Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Полечился муж в Сосновом бору((((

Да методы конечно очень странные - но так уже хочется чтобы хоть что-то помогло!!!
Я уже не знаю во что верить.

да-да, всех

скабиоза
на лесоповал

а кто сопротивляться станет - того еще и окопы рыть, шоб жизнь медом не казалась

Печальные выводы я сделала!
Почти все кто там лечился - развелись(((
Еще раз напишу - что проще обвинить близкого человека - жену или мужа - вот и все лечение - видимо стандартно для всех. И главное результат будет 100%!!! Пациент не виноват в своей болезни - просто надо исключить из жизни "человека из-за которого он там оказался"!

Автор, просто подождите. И не разговаривайте с ним об отношениях. Рано еще - в Бору не раз-не два озвучивают, что принятие любого решения лучше отложить на месяц-два. Тоже самое мужу говорите. Поговорим после такого-то числа. Там не секта, но мировосприятие меняется очень сильно и в течении двух недель многое происходит. И если он сегодня понял, что во всем виноваты вы, не факт, что через пару дней дойдет другое. Все окончательно в голове устаканиться должно. Все, знакомые прошедшие Бор встали на ноги и много чего добились после него.

ТШ
того еще и окопы рыть,

не ну а че,это лучше, чем голожопым матерные частушки петь, имхо.

ТШ
а кто сопротивляться станет

значит нехрена не болен, а симулирует
хочет на жопы соседок попялиться, вот и мажется в команду ищь развратник :m_45:

Аноним
Пациент не виноват в своей болезни

но это действительно так.

Аноним
просто надо исключить из жизни "человека из-за которого он там оказался"!

а вот вывод Ваш основан лишь на нескольких отзывах тех, кто что-то где-то слышал
Вам бы отнестись к словам мужа, как к бреду, который человек, будучи без сознания, нес в горячке
да и дело с концом
а то сейчас накрутите себя и станете всячески именно этот исход сами же и провоцировать
Вам оно надо?

Аноним
Печальные выводы я сделала!
Почти все кто там лечился - развелись(((

автор, езжайте тоже после мужа туда лечиться, много пар знакомых, которые НЕ развелись, т.к по очереди в этом отделении пролечились. А если только один из супругов - то да, почти все кого я знаю разбежались.
Причина в том, что голова после этой больнички по - другому начинает работать в хорошем смысле. Человек начинает понимать чего он от жизни хочет и осознает, что он все может осуществить, нет преград.
я сама там 10 лет назад была, вспоминаю как самый захватывающий и интересный отпуск в жизни)))) и частушки, и обливания))))) Я не развелась, но жизнь моя с мужем пошла как бы параллельно, а не вместе, ну он просто в мой личный мир не лез, и всячески приветствовал мой личностный рост. И в целом, лично для себя, рассматриваю эту клинику как очень удачный старт в жизни. Как этим стартом распорядиться- дело каждого, для меня это наиволшебнейший пендель был))))

Чт вы на место хорошее наговариваете ))) я там была, лучше места для приведения себя в чувства и осмысливания своей жизни не придумаешь. Почему ВЫ думаете что он сказал не правду? Да 150 причин может быть в вас, в вашем поведении и т.д Ничего там не внушают АБСОЛЮТНО, просто УЧАТ чувствовать то что есть,н е скрывая от самого себя, и все. Он скрывал от себя..отсюда боль была, теперь не скрывает, вот и вам сказал..а уже что делать с этой правдой решать ему. От ваших возмущений правда не перестанет ею быть. Будет загонять глубже может до суицида дойти или онкологии..так лучше?

Я Облако
в Бору не раз-не два озвучивают, что принятие любого решения лучше отложить на месяц-два.

Да,да.Вот у соседки,подружки моей.Муж сказал Я ухожу от тебя,но не сей момент,а через месяц.Врачи в клинике сказали,что резко менять жизнь нельзя,поэтому я хочу чтобы ты привыкла к этой мысли за месяц,а потом я уйду.

DVM
автор, езжайте тоже после мужа туда лечиться, много пар знакомых, которые НЕ развелись, т.к по очереди в этом отделении пролечились. А если только один из супругов - то да, почти все кого я знаю разбежались.

в точку..ну не понять тем кто там не был, тех кто атм был ;) Это два разных состояния..ДО и ПОСЛЕ,
Там учишься себя СЛЫШАТь, ЧУВСТВОВАТЬ, ПОНИМАТЬ. А потом приходишь в старый мир а тут все манипуляторы..тому ты должен это, той то...всем что то надо , все привыкли к тебе старому..на котором ездить можно, со старыми установками. Потому и меняют окружение. ;) Просто поменяйтесь ВЫ, и ему не придется менять.
разводятся далеко не все, кстати. Те, кто пришел туда УЖЕ с целью принять решение, его принимают чаще всего. В моей группе двое пришли принимать решение, одна передумала, второй принял. Не наговаривайте на место..не побывав там.

вот слово в слово как у моей знакомой, она после Соснового Бора тоже так же говорила, почти теми же словами....там конечно другая ситуация, но суть та же...

Волшебница
Не наговаривайте на место..не побывав там.

:dada: маму мою там из тяжелейшей депрессии(не в обывательском понимании депрессии,а настоящей депрессии,когда человека вообще ни чего не интересует,ни дети,ни внуки,ни еда,ни собственно жизнь-НИ ЧЕГО )вытащили,вернули к жизни;за что я им очень благодарна. И посещения были там не запрещены,и телефон ни кто не отбирал))))

скабиоза..что вас там интересует? ничего особенного нет, обычная ГРУППОВАЯ психотерапия+ инд.консультации с психологом и психотерапевтом, можно туда не ложиться..пройти её в 10 раз дороже в психологическах центра Екатеринбурга. К сравнению- 2 недели терапии вСБ стоит 12 тысяч, 1 группа в Екатеринбурге или личная консультация у психотерапевта 2000. Даже чисто экономически СБ- выгоднее.
Да..и вы можете хоть сколько поливать грязью адептов..заведение, психологию в целом и психотерапию. Защитных реакций у тех кто не хочет что то менять, или просто даже не хочет УВИДЕТЬ иной вариант, или принять возможность наличия РАЗНЫХ вариантов в жизни других людей множество. От полного отрицания (все психологи мошенники) до юмора- все тренинги секты..а пациенты сектанты. Человек хоть раз побывавший у психолога знает как эта защитная реакция работает, кому охото копаться в грязном своем белье, или вскрывать больную мозоль в душе? лучше так вот на форуме грязью пополивать и поржать.... ;) А ну и обвинить секту..канечно ж..это ведь там его запрограммировали..негодяи.

а кто скажет, сколько это стоит, а? и в каком отделении это все?

ЕN
Да не дай Бог.

да Вас никто собссна туда и не тянет, туда идут люди,как правило те, которых в жизни что-то не устраивает и они не хотят уходить в болезнь, пьянку, наркоту, те. которые ищут инструменты, меняющие жизнь к лучшему.

мышкаЮля
а кто скажет, сколько это стоит, а? и в каком отделении это все?

12 тысяч за 2 недели..если НЕ медикаментозное- то называется психосоматическое. Я говорю..за такие деньги в городе не найти 10 сеансов групповой терапии, 3 сеанса индивидуальной, консультацию психолога+ 3 сеанса у мануального терапевта + еще питание и проживание. Это же копейки...единственный центр в России с ткой ценой и таким качеством. Большинство клиентов там послеразводных.

ЕN

вот и не судите место где небыли и ТЕМ более тех кто был там. В разрушении семьи всегда виноваты двое, а не центры, психологи..любовницы и что там еще у вас в списках виновников?

какая реклама? я спросила, мне ответили. хочу туда уже давно, да вот как бы мелкую оставить на 2 недели...

мышкаЮля
да вот как бы мелкую оставить на 2 недели...

по идее там можно уезжать на выходные домой..а если совсем не с кем оставить то не ночевать, т.е посещать только групповые занятия днем (что то вроде дневного стационара). Так что люди там хорошие- всегда идут навстречу. И уж точно никого не держат. ;) Многие не соблюдают режим и по телефону общаются и в ноутах сидят, все зависит от степени погружения и величины проблемы. Я ездила мысли в порядок привести, себя познать..в выходные уезжала домой, все гладко было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы