Реально ли убедить мужа в том, что для жены важно красиво одеваться? или уже не переделать человека?

...
Нормально, что ей хочется, автор объяснить пока не смогла.

почему не смогла? Смогла ещё как! Ей хочется МНОГО шмоток. Чтоб сумочки под разные наряды были, чтоб на одни штанишки много ремешков было, чтоб аксессуары и т.д., и т.п. Очень понятна позиция автора, как раз.
Но вот ВЫНУЖДЕНА она руководствоваться совсем другими мотивами, удобство, то, сё... А ей это не нра...

Oksa11
почему не смогла? Смогла ещё как! Ей хочется МНОГО шмоток. Чтоб сумочки под разные наряды были, чтоб на одни штанишки много ремешков было, чтоб аксессуары и т.д., и т.п. Очень понятна позиция автора, как раз.

Она даже сейчас не может скомпоновать вещи. Когда их будет МНОГО, проблема станет еще больше

Oksa11
Но вот ВЫНУЖДЕНА она руководствоваться совсем другими мотивами, удобство, то, сё... А ей это не нра...

Ей нужно научиться руководствоваться принципом "не покупать кроссовки для шнурков"

Яблоко
ну а чо плохого в её заветах?

Да ничо... Подходит только конкретно такой список ну, скажем, далеко не всем... Общий смысл правильный, а перечень и цвета - сильно варьируют

Яблоко
и я не понимаю "гардероб", состоящий и нескольких невнятных штанов и маек.

Ну, в конце концов, любой базовый гардероб состоит из достаточно ограниченного набора предметов... ;)

Oksa11
Ей хочется МНОГО шмоток. Чтоб сумочки под разные наряды были, чтоб на одни штанишки много ремешков было, чтоб аксессуары и т.д., и т.п.

на 4 тр каждый месяц к 30 годам можно было много этого добра прикупить уже, или речь о брендах в пик сезона идет?

ЕN
Систра

Да-да, "сицилийская вдова"

Ниче раздули-то %) и верно, стоит только отлучиться.
буду отвечать оптом, а то запутаюсь в цитированиях: дело не только и не столько в том, сколько денег я смогу выпросить (да хоть бы и заработать, найти - без разницы). Дело в отношении к вопросу. Ему сам факт непонятен: ЗАЧЕМ? Ему реально наплевать, во что одет он сам (при том что высокий, красивый). И он не может уяснить, как кто-то может думать по-другому. Я в первую очередь спрашиваю, как мужика убедить в том, что красиво одетая жена - это хорошо. Был совет, что, мол, это и его оценка тоже, как выглядит женщина рядом с ним. Хотя боюсь, что ему в принципе и на мнение других людей о его внешности, равно как и внешности его жены тоже наплевать:( Он у меня вообще не сильно подвержен общественному мнению, трендам, брендам и так далее. Ему абсолютно плевать, что на коллеге джинсы Армани, а на нем самом - турецкий ноу-нейм. чистые, удобные - все.
Насчет просить - я как бы не выпрашиваю ничего. я просто трачу. но я же знаю, какие траты он одобряет, а какие нет. и в силу природной послушности не делаю того, что не одобряют. Подозреваю, что он меня очень ценит за то, что я не способна, не посовещавшись

Mistery
спустить всю карточку в 100 тыщ один раз на смену имиджа

Яблоко
пусть с ней тогда идет. и помонает в выборе. а то ишь чо!

это совершенно нереально. он магазинов боится, ему там стаааашно. и какой от него толк, если он ни черта не понимает в одежде. Если я достану из-под дивана туфли на шпильке с квадратными носами, в которых я ходила в институте, и еще парочку таких же реликтов, надену это все и скажу, что я только что купила - он меня поздравит и скажет, что мне очень идет %) не забудет, конечно, спросить, что случилось с моими имеющимися туфлями, раз я новые пошла покупать.
Насчет качественных вещей: что касается обуви, откровенное гэ я стараюсь не покупать. то есть у меня балетки из центро рядами не стоят.

[Фея]
на 4 тр каждый месяц к 30 годам

были периоды, когда я вообще себе ничего не покупала - не надо было совсем, некуда было ходить. но я их, дура, не откладывала кроме того, менялась фигура, мода, стиль жизни, вкус, наконец. 10 лет назад мне могли нравиться совсем другие вещи, да и выбор был не тот. Сейчас речь о последних 2-3 годах, и то 3 года назад был финансово-ремонтный кризис, было не до шмоток.

...
Она даже сейчас не может скомпоновать вещи.

Почему? Она же наоборот писала, что ее "свитерки" со всем компонуются. Т.е. с "двумя джинсами". Откуда такой вывод, что не может?

Яблоко
тут массово льстят мужу автора. я нигде не увидела, что он хоть раз предложил ей пойти и выбрать хорошие качественные (дорогие) вещи. ничего подобного он, по видимому, не делал. значит просто жмот.

жмот конечно и, что еще хуже - не видит разницы между дорогими и дешевыми вещами. кроме обуви, тут я еще могу убедить, что сапоги за 1000р не надо.

Katy7788
"Хочу ибо дева"

ну да, я вот и жду от коллективного разума каких-то идей, какими емкими фразами можно воздействовать на мужской мозг. Явно ведь не одна я такая у кого муж ничего в шмотках не сечет?

надоело
что еще хуже - не видит разницы между дорогими и дешевыми вещами.

а между красивыми женщинами и некрасивыми он видит разницу?

надоело
Дело в отношении к вопросу. Ему сам факт непонятен: ЗАЧЕМ? Ему реально наплевать, во что одет он сам (при том что высокий, красивый). И он не может уяснить, как кто-то может думать по-другому

ок. а на что он с удовольствием тратит деньги? Есть такое, на что ему вообще не жалко никогда? проводите с этим аналогию для него

Katy7788
еще раз, объясните, что ВАМ это нужно для счастья. И не надо ему это понимать, просто принять, что вот нужно вам наконец позволить потратить крупную сумму на вещи.

должен понять

Katy7788
а если начать рыдать перед зеркалом или перед открытым шкафом?

и чесаться от кожного клеща млин, я до сих пор ржу

а ещё, Автор, вы с мужем куда-нить кроме работы ходите?
можно же "впадать в депрессию" перед каждым походом... типа "АААААААААААА мне нечего надеть! я это купила 5/7/10 лет назад, все изношено, все немодное, я выгляжу как шапокляк и никуда не пойду :t_0030: "

Яблоко
а между красивыми женщинами и некрасивыми он видит разницу?

а черт его знает %) вот что страшная - может про кого-то сказать. а чтоб вот прям сказал "ах" - не слышала. мне говорит, что я красивая и замечательно выгляжу. с одной стороны, приятно, с другой стороны, позиция "и так все хорошо, исправлять ничего не надо" - мешает иногда.

надоело
ну да, я вот и жду от коллективного разума каких-то идей,

Ну, мы же не знаем Вашего мужа. Может быть, для него будет аргументом "Все носят". Или, наоборот, "у Васи жена маромойка, пять лет одни джинсы таскает". А может - "просто мне хочется"... Или "Вот я умру, и никто не узнает, какой у меня был отличный вкус, потому что у меня никогда не было денег"... Или "шоппинг возбуждает меня, а это сулит незабываемую ночь тебе"...
Если что-я теоретик :)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 18:25

Яблоко
можно же "впадать в депрессию" перед каждым походом... типа "АААААААААААА мне нечего надеть! я это купила 5/7/10 лет назад, все изношено, все немодное, я выгляжу как шапокляк и никуда не пойд

не проконает. перестанет водить. и так не сильно где-то бываем. по гостям - в тех же джинсах. в школу - так же. в театр - раз в пол-года - ну нахожу что-нибудь. типа блузка-брюки.

[Фея]
ок. а на что он с удовольствием тратит деньги? Есть такое, на что ему вообще не жалко никогда?

по мелочам - нет такого. ну, гаджеты всякие. а из глобального - квартира, дом.

ЕN
Вы меня простите, но вы рассуждаете как Сорока, которая на все блестящее падает.

Вы меня простите, но при чём тут Я? Тема не обо мне, а об авторе. Это ЕЙ хочется, у меня желания несколько иные. ;)

ЕN
Автору нужно определиться со своим основным стилем.

Автору нужно определиться в отношениях с мужем, которые явно не нормальны. В вопросах своей зарплаты определиться нужно и т.д.

ЕN
Количество тут не главное.

ДЛЯ ВАС. а для автора, может, главное, много и дешево. Имеет право. Ну вот хочется ей много дешевых шмоток, что такого-то? Она же спрашивает КАК донести до мужа свои желания, а не как одеваться. ;)

Таша НН
Или, наоборот, "у Васи жена маромойка, пять лет одни джинсы таскает"

даже стало интересно, а если бы он узнал, что про него и его жену так говорят, что бы он подумал? надо подумать...

Таша НН
Или "шоппинг возбуждает меня, а это сулит незабываемую ночь тебе"...

вот это скорее поймет надо вырабатывать рефлекс Сообщение было изменено пользователем 18-04-2013 в 18:28

надоело
Явно ведь не одна я такая у кого муж ничего в шмотках не сечет?

Блин, автор! Дело НЕ в шмотках у вас! Дело в уважении и взаимопонимании. У меня муж "не сечёт в гаджетах", но у меня всё равно три (!) планшета, два (!) ноутбука, нетбук, покетбук, комп и смартфон. И он не против, хотя искренне не понимает, зачем мне столько техники. Но он уважает меня, мои желания, мои улыбки-радости и т.п. Кстати, всё это я купила в основном на СВОИ деньги, а не батрача на мужа забесплатно и унизительно выпрашивая у него... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы