мать...

Katy7788

вот и не понимаю, че она их берет то? мазохизм какой то

так ребенок еще была, а теперь уже все, как мама сказала. Как в сказке Один мужик двух генералов прокормил. ;)

Shevronka

Дак правильно тут сказали - вы и есть автор! ;) Все так коментируете в пользу автора, охраняете тему весь день! если коменты проанализировать (даже несколько) - станет все понятно! Заняться нечем - или тема так для вас актуальна?! ;)

Может мама ТАК незаконные средства отмывает ?

Норвегия
Заняться нечем - или тема так для вас актуальна?!

Так ю-мать зараза такая.

Как ни крути, автор живет в квартире матери и мать там хозяйка, ведь куплено на ее деньги. Вообще жить с матерью хоть своей, хоть мужа - это геморрой в большинстве случаев, отношения всегда лучше на расстоянии. Лучше жить раздельно. Я бы гордо ушла и сняла квартиру , свои проблемы вы должны сами решать, никто вам ничем не обязан. Хочет мать -помогает, не хочет - это ее дело. И рвать с матерью навсегда отношения нельзя ни при каких обстоятельствах. Это же родители! Можно еще на какое то время поссориться, если есть желание доказать что то, но не навсегда.....

тема интересная. я, конечно, и автора понимаю и жалею, но с другой стороны более лучше было бы сделать так как просит мама. самим съехать и жить отдельно с чистой совестью.

автор, я вас понимаю. Когда с родителями жила, неоднократно фразу слышала: "не нравится, у..вай отсюда" Потом вышла замуж, родители помогли с первоначальным взносом на ипотеку - больше такого не слышала. Квартира оформлена на меня, даже в мыслях нет мужа попрекать.

Shevronka
так с дарственной налог надо платить, да и не дадут теперь ребенка ущемить

Если дарение между ближайшими родственниками - налог не платится. А причем тут ребенок автора? Если автор не наделила своего ребенка долей в этой квартире, то кто в чем его ущемит?

Аноним
Автор, Вы в браке, в случае развода квартира делится пополам с мужем, может мама поэтому

квартира оформлена на автора до брака-ниче она не делится. А мама то поди не знает этого- я ж говорю, автор, ищите подход, говорите с человеком, а не за раковину отчитывайте родную мать в дареной вам квартире. Взяли тряпочку и тихонько помыли- человек то вам квартиру подарил с барского плеча, а вы для нее что??

квартира была куплена еще до моего замужества....вчера с мамой попыталась поговорить, выяснилось что на самом то деле она ее на меня оформила, будучи сама в браке, чтоб если что со своим мужем не делить...а так красиво все оставила, тебе доча дорогая...
а сейчас говорит что забрать желает чтоб мы с мужем ничего с ней не сделали...при чем беспочвенно! мы не пьем, не наркоманим, в игорных заведениях не бываем. с чего вдруг то? даже кредитов не брать стараемся. вечно начитается всего, с подругами своими поговорит и начинается.

выгонять нас говорит не собирается (хотя она поговорила мне) просто надо ей чтоб на нее дарственную сделала и тогда она будет спать спокойно..

но при таком раскладе мой муж не собирается вообще ничего вкладывать...так и сказал...если твое-буду. в мамино-с чего вдруг?
ищу квартиру......

Тамара
Девочки, все кто защищает автора берут у родителей и не озираются.

бред. вообще ничего не беру у родителей.
когда двойняшки родились попросила помощи у мамы и у свекрови. обе помогли два месяца, зато укоры до сих пор сыплются, что мы неблагодарные с мужем что при каждом случае спасибо не говорим. именно поэтому я и защищаю автора - раз мать сама записала квартиру на дочь, то эта квартира дочери уже а не матери. нельзя просить, чтобы тебе за доброе дело каждый раз говорили "спасибо, спасибо, спасибо" иначе тот кому ты это доброе дело сделал будет чувствовать себя "ужасной скотиной" (прошу прощения) и в итоге пожалеет что вообще принял от вас этот подарок или помощб.

аноним
чтоб если что со своим мужем не делить...

м-даааааа... маман у вас. продуманная тетка. молодец, что сказать. можно же было эту же самую ситуацию на берегу разрулить. ну типа сказать вам, мол дочь дорогая извини, но квартиру покупаю себе, но с мужем делить не хочу. поэтому оформляю на тебя.... короче бред какой то, хотя не бред, просто правда жизни. чего только не бывает в ней....

У нас, автор, почти такая же ситуация. Когда мама продала свою квастиру, все сёстры от неё отвернулись,т.к. надеялись что она им денег от продажи отстегнёт, но так получилось, что не смогла она сразу купить себе квартиру которую хотела и в итоге осталась на улице Приехала ко мне и почти пол года жила у меня подыскивая вариант. В итоге купила то что хотела и съехала. Через какое-то время тоже начала разговор, что квартиру в наследство мне оставит, но бабульки ей сказали, что наследство остальные могут оспорить. Пришли к выводу оформить куплю-продажу, чтоб уже безвозвратно. Четыре года молчала она ни кому не говорила, что квартира уже на меня оформлена. Да и сестры за это время утихомирились, все встало на круги своя. И вот я решила выйти замуж, тогда и началось: возвращай квартиру(пиши дарственную), но я на отрез отказалась. Тоже считаю, что ты приняла решение самостоятельно, и специально делала документы так, чтоб возврата не было. Сёстры узнали, забегали по юристам, но поздно. В итоге мама так и живёт в своей(т.е.моей) квартире, но мы её не трогаем, хотели один раз продать и добавив купить бОльшую, чтоб просто деньги вложить, но она отказалась, Ну и хай с ней. Так-то мы её не забываем, постоянно приходим, тем более она уже и из дома не выходит. Но формально все осталось на мне.
Так что вам наверно стоит съехать с "маминой" квартиры, пусть она использует её на своё усмотрение, но без каких либо дарственных.

Ох Я
Так что вам наверно стоит съехать с "маминой" квартиры, пусть она использует её на своё усмотрение, но без каких либо дарственных.

вариант. не быстрый конечно, учитывая маленького ребенка, но более невросберегающий.

аноним

Не вижу логики в действиях мамы. И по-моему это колхозная такая замашка-сначала дать, а потом назад забрать. Причина отбирания квартиры в чём?

Zezka
с совестью то своей потом нормально жить будете?

А мама нормально с совестью своей жить будет? Подарила-отобрала.

Анталекс
Причина отбирания квартиры в чём?

ну вот же автор написала

аноним
вчера с мамой попыталась поговорить, выяснилось что на самом то деле она ее на меня оформила, будучи сама в браке, чтоб если что со своим мужем не делить...а так красиво все оставила, тебе доча дорогая...
а сейчас говорит что забрать желает чтоб мы с мужем ничего с ней не сделали..

Дульсинея
Родители должны помогать - добровольно!

Так мама и подарила кв. добровольно

Дульсинея
Все равно эта квартира когда-нибудь будет ваша!

Пополам с маминым мужем

Норвегия
И вообще, мне бы стыдно было бы принимать такие подарки от пожилой матери! Мой муж сам всего добился и мы ни на кого не расчитывали, хотя было на кого!

Zezka
это мамино жилье. исключительно.

Норвегия
И оно ею заработано!!! Она никому не обязана ничем!

И что? Она с собой на тот свет это всё заберёт? Интересно, что потом скажет мама, когда немщной (не дай Бог) станет.

Норвегия
Последнее время постоянно сталкиваюсь с непорядочностью взрослых детей! Выброс чтоль какой-то был??

Ну вы-то исключительно за счёт мужа вся такая "порядочная"

Shevronka
И что хорошего? Всегда умиляют такие геройские поступки.

Да геройство это только на форуме.

Lelkako
Не дай Бог таких детей как автор

Shevronka
Каких таких? Зачем мама на дочь записывала квартиру?

Zezka
муж то у вас гол как сокол?

Ну мой вот был гол, как сокол, вместе квартиру купили и что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы