мать...

Shevronka
А что это нормальная практика издеваться над молодой семьей?

Так пусть молодая семья изначально стартует вне дома родителей, если по правилам родительским не планирует жить.

Shevronka
Вот привязались-то к мужу. Что все с наследством должны быть что ли?

Тогда надо жить по возможностям. :)

аноним
я себе (от обнаглела как!!!) духи купила. .с мамой не посоветовавшись!

она вас содержит? общий бюджет?

Dew

Так пусть молодая семья изначально стартует вне дома родителей, если по правилам родительским не планирует жить.

Так автор пишет, что мамина инициатива была.

Dew

ну знаете, мама благодетельствует квартирой, все счастливы, молодая семья осознает что имея квартиру вполне может себе позволить уже завести и ребенка, и вот когда уже все свершилось, мама решает "отмотать все обратно". А ребенка куда? Так то цифры разные - доход жены и мужа тратится на двоих, или доход мужа тратится на троих.... %) же так легко как до ребенка квартиру не снять/купить

Dew
Тогда надо жить по возможностям.

Целовать благодетелям ноги? не вякать? Не размножаться пока не купишь минимум двушку? Конкретизируйте

бюджет разделенный. сами себя содержим. в показаниях не путаюсь, зубы по какой то причине делать не хочет, не знаю. это ее дело.

аноним
в детстве да, именно так она и делает всю жизнь) за плохое повеление и учебу лишила подарков, одежды, садила дома)

тогда чего удивляетесь?

Тамара
Глянула в профиль, так и есть. Вы себе сами заработайте сначала, потом рассуждайте, кто кому должен. ;)

ну вот я не понимаю автора и на квартиру сами заработали, но вот считаю помогать надо детям, своей точно буду.

Dew
Надо хоть логично придумывать факты. То мама молодая 56 лет, то челюсть вставная. ;)

ну мало ли?

аноним
в детстве да, именно так она и делает всю жизнь) за плохое повеление и учебу лишила подарков, одежды, садила дома)

по этой причине стараюсь лишний раз не связываться с мамой, пусть лучше скажет, что плохую машину я купила, но зато я ее сама купила и ни чем ей не обязана, и не буду выслушивать ничего..с детства воспоминаний хватает, не хочу сейчас наши отношения разборками омрачать ...
так сейчас еще веселее, она живет с мужчиной, который своим детям помогает, она у меня в итоге умудряется считать его деньги %)

вообщем это приговор, думаю у автора мама с аналогичным мышлением, и как уже 100 раз написали - великий манипулятор :)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 13:34

Shevronka
Так автор пишет, что мамина инициатива была.

и что? автор первый день видит свою маман? Бежать от такого манипулятора, и встречаться раз в неделю. Мама им виновата, в ответе за всю семью и ребенка им видимо мама заделала.Если некуда идти, оформить все на маму, сидеть и не вякать. Иначе вынос моска будет недеццкий

Dew
Тогда надо жить по возможностям.

Подарки надо делать по возможностям.

маня ебургская
автор первый день видит свою маман? Бежать от такого манипулятора, и встречаться раз в неделю

маня ебургская
Если некуда идти, оформить все на маму, сидеть и не вякать

вот соглашусь, если мама по жизни такая, то автору чего удивляться-то, но я бы при такой маме себя точно хозяйкой не чувствовала в квартире, переписала бы на неё без слов все

надоузнать
Целовать благодетелям ноги? не вякать? Не размножаться пока не купишь минимум двушку?

Ну вообще-то да, все правильно. Сесть пожилому человеку на шею и вякать - не образец для подражания. Не можешь сам жизнь устроить - так целуй ноги, а как вы хотели? Чтоб и на елку влезть, и рыбку съесть?

тубероза
Ну вообще-то да, все правильно. Сесть пожилому человеку на шею и вякать - не образец для подражания. Не можешь сам жизнь устроить - так целуй ноги, а как вы хотели?

Не-не, всё верно молодежь говорит, даришь мать подарки дорогие так расчитывай на себя, самадуравиновата.
Они готовы пожинать плоды материных трудов. ;)

Shevronka
Подарки надо делать по возможностям.

И?

Dew

И?

зачем дарила? чтобы манипулировать?

Katy7788
может и так и что?

а то, что мать вообще хороша.

Shevronka
а то, что мать вообще хороша.

вам не надоело?
мать дала им возможность пожить в квартире. хотя бы за это надо сказать ей спасибо и уйти по-хорошему.

Shevronka
зачем дарила? чтобы манипулировать?

Чтобы с новым мужем не делить, записала на незамужнюю послушную дочь. Так?

Элениребята

Чтобы с новым мужем не делить, записала на незамужнюю послушную дочь.

Вот если эта была причина, то это другое дело.

Katy7788

И? не нравится, уходить и жить самим, без нехорошей матери

так некуда им идти.

Shevronka
так некуда им идти.

Так это только тех проблемы, кому идти некуда.
Зарабатывать и снимать жилье можно. ;)

Жесть какая-то.
Автор наглая нахребетница. Вам уже открытым текстом мама сказала, чтоб съезжали, а они все думают. Снимайте квартиру. Раньше без мамы жили же как-то?
Вы этих денег (потраченных на покупку квартиры) не заработали. Вот и идите уже с миром в съемную

Katy7788
мыть за мамой раковину и терпеть ее челюсть на столе. Не большая плата за квартиру

я не поняла, что за горе.Мама еще со временем в маразм впадет-вот тогда автору все равно придется жить с ней.
а как вы хотели? Она ведь вас в дет.дом не сдавала

Katy7788

мыть за мамой раковину и терпеть ее челюсть на столе. Не большая плата за квартиру.

у меня бабушка до 90 лет челюсть свою мыла и на стол ни кому к обеду не выставляла. В чем сложность. Общий язык надо уметь находить между родными, а не опускаться до дешевых манипуляций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы