запой мужа после 2-х кодировок

По поводу семейных измен знаете что советуют самые умные психологи - дать мужу возможность развлечься а самой планировать на это время какие-то развлечения. Здесь многое относиться как вы воспринимаете ситуацию - как обижающую и унижающую вас лично или просто как "потребность мужчины, которую надо позволить реализовать иначе ему плохо будет" и все.

исток

огорчу вас. Уже всеми доказанный факт что рак - болезнь обиженных и потерявших любовь людей. И начинается она с Внутренних проблем. И человек обижаясь и проживая в унынии каждый день тоже сам себя убивает. только не осознает этого. И обиды эти приобретаются ни где-нибудь а в семье. значит по вашей логике если не можешь справиться сам с раком - проваливай!

а тут на тебе просто уехал на день рождения и с пятницы напраздноваться не может......

Вы очень сильная!!! Если честно, я бы с ума сошла от такого отношения ко мне и моим детям, от страха , от переживаний и каждый раз бы боялась что это снова повторится. Конечно каждый воспринимает по своему, может просто я настолько впечатлительна и для меня очень важно моральное спокойствие !

А еще автор, все в жизни развивается по спирали, нет ничего постоянного. И не будет так что вот пришло счастье и осталось, нет порой чтобы подняться на новый виток спирали и испытать еще большее счастье нужно измениться изнутри, и мужу и жене, а стабильность это болото. Видимо пришло время что-то менять

исток

Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Мой отец пил и избивал мать, развелась, Отчим не просто бил мать он страшно бухал и стрелялся и жили с ним только из за страха, и таких мужчин нельзя терпеть конечно, но у автора совсем другая ситуация.

потом начинаю остывать и уже думаю, что ему надо расслабиться. Конечно, способ им выбран не тот.

вот это правильно. Он же не назло вам напивается. Это как ребенок который никак не поймет что не надо писать в штаны а надо на горшок! и злишся и ругаешься по понимаешь что вот так, иначе будет если я предприму какие-то действия, подойду к вопросу с другой стороны, иногда потерплю иногда буду пробовать другие способы. А там время покажет. Ведь если все остальное я в своем ребенке люблю то стоит ли так переживать? ;)

Zadumchivaya

Мы с Вами мыслим абсолютно в разных направлениях. Поэтому здесь я думаю комментарии друг другу излишни. Скорее всего Вам не приходилось жить под одной крышей с алкоголиками , а если и приходилось, то возможно все закончилось хорошо. Я хочу автору только добра и счастья и знаю, что каждый строитель своей дороги и каждый создает себе жизнь сам . И я надеюсь автор сделает правильный выбор, главное нужно любить себя, своих детей и не жить в постоянных переживаниях а прожить эту жизнь интересно, легко и спокойно!

Zadumchivaya
Мой отец пил и избивал мать, развелась, Отчим не просто бил мать он страшно бухал

извиняюсь за поспешные выводы! Вот я думаю Вы сами должны понимать каково живется автору!

Автор, у меня вот муж не пьет, но его способы расслабления скажу вам честно меня тоже порой выводят из себя, прям бесят. Рассказывать не буду. Но тоже подумаю что надо как-то помочь ему найти другие занятия. Боксом раньше занимался потом перестал почему-то...

исток

у автора муж не бухает! не бьет, не устраивает скандалов. Просто иногда на 2-3 дня уходит в запой, не причиняя как я поняла семье никаких проблем кроме беспокойства жене и переживаний за него! А это не маловажно!

Zadumchivaya

Почитала все ваши посты, ни с чем не согласна. Не в обиду будет сказано.
Автору темы хочу сказать: не стоит тратить жизнь на это болото, а это реальное болото, которое затягивает. Вы всю жизнь потратите на вытаскиваниа мужа. Вы же сами понимаете, что от осинки не родяться апельсинки, он полностью продукт своей семьи. Самое опасное в этой ситуации, что вы сами незаметно можете втянуться в это дело. А ребенок ваш растет с установкой,что это нормальная обстановка в семье. Вот что страшно. А то что вам дают советы тяни мужика, ковыряйся в его психологии, да лучше это время потратить на своего малыша. Вам не страшно встретить старость с этим человеком?

может к нему няня приставить-здорового амбала= каоторый может его контроллировать, ну типа на расслабся чуток, а потом зашкирку и домой
...а свекровь мне расказывала что ее муж(классный дядька- не пиет, домашний заботливый такой чпокойный, красивый кстати) пил запоями, но она вроде как то его вытянула, хотя официально они разведены много лет ...ну вообще не пьеьт, все соседки ей завидуют
молилась, любила, типа того

а объяснить почему спивается не может.

и не сможет, контролировать эту часть себя он не может, и понять тоже, так что хоть гадайте, хоть нет, Вы сама эту проблему не решите и причин не поймете.

Акула_72
По началу им очень тяжело: не пить в компании, когда все подбивают, не пить на семейных праздниках и тд

некоторые вообще не могут с этим смириться, т.к. начинают чувствовать себя ущербными, и что все на них смотрят, как на неполноценных

evajane81

Не спорю. Возможно вы правы. Но знаете я просто из тех кто верит в переселение Души в карму прочее и я верю в то что одни и те же Души могут в разных жизнях играть разную роль - в одной твоего мужа, которого ты кинешь в трудной ситуации, в другой он же может оказаться твоим "больным ! ребенком чтобы ты уже точно не могла его бросить и прочее... Нельзя быть такими черствыми, но и терпеть сверх "нормы" тоже не надо. А развод или совместная жизнь - не перестанет же муж с детьми общяться, и пример дурной подавать? так или иначе но жене или уже в прошлом жене придется что-то предпринять чтобы оградить детей от пьяного мужа - либо помочь ему, либо пуститься в бегство. Разница лишь в том что сейчас автор знает что он пьет, а когда разведется будет только догадываться, потому что он не позвонит когда должен забрать детей например...

алкоголик, а как иначе это назвать, но он не тащит из дома, не болтается как бомж, он когда пропивается, признает, что надо лечиться, кодируется. Как писала выше, 3 года назад и разошлись из-за этого, поставила условие - или развод или кодировка, он как подбитый ходит, все нам с дочкой оплачивает, все что угодно только чтобы семью сохранить.

это замкнутый круг, по нему можно долго всей семьей ходить и всё надеяться, что

случай уж не такой критичный

вот и не знаю уже как понять, что это все предел

не накушались Вы еще по полной, под завязку.
Когда предел наступит, Вы это сами поймете, без подсказок, и сами разорвете этот узел.
Но сейчас чем больше Вам приводят аргументов "против", тем больше Вы будете находить аргументов "за",
это и с ним также, он не может остановиться, хотя кажется, что понимает и хочет перестать
Это только кажется, все эти покаяния и осознания это часть игры, это часть сценария, который будет повторяться снова и снова.
То же самое и с Вами: вот Вы на пределе, кажется (опять ключевое слово - кажется), что всё, хватит, но Вы снова находите повод и надежду продолжить эту игру, потому что пока еще муж успевает компенсировать периодами трезвости утраченное и разрушенное в период запоя.
Критическая точка будет достигнута, когда компенсации не хватит.

У меня вот муж воспитывался в семье где мать и отец часто бывают на грани развода но терпят и старательно ради ребенка сохранили семью. И муж у меня такой же. Очень терпеливый. Я знаю что он никогда не скажет мне - собирай вещи и уходи, а будет помогать мне до последнего даже в самой трудной ситуации. И знаете я завидую такой черте его характера, потому как у меня ее нет! Из-за отцов которые мне жизнь поломали я любую мелочь от мужика воспринимаю очень болезненно и по любому поводу готова развестись! Но прекрасно понимаю что это мои заморочки, потом успокоюсь и дальше живем любим и прочее...

ТШ

просто автор еще не потеряла надежду. И наверное это хорошо. Но конечно вечно терпеть невозможно. А проблема наших семей как раз в том что все меньше и меньше используется правило "мы будем вместе и в горе и в радости пока смерть не разлучит нас". увы

Zadumchivaya

Я считаю, что тянуть мужа в ущерб детям неприемлимо, но если с ребенком такая беда, значит родители должны приложиьь все усилия для помощи.

evajane81

а разве автор говорит что загулы мужа причиняют ущерб детям?

я говорю конкретно о проблеме автора а не об алкоголизме в целом. Конечно терпеть в ущерб себе, своему здоровью, своим детям нельзя ни в коем случае, но у автора все не так страшно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы