Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Полечился муж в Сосновом бору((((

скабиоза

чудно

опять я
а проблемы, конфликты, манипуляции и проч. - как без всего этого.

ну вообще можно, я хотела бы именно так. ;) Соответственно я УЖЕ знаю, что мне надо в себе подкорректировать и какой партнер мне нужен, явно не агрессивный. И знаю как эти качества увидеть сразу. Вообще с опытом все это видно становится.

чУдно или чуднО ? великий и могучий....

опять я
а проблемы, конфликты, манипуляции и проч. - как без всего этого

Вы не поверите - можно обойтись

Волшебница

Да, это полностью его выбор. Тоже пришел с мыслю, что не собирается ни под кого подстраиваться, ломать себя. Хочет больше свободы, люби меня таким какой есть со своими недостатками, типо чо не нра- твои проблемы. Ну грубо говоря: те не нра мои грязные носки по квартире- ты убери, меня все устраивает. Под детей тоже не буду подстраиваться в поездках, поеду куда хочу. Но вас всех люблю, да! Нахрена он ей такой сдался, заколебешся ждать когда он лампочку полюбит, чтоб со всей страстью ее в плафон крутить.

опять я
чУдно или чуднО ? великий и могучий....

чУдно..человек может про меня хоть что думать... может даже бить.. пока меня нет. Главное что мне этот человек абсолютно безразличен.

Волшебница
ну вообще можно, я хотела бы именно так

это процесс. это не результат.
т.е. мы все-равно будем пытаться как-то с помощью чего-то влиять на своего спутника, на ребенка, на свекровь... И они будут пытаться защищать свои границы, свои интересы, свои взгляды... Это процесс. А вот КАК мы это делаем, не унижаем ли друг друга, не пользуем ли друг друга. а главное - даем ли что человеку взамен! (не в материальном смысле)

Катыся
Тоже пришел с мыслю, что не собирается ни под кого подстраиваться, ломать себя

ну т.е какой пришел, такой и ушел. Цели измениться не было. Я говорю, меняться там можно и оч. активно, но если человек сам хочет и использует все инструменты для этого. А их там много. И только он сам, никакого зомбирования там нет. Даже уговаривать пойти на занятие никто не будет. Не пошел- ну и ладно.

LeFay
Вы не поверите - можно обойтись

:) не поверю. Ибо близко знаю действительно счастливые семьи с приличным стажем.
Но готова в этом убедиться лично!!!! :)

опять я
т.е. мы все-равно будем пытаться как-то с помощью чего-то влиять на своего спутника, на ребенка, на свекровь.

ммм...зачем влиять то? Хочешь- попроси, отказал- прими как данность, можешь сделать вместо него, а можешь не сделать. Тогда будут последствия, вот воспитание последствиями- кстати мощная вещь (в отношении ребенка). Умения просить и отказывать, кстати, достаточно трудное.. Я вот учусь еще. Просить трудно мне. С детьми также, кстати. Психология детская только об этом и пишет.

Катыся
Да, это полностью его выбор. Тоже пришел с мыслю, что не собирается ни под кого подстраиваться, ломать себя. Хочет больше свободы, люби меня таким какой есть со своими недостатками, типо чо не нра- твои проблемы. Ну грубо говоря: те не нра мои грязные носки по квартире- ты убери, меня все устраивает. Под детей тоже не буду подстраиваться в поездках, поеду куда хочу. Но вас всех люблю, да! Нахрена он ей такой сдался, заколебешся ждать когда он лампочку полюбит, чтоб со всей страстью ее в плафон крутить.

пришел жесткий манипулятор, с огромной пустотой внутри. все старое вынули, а новое не положили...
у нас как то был выездной тренинг с крутыми психологами-суицидниками... они куда то всех ввели и ... не вывели... весь народ плющило полгода. все как не свои и не в себе. Нетронутыми остались души тех, кто расценил выезд ни как тренинг, как возможность узнать что там у коллеги под костюмом :m_29: . все потра***ушники были счастливы и умиротворены :m_02:

опять я

Ну ведь тут двояко все. Чел хочет, чтоб его принимали таким, какой есть, при этом вынуждая вторую половину сломать себя и смириться с его недостатками. Идеальный людей нет, если каждый так будет жить, совместное проживание двух людей на одной территории станет невозможным, по крайней мере долгое время.

опять я
не поверю. Ибо близко знаю действительно счастливые семьи с приличным стажем.

А я сама в такой существую) Без конфликтов, манипуляций и прочих подобных прелестей.

опять я
не поверю

Подозреваю, что таких семей оч. мало. И чаще всего это семьи психологов самих. Ну либо людей очень проработанных в этом смысле.

LeFay

В точку - существую. Да ну

ЕN
Ты это детям брошенным попытайся рассказать,

опять я
я не знаю, что делать, когда любовь прошла, универсальных советов нет, "все несчастные семьи несчастливы по своему"

Волшебница
И чаще всего это семьи психологов самих. Ну либо людей очень проработанных в этом смысле.

совсем не обязательно. Бывает просто природный "талант" совместного проживания. Мой свёкор, н-р, гений в этом плане. Абсолютно простой рабочий человек, ориентированный на семью, и очень счастливый.

belousik
В точку - существую. Да ну

Не цепляйтесь к словам. И: тот, кто манипулирует/конфликтует, стремясь сохранить подобие семьи - они, типа, живут, а не существуют?

Волшебница какой пришел, такой и ушел

Это он пришел такой после СБ. Ушел он туда с депресняком, полная апатия, нежелание любых телодвижений. А пришел живенький такой, воодушевленный, перестал общаться с некоторыми друзьями детства, (тоже виноваты, не тот уровень дохода, типо нужно правильное окружение, чтоб было к чему стремиться) развод с женой.

Катыся
при этом вынуждая вторую половину сломать себя и смириться с его недостатками. Идеальный людей нет, если каждый так будет жить, совместное проживание двух людей на одной территории станет невозможным, по крайней мере долгое время.

А чем он вынуждает? Ну не убрала она носки месяц, мир не рухнет. С манипуляторами его типа именно так и борятся. На поводу манипуляций идти просто не надо ;) Правда манипулятор, если не готов меняться при таком подходе из семьи уйдет. Но хочет ли она жить с таким человеком? Я вот не хочу с манипулятором.
Насчет невозможности проживать- еще как возможно. Пазл такой семьи обязательно сложится с партнером у которого тараканы похожие или подходящие. Найдет женщину, в статусе "жертва" и будет у них счастливая семья. Я такое не раз наблюдала. Манипулятор+ жертва..и так все у них гармонично

Катыся

т.е ушел дохленький тиран, вернулся живенький тиран, в чем отличие? )))))
Просто там он принял себя таким какой он есть, после принятия можно поставить цель и что то в себе поправить, а можно и не ставить. Он видимо не стал. Я воспользовалась полученными знаниями и пользуюсь все еще. Т.к я хочу изменить что то. Выбор за каждым конкретным человеком. Это как с алкоголиком: хочет- не будет пить, не хочет- да хоть залечись.

LeFay
Бывает просто природный "талант" совместного проживания.

это как и то как рожать - растить детей заложено свыше. Природой, Богом, кто во что верит. ;) Эволюция доказала, что человек - существо парное, он в паре живет и растит своих детенышей :t_0035: . еще с каменного века.
То что сейчас все стали я не я "писька не моя"... крутышек из себя строят... че то там годами прорабатывать хотят... продумывать психологов подключать %) ну капец же...вот тебе и результат - развод на разводе... "а че...мне не заложили фундамент семьи родители".... я "лучше одна буду жить и воспитывать ребенка в поисках идеального мужчины"... а потом что с этими детьми...у которых не только иллюзии семьи не было, но даже родной папа телеграммы только телеграммы слал.

фу сколько гордыни, спеси и чего то еще (я даже сформулировать не могу)... но чего то разрушительного во всей этой истории... прям помыться захотелось :t_0027:

Катыся
Ну ведь тут двояко все. Чел хочет, чтоб его принимали таким, какой есть, при этом вынуждая вторую половину сломать себя и смириться с его недостатками. Идеальный людей нет, если каждый так будет жить, совместное проживание двух людей на одной территории станет невозможным, по крайней мере долгое время.

так и я о том, же. Тут (что Вы описали) нет любви. Либо только любовь к себе. Если ты человека любишь, то готов идти на уступки какие-то, даже на жертвы, но это не тяжело, потому что во-1, любишь его, а во-2, он тебя тоже любит, он тебе тоже что-то дает, свою любовь, время, внимание...

LeFay
совсем не обязательно. Бывает просто природный "талант" совместного проживания. Мой свёкор, н-р, гений в этом плане. Абсолютно простой рабочий человек, ориентированный на семью, и очень счастливый.

ну т.е врожденная мудрость..бывает. А бывает что человек вышел сам из подобной семьи. Ведь мы чаще всего копируем в своей семье то, что видели в родительской.
Так вот и бывают поколениями счастливые семьи с одной фамилией. Кстати партнеров мы чаще всего выбираем исходя из образа своих родителей, а значит и выберем такого, с которым возможна такая семья. Манипуляторов и тиранов это тоже касается. Посмотришь так на отца мужчины и понимаешь, что ждет.. кстати чаще всего так и происходит в итоге. На личном опыте убедилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы