Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Полечился муж в Сосновом бору((((

скабиоза
Дамы, а приведите мне конкретный (лучше научный или в книжке описанный) пример, где манипуляции в семье называется злом...
реально, кто и где (ну,окромя вас на форуме ) сказал, что манипулировать супругом это однозначно плохо...

библия..не?

маня ебургская
библия..не?

:=-O: да вы че... :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Волшебница
Ну хотя б даже в том, что жена манипулирует ребенком. Говорит: бросил РЕБЕНКА, ребенку плохо и т.д ))

согласна. автор к месту и не к месту ребенка приплетает. вон даже в примеры проводит ребенка с сигаретой... так сказать попу с пальцем сравнивает, то ли сама этого не понимает, то ли и правда манипулятор знатный.

скабиоза
да вы че..

обоснуйте. Там говорится- жена должна служить мужу

автор, расскажите, почему и по чьей инициативе положили мужа в этот Бор? скок стоит? что было с мужем, что вы его туда сложили
? или не вы, а сам, или врачи? я поняла, что депрессия, но как это выглядело?
читала первые ваши сообщения, переживаю за вас, а спрашиваю без ехидства

я так думаю, в это истории нет ничего плохого- автор хотела ребенка, сманипулировала праздношатающимся мужчинкой, он 3 года это под плеткой и пряником тянул, потом не смог-хворать начал. Ну в СБ его вразумили. Так все же хорошо. Без манипуляций сей субъект давно бы спился, и автор с ребенком, и врачи пригодились, и они при деньгах Се ля ви

маня ебургская
Там говорится- жена должна служить мужу

ну... там и не только это написано ;)
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.(Ефесянам 5:25-31).
«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах». (1-е Петра 3:7).

при чем тут
МАНИПУЛЯЦИЯ???
когда сказано ... должна и должен, это уже непаханное поле для манипуляций, не?

скабиоза
ну... там и не только это написано
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.(Ефесянам 5:25-31).
«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах». (1-е Петра 3:7).

при чем тут
МАНИПУЛЯЦИЯ???
когда сказано ... должна и должен, это уже непаханное поле для манипуляций, не?

да, я то только за манипуляции, когда мужик попался безответственный

маня ебургская
да, я то только за манипуляции, когда мужик попался безответственный

во-первых... попадется ВСЕГДА, только тот, которого заслуживаешь ;)
во - вторых... повторю вопрос, КТО и ГДЕ (в первоисточниках), сказал, что манипуляции в семье - зло?

скабиоза

во - вторых... повторю вопрос, КТО и ГДЕ (в первоисточниках), сказал, что манипуляции в семье - зло?

никто,вопрос в дозах

и в целях

маня ебургская
мужик попался безответственный

бачили глазки, шо ручки брали- теперь ешьте, хоть повылазьте

Волшебница
еловека просто научили различать манипуляции скрытые под благими намерениями, и он от манипуляторов бежит

маня ебургская
никто,вопрос в дозах

нуууу..вот... ;)
тогда чему научили в СБ? приведу цитату, пожалуй.

скабиоза
Дамы, а приведите мне конкретный (лучше научный или в книжке описанный) пример, где манипуляции в семье называется злом...
реально, кто и где (ну,окромя вас на форуме ) сказал, что манипулировать супругом это однозначно плохо...

Ну почитайте Литвака что ли, для общего понимания устройства психики человека.
Можете любую психологию базового уровня.
Хотя я сужу даже не по ним, а сугубо через себя пропускаю. МНЕ манипуляции видны как на ладони, от этого смешно и грустно. Поэтому многие тут бесятся, что позиция манипулятора не работает здесь. Я готова слушать, прислушиваться и т.д НО только добровольно и только через просьбы обоснованные (в семье). От манипуляций тошно...это как минимум не уважение партнера (думаешь он не поймет просьбы?), это не уверенность в себе (т.к надеятся на близких), это глупо т.к не всегда работает, а вот отношения портит очень быстро, и ВСЕГДА подсознание такую манипуляцию распознает. Кроме того это НЕ ДОВЕРИЕ и НЕ ПРИНЯТИЕ своего же выбора, своего партнера. А значит делается быстро вывод: что любовью и не пахнет уже. Много чувств возникает и мыслей когда видишь как человек пытается что то из тебя выжать силой (манипуляция и есть выжимка). Если учесть что у человека одна из основных потребностей быть ПРИНЯТЫМ такой как есть, и быть нужным, любимым, то проблемы вытекающие от не принятия супруга- очевидны. И не путайте манипуляции с договоренностью или просьбой. Это разные вещи.

Волшебница
очитайте Литвака что ли, для общего понимания устройства психики человека

то есть непререкаемый авторитет в анализе устройства психики человека,это Литвак... :patsak:
бедная я бедная... таких очевидных вещей не знала

Волшебница
Можете любую психологию базового уровня

конкретизируйте до авторов и твоорений, а лучше - цитат на КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ;)

Волшебница
Хотя я сужу даже не по ним, а сугубо через себя пропускаю МНЕ манипуляции видны как на ладони, от этого смешно и грустно. Поэтому многие тут бесятся, что позиция манипулятора не работает здесь. Я готова слушать, прислушиваться и т.д НО только добровольно и только через просьбы обоснованные (в семье). От манипуляций тошно...это как минимум не уважение партнера (думаешь он не поймет просьбы?), это не уверенность в себе (т.к надеятся на близких), это глупо т.к не всегда работает, а вот отношения портит очень быстро, и ВСЕГДА подсознание такую манипуляцию распознает. Кроме того это НЕ ДОВЕРИЕ и НЕ ПРИНЯТИЕ своего же выбора, своего партнера.
мне вот по этому посту кажется, что вас глубоко недолечили в СБ и все ваши внутренние проблемы перекрыли поиском врага в виде "манипуляции". внушили, что есть вселенское зло, научили его видеть и находить его признаки (когда в вашем внутреннем состоянии что то не то) поскольку, когда вам клево и супер, спорим, вы ни одной манипуляции даже не заметите. Ибо нечего там замечать. Они естественны ;) ваш организм и то вами манипулирует, то заставляет продукты в магазине покупать (тратить кровнозаработанные!!! :=-O: ), то в уборную идти. ;)

Волшебница
И не путайте манипуляции с договоренностью или просьбой. Это разные вещи.

так как можно не путать, если на протяжении двух страниц НИКТО мне не может ответить на вопрос. ЧТО есть манипуляция В СЕМЬЕ, кто это сказал, и кто сказал, что это ЗЛО?
вот и все, собственно.

Волшебница
Много чувств возникает и мыслей когда видишь как человек пытается что то из тебя выжать силой (манипуляция и есть выжимка). Если учесть что у человека одна из основных потребностей быть ПРИНЯТЫМ такой как есть, и быть нужным, любимым, то проблемы вытекающие от не принятия супруга- очевидны. И не путайте манипуляции с договоренностью или просьбой. Это разные вещи.

хорошо бы человек при этом еще задумался об ответственности за семью, о том, ПОЧЕМУ им приходится манипулировать? А так то да,на одних манипуляциях в близких отношениях далеко не уедешь-вот и возникли у человека депрессии. А в небольших женских хитростях, когда мужчина вполне даже ХОЧЕТ бать немного сманипулированным на хорошие дела не вижу ничего плохого

маня ебургская
никто,вопрос в дозах

да ладно ))))
Есть целый трактат о манипуляторах. А на психодраме их видно очень четко и тошнит от этого еще больше.
Работать надо над уверенностью в себе, своей реализованностью, а не других выводить на свои хотелки исподтишка. Думая, что никто не заметит.

объясните мне: автор отправила мужа в клинику чтобы стало хорошо или чтоб он стал делать как ей надо? Если хорошо, так клиника справилась, муж понял как ему будет хорошо и сделал. адо было сдавать с формулировкой "не подчиняется" щас-то какие претензии?

скабиоза
то есть непререкаемый авторитет в анализе устройства психики человека,это Литвак...

нет, просто он очень стар и имеет колоссальный опыт. Ну с вами то ему всяко не сравниться ..да

скабиоза
Они естественны

не судите по себе...это так очевидно

скабиоза
организм и то вами манипулирует, то заставляет продукты в магазине покупать (тратить кровнозаработанные!!! ), то в уборную идти.

может вам словарь Даля еще процитировать? ну чтоб слова: просить и манипулировать вы хоть на сотую долю отличать научились. А то скучно с вами, я про Фому, мне про Ерему.
эх

скабиоза
ЧТО есть манипуляция В СЕМЬЕ

тоже что и не в семье

скабиоза
и кто сказал, что это ЗЛО?

Отвечала выше. Повторюсь уж для слабовидящих: для вас манипуляция может не быть злом, для меня оно является злом, для многих других людей тоже. Что это приводит к не оч. хорошим последствиям в семье и портит отношения почитайте исследования и труды по психологии. Ничего тут цитировать вам не буду, ибо кто хочет тот найдет, а кто спорит, тому хоть что кинь..найдет где обгладать.

маня ебургская
о том, ПОЧЕМУ им приходится манипулировать?

А если это простыми словами человеку донести? В любом случае манипуляция исподтишка результата принесет столько же, или даже меньше, чем просто просьба.

давайте я объясню,как понимаю,что такое манипуляция. У человека потребность души заниматься живописью, и 2 раза в неделю он по вечерам ходит на занятия. А жена начинает ревновать, ссорится со всеми родственниками, или другие тараканы, начинает не спускать трехлетнего ребенка с рук и орать, что ей вот именно в эти дни и минуты жизненно необходима помощь мужа
а вот прибъешь полки-получишь любимые блюда-это полезный взаимообмен Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 12:31

маня ебургская
давайте я объясню,как понимаю,что такое манипуляция. У человека потребность души заниматься живописью, и 2 раза в неделю он по вечерам ходит на занятия. А жена начинает ревновать, ссорится со всеми родственниками, или другие тараканы, начинает не спускать трехлетнего ребенка с рук и орать, что ей вот именно в эти дни и минуты жизненно необходима помощь мужа

ну давайте ;)
конкретно в этой ситуации вижуследующее:
-эгоистичный супруг, без согласования время своего самоудовольствия, не согласовал условия и не обеспечил КОМФОРТ других членов семьи. И жена об этом ему и говорит в ТОЙ форме, которую он заслужил своим "нахрапом".
Если б он нанял няню, отвез ребенка на это время в ШР, дал столько же времени жене на салон красоты и т.п.
Жена была бы счастлива. А тут - игра в одни ворота,разумно, что она начнет этому возмущаться, разве нет?

скабиоза
-эгоистичный супруг, без согласования время своего самоудовольствия, не согласовал условия и не обеспечил КОМФОРТ других членов семьи. И жена об этом ему и говорит в ТОЙ форме, которую он заслужил своим "нахрапом".
Если б он нанял няню, отвез ребенка на это время в ШР, дал столько же времени жене на салон красоты и т.п.
Жена была бы счастлива. А тут - игра в одни ворота,разумно, что она начнет этому возмущаться, разве нет?

здоровый эгоизм-это здорово. жена может не возмущаться, а сказать, что тоже хочет развития и удовольствий. А так как свободу мужа она не ограничивала- муж к ней, конечно, прислушается. А не начнет врать , что ему на работу надо а сам-в студию. При этом,Ю так ка5к дома его не понимают найдет там женщину, разделяющую его интересыСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 12:39

Волшебница
нет, просто он очень стар и имеет колоссальный опыт.

супераргумент ;) очень стар...

против Литвака ничего не имею, читала. Но он далеко не гуру, это популярные прикладные методы, описанные многими и многими психологами. Литвак разжевал кое какие приемы до уровня Донцовой, но к с сожалению,тут как с лечением по интернету (сам себе диагноз ставишь, сам себя лечишь... и доходишь до СБ. Единицы смогли изменить свою жизнь к лучшему по средствам Литвака, да когда читают, чувствуют подъем, как столкнулись с жизнью... залезли в терновый куст...как вылезти...не известно, идут в СБ, а там учат "бегать от манипуляций".

маня ебургская
никто не умер, все мне помогали "У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!"

маня ебургская
жена может не возмущаться, а сказать, что тоже хочет развития и удовольствий. А так как свободу мужа она не ограничивала- муж к ней, конечно, прислушается. А не начнет врать , что ему на работу надо а сам-в студию

а то сам не догадался, да
так смешно...живут вместе и ему НУЖНЫ удовольствия в виде изо, а ей и так хорошо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы