Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Полечился муж в Сосновом бору((((

Ээээ придется видимо еще подробнее рассказать про мое лечение в Сосновом бору, а то из моих постов как я смотрю уже неверные выводы делают.
Итак. Обратилась я в сосновый бор первый раз тогда когда медикаментозное отделение (летом) было на ремонте. Хотела просто с их психологами поработать. Думала может достаточно этого будет, потому как суицидные мысли из-за депрессии не покидали. на нервное почве не могла спать, жутко дергались ноги, головные боли и прочее, пропажа аппетита... Если бы была просто депрессия я бы туда не пошла. Ну так вот меня записали на первую консультацию к психологу какому-то. Женщина. С виду сразу напоминает торговку с рынка. Разговаривали, я как и полагается жаловалась на мужа на свекровь ну то есть рассказывала что меня волнует. Она сидела слушала а потом говорит. Что вы хотите, я сказала что понимаю что проблема во мне и хочу сохранить семью. На что она ответила - Я вот вас послушала - муж ваш действительно козел, а свекровь уже даже меня бесит. Так что скорее всего Вас придется разводиться. Я от нее сбежала и больше думала в сосновый бор ни ногой, пока не случился нервный срыв на фоне алкоголя. У нас в медикаментозном этого психолога не было, не удивлюсь если она как раз в немедикаментозном работает, потому как я ее видела там. И если муж автора вот с такой тетей пообщался то я не удивлюсь. Она вполне могла сказать ему что Ваша жена сука надо разводиться.
Ну а в медикаментозном - я когда писала про то что мне это не помогло, я не имела в виду что это не помогает. Лично в моем случае не хватало работы психолога. На все 6 недель всего 2 часа общения с психологом. Разве это поможет изменить что-то внутри? нет конечно. Да мне проставили капельницы, я расслабилась, стала спать наконец-то. Девочки психологи там вобще класные и тренинги интересные, и вроде мне даже легче стало, себя любить больше стала. Они кстати сами говорят что как минимум после полугода могут начать происходить изменения, а не сразу - вышел от них и все! Изменился! Нет. все кто со мной были - никто почти кардинально не изменился. Но это не значит что там плохо, и не надо туда ложиться. Там очень хорошо! Чистый воздух, общение с людьми, смена обстановки, И паровозик этот тоже прикольно. Самое ожидаемое что было это паровозик с матерными частушками причем когда их читала Света (есть там медсестра, она так класно читает со смеху умрешь). Ну вот как то так. А поскольку мне жутко не хватало мужчкого внимания и секса, у меня соответственно крышу сносило именно от этого, нравилось что мужчины внимание оказывают, и что в паравозике все так близко. Даже другу своему звонила просила приехать - типа любви и ласки хочу. Слава Богу отказался а то возможно жалела бы потом.

Ante
до антидепрессантов с антимигренозным компонентом (до 2 тысяч, курс около 6-8 месяцев)

мне выписывали антидепресант который в самой дешевой аптеке стоил 1650 рублей и там всего 28 таблеток. а 66 ру выдает такой диапазон цен Цена: 1 630 - 2 238 руб.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 10:32

Ante
А почему без медикаментозной поддержки?

на сколько я знаю там сами они в сосновом бору распределяют кого куда.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 10:34

Аноним
мне сейчас решения никакие нельзя принимать

• вот это главная фраза. Почему? Потому что это его внутренняя проблема, которую и пошел решать к психоаналитикам.

То, что он перевалил эту проблему на Вас - это проявление его бессознательной защиты (сопротивления) психоанализу (лечению) с которой он должен бороться для своего же блага.

Есть конечно варианты, когда с человеком невозможно жить (садисты физические и моральные, которые получают удовольствие от того, что приносят партнеру боль), но Вы, на первый взгляд, таковой не являетесь :) Поэтому пусть Ваш муж работает с психоаналитиком дальше.

В его "бессознательной модели ожиданий" много несоответствий с реальностью, поэтому он и испытывает неудовольствие. У нас у всех есть такие несоответствия, но видимо у него их количество превысило той отметки, за пределами которой он не может справляться, оставаясь здоровым.

Развод даст ему лишь временное "удовлетворение", но затем история повторится вновь. Если он хочет получать удовольствие от реальной жизни, от отношений с вами и с ребенком, то ему необходимо корректировать его "бессознательную модель ожиданий".

Вот как то так :) Если Ваш муж мудр, он справится с этим и сохранит то, что вам удалось вместе создать.

MrCynognathus
к психоаналитикам.

MrCynognathus
психоанализу

MrCynognathus
пусть Ваш муж работает с психоаналитиком дальше

имхо, Вы сюда психоанализ приплели совершенно безосновательно, СБ - это другой метод, вернее, другие методы.

MrCynognathus
Если Ваш муж мудр, он справится с этим и сохранит то, что вам удалось вместе создать.

вот как правильно вы сказали.
вопрос тогда, почему за 12!!!! суток тотального погружения в лечение в СБ такие малые и критические подвижки. как доктора решили отпустить его на "свободу" в таком состоянии? Почему нет работы с "семьей", жена так то не посторонний человек можно уж и огласить предполагаемый сценарий развития излечения пациента. Чего от него ждать... может он завтра на антей (сто мильенов ттт), как бы его кто то из докторов курирует?
По описаниюавтора - муж похож на неуправляемого зомби...он неподдается управлению с ее стороны и в то же время сам собой не управляет, истерит своими смсками, звонками, поступками. Мне бы реально капец как страшно было, если б кто то из близких был в таком состоянии.
Пусть он будет погружен в себя, анализирует и медетирует, пусть на время уедет из семьи... но не рыдает, не ездит на машине, не шлет душераздирающие сообщения. Как бы напрягает его нервная возбудимость после "лечения".

ТШ
СБ - это другой метод, вернее, другие методы.

да нет, у нас там и психоанализ был

скабиоза
Почему нет работы с "семьей", жена так то не посторонний человек можно уж и огласить предполагаемый сценарий развития излечения пациента. Чего от него ждать...

не дают общаться с семьей а у некоторых вообще сотовые отбирают потому что это в первые 2 недели реабилитации не помогает человеку а лишь ухудшает его настроение и состояние. Его сначала выводят из состояние "каматоза" в том числе и таблетками и лишь когда он будет в состоянии более менее адекватном тогда пожалуйста, хотя лежала у нас одна девочка так ей все 6 недель телефон не давали потому как поговорит с любимым и крышу сносит до сумашествия...Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 12:57

Аноним
не дают общаться с семьей а

я это давно поняла. ВРАЧ почему с семьей не пообщается? ну и далее по тексту. читайте внимательней.
если человекне

Аноним
адекватном

разумно ведь поговорить с родственниками, рассказать чего ждать, чего опасаться и как идет работа. :dontknow:

у врача психотерапевта время расписано все. В том числе и платные приемы. Но если у кого то из семьи есть желание пообщаться могут и уделить время. Муж по телефону разговаривал. Обычно это никому не надо,

Аноним
Обычно это никому не надо

:=-O:

в любом случае, считаю, если человек ходит к психологам, на группы, в церковь и пр.он ищет себя, развивается, используя при этом накопленный человечеством опыт. и если партнер начинает тянуть его назад, не имея никакого личностного роста, прикрываясь тем что "яжемать" и пр.-тут дело может дойти и до развода. Не надо быть "обслугой", вместе рационально решите все текущие вопросы-как правило это не отнимает ВСЕ свободное время. Привлеките старших родственников, знакомых-они будут счастливы-им доверили самое дорогое-воспитание ребенка.А будет личностный рост- будет взаимопонимание в паре, и решатся постепенно материальные проблемы.Так что овчинка стоит выделки. Это мое личное мнение, основанное на опыте, никому его не навязываю, можете оспаривать.

маня ебургская
можете оспаривать.

та ну

Конкретно про данный случай могу сказать-со мной работали несколько психологов, и все можно сказать, сепарировали меня от некоторых родственников. Потому, что меня тогда было нужно спасать- я считала этих людей святыми, а себя отбросом общества. На фоне этого неадекватно относилась к их словам, поступкам, чувство вины зашкаливало. И уже были предсуицидные настроения. Тогда мы разругались, а сейчас у нас с этими людьми мир и взаимное уважение-я стала воспринимать их адекватно.Насчет СБ думаю, может попросить психологов сайта пригласить специалистов оттуда и пусть желающие зададут им вопросы? А психолог сайта оценит ответы? Мне непонятен скандал вокруг хорошо зарекомендовавшего себя медучереждения

Извините, я просто не в курсе методов СБ. Я говорил с позиции своей практики.
Но слова "решения никакие нельзя принимать" говорят мне о том, что аналитик нацелен на поиск внутренних проблем, а не на устранение внешних.

ТШ
пусть Ваш муж работает с психоаналитиком дальше

имхо, Вы сюда психоанализ приплели совершенно безосновательно, СБ - это другой метод, вернее, другие методы а разве психоанализ не является одним из признанных и используемых в психотерапии методов?

маня ебургская
Мне непонятен скандал вокруг хорошо зарекомендовавшего себя медучереждения

знаешь, есть такая поговорка "Просто так даже прыщ не вскочит". значит есть причины такого "народного" гнева ;)
лично мне объяснения их психологов нафиг не нужны, поскольку объективно они ничего не скажут, а защищать клинику будут ... плюс еще применяя свои спец методы

Нюкочка

Психотерапия и психоанализ смежное, но разное

скабиоза

Давайте "на пальцах".
Психолог работает со здоровыми. И только со здоровыми.
Психиатр с клиническими больными. Имеет право ставить диагнозы, назначать мед лечение.
Психотерапевт - где-то посередине, может назначать лекарственные средства, если (!) имеет медобразование. Психоаналитик работает тоже на пограничье, без назначения медпрепаратовСообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 14:21

Ante
Давайте "на пальцах".

спасибо... теперь вопрос кто из них работал с мужем автора ;)

во втором отделении ничего не отбирали (предполагаю, что иногда в индивидуальном порядке, в качестве терапии. но при этом можно попросить телефон у кого нить и спокойно позвонить. другой вопрос, когда человек этим прикрывается...). работа с семьей также всегда пожалста, не откажут стопудоф. НО!!! опять же, если человек сам об этом попросил! и вообще, столько тут сказок напридумывали...шописец просто...сами подумайте, какой смысл врачам СБ разбивать семьи???они за это откатов не получают не перекладывайте с больной головы на здоровую, надо уже когда то каждому человеку дойти до понимания личной индивидуальной ответственности за все, что с ним происходит! пысы у моей подруги буквально пару месяцев назад муж лечился там из-за головных болей более месяца...о распаде семьи даже речи не велось...никаких обвинений в сторону близких родственников не поступало...

ожно попросить телефон у кого нить

да вопрос уже сто лет не в телефоне... а в

скабиоза
Пусть он будет погружен в себя, анализирует и медетирует, пусть на время уедет из семьи... но не рыдает, не ездит на машине, не шлет душераздирающие сообщения. Как бы напрягает его нервная возбудимость после "лечения".

как и зачем его отпустили в таком состоянии и как вести себя семье (интересно мнение психолога,желательно того, который его так пролечил)

скабиоза
знаешь, есть такая поговорка "Просто так даже прыщ не вскочит". значит есть причины такого "народного" гнева

а народный гнев- это единичный данный случай?
все , кто лечились и отписались-все смеются,все довольны, кроме не бывшей там жены пациента.Сообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 14:38

маня ебургская
а народный гнев- это единичный данный случай?

че?
если я правильно поняла твой вопрос, то считаю "гневом"всех негативно отписавшихся про СБ и скорые разводы после реабилитации там.

скабиоза
че?
если я правильно поняла твой вопрос, то считаю "гневом"всех негативно отписавшихся про СБ и скорые разводы после реабилитации там.

че? негативно отписались те, кто там как раз не был, или со сплетнями из разряда ОБС(одна баба сказала).вот так и рождаются нездоровые сенсации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы