок подавленный приходит и зажатый от бабушки

Но ведь это субъективное мнение автора.Может быть ей кажется?Ну,присматривается пристальнее...Может устаёт ребёнок как раз от того,что набесился,а тут домой пришёл...В чём зажатость может выражаться?К бабушке ходит с удовольствием?Если да,то вряд ли там ущемляют ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы