мать...

Lelkako
Квартира в которой вы выросли тоже ее вами заработна, нахребетники

В то время большинству граждан квартиры давали от предприятия-работодателя

тубероза
но никаких требовнаий к родителям не предъявляю

А автор разве предъявляет? Мама ДОБРОВОЛЬНО купила квартиру дочери. Что за детский сад с отбираниями?

Тамара
Посты малолетки.
Глянула в профиль, так и есть. Вы себе сами заработайте сначала, потом рассуждайте, кто кому должен

Ну вы-то, конечно, сами заработали , а чего анонимно?

Dew
То мама молодая 56 лет, то челюсть вставная.

Вставная челюсть может быть в любом возрасте

аноним
выяснилось что на самом то деле она ее на меня оформила, будучи сама в браке, чтоб если что со своим мужем не делить.

С одной стороны могу понять, я в свое время тоже на маму оформила машину, т.к. с мужем были на грани развода, а машина была куплена на мои деньги.
И не надо мне ля-ля, что бюджет общий, он общий, когда в него оба вкладываются, а когда сидел на моей шее несколько лет - значит куплено на мои.
Благо потом за ум взялся, стал работать, вобщем не развелись. Но машина на всякий случай на маме. Так же бизнес - создан на мои деньги+деньги партнера, оформлен на другого человека, кинуть он меня не сможет, я подстраховалась, но в случае развода муж официально к этому бизнесу отношения не имеет.

Да не дочери она квартиру купила, а себе. Просто надо было дочери сразу объяснить, по какой причине имущество записывается на нее, тогда бы не было такой ситуации.
Автор, я правильно поняла, что родители живут отдельно? Давно? Когда квартира покупалась, вместе жили? Как у них отношения? Есть основания считать, что мамина предосторожность не была лишней?

Анталекс
Ну вы-то, конечно, сами заработали , а чего анонимно?

Нет, благодаря родителям имела жилье, но не купленное ими.
Вы представте что выростили ребенка, по каким-то причинам купили квартиру оформив на него.
Вы 20-25 лет вкладывались в него, как морально, так и материально, настал момент когда есть желание пожить отдельно.
Дали ребенку жизнь, образование, гарантии дополнительного жилья, а он не желает себя обеспечивать, не желает работать и жить самостоятельно,
это на самом деле очень грустно.
Не была в такой ситуации, не доросли мои дети, но никому не пожелаю таких наследничков. :(
Разве что таким которые урвать у матери хотят, не помогая ей и не желая понимать.
Но такие, как правило, себя обезопасят. Они по себе знают, что дети могут подложить свинью.

Анталекс
А автор разве предъявляет? Мама ДОБРОВОЛЬНО купила квартиру дочери. Что за детский сад с отбираниями?

Ушла в сумрак
Да не дочери она квартиру купила, а себе. Просто надо было дочери сразу объяснить, по какой причине имущество записывается на нее, тогда бы не было такой ситуации.

а дочь не поняла.

тубероза
а дочь не поняла.

Так мама раскрыла карты истинной причины оформления на дочь спустя какое-то время, а не честно, сразу

Как можно выгнать своего ребенка из дома? Может я чего-то не понимаю?

Shevronka
Как можно выгнать своего ребенка из дома? Может я чего-то не понимаю?

В спописятый раз - никто ее пока не выгоняет. Документ, бумажку поменять мама хочет.

Анталекс
Так мама раскрыла карты истинной причины оформления на дочь спустя какое-то время, а не честно, сразу

Некоторые не хотят видеть-слышать очевидные вещи :) Хотя меня там не было, спорить не буду.

тубероза

В спописятый раз - никто ее пока не выгоняет. Документ, бумажку поменять мама хочет.

ну конечно, ведь мама психолог. Зачем выгонять, можно просто создать такие условия, что дочь сама уйдет. ;)

Shevronka
Зачем выгонять, можно просто создать такие условия, что дочь сама уйдет

А это ее выбор. Или терпеть и подстраитваться, или зашевелиться в конце концов. Может, и хорошмий пинок, чтоб из теплого болота выбраться. Не мать-одиночка с двумя детьми, чай. Да и такие выбираются, если не ныть и на мамины бохатства не оглядываться :)

тубероза

ну дочь-то выберется, только все равно неприятная ситуация.

Shevronka
неприятная ситуация.

Неприятная. Но это сплошь и рядом. Квартирный вопрос нас испортил(с). Особенно когда наследство делят - вообще караул, адекватные вроде люди готовы глотку друг другу перегрызть,

я бы наверное в этой ситуации так же спокойно и открыто сказала, что :
а) так как мама изначально не предупредила, что имеет далеко идущие планы на купленную квартиру, а напротив, "купила ее для меня", то я выстраивала свою жизнь на ближайшие три года, пока малыш не подрастет, с учетом того что имею жилье.
б) поскольку сейчас нахожусь в трудном материальном положении, работает только муж и снимать жилье, по сути, не на что, то я понимая мамины проблемы, тем не менее хочу взять тайм-аут на пару-тройку лет.
в) Через оговоренный срок я выхожу на работу и готова оставить маме эту квартиру в полном объеме, а в течение этих лет считаю что имею моральное право жить исходя из начальных условий, т.е., "мама подарила квартиру"
г) чтобы мама не сомневалась в моих добрых намерениях, я готова, предварительно посоветовавшись с юристом, найти компромисс. Придумайте вариант, при котором не пострадают ничьи интересы. мама будет уверена что через три года получит назад жилье. вы - что в течение трех лет будете спокойно жить в своей квартре
д) если мама хочет все и сейчас, то спокойно говорите, что маму очень любите, и всегда будете любить, но поскольку вы и сама теперь мать. вынуждены в первую очредь думать об интересах СВОЕГО ребенка. Поэтому, если мама хочет довести ситуацию до суда и разрыва отношений, это ее право. Вы готовы с этим смириться и принять ее решение, но в настоящий момент не видите для себя иного выхода.

Никто никого не гонит на улицу, мама в другой раз будет думать готова ли она дарить подобные подарки или играть в такие игры тайком от дочери, и готова ли потом мириться с последствиями своих поступков. Дочка будет,зная маму, не особо обнадеживаться насчет искренности таких презентов. Обе , возможно, научатся откровенно говорить друг другу о своих чувствах и намерениях еще до покупки квартир и прочего.

Ну, а вставные челюсти раскладывать в пределах общей видимости это похоже на то как прокладки, извините, использованные на всеобщее любование выкладывать. Как бы я не любила своих детей, но ни себе ни им не могу такого позволить делать. все равно, на кого при этом квартира записана. В личной прикроватной тумбочке -да, на общей кухне -извините... Тут уж меня не переубедить

Тамара
Вы 20-25 лет вкладывались в него, как морально, так и материально, настал момент когда есть желание пожить отдельно.

Легко могу понять такую точку зрения, у самой дочке 16 лет, и я ей четко даю понять, что купить ей жилье я вряд ли смогу, жить с нами всю жизнь в двух смежных комнатах ей не понравится однозначно, так что сразу пусть настраивается что ей придется самой шевелиться и пробиваться. она об этом знает на берегу, знает, что если вдруг ситуация изменится, я постараюсь хотя бы комнату ей сделать, чтобы было с чего начать, и пока мне кажется что она это понимает. А вот представить ситуацию что я "дарю" квартиру, говорю об этом во всеуслышание, а потом - "бугага!" - это была программа "розыгрыш"!"... ну нет, так с детьми не поступают, да и в принципе, с людьми так не поступают.

тубероза

Маме палец в рот не клади, судя по всему ( и это я не о вставной челюсти). Поменяет бумажку, а потом этой бумажкой мягко под попку на улицу подтолкнет. Дочь в праве не доверять маме в этой ситуации, и то что она ее мама не делает ее гарантированно порядочным человеком.

Katy7788
так вас никто и не переубеждает,думайте как угодно, но вот у мамы другое мнение на этот счет

Ну так мама не одна живет. %) мало ли кто как своими челюстями не стесняется красоваться, на работе ведь она не позволит себе перед начальником на стол во время совещания в стаканчике челюсть пополоскать, зачем же над родными людьми изгаляться?

Shevronka
ну дочь-то выберется, только все равно неприятная ситуация.

Как глубоко тронула Вас эта ситуация.

Тамара

Как глубоко тронула Вас эта ситуация.

А вас, по-моему, я очень трогаю. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы