Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Полечился муж в Сосновом бору((((

Вот про Сосновый бор хочу сказать следующее. Не знаю как в немедикаментозном, но думаю примерно так же. Первые пару недель идет как бы обострение и отходняк. То есть сначала тебя все бесит, все бесят потом потихоньку начинаешь понимать что к чему. Свобода! Отдыхай, ешь, ни за что отвечать не надо, ни о чем думать не надо, ни о чем переживать не надо! Плюс мне например давали таблетки убирающие агрессию так я как пьяная ходила во всех влюбленная! Создается иллюзия прекрасной жизни, тебе хочется ее сохранить именно такой, тебя учат цели ставить задумываться чего ты хочешь и как это реализовать и ты конечно же думаешь Да пошло оно все - семья муж, ко всем чертям - у меня вон скока нереализованных желаний! Плюс влюбилась в другого, плюс влюбилась в третьего, и все то меня хотят и все то добиваются моей любви (под теми же таблеточками). Плюс паровозик когда в тебя упирается ч..н позади стоящего! Веселуха короче! Не жизнь а сказка! Только все эти тренинги и прочее к реальности никакого отношения не имеют. и мозг то сносит круто. реальность вообще еще больше начинает отталкивать. Я уже писала что 2 девочки суицидные со мной лежали тоже пока там были все класс все супер, а после выхода через неделю одна уже пыталась с собой покончить обратно просилась, вторая еще в большей депрессии - тут то в реальности нету стока мужиков падких на нее и стока друзей).

я после клиники неврозов то же с мужем рассталась, потому что поняла что всё, надо из жизни убирать этот раздражающий фактор. Но муж бегал за мной, уговаривал. Я сдалась. И депрессия по новой, всё ещё хуже стало, в конце концов расстались. И сразу же психосаматика прошла. Жалею что тогда сдалась. Так что думаю, автор, муж ваш что то хочет в жизни поменять. По этому сбежал. Дайте ему сейчас побыть одному, адаптироваться к жизни. Потом вернётся.

А мне вот что интересно. Ну, допустим, автор тоже захотела пойти полечиться в Сосновом Бору. Муж теперь свободен, с ребёнком ему сидеть явно не захочется. Ребёнка куда сдать, чтобы не мешал самосовершенствоваться? Ладно, пусть проблему решили, она тоже полечилась и поняла, что семья её ограничивает, все проблемы от мужа и ребёнка, а ей надо уехать куда-нибудь в Таиланд для познания себя. Уехала. Муж тоже ищет путь к себе. Ребёнка куда? В детдом, чтобы свободу личности не ограничивал?
Ответственность и забота о других, это что, удел только скучных и зашоренных, а как только человек "освободился", плачьте все слабые и зависящие от них родственники: дети, пожилые родители, временно потерявшие работу или заболевшие супруги? Этот мусор с ног отряхнут, ловить им нечего. Им сразу на кладбище ползти?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 22:36

Муся

Не у всех людей дети это тяжелый груз... в Сосновый бор я думаю люди разные попадают...

Zadumchivaya

Дети - вообще не груз, только вот деть их куда? хотя бы временно, пока духовные поиски, и старых больных родителей, которым помощь нужна здесь и сейчас? Да, я ж забыла: надо перерезать пуповину и бросать деспотичных матерей, чтобы в жизни всего добиться.

Муся
Ребёнка куда? В детдом, чтобы свободу личности не ограничивал? так скажут - в патронатную семью. к тому все и идет.

DVM
я сама там 10 лет назад была

И я тогда же :)
Ложилась с твердой уверенностью: "Выпишусь - разведусь". 2-х недель мне не хватило, осталась еще на 4 дня. И когда выписывалась, мысли были такие: "Какой развод? Все только начинается!" Живем до сих пор с тем же мужем, родили еще одного сына :)

Аноним
Просто пишу чтобы люди с семейными проблемами не обращались туда - врачи конкретно говорят что виновата жена.

Ага, мне тоже самое сказали. Пришлось МНЕ меняться.

Naturlich
лично мне этого мало. Очень бедно и однообразно - только любовь. как только сладкое на обед.

не передергивайте. Или читайте внимательно. Никто не говорит "только любовь". Должна быть и ответственность, и пр. Только любовь должна быть в основании, а потом уже ответственность, долг, забота, внимание и прочее.
Когда долг в основании - это непрочная конструкция, на такой фундамент любовь плохо "клеится", плохо держится... и очень часто заканчивается неврозами, депрессиями....
А без любви жить плохо

О боже..автор дальше пытается добить вдогонку мужа, крича ему вслед какой он коз-л %)
О какой любви там кто то писал? Тут даже просто ПРИНЯТИЕМ и уважением не пахнет.
Я б тоже в другой город уехала от такой супружницы. И от мамочки такой тоже (та наверно тоже влиятельная женщина). Не просто так ведь они обе сейчас возмущаются, что сына посмел стать самим собой и выскочить из под их влиятельного гнета (скрытого под благим таким предлогом: я знаю как тебе будет лучше)
Кто тут пишет про отв-ть и прочее. Вы действительно НЕ понимаете в чем вся суть этой ситуации?
Человека просто научили различать манипуляции скрытые под благими намерениями, и он от манипуляторов бежит. Если б жена сделала выводы до выписки мужа (ей не однократно в этой теме писали какие) то они жили бы дальше. Но она не хочет меняться, хочет чтобы ему там вправили мозги так, как УДОБНО ЕЙ, сделали зомби, удобного для семейной жизни (т.е пусть правят, но под заказ). Мамочка его тоже из этой же серии манипуляторов. Человек может нести отв-ть, быть в семье и т.д, но не под гнетом, а добровольно.

Господи, люди как же вы все перевернули.
Все кругом виноваты - я, его мать, наша дочь!!
О чем вы говорите - если человек бросил первую жену с 6месячным ребенком.
Теперь он бросает нашу дочь в ее день рождения.
Ничего святого нет.

Аноним
Ничего святого нет.

переигрываете.

Аноним

вы чему-то удивились???

[cit]Волшебница
ооо, прямо мои мысли изложили по этому поводу.
В общем, девочки, автору что-то объяснять-советовать просто не благодарное дело, она не слышит никого, кроме себя, она в печали великой. а вы ее не жалеете.

Аноним
Ничего святого нет.

странно...и почему он от вас ушел? от такой понимающей, мудрой женщины %) что же вы за такого замуж-то пошли?????

Кароче у автора печалька, что она не смогла изменить этого мужчину. Ведь когда, зная, что он бросил уже первую семью, дамы влюбляются, многие из них считают, что вот именно РАДИ НЕЁ, этот человек обязательно изменится. Конечно первое время он ведет себя как прынц...пока гормон играет. А потом надо иметь внутри какое то понимание или стержень, или самого себя воспитать, но что то должно меняться в сознании данного мужчины (причем у него самого, а не под женским гнетом). Иначе сценарий предыдущих отношений обязательно сработает.
Автор: в СБ очень хорошо приводят в чувство после развода ;)
И не опускайтесь до уровня глухой деревни, осуждая и ища ведьм там, где их нет. Вроде Екб большой город, чтобы быть уже ка кто посовременнее и хотя бы ПОЧИТАТЬ пару книг по психологии. А то ну совсем смешно тут читать про зомбирование в СБ от людей, которые слабо понимают, как работает психолог, психотерапевт и т.д. Зачем уж так открыто свою темность показывать %)

Дорогая волшебница и прочие доброжелатели, спасибо вам за приятные слова.
Я вам ничего плохого не сделала чтобы вы мне такие вещи писали. Я для вас посторонний человек и вы никакого морального права не имеете писать такие умозаключения про меня - это кстати, стандартная политика СБ переложить вину на другого, видеть и любить только себя!
Какое у нас общество жестокое, дай только кого-нибудь погнобить и негатив выплеснуть, для разрядочки.
Почему-то все защищают мужа несчастного, но ведь никто свечку не держал в наших отношениях. Я сама знаю что виновата в чем-то.
Просто надо уметь признавать ошибки и хотя бы сесть и спокойно обсудить дальнейшее существование его ребенка, а не бежать как подлый трус. Я уже погорло в стрессе и переживаниях, но ведь нашим форумчаннкам этого мало - им же зрелищ надо, а то что за этой историей стоят реальные люди и маленький ребенок - это никого не волнует, конечно это же моя забота. И моя карма. Спасибо всем, попрошу больше меня не задевать-мне реально очень плохо.

Аноним
Я вам ничего плохого не сделала чтобы вы мне такие вещи писали.

эээ...окраска этих вещей в негатив- сугубо ваше дело. Т.к вещи эти нейтральны. Это всего лишь констатация того, что я увидела.

Аноним
вы никакого морального права не имеете писать такие умозаключения про меня

а кто у меня отобрал это право? еще одна манипуляция..но уже в образе хорошей и правильной девочки. (не делайте мне больно, а то заплачу)

Аноним
стандартная политика СБ переложить вину на другого, видеть и любить только себя!

Вы знаете что люди судят чаще всего по себе. Т.е то что вы написали про СБ, однозначно вам присуще: вы только вчитайтесь в то как вы сами себя характеризуете:
переложить вину на другого, видеть и любить только себя
ох..как похоже на ваш первый пост в этой теме. Только вину вы не на мужа, а на СБ переваливаете, ну и любите себя больше, чем мужа явно.
;)

Аноним
конечно это же моя забота. И моя карма.

это всего лишь ВАШ ВЫБОР. Мужа то кто выбирал? Он такой какой есть. Жалуетесь то вы на него.

Аноним
мне реально очень плохо.

От чего? От того, что разрушился ваш маленький созданный вами иллюзорный мирок? Это правится и легко. :) Мир создается исходя из новых условий, причем вы зря боитесь. Ваш страх не дает вам увидеть перспектив.

[cit]Муся А мне вот что интересно. Ну, допустим, автор тоже захотела пойти полечиться в Сосновом Бору. Муж теперь свободен, с ребёнком ему сидеть явно не захочется. Ребёнка куда сдать, чтобы не мешал самосовершенствоваться? Ладно, пусть проблему решили, она тоже полечилась и поняла, что семья её ограничивает, все проблемы от мужа и ребёнка, а ей надо уехать куда-нибудь в Таиланд для познания себя. Уехала. Муж тоже ищет путь к себе. Ребёнка куда? В детдом, чтобы свободу личности не ограничивал? Ответственность и забота о других, это что, удел только скучных и зашоренных, а как только человек "освободился", плачьте все слабые и зависящие от них родственники: дети, пожилые родители, временно потерявшие работу или заболевшие супруги? Этот мусор с ног отряхнут, ловить им нечего. Им сразу на кладбище ползти?

[/cit
Ага, мне тоже не понятно особое злорадство некоторых, пролеченных и нет %)

Волшебница что сына посмел стать самим собой и выскочить из под их влиятельного гнета (скрытого под благим таким предлогом: я знаю как

А до этого он кто был? Микки-маус?Сообщение было изменено модератором 15-04-2013 в 21:20

ну жил же с ней, значит перебарывал себя. Еще продержался дольше наверно чем в первом браке. Так что какое то время он старался, похоже. Надо было ценить,а не требовать все большего. Психика у него и не выдержала. Многие эту ошибку совершают. Выйдут за слесаря, а потом давят: стань президентом. Для него- уже подвиг был столько прожить в семье.

Волшебница ну жил же с ней, значит перебарывал себя. Еще продержался дольше наверно чем в первом браке. Так что какое то время он старался, похоже

А его заставили, да? Прям с рождения, бедняга, сам не в себе, да? И не ведает, что творит, с кем живет? Злая мама передала злой жене, еще родили злую дочь и все вместе начали гнобить и-всячески обижать беднягу.
Да?
А он не манипулятор?
Ах, я незнаю что со-мной? Ох, я запутался, как мне распутаться, пойду полечусь, тока ни-ни - не приставайте ко мне я священный сосуд , я личность нашедшая себя ;) и посему идите на*.
А лучше-ка я ваще сбегу. :=-O:
И реально вот эти все скакания по траве под дождем, песни хором, упирающиеся пиписьки - это лечение, души, да?
Все это можно осуществить в хорошей компании в выходные, дурачиться, разряжаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы