Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Полечился муж в Сосновом бору((((

аноним
Маня Ебургская, вы правда не слышали что многим совсем не с кем оставить ребенка? Даже по делу и на часик? Я уж не говорю про то, чтобы в Турцию на неделю. У тех, кто может себе позволить каждые выходные и в отпуске отдыхать от детей - у них, как правило, не бывает неврозов. У них просто стресс не успевает накопиться. Неврозы у тех, кто все сами-сами и нет возможности передохнуть хоть сколько-нибудь.

не верю, что совсем нет родственников-не из интерната же, но..то что не налажены с ними отношения, так как человек давит и гнет свое, боится оставить ребенка и не доверяет-верю. Но это уж проблемы автора. Муж тоже уже не выдержал "пресса". Вот бы автору полечится- но она не будет-ложно понятое чувство долга важнее для нее :(

Манечка, вы с соседнюю тему "дочки-матери" загляните. А то вы прямо как с Луны свалились.
Да, все бабушки просто счастливы забрать ребенка на недельку. При этом они все не работают и прекрасно себя чувствуют. И все хотят чтобы дочка срочно поехала в Турцию. Одна. А уж свекрови вообще только об этом и мечтают.
Поколение современных бабушек помогает только когда, когда маме нужно на работу/в больницу/сделать что-то срочное типа оформления документов. Есть чудесные исключения, но есть и обратные. Когда ребенка совсем не с кем оставить и с ним идут к гинекологу-стоматологу.

Автор, сил Вам. Конечно, Вы тоже, скорее всего, та еще штучка ;) Но муж вас превзошел. Он, видимо, не борец по натуре (ему и хуже). Придется Вам бороться, терпеть. Но я скажу: когда вы это переживете, вы будете по-настоящему счастлива. Я видела счастливых людей, там где по нашим меркам их быть не должно: матери детей-инвалидов, родственники которые ухаживают за больными-какая-то радость в них, честное слово. Какой-то муж у вас прыгун, и, видимо, СБ активизировал эту черту характера. Вам пишут Вы манипулятор, хотели мужу показать как плохо быть неответственным. Не слушайте их. Всегда и всех странах: ответственность важна (взялся за гуж, не говори что не дюж). Время и сил-Вам в помощь.

В турции есть возможность оставить ребенка с няней, в детской комнате. и вообще, тут семейный психолог нужен, а не только психол.помощь мужу.брак то распадаетсяСообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 09:38

А манипуляция в чем: что муж ведет себя неадекватно, а ему об этом говорят? Мой ребенок возьмет сигарету, мы с мужем скажем не бери-плохо- мы манипуляторы?

аноним
А кто будет завтра утром выгуливать собаку, отводить ребенка в садик, зарабатывать деньги на оплату всех счетов? Правильно, второй, тот, кто остался.

Неправильно, жена, которая уже бывшая :) Но это все равно не повод всю жизнь жить с человеком, который для тебя источник дискомфорта. Если бы мне с мужем было невыносимо плохо, меня бы не остановили кредиты, которые останутся на мне, и ребенок, которого надо водить в садик и из садика. жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее человеком, с которым тебе плохо.

Манечка, в Турции детские комнаты с 4-х лет. За исключением очень дорогих отелей. Да и деньги у автора уже потрачены на лечение непутевого мужа.

Альтер Эго
чтобы проводить ее человеком, с которым тебе плохо.

Это отговорка. Проживут 15 лет--и ему с ней плохо, а 15 лет тоже было плохо? У всех в семье есть периоды-подъема и спада. Все остальное от лукавого ;)

Анна
А манипуляция в чем: что муж ведет себя неадекватно, а ему об этом говорят? Мой ребенок возьмет сигарету, мы с мужем скажем не бери-плохо- мы манипуляторы?

не нужно брать автору все на себя. От манипуляторов взрослы человек может легко защититься-СБ в помощь. Не хочет с вами жить-ну и пес с ним. А то выходит, муж как домашнее животное-мы на ветеринара тратились, а он нам фигвамы рисует Кстати, эти деньги кем были заработаны?Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:01

Так ему не с конкретной женой плохо, а семейный образ жизни напрягает. Второй раз уже мужик сбегает. И третий раз сбежит.

Анна

Ну хотя б даже в том, что жена манипулирует ребенком. Говорит: бросил РЕБЕНКА, ребенку плохо и т.д )))) Т.е как бы давит и пытается вернуть мужа в семью по средством ребенка.
Ребенка вы ПОКА воспитываете, мужа воспитывать прав таких муж не давал, да и никто таких прав уже на взрослого человека не имеет, даже родители.

Волшебница
Говорит: бросил РЕБЕНКА, ребенку плохо и т.д )))) Т.е как бы давит и пытается вернуть мужа в семью по средством ребенка.

а он не бросил ребенка, ребенку разве не плохо? мне не понять, почему сваливать от проблем это какбэ нормально, а вот об этом говорить -- манипуляция. %)

Анна
Это отговорка. Проживут 15 лет--и ему с ней плохо, а 15 лет тоже было плохо?

Вы очень категоричны. 15 лет можно жить по привычке, считая, что лучше уже не будет, а тут борщ горячий подают и можно в трусах по дому ходить. А то, что скандалы каждый день - дык это у большинства почти норма. Мои родители 25 лет прожили вместе и были какбэ хорошей дружной семьей. Развелись 4 года назад. Не поверите, мама счастлива, не устает повторять, что только сейчас начала жть по-настоящему, хотя все эти 25 лет старалась как могла сохранить семью.

ТШ
либо Вы манипулятор, каких поискать

Я склоняюсь к этому, т.к зная заранее кого она берет мужчину (зная его прошлые выкрутасы) и надеяться, что с ней он изменит свое мировоззрение, это надо иметь смелость, хитрость, а главное УВЕРЕННОСТь, что она справится. Это присуще манипуляторам очень хорошим, утонченным.
Да и здесь в теме вежливые и ласковые манипуляции проскальзывали не однократно. Дорога в ад выстелена благими намерениями, это про такой тип людей. ;)
Вроде все так красиво звучит: для семьи, для детей, для тебя дорогой, а попахивает не приятно все равно. И подсознанка считывает этот подтекст быстрее, чем до сознания доходит.

маня ебургская
хотите предскажу, что было бы без СБ? Тут появилась бы другая тема- муж не ночует дома, напивается и пр. И виноват бы был не СБ а "подлые разлучница и предатель"

угу, тк бы и было, СБ лишь ускорил и сделал более вежливым процесс расставания.
Лучше конечно было б с изменами и алкоголем, или, что еще хуже какой нибудь онкологией. %)

аноним
А по истечении 3 недель вместо благодарности за предоставленный отдых решил окончательно свалить.

вот казел провел переоценку ценностей, приоритеты расставил, а они не по нарву супружнице бывшей оказались ну не негодяй ли?

аноним
Человек такой гнилой оказался.

гнилой, потому что перехотел плясать под дудки своих ближайших родственников?

аноним
У тех, кто может себе позволить каждые выходные и в отпуске отдыхать от детей - у них, как правило, не бывает неврозов. У них просто стресс не успевает накопиться.

сразу понятно что это писал человек, который морковку в качестве десерта употребляет по праздникам.
неврозы и депрессии не лечатся пляжами Майями.

BUZZY
так Вы чота не стреманулись замутить с М, который бросил 6-ти мес ребенка)))) и даж залетели от него ) а щас его этим 'клеймите'????)))

ага, а мне вот интересно еще, а почему автор не кричит, что первый ребенок брошен и в ДР и и в НГ, и вообще ...в принципе. ;) Он чем то хуже? Ему менее плохо? Или первый ребенок игнорируется как таковой? Скорее там игнор полный. Почему не думалось о детях, когда муж первого бросал, игнорил. А сейчас вдруг все случилось неожиданно.

Яблоко
а он не бросил ребенка, ребенку разве не плохо? мне не понять, почему сваливать от проблем это какбэ нормально, а вот об этом говорить -- манипуляция.

читайте пост выше, про ПЕРВОГО его ребенка. ;) Это знаете как выглядит, все это? Взяла страуса в мужья, а хочет чтоб он был медведем. Человек не плох, не хорош. Она ВИДЕЛА за кого выходила и тем более от кого рожала. Зачем сейчас страусу говорить какой он негодяй только потому, что она рассчитывала, что медведем он с ней станет. Ведь она так божественна? Это первая жена была идиоткой, а вторая то все сможет..однозначно.
Повторюсь еще раз: СБ ничего не вкладывает в сознание, с чем приехал с тем и уехал. Просто получил инструмент понимания себя. ну не сделать из какашки ангела за 2 недели, даже за 2 года.
Я бы в эту тему вообще не сунулась, если б автор и прочие не полили грязью одну из лучших клиник в стране, совсем не понимая ничего, что там происходит. И даже просто в психологии не понимая.

А я считаю, что если автор манипулировала бестолочью, чтоб он в семью деньги тащил и с реб.занимался-то это правильная манипуляция, коли человек это по собственной воле не делал. А если он такой бэдный, что не может автора на отдых отправить, и никакой помощи в воспитании-нафига автор держится за него, лечит в лечебницах Может это акт доброй воли СБ чтоб муж от автора свалил-ну жалко же женщину

маня ебургская
нафига автор держится за него, лечит в лечебницах

А вот этим вопросам я бы лучше на месте автора и занялась. Менять другого дело не благодарное и проигрышное изначально.

Андеграунд
сразу понятно что это писал человек, который морковку в качестве десерта употребляет по праздникам.
неврозы и депрессии не лечатся пляжами Майями.

а по моему лечатся, и прекрасно. Забота о себе любого сделает человеком-автору на заметку

маня ебургская
а по моему лечатся, и прекрасно

это вам так кажется.
не лечатся.
Передышку дает. Но на передышках далеко не уедешь, потом как прорвет - мало не покажется.

маня ебургская
Забота о себе любого сделает человеком

а вот мужа автора за это заклеймили сами же гнилой бестолочью Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 10:46

Андеграунд
Забота о себе любого сделает человеком
а вот мужа автора за это заклеймили сами же гнилой бестолочью

я не клемила, я всецело за пребывание мужа в СБ. Просто автора я бы не осуждала так однозначно. А как она должна-не хочешь зарабатывать, воспитавать- я буду все сама-сама? Пришлось манипулировать, и правильно, хоть до 3-х лет помощь была от инфантильной личности. Зачем связалась- другой вопрос. Прынцев мало и на всех их не хватает.

Андеграунд
это вам так кажется.
не лечатся.
Передышку дает. Но на передышках далеко не уедешь, потом как прорвет - мало не покажется.

прорыв-это хорошо ;)

маня ебургская
хоть до 3-х лет помощь была от инфантильной личности

вооо..уже какой прорыв у мужика, целых 3 года смог. В след. раз может лет до 7 хотя бы протянет.

Дамы, а приведите мне конкретный (лучше научный или в книжке описанный) пример, где манипуляции в семье называется злом... ;)
реально, кто и где (ну,окромя вас на форуме ) сказал, что манипулировать супругом это однозначно плохо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы