Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Полечился муж в Сосновом бору((((

Волшебница
.зачем влиять то? Хочешь- попроси, отказал- прими как данность, можешь сделать вместо него, а можешь не сделать.

ну есть же еще масса возможностей, компрмиссов, попыток договориться, убедить...
Если я что-то хочу - предлагаю (мне тоже тяжело просить, я нашла вариант - я предлагаю, оч тонкое различие, но пока так у меня). Не соглашается. Для меня важно - пытаюсь убедить. Не получается - предлагаю: давай сделаем вот так, как мне кажется верным, а потом пойдем смотреть твое любимое фэнтази, которое я не люблю.
мне так не нра:

Волшебница
Хочешь- попроси, отказал- прими как данность, можешь сделать вместо него, а можешь не сделать.

тогда, живешь как-то сильно параллельно друг от друга

опять я
Если ты человека любишь, то готов идти на уступки какие-то, даже на жертвы, но это не тяжело, потому что во-1, любишь его, а во-2, он тебя тоже любит, он тебе тоже что-то дает, свою любовь, время, внимание...

Я бы опасалась строить все на любви только. Во-первых она проходит (страсть лет 5 говорят живет). А людям свойственно в любви делать многое да, но вот забывать про это, когда её уже нет. Т.е приукрашать себя и свои возможности на первых этапах. А потом что? )))
Мне кажется смотреть надо на качества, причем оценивать их как они проявляются к другим людям, которых человек не любит, либо привык, к родителям, братьям, бывшим, и т.д Вот тут видно обычно сразу все. Если человек скрытый тиран..то по отношению к кому нибудь из окружения он это да проявит. И глупо думать, что если он плохо обращается с бывшей, то с тобой то (спустя много лет) так не будет.

опять я
Если я что-то хочу - предлагаю (мне тоже тяжело просить, я нашла вариант - я предлагаю, оч тонкое различие, но пока так у меня). Не соглашается. Для меня важно - пытаюсь убедить. Не получается - предлагаю: давай сделаем вот так, как мне кажется верным, а потом пойдем смотреть твое любимое фэнтази, которое я не люблю.

Хороший вариант, но он не исключает возможности отказа, правда? Я просто сильно кратко написала, конечно убеждать тоже надо пробовать и обьяснять. Но без манипуляций. Просто объяснить зачем. Но оставить право человеку на отказ.

ЕN
На работу бы всех , на трудоемкую, и психологи бы без зп остались. Вся хрень от безделья

когда я мелкая была, у подруги сосед повесился, который на трёх работах вкалывал физически, с одним выходным в месяц. В записке написал, что устал и жить не хочет, ибо не видит смысла и т.д., и т.п. Внешне был абсолютно адекватен. Так что трудотерапия далеко не всегда панацея. ;)

"Бор" действительно место неоднозначное. Видела разные случаи. Как положительные итоги лечения, так и, мягко говоря, странные.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 15:44

опять я
сли я что-то хочу - предлагаю (мне тоже тяжело просить, я нашла вариант - я предлагаю, оч тонкое различие, но пока так у меня). Не соглашается. Для меня важно - пытаюсь убедить. Не получается - предлагаю: давай сделаем вот так, как мне кажется верным, а потом пойдем смотреть твое любимое фэнтази, которое я не люблю.

"Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите.

• Любить - означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Практикуйте проявление доброты просто так.
  • Тайная формула любви в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.
  • Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении."

вот вы обращаете на то , что хотите ОТ него получить... вы не кайфуете от того чтобы ему до одури было приятно, чтоб у него праздник случился... и вы заглядваете в его лицо... тебе одно яблоко, сейчас мне одно. Делим все поровну...
вы не в одном направлении ;)
у вас попытки каких то копромисных дележек... о какой любви может идти речь? ;) или именно дележкам в СБ учат?

LeFay
Бывает просто природный "талант" совместного проживания. Мой свёкор, н-р, гений в этом плане. Абсолютно простой рабочий человек, ориентированный на семью, и очень счастливый.

мне кажется, тут ключевое слово - ориентированный на семью
Что в приоритете, то и растет-живет хоршо.
Но далеко не все мужчины, да и женщины так сильно ориентированы на семью. Особенно сейчас, когда так все интересно и очень многое стало доступно.

опять я
Особенно сейчас, когда так все интересно и очень многое стало доступно

:m_45: а поподробней... что сейчас такого доступного...что интереснее семьи? кокс? голожопый паровозик? тайский массаж? :m_38:
что в мире есть такого интересного, чем нельзя заниматься, находясь в семье???

опять я

Волшебница

Да нет же!!!!! Вы как читаете?
12 лет это была идеальная семья. У каждого свое хобби, совместный отдых, совместное приготовление еды, компромиссы. Да были мелкие ссоры, но они оба работали над собой, с чем то смирялись, с чем то нет. И вот его после курса СБ - оказывается это все его задолбало, быт заел. Больше не хочет заниматься детьми, делать уроки, он хочет в кино! гулять! И т. д.

скабиоза
вот вы обращаете на то , что хотите ОТ него получить... вы не кайфуете от того чтобы ему до одури было приятно, чтоб у него праздник случился... и вы заглядваете в его лицо... тебе одно яблоко, сейчас мне одно. Делим все поровну...
вы не в одном направлении ;)
у вас попытки каких то копромисных дележек... о какой любви может идти речь? ;) или именно дележкам в СБ учат?

мля... опять все в кучу...
про любовь - полностью согласна

скабиоза
"Если вы хотите получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви вы дарите, тем больше вы получите.

• Любить - означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Практикуйте проявление доброты просто так.
  • Тайная формула любви в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.
  • Любить означает не смотреть друг на друга, а вместе смотреть на мир в одном направлении."

все правльно.
Мы же в данном случае обсуждаем что есть манипуляции, как влиять друг на друга, как мирно и без конфликтов получать желаемое, не скатываясь в потребительство и манипуляции. В данном описанном мной случае - это какой-то взаимовыгодный обмен

Волшебница
Но оставить право человеку на отказ.

безусловно. А как по-другому? Лошадь можно привести к водопою, но заставить пить ее нельзя.

Мне от этих дискуссий ни жарко ни холодно. У меня жизнь рушится, а мне еще дочь растить!!!
Факт остается фактом что - а страдают дети, и брошенные жены или мужья. За то они свободные и счастливые- устранили причину всех их болезней.
А по сути - просто сбросили с себя всю ответственность в своем несовершенстве на другого человека - и сделали его корнем всех бед.

Волшебница
Я бы опасалась строить все на любви только. Во-первых она проходит (страсть лет 5 говорят живет). А людям свойственно в любви делать многое да, но вот забывать про это, когда её уже нет. Т.е приукрашать себя и свои возможности на первых этапах. А потом что? )))

это Вы все про влюбленность. А потом приходит любовь. Или не приходит. А Вы уже замужем и у вас грудничок...
А если любовь приходит, она с собой приводит и привязанность, и благодарность и многое другое.... И это уже очень прочный фундамент

Катыся

ну так и читаю..вы же писали, что в СБ он приехал с депрессняком..значит задолбало гораздо раньше. Кризисы в работе случаются у многих и далеко не все на это списывают все свои внутренние проблемы. Они были..просто были закопаны далеко.
А стать манипулятором в СБ не возможно..там можно только стать тем, кем ты и являлся всегда. Т.е раскрыться. Просто вы не видели, как там люди достают из подсознания все это..я видела, истинные причины чаще всего далеко не на поверхности, а проявляются всякими мелочами и отмазками..что мол вот бизнес порушился..и т.д А в некоторых вещах людям настолько стыдно самому себе признаться, что в голове выстраивается целый городок кирпичный..со стенами закрывающими даже малейшие намеки на это. К примеру простая мысль: что человек не любит своего ребенка. Страшная да? А вот ..многие её даже не допускают. Но ведь если бы допустил и нашел..было бы гораздо проще. Можно было уже сознательно проявлять те качества, которые любовь развивают, забота, участие, воспитание. Особенно это мужчин касается, с детьми не занимающимися.

опять я человека любишь, то готов идти на уступки какие-то

Хрена лысого, раньше у них так и было. Сейчас это вдруг стало называться манипуляция и ломание себя любимого.... Ну как сейчас, 6 лет уже прошло.... Что сейчас, я писала выше.... Сейчас его еще кризис среднего возраста шарахнул давно у мужа не спрашивала, как у него дела.
Кароче, вывод, к каждой проблеме и человеку нужен свой подход. Нужен свой психолог, групповые трения @опой это канешь выводит из депресняка, но проблему то не решает.

опять я
Мы же в данном случае обсуждаем что есть манипуляции, как влиять друг на друга, как мирно и без конфликтов получать желаемое, не скатываясь в потребительство и манипуляции. В данном описанном мной случае - это какой-то взаимовыгодный обмен

ну и...дележкой?
вы обсуждаете одно , тут же наступая на грабли другого .
в этом вашем обмене - любовью не ПАХНЕТ даже. Тупо обменки и желательно поровну
ваш главный семейный принцип - потерян в рамках ваших "объездов" манипуляций. Хотя...и в обменках манипуляции есть, никуда не денутся.
поскольку он отчетливо понимает, как б ему не хотелось свою фентази смотреть, вы уже все сосчитали и захоти он больше отсчитанного вами - будут обидки , предъявы либо ему придется ваш "кулинарный поединок бычить 3 чса" (образно).
короче... нет главного ЛЮБВИ. поскольку главный мотиватор... а что я поимею от твоего фентази? какой будет крен в мою сторону.
Да пофиг, в принципе, с этим живут. Ниче тут страшного. Но иллюзий не стройте, а то одномоментно, после СБ рухнет ваш хрустальный мир.

скабиоза
что сейчас такого доступного...что интереснее семьи? кокс? голожопый паровозик? тайский массаж? :m_38:
что в мире есть такого интересного, чем нельзя заниматься, находясь в семье???

ну например, путешествия. Когда дети маленькие и не оч. здоровые (не дай Б-г!!) это совместно всей семьей оч затруднительно. Ну и накладно - детей лечить, если опять же они нездоровы... Иногда и выбирать приходится - отпуск с детьми в санатории, потому как им надо, или в экзотической стране, которая детям противопоказана.
Ну или все эти компигры, в которых некоторые папы сидят до 5 утра... А потом все выхи отсыпаются, а ночью - по-новой.. Как-то это на благополучную семью не похоже.

опять я
Но далеко не все мужчины, да и женщины так сильно ориентированы на семью.

Да и не должны быть все одинаковыми! Вот моё имхо - если чел на семью не ориентирован, нужно позволить ему жить вне семьи, а не пытаться "переориентировать". Рыбке вы не сделаете лучше, если вытащите её на сушу.

Аноним
сбросили с себя всю ответственность в своем несовершенстве на другого человека

Кто сказал, что он несовершенен? Он просто другой. Позвольте ему оставаться собой. Вся эта семейная жандармерия - да любая, на уровне государства тоже - ни к чему хорошему не приводила. Она и Вам вредит, хоть Вы так и не думаете.

Катыся

12 лет это была идеальная семья.

сорри, но я про описанный Вами случай ничего не пишу.
я все о своем...

Аноним
Мне от этих дискуссий ни жарко ни холодно. У меня жизнь рушится, а мне еще дочь растить!!!
Факт остается фактом что - а страдают дети, и брошенные жены или мужья. За то они свободные и счастливые- устранили причину всех их болезней.
А по сути - просто сбросили с себя всю ответственность в своем несовершенстве на другого человека - и сделали его корнем всех бед.

ты че раскисла то? повесила на себя черное покрывало??? фууу остуди... сходи на улицу с ребенком, подыши, побегай... активностью выпусти свои негативные мысли. все будет Х-О-Р-О-Ш-О.
дома погенераль, шторки новые повесь.... тортик купи. праздник устрой. приедет он... устрой праздник... ;)
Радуйся жизни.от счастливых -НЕ УХОДЯТ!!! всем хочется быть счастливыми! у него пустота- увидит как ты сверкаешь как хрустальная ваза... захочет примазаться и получить от тебя этой самой любви!!! он щас столько го*на про себя узнал %) ему капецки тяжело. А ты- будь легкой!

Аноним
У меня жизнь рушится, а мне еще дочь растить!!!

ну так Вы это и делаете - нашли себе козла отпущения: во всем виноват СБ
ну поезжайте, полежите там, разберитесь изнутри что к чему и почему у них там

опять я
поезжайте, полежите там, разберитесь изнутри что к чему и почему у них там

:m_41: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
лучше, немного погодя, через месяцок,дайте ему эту тему почитать

Катыся
Нужен свой психолог, групповые трения @опой это канешь выводит из депресняка, но проблему то не решает.

ну вообще то решает. но ту, которую человек перед собой ставил. На тренинг надо идти с конкретной задачей. У него видимо такая была.
Мы опять скатились на обсуждение го, как личности. Он такой как есть..это данность. Захочет менять сам- изменится. Не захочет- хоть заходись к психологам.

Волшебница значит задолбало гораздо раньше

ну да, потерял весь свой бизнес и остался с кучей долгов и замороженными счетами. Да, наверно так и было, задолбала его семья на самом деле, а не траблы на работе, где его сотрудники 5 мес не получали з/п.
Ну а жена то чо, работала, жили на ее з/ п, сама же отправила его туда прийти в себя и набраться сил. Набрался, все начал сначала, только чо это он решил все вернуть спустя столько времени? И нахрена теперь он сдался.

Катыся

а он не спился по итогу?

скабиоза
короче... нет главного ЛЮБВИ. поскольку главный мотиватор...

ну и замечательно!! хвала Всевышнему, это - главное! Все-таки ЛЮБОВЬ - это главное
а уж Ваши домыслы я переживу

скабиоза
в этом вашем обмене - любовью не ПАХНЕТ даже. Тупо обменки и желательно поровну

опять я
главный мотиватор... а что я поимею от твоего фентази?

опять я
Все-таки ЛЮБОВЬ - это главное

ты читать научилась в свои ...цать лет? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы