мать...

в общем нет паспорта и свидетельства о браке...

надоузнать
а вообще, интересная конечно мама - в самый трудный жизненный момент, когда семья молодая и все только начинает устаканиваться, когда ребенок маленький и явно денег не хватает, начинает выкидывать такие фортели.

с точки зрения манипуляторства - она выбрала идеальный момент. добить слабого всегда легче, чем задеть сильного.

надоузнать
А что, сейчас каждая семья из трех человек с маленьким ребенком с такой легкостью может себе позволить квартиру снять? %)

при желании может. Но все люди разные, кто то на лужайку надеется рожая, кто то сначала уверено встает на ноги

аноним

пишите заявление в полицию идите. а доки на квартиру где? договор и свидетельство.

все документы у мамы.

аноним

Это точно ваша мама? Что вы ей сделали?

Васса Железнова
Если ваша мама не продумала изначально вариант вашей "нехорошести", то сама виновата.

чудно, если ваша мама думает, что вы сволочь - будьте сволочью!

А вообще тут дилемма между совестью и стремлением к благополучию: отдашь квартиру - совесть чиста, но зато без жилья. не отдашь квартиру - подло поступил. зато с жильем и пофиг на маму

Не. мне, конечно, подобные финты мамы автора непонятны, я бы постаралась вывести на разговор, но прихапывать квартиру, которая куплена без моего участия, наверно, не стала бы. Мне моя совесть дороже

аноним
все документы у мамы.

позвоните и предупредите - если доков не будет до вечера - подадите на нее уже заявление в полицию и суд. Мама у вас обнаглела в полный рост. И вещи собирайте ее. Не думаю что она прям супер помощник.

аноним

все документы у мамы.

зачем они ей? Все же поговорите с мамой, Ваши документы она не имеет право брать без разрешения, что за детский сад.

Варварка

чудно, если ваша мама думает, что вы сволочь - будьте сволочью!

Вот да кстати

вчера когда она эту тему подняла, я спросила зпчнм ей все это, она сказала чтоб восстановить справедливость. я спросила, что если я не соглашусь, ответила, значит будем через суд, у меня говорит свидетели есть что деньги я выносила... подготовилась. правда думает что я сволочь...

аноним
чтоб восстановить справедливость

это как? Кто обделен?

видимо решила сама взять доки и все без меня сделать...

а никто не обделен. ей кажется что мы себя тут хозяевами почувствовали...ей это противно.

аноним
а никто не обделен. ей кажется что мы себя тут хозяевами почувствовали...ей это противно.

такиона вам квартиру покупала? Или просто на вас записала?

аноним
видимо решила сама взять доки и все без меня сделать.

Как она без вас это сделает?

аноним

кто прописан в свидетельстве собственником - тот и хозяин. Короче, у мамы и правда синдром вахтера.

нам. и на меня записала добровольно.

аноним

ну вот в принципе и весь ... до копейки. выдыхайте и готовьтесь к суду. мать ничего не докажет.

Дело не в квартире. Дело в отношениях - ими занимайтесь. Мама что-то от вас ожидала и не получила. Над этим задумайтесь. Мама не молодая, и вполне возможно резкая, но она одна. Испортить отношения дальше - легко, но кому это надо. Мама вам офигенный подарок сделала - не каждому так повезло, но чувства благодарности у вас нет. Есть квартира и ладно, у мамы есть возможность, пусть зарабатывает. Вы привыкли жить на всем готовом и вас мало заботит, что нужно близкому вам человеку. Есть такая штука - чем больше вкладываешься, тем больше ждешь отдачи, у вас мама эту свою отдачу не дождалась, вот и манипулирует, чем может, и вполне законно

аноним

Zweruschka
ну вот в принципе и весь ... до копейки. выдыхайте и готовьтесь к суду. мать ничего не докажет.

с совестью то своей потом нормально жить будете?

Я Облако
Дело не в квартире. Дело в отношениях - ими занимайтесь. Мама что-то от вас ожидала и не получила. Над этим задумайтесь. Мама не молодая, и вполне возможно резкая, но она одна. Испортить отношения дальше - легко, но кому это надо. Мама вам офигенный подарок сделала - не каждому так повезло, но чувства благодарности у вас нет. Есть квартира и ладно, у мамы есть возможность, пусть зарабатывает. Вы привыкли жить на всем готовом и вас мало заботит, что нужно близкому вам человеку. Есть такая штука - чем больше вкладываешься, тем больше ждешь отдачи, у вас мама эту свою отдачу не дождалась, вот и манипулирует, чем может, и вполне законно

Законно - все что прописано в кодексах и конституции. а то, что делает мама - чистое манипуляторство на уровне игры с собачкой. Не так благодарны, не в то время в ножки поклонились.

аноним

на цырках ходить теперь?

Я Облако
Мама что-то от вас ожидала и не получила.

а чего ожидала? каждый день челобитную отбивать? реально я не понимаю

Я Облако
Мама не молодая, и вполне возможно резкая, но она одна.

а детей много? Мать сама открыто идет на конфликт, %)

Мать ваша имеет желание починять и властвовать. Она ищет рычаги управления и манипулироания вами. Манипулировать можно только теми кто дает это делать. Вы пока даете. Вряд ли Вы сможете выгнать маму из дома, точнее я уверена, что Вы этого не сделаете. Так что у Вас 3 пути: 1) жить как жили, "закрывая глаза и уши" на то что говорит мама. 2) резко повзрослеть взять всю ответственность за свою семью на себя и "отделиться" от мамы, оставив ей свои несметные богатства. 3) если 1 путь не устраивает, а второй пока не можете потянуть, то "поиграйте" с мамой мамиными методами в мамины игры. Очень спокойно без нервов посадитее ее за стол переговоров и сообщите, что так поступать как она нельзя, если подарила подарок, так уж не вмешивайся в нашу жизнь, это не дает моральное право решать что мне делать, но тем не менее вы готовы принять ее условия, но в таком случае с ней больше вы общаться не желаете, только по большим праздникам и по приглашению. В вашу квартиру она больше не вхожа, от ее помощи вы отказываетесь. Согласна ли она на такие условия? Если да, то вы бы хотели вместе с дарственной и подписать этот документик, чтобы споров больше не было.
Я думаю, после такого разговора ситуация ваша улучшится.

А если вернуть квартиру и уйти жить в никуда, то отношения нормальные сохранятся можно подумать? %)

Разводилово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы