мать...

Shevronka
Так у них дети выросли, дать им нечего, вот и рассуждают уже не как малолетки. ;)

это потому что им не помогали зачастую, у всех разная модель поведения в семье.

У нас родители стараются всем помочь, чаще сестрам, потому как у нас с мужем лучше фин положение. Я также стараюсь им помочь, стараюсь маме с папой в виде подарков на праздники, потому как в простой день не возьмут, или обманом что в виде акции подарок нам дали, что супер скидка была и тп и тп, потому как знаю, будет у меня ж*па, мне помогут не важно как: морально, материально, финансово. Проверено и я за это благодарна.

У мужа модель семьи каждый сам за себя. Постепенно перевожу на нашу, хотя у него был шок, как это так помогать надо. Сейчас проецирую эту модель свою семью, даже если в сорре глубокой я с сестрами/мужем/родителями случись что сразу все забывается и помогается.

Про отбирание/попрекание подарков, вообще шок. Реально

Naturlich
Не приведи Бог кому манипулировать своим ребенком с помощью грязного белья на виду, грязной раковины и частей протеза))
Это ж как надо опуститься.
Печально.
Напоминать что деньги твои - можно и более цивилизованно. Хотя да, надо ли напоминать, память не отшибло.

++++

Матрешка.ру

Тоже считаю, что в семье важна поддержка. Но видимо важнее зыбы где попало раскладывать. :)

Девочки, все кто защищает автора берут у родителей и не озираются.
Дай Бог вашим родителям сил и здоровья.

А единомышленников вы всегда найдете. :)

Тамара

Вам уже написали, что уже давно сами помогают родителям, но что-то вы все не успокоитесь.

Тамара

:=-O: с чего вы взяли? вы внимательно читаете?

Матрешка.ру

не возмущайтесь, обобрали родителей, так умейте это признать!

Shevronka
не возмущайтесь, обобрали родителей, так умейте это признать!

Тамара

а если домашние заготовки мне дают иногда, это считово что я на шее у родителей живу?

Матрешка.ру

Я вообще малолетка (воспринимать как комплимент), и я автор.

Katy7788

А где автор писала, что мама прав не имеет? Она ее не выгоняет. Ну сделала она ей замечание по поводу порядка. Что такого?

Katy7788
ну судя по посту, квартиру не дарили автору, а на нее записали.

я так из поста автора поняла:

аноним
ну она ее для меня купила.

Katy7788
Или "имел глупость оформить документы на ребенка, прав больше не имеешь?"

потому как если б просто куплю продажу оформили на не, то одно, а автор написала что для нее куплена и мама живет с ними, с внучкой помогать якобы

Дарственную не писать, но с квартиры съехать

Katy7788
Я бы сьехала при первом же упоминании. На фиг, лучше в сьемной, но без попреков.

я также бы поступила, но автор не пишет же что не буду съезжать и точка,

она пишет

аноним
вопрос: как быть? кто прав? советы выслушаю внимательно...

человек в растерянности как быть.

Мама же не боится с дочерью поссориться из за квартиры, тут обоюдно надо решать вместе все дипломатично, плюс еще и доки дочери себе взяла, что за деспотизм?

Причем автор не ответила, или пропустила переписать на маму просто или съезжать надо?

Katy7788

так и автора не выгоняют, она просто просит дарственную написать, что бы собственник поменялся, а не автор сьезжала.

так с дарственной налог надо платить, да и не дадут теперь ребенка ущемить

Katy7788
она просто просит дарственную написать, что бы собственник поменялся

а зачем это маме? вот для чего? Если хочет прибыль получать, что мешает дочери сказать давай сдавать, мне жить не на что?
зачем этот финт попрекательством, дарю-заберу

Katy7788
И вообще она странная, свои дети уже, а рассуждает как ребенок. %)

это потому что так воспитали. Ну реально по автору видно, что на маму оглядывается всегда. Очень тяжко самой выходить из этого состояния :)

Katy7788
мне кажется, что дочь инфантильна очень и до сих пор у мамы под каблуком, вот последняя и крутит ей как хочет

так конечно, если с детства такие методы. Автор же писала, что она не первый раз подарки забирает и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы