запой мужа после 2-х кодировок

автор, сколько детям? как они все это воспринимают?

Zadumchivaya

Уверена, что причиняет, но не в физическом смысле. Это как пример поведения, как норма семейной жизни. А ведь это бомба замедленного действия.

evajane81

вы по своему правы, но в данном случае если он хороший отец, то нужно научить детей любить своих родителей и своего отца каким бы он не был и научить их поддержке и помощи близкому человеку. А образец матери-одиночки например если у нее дочь это лучше по вашему - чтобы дочь повторила мамину судьбу потом? и почему вы решили что алкоголизм он только в их семье - развелись и нет проблемы да? Алкоголь это везде и как раз таки в этом случае как у автора есть шанс что дети будут правильно относиться к алкоголю - как в болезни, а не развлечению...

В любом случае решать автору в какой ситуации больше плюсов вместе с этим человеком жить или идти без него по жизни.

evajane81
или идти без него по жизни.

вот это самое распространенное убеждение. После развода муж никуда не денется так как он является отцом ее ребенка. Общаться они все равно будут если только он сам не откажется от нее. Поэтому для ребенка изменится только то что папа теперь не живет с ними вместе и все! А для мамы - ну да, ответственность за него она с себя снимет, попытается устроить свою личную жизнь. Плюсы есть. Но не факт что эта личная жизнь устроится так хорошо как ей хочется и не факт что развод - это то что она хочет! Автор хочет чтобы муж бросил пить!

с его родителями говорить бестолку

и на родителей надеяться бесполезно....прислушайтесь к комментариям выше .....это действительно болото.....сначала вы стоите на верху этого болота и на красивом мягком мху, а потом начнет засасывать.

понятно, что решать мне, и видимо я действительно еще не натерпелась раз надеюсь. Посмотрим, что скажет в этот раз, пока его нет.

а вы не терпите, воспринимайте это как командировку. Ну и все вышеописанное пытаться внедрить в жизнь и все будет хорошо

я действительно еще не натерпелась раз надеюсь

а вот когда натерпитесь, потом будете жалеть, что потратили своё здоровье, нервы, что потратили свою жизнь на переживания и т.д.

Когда натерпитесь, не будет ли слишком поздно?

а вот тут не соглашусь, мне обидно, что так пофиг на своего сына, он же без семьи вообще сопьется.

скорее всего они тоже не видят в этом проблемы. ну подумаешь попивает иногда. Или как второй вариант и правда не знают что делать

evajane81

что значит слишком поздно? сейчас автор терпит лишь его загулы на 2-3 дня. Думаю если муж поднимет руку на автора или на ребенка она явно терпеть это не будет. Или вы думаете что он вот гуляет пьет семью любит а в один прекрасный день пришел и всех зарезал? Это помоему из ряда фантастики

кстати очень много мужчин однолюбов

есть реальный пример у знакомых - жила семья, он наркоманил, бил жену иногда, расходились-сходились, ее терпение лопнуло, разошлись окончательно, родители длительно его лечили(благо с финансами все в порядке), женился снова, родился сын в новой семье, а сам любит бывшую жену и согласен на развод, чтобы снова к ней вернуться, она тоже любит, но против его ухода из новой семьи. Вот не знаю чем их история закончится.

это как раз к той фразе что Первый муж (жена) от Бога! чаще всего вся последующая жизнь неразрывно связана с отношениями с этим человеком.

аноним

мне кажется, что вы еще не готовы сделать шаг , бросить эту жизнь и начать новую. Этот момент приходит внезапно, когда последняя ниточка отрывается и в тебе появляется, уверенность и силы и ты уже не думаешь, а точно знаешь (как и было у меня) ! Попытайтесь еще раз побороться за семью, может что то и получится ! А мы будем держать за Вас кулачки!

исток

вот тут соглашусь. Тоже были ситуации связанные с сомнением делать или не делать, и все мучалась но когда наступает реальное ощущение что все,

исток
в тебе появляется, уверенность и силы и ты уже не думаешь, а точно знаешь

вот тогда вы и спрашивать ни у кого не станете... Да и вообще всегда себя слушать надо.

Zadumchivaya

Слишком поздно я имела в виду, когда автор всю свою жизнь потратит на решениа данной проблемы

А вообще очень часто мы боимся поступить так как чувствуем сердцем. Вот например хотите вы уйти - но боитесь, думаете. А вот взяли например и ушли. Ну не обязательно сразу развод. Вдруг это единственное что его заставит проснуться?! и если можно сделать это сейчас то может лучше сделать а не ждать несколько лет когда вы слушая чужие советы будете терпеть еще лет 5 пока совсем туго не станет а потом уйдете и он раз - и перестал пить? Ведь и так может быть.... поэтому вы ситуацию знаете лучше всех себя слушайте что сердце подсказывает. Мы лишь может советовать и предполагать

Главное себя никогда не винить. Как поступите так и правильно что бы не случилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы