Как поставить мужа на место?

аноним
если не хотите семью сами обеспечивать
А кто сказал, что не ее обеспечивает. Зп у него далеко не миллионы. Если бы не сдача квартиры - туго бы пришлось.

так и я о том же.Энергию пусть в обеспечение емьи вкладывает, а не в бабские склоки. Вы недостаточно требовательны. Но сначала надо извести его своим вниманием, чтоб он понял-все-для него. А потом-а ты что сделал для семьи? Все традиционные семьи так живут

аноним
Месяца в 3 ребенкиных. Внимания стала меньше ему уделять

Едрит-мадрид, автор, ну ты же сама все понимаешь, ага?)  

аноним
учитывая, что ребенок очень беспокойный был и я спала по 2 часа в сутки - мне было совсем не до этого.

Это понятно, но сейчас-то ребенок поспокойнее, да? А ситуация между вами затянулась. То есть ребенок уже не причина того, что муж недополучает внимания. Это уже оттого, что  
  >**аноним**   

и временами просто ненавижу

Юличная
гордость тож иметь надо...

аноним
Какая романтика, если я до сих пор не могу простить его за эти плевки в душу.

Вот, а может вспомнить, что Вы, автор, мудрая дженчина, включайте нашу бабью хитрость и лаской его обратно завоевывайте... Да, где-то надо уступить. Но вставание в позу, судя по ситуации, усугубляет конфликт. Значит метод не эффективен. Значит, надо его менять.  

аноним
Я пришла поговорить, а он - что, опять пришла меня из себя выводить?

А то гляньте, как он на Вас реагирует уже неадекватно.. А Вы ему - да что ты, Васенька. Люблю я тя, вот и пришла. Спинку давай почешу чтоли... Ну, или чо он там любит.

poela
Вот, а может вспомнить, что Вы, автор, мудрая дженчина, включайте нашу бабью хитрость и лаской его обратно завоевывайте... Да, где-то надо уступить. Но вставание в позу, судя по ситуации, усугубляет конфликт. Значит метод не эффективен. Значит, надо его менять.

он решит что автор ваще слабачка и будет гнобить ее сильнее.

Дело в том, что он воспринимает такое поведение как слабость. Типа, можно орать, можно опускать, все равно притащится с

poela
да что ты, Васенька. Люблю я тя, вот и пришла. Спинку давай почешу чтоли...

poela

А то гляньте, как он на Вас реагирует уже неадекватно.. А Вы ему - да что ты, Васенька. Люблю я тя, вот и пришла. Спинку давай почешу чтоли... Ну, или чо он там любит.

такому отморозку только шоковая терапия нужна.

Zezka

+1

poela
Едрит-мадрид, автор, ну ты же сама все понимаешь, ага?)

че она должна понимать??? со спаньем 2 часа в сутки... я ваще фигею дарагая редакция... %) какую ласку она должна включать и какую мудрость??? она живет на пределе физ. сил... элементарно не высыпаясь... живет в своем жилье, сдает квартиру. чета там еще подрабатывает няней... и регулярно еще выслушивает словесные поносы... и должна чета там какую-то мудрость проявить %)
автор, себя пожалейте.

Я думаю, и я именно так когда-то решила свои проблемы в семье, надо за собой следить и себя любить. Уходите от образа домохозяйки и вспоминайте какая вы красивая женщина! Мне кажется вам не хватает внимания, комплексы и т.д. Вы к нему за помощью, чтобы пожалел. Да не будет такого... Муж хочет рядом с собой видеть красивую модную успешную женщину, которая нравится окружающим, которой он может гордится. В общем хватит концентрироваться на семье : идите в мир))) Маникюр, педикюр, прическу обязательно смените, покрастесь, отдайте беременной подруге вещи для беременных, купите новых ( обязательно ярких цветных) вещей себе, запишитесь на фитнес на часик вечером ( пока муж дома) и т.д. Вам кажется он будет возражать - так и будет. Но первое время, вы ему объясняйте, что "мне надо похудеть, я хочу быть красивой для тебя, я, наверное, скоро выйду на работу" и т.д. Он вовлечется, будет осозновать , что помогает вам. А вы начнете меняться сами, улыбаться будите чаще, мужа немножко от своего присутствия освободите, у вас начтроение будет хорошее. Весна вам в помощь)))

аноним
из-за двух чашек в раковине начать орать - "сидишь дома лень помыть и т.д"

а действительно, что лень ручки замочить и помыть?? попили из чашки, сполоснули ее сразу и на полку, в чем сложность то?? это занимает 20 секунд и бережот нервную систему мужа, да и вашу. складывается впечатление, что для автора такие "бытовые мелочи" норма, а с появлением ребзя они увеличились, появилась отговорка, прикрытие "ребенком", вот муж и бесится.
Автор, вы себя на место мужа поставьте, женился он наверняка на стройной и ухоженой, в доме был чистота и порядок, а сейчас? с рождением ребенка все изменилось, это понятно, но муж не может согласится с тем, что он приходит с работы, а на кухне срач, жена с лишними килограмами, в сексе швах, ребенок орет. Вот он своим ором и пытается донести, что ситуация его не устраивает. дурак конечно, но по другому видимо не умеет.

Zezka

так показать, что не слабачка только упреждающим ударом в голову можно? Самое страшное для мужиков-не гонор, когда он может радостно спрятаться в свою пещерку-он этого и добивается. Самое для них страшное- навязчивое, постоянное женское внимание, спектакли и истерики, беготня и прыготня. Ах, не кричи, ой головушка заболит, а жара у тебя нет? Давай, давай лечится, приходи еще! Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 10:08

MiSteriya
в доме был чистота и порядок, а сейчас?

и сейчас порядок. Чашки только изредка не успеваю помыть.

MiSteriya
жена с лишними килограмами

это да. Пытаюсь себя ограничивать в еде, но особо не могу - у мня ребенок на ГВ.

MiSteriya
в сексе швах

Ну а чего он хотел с таким его поведением?

Zezka
автор ваще слабачка и будет гнобить ее сильнее

Ну, он или идиот тогда.. И зачем оно автору.  

Zezka
что он воспринимает такое поведение как слабость

А ведь надо, шоб сильная, ага?))) Прям ведь надо верх взять? Автор, у вас конкуренция за главенство в семье чтоли?  

Мож у него проблемы с работой... Или он прямо неумный какой-то у вас.
Вы с ним говорите вообще? Он слышит? Объясните, что такое поведение - не слабость, и не повод гнобить. Это нормальное поведение любящей (пока любящей - акцент) женщины. А сколько лет всем участникам драмы? А в родительской семье у мужа чо?

poela
А в родительской семье у мужа чо?

Мама. Растила одна.

аноним
жена с лишними килограмами
это да. Пытаюсь себя ограничивать в еде, но особо не могу - у мня ребенок на ГВ.

бодифлекс вместо утренней гимнастики-15-20 мин в день.

MaryJane
со спаньем 2 часа в сутки..

MaryJane
она живет на пределе физ. сил...

Это было 7 месяцев назад. Сейчас ребенку 10 мес.

MaryJane
и должна чета там какую-то мудрость проявить

Да Бог с Вами, пусть тупит дальше, в одну каску только. Или

poela
Да, где-то надо уступить. Но вставание в позу, судя по ситуации, усугубляет конфликт. Значит метод не эффективен. Значит, надо его менять.

poela
Мож у него проблемы с работой... Или он прямо неумный какой-то у вас.

всякие причины могут быть. и мужиков иногда клинит на пустом месте. прогибаться перед таким точно не стоит. не поймет, не оценит.

Нстроение в семье создает женщина. И если вы будите часто улыбаться , смеяться , рабоваться жизни, то будет вам и легкость в отношениях! Странно, скажите, звучит - улыбаться в такой ситуации. Но так и есть. Вы же к нему вечно с разборками : ты не прав, давай обсудим, обижаетесь... Он привык: домой пришел - жена угрюмая, ему с вами скучно. Конечно, он не прав, он должен понимать ваш труд, но на практике не так все, и не только у вас! Ну не поймет накогда мужик, что вы устаете дома. Говорю же : начните с себя! Будете вы счастливы и муж не сможет вам хамить

poela
Да, где-то надо уступить. Но вставание в позу, судя по ситуации, усугубляет конфликт. Значит метод не эффективен. Значит, надо его менять.

да есть масса способов. Пол грязный? Хватаете тряпку-и начинаете вокруг него бегать-где грязно,где, где протереть. И пальто то у тебя грязное-нука, стой спокойно, буду чистить, пока оно на тебе, я же у тебя чистюля, не люблю грязи. Ну вот, чистенький, ухоженный, я о тебе только и забочусь. А ты мне что ? хочу бентлииии, инфинитиии аааа!!!

Zezka
прогибаться перед таким точно не стоит. не поймет, не оценит.

Откуда уверенность такая. Пусть сначала попробует. А потом будет аргументированно хоть указывать на это. Мы вообще говорим о МУЖЕ и ЖЕНЕ или о производственных отношениях? Что значит прогибаться-то? Ну кто-то же должен быть умнее? Уступить в чем-то - не значит прогнуться. Очень мудрые тетки, которые могут и умеют не раздуть конфликт, а предупредить его. Мне имхуецца, что у них гарраздо меньше гемора в семьях.

poela
Это было 7 месяцев назад. Сейчас ребенку 10 мес.

угу. и щас она высыпается, отдыхает и ваще бодра-весела. оно и видно.

poela
, где-то надо уступить.

где уступить. в чем?
по-моему она итак уже вся изуступалась... и поговрить пытается, дак его и это раздражает %)

Susy Bordo
Нстроение в семье создает женщина. И если вы будите часто улыбаться , смеяться , рабоваться жизни, то будет вам и легкость в отношениях! Странно, скажите, звучит - улыбаться в такой ситуации. Но так и есть. Вы же к нему вечно с разборками : ты не прав, давай обсудим, обижаетесь... Он привык: домой пришел - жена угрюмая, ему с вами скучно. Конечно, он не прав, он должен понимать ваш труд, но на практике не так все, и не только у вас! Ну не поймет накогда мужик, что вы устаете дома. Говорю же : начните с себя! Будете вы счастливы и муж не сможет вам хамить

Вот соглашусь. Умнее надо быть и начать с себя. Токо себя мы можем изменить, остальные - уже как следствие. И вот когда автор скажет себе, что я сделала ВСЕ, чтобы спасти отношения, а он не реагирует, тогда можно и задуматься о смене мужа)))

Susy Bordo
Вы же к нему вечно с разборками : ты не прав, давай обсудим, обижаетесь...

во... жена же еще и с разборками так это поди она на него орет 2-3 раза в неделю, а не он ей с концертами....

аноним
и сейчас порядок. Чашки только изредка не успеваю помыть.

автор, не хочу вас судить, так как не знаю, но история из жизни. Подруга начала жаловаться, что муж ее чмырит, унижает, оскардляет, по бытовым мелочам и лишнему весу. все как про вас. а она вся в белом, и кушать всегода наготовит и дома чисто и дети розовые, и чего этому козлу не хватает, нашел бы себе еще одну такую хозяйственную дуру. это с её слов. зашла я как то к ней в гости. вот у меня "чистоплюйки" был культурный шок. не скажу что все так запущено, но грязная посуда в раковине стоит еще с утра, а дело уже к ужину, плита жиром заляпана. т.к. она котлеты жарила, на столе крошки хлебные. А она по телефону трепется и считает, что у нее дома полный порядок, она мужа с работы встречает, а посоуда, крошки и грязная плита, так она этого не видит, для нее это мелочовка, котрую она, как и вы, просто не успела убрать. муж порог переступил, она его поцеловала, как дела спросила, за стол сажает, все хорошо. и тут взгляд мужа падает на раковину. Как мужик в лице переминился, у него и настроение упало, и аппетит пропал. и я его понимаю. меня тоже трясти начинает от крошек на столе и посуды в раковине.

Susy Bordo
Вы же к нему вечно с разборками : ты не прав, давай обсудим, обижаетесь... Он привык: домой пришел - жена угрюмая, ему с вами скучно.

Это он с разборками. Я понимаю, что на работе устает и стараюсь не грузить его своими проблемами.

MiSteriya
не скажу что все так запущено, но грязная посуда в раковине стоит еще с утра, а дело уже к ужину, плита жиром заляпана

Нет, у меня на самом деле чисто. Речь шла именно о 2 чайных чашках в раковине.

маня ебургская
бодифлекс

Какой бодифлекс? Мне бы поспать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы