Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Полечился муж в Сосновом бору((((

ЕN
Я смотрю, вы настолько уверены в своей правоте, а это наталкивает на весьма определенные выводы.

не трольте..я вас заигнорила

у меня две хорошие знакомые лежали в СБ. отзывы и результат самые положительные))) не развелись, кстати ;)

толка не будет, если на выхи домой ездить... у меня лично точно.

Государственная Тайна

Ну вот у меня 3 человека там были, 2 с беременностью ( не могли забеременеть) одна с неврозом. 1 беременна, вторая с мужем развелась, третья уехала из страны.
У мужа несколько знакомых там, 90% в разводе, некоторые дважды, бухают... Как только чувствуют, что опять спиваются, опять туда. Один туда как на курорт ездит, прокапается, пару недель не пьет и опять по новой... Через месяц опять туда.
Выше писали про параллельное существование- вот там такая идея в фаворе. Вроде вместе, но и сами по себе.
Так что хз, чо там делают, мну туда не пускают поглазеть

мышкаЮля

толк будет в любом случае..но может в гораздо меньшем объеме да.
Можно ведь посетить групповое занятие и в городе..в любом психологическом центре, эффект тоже будет, но меньший.
Там просто в группе работать интереснее и эффективнее т.к вне занятий в самой группе ты продолжаешь отрабатывать сценарии. Вот пример приведу: есть сценарий выбора супруга у всех...ну т.е нравится один типаж. Велика вероятность того, что в группе (а там около 20 человек) найдется человек- мужчина похожего типажа..а еще лучше если данного типажа. Т.к все там настроены на работу с ним можно сесть и все обсудить. Я прямо так и сделала, задала все вопросы, которые не могла когда то задать своему мужчине прямо. И вы знаете до меня ДОШЛО )))) он ответил честно, затем он спросил меня..как образ своей жены, я ему ответила и до него дошло. Было прикольно говорить с прототипом партнера, но без всяких страхов и предрассудков. Т.к все знают..что после окончания курса все разлетятся кто куда и все останется в тех стенах. Еще один хороший момент нахождения там постоянно, это умение налаживать отношения, выходить из конфликта. Там как маленькая копия внешнего мира, люди все разные настолько, что неволей сталкиваешься с разными убеждениями, установками, мыслями и учишься их принимать да. Некоторые заигноренные вот этого явно не умеют. )))

интересно, а если человек не видит проблем в себе, но все у него уроды, итп - отправить его туда, поможет?

Катыся
Один туда как на курорт ездит, прокапается, пару недель не пьет и опять по новой... Через месяц опять туда.

Пдждите..что прокапает? в немедикаментозном ничего не ставят вообще.
Он наверно в другом отделении? их там несколько, разной степени помощи.
Есть отделение кризисных состояний..там медикаменты, но здесь речь не о нем.
Есть неврологическое, и есть отделение зависимостей.
Здесь обсуждают немедикаментозное (так называемое психосоматическое- второе)

Катыся
Выше писали про параллельное существование- вот там такая идея в фаворе. Вроде вместе, но и сами по себе.

да не там это в фаворе ;) Это идея всего психологического сообщества. Партнерство в браке, а НЕ созависимость. Это я слышала еще задолго до СБ. партнерство предполагает что у каждого могут быть свои интересны и брак является партнерством двух людей, цельных личностей, которые могут существовать и отдельно, и вместе. Трудно объяснить..про это читать надо. Литвака к примеру.

мышкаЮля
а если человек не видит проблем в себе, но все у него уроды, итп - отправить его туда, поможет?

А зачем?
Секрет счастливой жизни прост: все люди уроды и пошли они на ...уй.
У человека же всё хорошо.

мышкаЮля
интересно, а если человек не видит проблем в себе, но все у него уроды, итп - отправить его туда, поможет?

Конечно. Т.к все уроды- защитный механизм, а там они не работают.
Вообще все кто приезжал в мою группу- приходили с одной сформулированной проблемой. ТАМ вскрывалась более глубинная у каждого. Обычно после первой личной консультации уже было понятно. Те кто пришел после развода..причиной называли развод, а находили проблему вообще из детства или из взаимоотношений с матерью..к примеру. Развод то ведь тоже не просто так. Вся наша реальность есть следствие чего то, чаще всего наших установок. Там их начинаешь видеть. ;) Даже выбор супруга происходит чаще всего для выполнения сценария заложенного в детстве. Конечно когда это видишь..супруг предстает в ином свете. Есть выбор- ничего не менять или менять. Оба из них имеют последствия.

у человека то тоже проблем куча, с работы вылетает со скандалами, нигде не задерживпется. в семье кошмар, друзей нет

Ребенок сегодня с утра с дивана подпрыгнул со словами -приехал и побежал искать по квартире папу и так каждый день хочу к папе, где папа, когда приедет?
Может с'ездить вместе к нему, в глаза посмотреть - и ничего не говорить, просто мы уже соскучились, настроились на вторник, а тут еще неделя.
Почему я думала что - в таких заведениях учат разбираться в себе, контролировать эмоции и решать проблему - а не просто избавляться от нее и становится эгоистом, думающим только о себе.

Каждая неделя там посвящена какой то теме, которую прорабатываешь. Есть неделя принятия себя. Очень хорошая тема. есть неделя целеполагание постановка целей) тоже всем надо было бы. Увидеть установки которые мешают или помогают, но которые тобой движут в любом случае. Я увидела, что мне мешало двигаться к целям. А это дает гигантский скачок (и личная жизнь вообще не причем) это уже более масштабно. Это как свою жизнь на ладони увидеть и проиграть до конца в одно мгновение. Пробирает скажу я вам.

Прямо "оговорочки" по Фрейду...ниче ему там мозг-то промыли... :( %)

Аноним
ожет с'ездить вместе к нему, в глаза посмотреть - и ничего не говорить,

блин, не доходит до Вас что-ли, вам уже несколько раз повторили - идет процесс работы над собой и не надо этому мешать, то что сказал Ваш муж может еще триста раз измениться, наберитесь терпения если хотите сохранить семью, и давайте уже тоже начинайте меняться

Аноним
учат разбираться в себе, контролировать эмоции и решать проблему

этому и учат. НО любить никто там не заставит, и в голову ему ценность семьи никто вдалбливать не будет. Может семья для него перестала быть ценностью и он разобрался в этом? Лучше не гадать а подождать. Но можете быть спокойной, все что он говорит лично его мысли и решения. Там даже намекать никто ни на что не будет. На консультации человек находит сам причину.

мышкаЮля
у человека то тоже проблем куча, с работы вылетает со скандалами, нигде не задерживается. в семье кошмар, друзей нет

ну такому человеку давно пора как минимум к психологу ходить, а лучше в СБ конечно. Но если все так плохо на всех фронтах даже СБ может не помочь, потом надо будет и к психологу ходить длительно. Если человек хочет конечно изменить жизнь. Многим ведь удобно так жить, по привычке то.

Аноним
Ребенок сегодня с утра с дивана подпрыгнул со словами -приехал и побежал искать по квартире папу и так каждый день хочу к папе, где папа, когда приедет?
Может с'ездить вместе к нему, в глаза посмотреть - и ничего не говорить, просто мы уже соскучились, настроились на вторник, а тут еще неделя.

Ну да здесь прослеживается манипуляции, не желание мириться с желаниями мужа..использование его. Тяжко ему наверно. Любящий партнер не просто подождет человека столько сколько нужно, но и примет любое его решение. Это любящий..любовь многие путают с обязанностями. Потому и тяжело многим, что к разводу стремятся. Должен...должен...должен... делай..робот. Вот так сидишь на групповом и слушаешь как кого в его семье доставали манипуляторы..стыдно становится за себя, и приходит понимание, что нельзя так с близкими.

Волшебница

Скорей всего да, в другом. Тот который капается. А эти точно в соматическом, они там в октябре по первому снегу босиком гоняют, обливаются и т. д. Ну вот я смотрю со стороны, не могу сказать, что они сильно счастливы. Будучи в браке они столько не бухали, и главное долгих отношений у них сейчас не наблюдается вообще, максимум год. Ну ездят туда и ездят, чота видимо там такого есть. А те, которые сохранили брак, там жена тоже куда- то гоняла на тренинг, расстановки всякие, медитации. Ну нормально вроде живут, у нее своя компания друзей, у него своя. Отдыхают каждый отдельно в отпуске, но раз в год обязательно всей семьей ( они и 2 их детей). Насколько счастливы, не могу сказать... я и муж их вдвоем на наших тусовках за 2 года, только 1 раз видели, вмести пришли, вместе ушли, но на тусовке каждый сам по себе.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 22:47

мышкаЮля
если человек не видит проблем в себе, но все у него уроды, итп - отправить его туда, поможет?

нет. не поможет.
потому что самому надо дойти до осознания, что что-то не так, что все уродами быть не могут, и значит это что-то с его собственным восприятием мира
а "отправить" - значит, решить за него, и значит просто пополнить копилку "уродов" в его окружении

Аноним
Может с'ездить вместе к нему, в глаза посмотреть

DVM
вам уже несколько раз повторили - идет процесс работы над собой и не надо этому мешат

+++++++++++++
может, мы все у автора в игноре, и она просто не видит того, что ей пишут? ;)

Катыся
Будучи в браке они столько не бухали, и главное долгих отношений у них сейчас не наблюдается вообще, максимум год. Ну ездят туда и ездят, чота видимо там такого есть.

там хорошие спецы, но не волшебники ;) Значит такой путь для них самый безболезненный.
А алкоголизм там не лечат.

Катыся
А те, которые сохранили брак, там жена тоже куда- то гоняла на тренинг, расстановки всякие, медитации.

вот т.к если меняется один..второму либо придется меняться, либо развод чаще всего.

Катыся
Ну нормально вроде живут, у нее своя компания друзей, у него своя. Отдыхают каждый отдельно в отпуске, но раз в год обязательно всей семьей ( они и 2 их детей). Насколько счастливы, не могу сказать...

вероятно это та золотая середина к которой они пришли. Возможно та середина, что сохранила брак.
Там нет целей сохранить или разрушить, цель понять себя и жить максимально близко к свои желаниям. А счастье оно внутри либо оно есть либо нет. И путьк нему может быть долгим..СБ лишь как точка отсчета или опоры.
Многие потом ходят к психологам на группы и т.дСообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 22:52

У меня знакомая пара были там. Результат - развод, пытались жить партнерами, а получилось, как брат с сестрой. В итоге, она уехала из страны, нашла любовь, родила, любовь на ней не женится, немного помогает деньгами и все. БМ спился, потерял весь бизнес, страдает о ней, совершенно опусташен, пытался вешаться несколько раз, передумал. Вдруг ОНА к нему приедет. Она не отпускает, постоянно подпитывает в нем эту надежду. Вот так.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 22:56

Вот по-этому я его сама туда и послала - потому что люблю и вижу как ему тяжело.
Я жду что он вылечится и этого будет достаточно.
А если это были его искренние слова, то не стану мешать ему жить спокойно и счастливо без меня - главной причины его болезни. Только вот почему то мне кажется что человек просто не хочет семейной жизни и тут его не изменить - до меня у него была девушка, и там остался ребенок - который его совершенно не удержал.
Я думала что у меня получится.

Волшебница
СБ лишь как точка отсчета или опоры.

+100. есть жизнь до, а есть после. Если человек хорошо проработал проблемы, то вряд ли он когда-нибудь станет прежним

Аноним
и там остался ребенок - который его совершенно не удержал.

когда это ребенок был причиной остаться? манипуляция чистой воды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы