мать...

Katy7788
мыть за мамой раковину и терпеть ее челюсть на столе. Не большая плата за квартиру.

вот тут соглашусь

Только вот мама не думает, если сейчас у нее такие методы, в старости невыносима будет. И дочь захочет ли ухаживать за матерью ? Или скопирует ее модель поведения: плохо себя повела, не так меня поблагодарила за уход, не буду ухаживать, а не нравится сама себя обслуживай.

Мама там не манипулятор. Он просто в свое время понадеялась на дочь, а та надежд не оправдала. Мама просто ошиблась, теперь хочет все переиграть.
Она думала, что у вас родственные отношения, когда можно записать квартиру на дочь, чтобы не заморачиваться с бумагами, сейчас и потом. А доча после такого подарка маму попрекает за раковину. %)
Духи - автор вы обещали помогать с ремонтом. А если денег на ремонт нет, откуда на духи? Любой бы взбунтовался.

аноним
мама купила квартиру и оформила ее на меня. живет с нами, прописана в этой квартире. раньше жили отдельно , мы с мужем снимали, мама со своим мужем в другом городе. теперь он живет один, мы вместе (они НЕ в разводе). по причине конфликтов между нами с мамой, а так же по той причине, что мы мало вкладываемся в ремонт и прочее, мама требует сделать на нее дарственную этой квартиры. к стати сказать, доход у мамы и у нас с мужем на двоих примерно одинаков, только нас трое (ребенок 11 мес), а она одна.. по этой причине и получается что мы вкладываем меньше...
вопрос: как быть? кто прав? советы выслушаю внимательно...

мне кажется что органы опеки не позволят ни выписать ребенка ни оформить дарственную на маму , не знаю но нам в свое время не позволили, и родители оформили на меня квартиру. т.е нам сказали либо ребенок прописан, либо собственность. А так вы дарите квартиру, и оставляете своего ребенка без жилья.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 16:03

фу бле.
мне б стыдно было. на месте автора.
уматывать вам по-хорошему надо оттуда. а не права качать.

Shevronka
В чем сложность. Общий язык надо уметь находить между родными, а не опускаться до дешевых манипуляций.

По сути, квартира МАМИНА. Мало ли на кого она записана. Извините, в своей квартире я могу делать что хочу, не нравится - скатертью дорожка, никого не держат.
Дочь должна подстраиваться под мамин уклад и порядки, а не наоборот. Не нравится- велком на съемное жилье, будешь сама себе хозяйкой.
И как это тысячи семей живут на съемном при наличии маленького ребенка? В конце концов есть комп, интернет, руки и мозги, если остро финансовый вопрос стоит - поменьше поспала, организовала домашние дела так, чтобы делать их вместе с ребенком во время его бодрствования, когда спит - работаешь.

Похоже у всех в семье такие отношения - чья квартира, тот и главный. %) Остальные подстраиваются под уклад и порядки. Правильно вам сказали, что не дадут подарить квартиру, только поменять на лучшее.

Pika_ин_лафф
мне б стыдно было. на месте автора.

а мне нет. за маму стыдно. бесят такие манипуляторы.

Pika_ин_лафф
уматывать вам по-хорошему надо оттуда

вот с этим согласна. но не всегда это решается быстро за пять секунд.
хотя глядишь может когда муж из командировки вернется маман по другому петь будет.
да, автор, про документы не забудьте. куда то они девались ведь...

Shevronka
Похоже у всех в семье такие отношения - чья квартира, тот и главный.

Не в семье. А в пресловутой кваритире. И что в этом неправильного? С каких щей кто-то должен пахать на жилье, здоровье тратить, отказывать себе во всем - чтоб потом другой пришел, третьего привел и владельца построил? Максимализм и потребмтельство, однако.

Luchik
бесят такие манипуляторы.

Кто сказал, что она манипулирует??? Она хочет жить спокойно в квартире, которую сама заработала. А доче не нравится грязная раковина и она вежливо маме об этом высказывает.

Shevronka
Похоже у всех в семье такие отношения - чья квартира, тот и главный. Остальные подстраиваются под уклад и порядки

А как иначе? Вы не хотите работать и подстраиваться не хотите?

Luchik
а мне нет. за маму стыдно. бесят такие манипуляторы.

Так не живите в чужой квартире, дети, и не будут вами манипулировать.

тубероза

то есть если муж живет в квартире жены или наоборот, то вообще слова не сказать?

Не приведи Бог кому манипулировать своим ребенком с помощью грязного белья на виду, грязной раковины и частей протеза))
Это ж как надо опуститься.
Печально.
Напоминать что деньги твои - можно и более цивилизованно. Хотя да, надо ли напоминать, память не отшибло.

Тамара

А как иначе? Вы не хотите работать и подстраиваться не хотите?

у автора муж работает вообще-то

Shevronka
у автора муж работает вообще-то

Да мы поняли, что ты автор. Нуууу или ситуция у тебя как у автора.

Krisik
Дочь должна подстраиваться под мамин уклад и порядки, а не наоборот. Не нравится- велком на съемное жилье, будешь сама себе хозяйкой.

вот объясните почему????
Вам подарили компьютер к примеру и диктуют как и какие папки создавать на нем, как часто монитор протирать и тд и тп.
Или машину купили родители и подарили и записали на дочь и указывают как часто тех осмотр делать, как часто мыть и тд и тп

по сути тут тоже самое. Просто для кого то комп/машина огромная сумма для подарка, а кто то квартиру может позволить себе купить и подарить.
Мама подарила квартиру, записала на дочь, ВСЕ какие претензии сколько дочь может в данный момент потратить на ремонт?? Почему автор в СВОЕЙ ПОДАРЕННОЙ квартире не может жить как хочет?

Если бы просто пустила пожить, квартиру на себя оформив, тогда да, мама хозяйка, будьте добры считаться. А тут с чего? Или всех раздражает что подарили квартиру? Это ПОДАРОК! Человеку 56 лет, она не знает свою дочь? или так все плохо, что решений до сих пор принимать самостоятельно не может?

Девушек кто сам покупал единицы, в основном мужья напрягались или вместе покупали, откуда такие барские замашки не нравится выметайся???

Тамара

вы неадекватная женщина. Первый пост ваш пропустила, как не самы умный, но этот победил. :)

Матрешка.ру
одарили и записали на дочь

просто записали. Договариваясь, что молодые помогут с ремонтом. Молодые договоренность не выполняют и диктуют свои правила. Кто-то должен был отойти на второй план. Логичнее это было сделать дочери, но ... :(

Тамара
Да мы поняли, что ты автор. Нуууу или ситуция у тебя как у автора.

вот у меня не ситуация как у автора, но понять маму ее не могу.

У нас квартира на меня записана, но мне в голову не приходит мужем манипулировать.
У сестры квартира на отца записана, хотя платят пополам, так тоже нет даже мыслей попрекать квартирой или за духи отчитываться перед родителями.

Вопрос тут больше в укладе семья как изначально отношения построены. Выше писала, чем маме может аукнуться. Не делай гадости другим и тебе не вернется.

Я Облако
Договариваясь, что молодые помогут с ремонтом. Молодые договоренность не выполняют и диктуют свои правила.

а если маме приспичило ремонт сделать супер пупер дорогой с золотым унитазом, а автору не по средствам?

И где вы это все вычитали? автор вроде указала только, что маме кажется что на ремонт мало вкладывают.

Матрешка.ру

Девушек кто сам покупал единицы, в основном мужья напрягались или вместе покупали, откуда такие барские замашки не нравится выметайся???

Так у них дети выросли, дать им нечего, вот и рассуждают уже не как малолетки. ;) И челюсти хотят скадывать, где захотят. Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 17:31

тубероза
С каких щей кто-то должен пахать на жилье, здоровье тратить, отказывать себе во всем - чтоб потом другой пришел, третьего привел и владельца построил?

кто ее просил записывать квартиру на дочь? т.е. тем самым делая ее владелицей данной квартиры.

Я Облако
Она хочет жить спокойно в квартире, которую сама заработала.

да без проблем. тогда и надо было ее на себя записывать.

Dew
Так не живите в чужой квартире, дети, и не будут вами манипулировать.

с чего она чужая то автору??? по документам она ее владелица!!!

Я Облако
Договариваясь, что молодые помогут с ремонтом.

да фиг с ним с этим ремонтом. может дочери и такой квартира нравится? ее квартира - хочет делает ремонт, хочет не делает.

Матрешка.ру
по сути тут тоже самое. Просто для кого то комп/машина огромная сумма для подарка, а кто то квартиру может позволить себе купить и подарить.
Мама подарила квартиру, записала на дочь, ВСЕ какие претензии сколько дочь может в данный момент потратить на ремонт?? Почему автор в СВОЕЙ ПОДАРЕННОЙ квартире не может жить как хочет?

ВОТ ИМЕННО!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы