Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Полечился муж в Сосновом бору((((

Где Вы все были? Когда я читала востороженные и положительные отзывы про СБ??!
Почему никто не написал - что апофеоз лечения - развод.
Сегодня муж сам приезжал домой на 20 минут по собственному желанию - такой чужой и совсем не мой родной - все понятно без слов. Сказал что если будем ругаться то единственный выход - развод.
Чувствую что запутался и что уже решение принял. Плохо мне(((

ЕN

В точку. Согласна на сто тыщ мильенов.

ЕN
Не трогай дедушку, он еще не все бабло с россии скачал О, великий Антонио

:meet: Я все еще коплю на его нацарапанную железячку :D

ЕN
Там тебе и паровозик и ЭГО твое ублаженное.

кто то тут писал, я не нашласейчас, что там "поднимают все го**но из глубины и ты начинаешь с этим работать"
то есть,все что было ДО - это враз называется г***ом :megashock: и начинается построение светлого, чистого, радостного мира :m_32:
где то мы это уже слышали... и даже - проходили :m_44:

и адепты начинают втирать, что там... рай... вершина близко...
ну реально, человек подвергшийся такому влиянию уже не отражает действительность... а все на поверхности.

ЕN
И ответственность за жизнь других людей - это в топку. И детей не нужно - на хрена они нужны, оне со звездами мешают общаться, как говорил незабвенный наш товарищ всех олигархов Менегетти.

belousik
на сто тыщ мильенов.

и где вы все столько берете? :m_39: Менегетти вами заинтересуется, однозначно :m_35:

Аноним
А если это были его искренние слова, то не стану мешать ему жить спокойно и счастливо без меня - главной причины его болезни. Только вот почему то мне кажется что человек просто не хочет семейной жизни и тут его не изменить - до меня у него была девушка, и там остался ребенок - который его совершенно не удержал.
Я думала что у меня получится.

вот это слова мудрого человека, вы сами все прекрасно понимаете, если фундамент отношения к семье ему в детстве не заложили, то истинным для него будет- жить без семьи. Никто в СБ не переменит ЕГО отношение к этому, лишь помогут не врать самому себе. Человек может ТОЛЬКО САМ заложить эту основ, СОЗНАТЕЛЬНО и со временем. Но если будет такая цель. Тем более попытка у него уже была. Отпустите мысленно, вы все равно никак не удержите, захочет строить- будет строить. Не захочет..ни к чему хорошему попытка жить семьей без желания не приведет. Вам самой не понравится жить с таким нехочуном.
там не лечат..вылечится от чего? Физ.боль или болезнь в психосоматическом отделении- это лишь барометр не соответствия желаемого с действительным. Он нашел в чем не соответствие. Вылечить- сделать из него то, что вам бы хотелось- это фантастика, такого ни один психолог делать даже не будет.

Ой мне кажется это уж что у человека внутри - кто то может и от курсов кройки и шитья зомби стать - а кому то самый зомби-тренинг на пользу пойдет - возьмет для себя самое полезное (это как поговорка - заставь дурака Богу молиться...). Может люди много ждут от лечения - это ж не панацея - те кто развелись не факт что дальше бы жили вместе или хорошо бы жили - может это и правда лучший выход в ситуации...

Не мои, цитирую

DVM

Вас задружила

Капучино
может это и правда лучший выход в ситуации...

может, но статистика - ужасающая. и по СБ тут отписались,про адептов Менегетти, в обще молчу.

Капучино
что у человека внутри - кто то может и от курсов кройки и шитья зомби стать - а кому то самый зомби-тренинг на пользу пойдет - возьмет для себя самое полезное (

есть такое.
Но представь, СБ - супер профи с точки зрения психологии и безвылазно 2 недели... мне кажется и у самых крепких, кукушка полетит, хотя... если с головой нормуль,то он развернется до...а возможно после :m_44: :m_30: голожопого паровозика. Там специально ТАК обнажают, чтоб не прыгнули раньше времени с лодки. имхо.

Светлячок
Пусть живет как нравится, делает только то, что хочет, что делает его счастливым? а если это делает несчастными его семью, то это их проблемы?

Вот если бы в нашей стране люди вначале в себе разбирались а потом семью создавали,то таких проблем не было бы вовсе. Кто сказал, что семья обязательна и всем подходит? Это далеко не так. Просто попутают страсть с любовью..посоздают семью на сексе и влечении, а потом проблемы...и должен. ОЧЕНЬ много мужчин не способных в данный момент нести свою роль в семье..вы вокруг посмотрите, много ли?

Дусёчек
И улыбается теперь все время.

Улыбка в нашей стране это уже плохо?

Аноним
Может я чего то в жизни не понимаю. Зачем тогда вообще семья - долой обязанности и стереотипы.
Надо жить для себя и думать только о себе.

Не совсем так: СЕМЬЯ это стереотип понимания, вот ВЫ понимаете её так, ваш супруг иначе, еще тысяча человек и каждый со своим пониманием. Понимаете?
Как у нас семьи в стране создаются? Далеко не обдуманно и с горяча. А так не должно быть. КАК минимум одинаковое понимание семьи..и понимание того, что это твой человек ( и без розовых соплей и очков такое решение должно приниматься). Вы вот часто встречаете мужчин, которые говорят: я не создаю семью т.к пока не могу обеспечить, и не хочу детей т.к пока не готов? (я такого увидела..и подумала динозавр))). Что честнее? ;) насоздавать, нарожать, а разберусь потом? Как можно "попробовать" создать семью вообще? Не получилось..ну и ладно. Вот в чем корень проблем, а не в СБ и психологах.
Ну и женщинам: рожать бы только от проверенного мужчины..не мешало б головой думать.

Аноним
А если вернется в семью с планами на счастливую жизнь - то я тоже буду себя вести по-другому.

уже условие..а если ты, то я... ВЫ САМИ чего хотите для себя..не принимая во внимание других людей и не надеясь на них?

DVM
"Нет ничего хуже в жизни, чем делать что-то РАДИ кого-то"

Литвак хорошо пишет об этом, не РАДИ кого то (т.к это все временно и ложно), а РАДИ себя т.к это истинно и устойчивее. СОЗДАЙ СЕБЯ цельного и ТОЛЬКО потом создай семью с таким же цельным и зрелым человеком. Приди к созданию семьи только когда удовлетворены основные потребности, есть работа, есть понимание того КТО ты и к чему стремишься, и есть понимание что ты УЖЕ готов к семье и какой партнер тебе нужен. Ну а отделять мух от котлет(секс от совместимости партнеров на иных уровнях) это обязательное условие.

belousik
Пытаюсь донести, что жизни не все так просто, как у вас, типа довела мужика и еще и манипулируешь. Получается, как у подростков, только белое и черное. Если нет энергии любви, то все в топку.

не..не в этом дело. Женщина выбрала ТАКОГО мужчину, понимаеете? с такими установками он, а она думала, что он изменится. Все в жизни есть..конечно. Но менять силой мужика, дело неблагодарное..думаю все это знают.
Кстати одно из принципов СБ: МЫ НЕ МОЖЕМ поменять и повлиять на других людей. Только на себя.
У неё лишь есть право выбора. Выбрала такого- надо либо жить и принимать, либо не жить. Манипуляции и попытки слепить из него идеал приводят всегда к нехорошим последствиям. Т.к человек это чувствует в свою сторону. Вообще когда тебя пытаются переделать- это яркое подтверждение, что тебя не принимают тким какой ты есть, значит не любят? Или любят но не тебя а твой образ. Все это чувствуется партнером сразу. А одна из основных потребностей личности- быть ПРИНЯТЫМ и понятым.

Волшебница

Один вопрос: у Вас есть семья? Муж?

скабиоза
может, но статистика - ужасающая. и по СБ тут отписались,про адептов Менегетти, в обще молчу.

какая выборка то у статистики? вы думаете туда приходят счастливые люди? Вы сейчас высказались примерно в таком ракурсе: из отделения онкологии большинство уезжают в морг...боже мой..что там делают? Не иначе как зомбируют..или убивают....уау. Т.е виноват не рак, а врачи.
Туда приезжают люди у которых в глубине души давно есть решение, либо им настолько хреново (после уже развода), что психологическая помощь просто необходима. Счастливые, уверяю вас, туда не ходят. Вот и выборка такая, да разводов много, но и вне СБ этот развод бы случился рано или поздно.

Да
Один вопрос: у Вас есть семья? Муж?

была, так что я не на словах все это знаю.

ЕN
Все просто. Есть реальность, а есть анреал. Вот СБ это анреал - красивый, чистый, высокий, полный надежд и мечт. Там тебе и паровозик и ЭГО твое ублаженное. Ты только ходи к нам. Неси бабло бесконечно. А те, кто мешает этому процессу- бабки инквизиторские и жены неудачные. Ну на поверхности же все лежит. И ответственность за жизнь других людей - это в топку

феерическая чушь, не имеющая к СБ никакого отношения.
при всем моем уважении
Менегетти еще вспомнили зачем-то....
а по поводу семьи и ответственности - в основе всего на свете (и семьи в том числе, и детей, и работы...) должна лежать ЛЮБОВЬ. Не долг, не ответственность, не благородство и не чувство вины, а только ЛЮБОВЬ. Когда в основе Вашей семьи/детей/работы..... лежит что-то иное, нежели ЛЮБОВЬ, тогда оч сильно грозит пьянство, болезни, депрессии и проч. И в этом случае - СБ - самый лучший способ изменить свою жизнь.
Бог есть любовь. Помните об этом и не давите на мужей ответственностью. Это плохо заканчивается.
Это, кстати, один из моих главных уроков в СБ - нельзя никого замотивировать на "должен". Я себя пыталась заставить делать то, что по большому счету, делать не хочу, но вроде бы надо. И сына пыталась заставить - ну он ведь должен делать уроки! А я должна устроиться на другую высокооплачиваемую работу! Не работает это, даже если сейчас будет результат, быстрый, сиюминутный, потом начнется саботаж, или открытое отрицание, сопротивление... Помните мы несколько месяцев назад обсуждали статью "Травмы поколений"? Там про поколение гипреответсвенных - внутри тихо растет саботаж, котрый мы и не осознаем в общем-то. Что за сидение за плейстейшеном бесконечное у мужа. Это его саботаж семьи ( в том виде, в котором она есть). Утрирую, конеш, есть и другие причины, но эта - обязательно тоже есть. И без ее решения не построить крепкой семьи.
Еще раз, выстраданное мое: в основе всего на свете должна лежать ЛЮБОВЬ. Тогда ни долг, ни ответсвенность не покажутся тяжелыми. Если в основе долг или ответственность или чувство вины - все рухнет, все закончится уныло.

Капучино кто развелись не факт что дальше бы жили вместе или хорошо бы жили - может это и правда лучший выход в ситуации...

Ну да, когда чел в 2008 потерял бизнес, весь в депресняке, пошел туда за помощью. В итоге развод с женой, с которой 12 лет прожили, двое детей остались с воскресным папой. Да, он был счастлив и доволен собой, путешествовал много......первый год.... А сейчас до сих пор какие то подработки, съемная квартира, начал пить...пытался жену вернуть, но она уже с др. мужчиной встречается ( она тоже к помощи психолога прибегала после развода)
Вообще по моим меркам идеальная семья была все эти 12 лет. Всегда вместе, счастливые, дети умнички, то сплавы, то походы..... Но вот в долбанном мировом экономич. кризисе оказалась виновата жена видать. Семья типо мешала ему развиваться в бизнесе дальше, типо определенный уровень достиг и все, дальше выбирай либо стагнация, либо перемены.

опять я
феерическая чушь, не имеющая к СБ никакого отношения.
при всем моем уважении

не переубеждайте её, у неё защитная реакция как и у многих. Кроме того с признаками агрессии на вещи, которых она боится или просто не понимает. Чаще всего такое отношение к вещам, которые УЖЕ сильно задели больную мозоль, сидящую в подсознании. Значит пусть ковыряет дальше ;) Вы ведь помните из СБ? То, что вас сильнее всего цепляет в других- есть то, что скрыто в вашем подсознании и либо задавлено вами (если агрессия) либо не развито, но требует развития ;)

опять я

Кому любовь должна? Детский сад, вторая группа, наивно и трогательно. Очень красиво получается вешать ярлыки (а в Вашей семье...) и говорить, сам дурак, поэтому тебе не понять нас, придавленных любовью. Еще угроз надо побольше, мало написали. Чтоб сильно-сильно испугаться и лететь в СБ, иначе "рухнет все..." только получается, что рушится все после СБ

Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 13:09Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 13:11

Волшебница
не переубеждайте её,

та нееее...
мне за державу обидно (с)
ну и + не хочу, чтоб подобные высказывания оттолкнули от СБ людей, которым действительно там могут помочь, которые в помощи нуждаются

Катыся
Семья типо мешала ему развиваться в бизнесе дальше, типо определенный уровень достиг и все, дальше выбирай либо стагнация, либо перемены.

Но это ведь его решение, правда? Я говорю- там не волшебники, что то советовать там никто не будет. Консультация примерно так выглядит: что вас беспокоит? в чем причина? и т.д..только вопросы, никаких советов. Это азбука психологии- никогда ничего не советовать. Да многие болтаются и после СБ как кое что в проруби, но это тоже их выбор, я говорю: многим нужна еще длительная психологическая поддержка и после СБ. Но кто у нас в стране привык к годовым курсам консультаций? Максимум пара встреч или СБ вот. Даже здесь многие отрицают психологию и боятся её. А ведь это мощный инструмент помощи самому себе.

belousik
Кому любовь должна?

:boom: моя в шоке
перечитайте, плиз, еще раз то, что я написала
вдруг что-то откликнется

ооо какой редкосный брееед :m_24: словоблудие - слова и фразы почти правильные, но в контексте - это нечто...

только что спросила у мужа ЧТО для него семья, дословно:: любовь, секс, страсть, взамопонимание, дети. Это он по значимости выстроил :m_01:
никто никаким "семьям" нас не учил, что у тех что у других одителей семьи на других принципах. Нас наша семья устраивает уже 12 лет :m_15:
Да, мы манипулируем друг другом, пользуемся, подстраиваемся и даже :m_44: жертвуем!!! всяко и все бывает в жизни. Трудности - поддерживаем , радости - разделяем... ссоримся и миримся и в этом и есть жизнь... разная, не пресная ... иногда бесит, иногда думаешь...ну и за какие заслуги мне такой кайф... :m_04:
И... и он и я ... считаем.. что НЕВОЗМОЖНО ЗАРАНЕЕ

Волшебница
. Приди к созданию семьи только когда удовлетворены основные потребности, есть работа, есть понимание того КТО ты и к чему стремишься, и есть понимание что ты УЖЕ готов к семье и какой партнер тебе нужен.

никогда не поймешь что в реке... пока не окунешься. И.. можно капец как эту реку изменить вдвоем. :m_01:
Такчто, девушки, которыеуныли за развод - не кисните. Сходите к ххорошему семейному психологу сами и займитесь соим внутренним миром :m_08: и мужик ваш будет завами паровозиком ходить... 100% :m_04:

опять я
ну и + не хочу, чтоб подобные высказывания оттолкнули от СБ людей, которым действительно там могут помочь, которые в помощи нуждаются

Думаю не оттолкнут, наоборот, благодаря диалогу здесь тем, кому нужна помощь, видно, что дает СБ, и как работают страхи заглянуть внутрь себя. Здесь ничего не обычного..все то же. Срез отношения общества к психологии.

скабиоза
И... и он и я ... считаем.. что НЕВОЗМОЖНО ЗАРАНЕЕ

невозможно с теми людьми, которые себя толком не знают. ;) Если человек проработал все до идеи создать семью..он уже все знает про себя.

скабиоза
Да, мы манипулируем друг другом, пользуемся, подстраиваемся и даже жертвуем!!! всяко и все бывает в жизни.

да замечательно..живите счастливо :) Только ведь ваша схема семьи многим может не подойти..правда? А кто то просто не захочет такую модель. Все люди разные.
Я пришла к пониманию того, что мне нужно. И манипуляции, использование лично мне не подходят. ;) Вы позволите мне быть самой собой?

скабиоза
Нас наша семья устраивает уже 12 лет :m_15:
Да, мы манипулируем друг другом, пользуемся, подстраиваемся и даже :m_44: жертвуем!!! всяко и все бывает в жизни. Трудности - поддерживаем , радости - разделяем... ссоримся и миримся и в этом и есть жизнь... разная, не пресная ... иногда бесит, иногда думаешь...ну и за какие заслуги мне такой кайф

:clap: замечательно! потому что в основе Вашей семьи - любовь

скабиоза
спросила у мужа ЧТО для него семья, дословно:: любовь, секс, страсть, взамопонимание, дети. Это он по значимости выстроил

а проблемы, конфликты, манипуляции и проч. - как без всего этого. Но в основе - любовь. А большинство жен, когда любовь прошла или ее и не было, туда пытаются подставить долг и ответственность, но на таком фундаменте дом не стоит долго и прочно.
К слову, я не знаю, что делать, когда любовь прошла, универсальных советов нет, "все несчастные семьи несчастливы по своему", все индивидуально, ищите, пытайтесь... Я озвучила свой взгляд на мир, можете придерживаться другого мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы