Вопрос к БЖ

Katy7788
он должен ее "освобождать" половину всего времени, она в полном праве этого требовать. Другой вопрос что папе это не нужно, у него новая семья... в нее "старый" ребенок не вписывается.

Это в первую очередь самой БЖ не надо.
Ну и насчет половины времени, тоже немного не так. Работающие отцы даже в семье не в состоянии физически проводить с ребенком столько же времени, сколько мать. И при разводе чаще всего оговаривается время, которое отец проводит с ребенком, и это время отнюдь не половина. Т.е. даже в судебном порядке никто не обяжет проводить с ребенком половину времени. Отец платит алименты, которые по идее идут на содержание ребенка, это, грубо говоря его помощь в настоящее время + время встреч. Согласованное обоими сторонами. Чаще они сами с этим справляются, без суда, ну когда сраться по каждому чиху перестают.
Если упирать на законные алименты, до БЖ тут явно проиграет, во первых, потому что в добровольном порядке отец платит больше и чаще, а во вторых, потому что после рождения ребенка отец может их еще и снизить. Если они малы - ну тут нечего сказать кроме того, что больше чем зарабатывает он не отстегнет. Таким был. В варианте, о котором автор упоминает бывшая жена пока не теряет ни в алиментах, ни в хорошем к себе отношении, ни в интересах ребенка по большому счету. Если у нее хватит ума не разосраться сейчас, то когда ребенок подрастет все встанет на свои места и он опять будет в шоколаде.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 16:30

Disha
группа чего?

Всё ясно

Disha
Не собираюсь вам ничего доказывать

А каким образом тролли сейчас что-то могут доказать таким умным и скромным, проницательным форумчанам, как П. Листерман?

КатеринаВ
Когда человек не может до туалета дойти...А тут ещё совершенно чужой ребёнок.Да ещё маленький.Был бы хоть постарше...

Ешкин кот %) да БЫЛ уже ребенок, когда она принимала решение ЗАМУЖ выходить за этого молчела, БЕРЕМЕНЕТЬ от него.. "чужой ребенок" на голову не свалился беременной женщине, он во всех условиях задачи присутствовал как постоянное условие ;) И нельзя было не принимать во внимание его наличие.

КатеринаВ
себе,что такое,когда реально больной позвоночник?!К

беременность вредит больному позвоночнику НАМНОГО больше, чем разовое поднятие 10 кг.

сюзи
и еще вопрос-

ребенку нет 3х лет. Там еще и БЖ содержать положено по закону, не только ребенка.

маша
За моим будет ухаживать муж

я бы не рассчитывала на это

Яблоко
а чем Ваш, автор, ребенок лучше того, старшенького?
если он на того забил, с вашим общим будет тоже самое, скорей всего.

• много

Армавир
И нельзя было не принимать во внимание его наличие.

Дак автор вроде не открещивается от ребёнка-то...И не запрещает папашке общатья.Только жалуется на то,что слишком много забот почему-то ложится лично на неё,а по какому закону?!

Армавир
беременность вредит больному позвоночнику НАМНОГО больше, чем разовое поднятие 10 кг.

Вот знаете,когда я работала в РД,наши профессора всегда говорили-если женщина смогла забеременеть,то она изначально здоровая женщина. Нагрузка нарастает постепенно,есть способы профилактики обострения болезни.А вот поднятие тяжестей автору вредно как раз вдвойне-беременность+заболевание позвоночника.Не вижу ни одной причины осуждать автора за это.

Автор! Вся проблема в вас и только в вас, муж, ребенок и БЖ мужа тут вообще ни при чем. Все решается на раз два. Смотрите...прежде всего признайтесь сама себе, что ребенок мужа от первого брака вам не нужен и неприятен. Не будем даже искать причины почему, вот просто примите как данность -ребенок мужа вам не нужен, неприятен и вы хотите чтоб он исчез из вашей жизни. Так в чем проблема? Неужели нельзя мужу прямо сказать, что видеть вы этого ребенка в своем доме не хотите по причине плохого самочувствия и т.п. (причины придумайте сами для своего мужа), просто возьмите и категорически запретите его приводить в своей общий с мужем дом, хотя бы до окончания вашей беременности, а дальше по ситуации. Вы выходили замуж за своего мужчину, а не за всю его бывшую семью. Он вас брал с ребенком и понимал, что этот ребенок будет жить с вами, но то что его ребенок будет постоянно у вас вы же не договаривались? Далее.. вот нафига вы общаетесь с его бывшей женой?! Я этого вообще не понимаю, пусть ваш муж сам с ней все дела разруливает, если его БЖ сама идет к вам с разговором сразу переадресуйте ее к мужу, пусть во всем разбираются сами, вы можете только что то советовать мужу и все. Поверьте, сразу столько проблем решатся сами собой. Вы сначала навесили на себя головняков, а теперь плачете, избавляйтесь срочно.

Katy7788
тоесть никого вообще не смущает, что папка завел одного ребенка, поигрался, завел нового и нормально так говорит первому "ты сон отвли на полтора года, у меня тут знаешь ли новый на подходе, я с ним разберусь и снова тебя любить начну. И матери передай, что я на полтора года свои ОБЯЗАННОСТИ отодвину, буду выполнять только те, что удобны с моей новой семьей. Потерпи ".

Слушай, ну это вещи очень мобильные, не есть величина постоянная жизненные условия, ну вот умер бы папка (ттт), или на севера бы поехал работать вахтово, или уволился бы, или родила бы бывшая жена еще двойню или еще миллион и один случай, когда время и условия для ребенка бы изменились так или иначе. Это не плохо и не хорошо, просто у взрослых людей меняются обстоятельства и зрелая позиция не в том, чтобы один из родителей насрал, а второй пупок надорвал, чтобы для одного из чад все осталось неизменным. Зрелая позиция в том, чтобы сбалансировать по максимуму интересы всех участников, естественно это происходит с учетом приоритетов. И эти приоритеты не заканчиваются на обязанности лелеять чадо. они включают в себя в том числе заботу о жизни и здоровье жены, младенца. Если кто не в курсе, то у нас не запрещено рожать только потому, что первенец не достиг семнадцатилетия и на аборт из за травмы позвоночника если есть желание и возможность поберечься и родить никто в здравом уме не пойдет.

Katy7788
потому что она выбрала ТАКОГО мужика, который не способен решить вопросы со своими детьми и бабами

вот тут соглашусь. мужчина должен все эти вопросы разруливать.

Katy7788 я к слову молчала всю тему,

Кать, да автор хочет только ночевки хотя-бы убрать.

Katy7788
ах, а папочка не мог подождать когда ребенок подрастет и тогда делать нового

нет. не мог. Потому что это бред. Решение родить общего ребенка не должно зависеть от планов бывшей жены .
Точно таким же бредом было бы согласование бывшей женой с бывшим мужем ее планы родить второго, третьего, десятого. ;)

Katy7788
только маленькая деталь, он не умер и не деньги поехал зарабатывать, он сдела моментально нового ребенка и забил на старого. Точнее перевесил это все на НЖ и сидит сложив лапки, наблюдает как одна с больным позвоночником, будет рубиться со со второй, за его спокойствие.

Кать, на ребенка он однозначно не забил, более того, даже не обязанная нифига его жена тоже не забила. И пока могла - помогала. И БЖ эта схема распределения обязанностей по отношению к ее ребенку тоже устраивала, и даже ребенка судя по всему все устраивало. Но теперь вопрос идет о здоровье, о физических возможностях. Ну аналогично это, как если бы бывшему мужу надо было бы на капельницы ездить в определенное время, или на стационар лечь. Это не вопрос прихоти, это вопрос физической возможности. Люди болеют, иногда им нельзя даже нервничать. не то что детей таскать на себе. И тогда дети в чем-то лишаются внимания и времени, но если это состояние временное, то это не критично.

Katy7788
ну так пусть тогда сидит и не пиндит

дак она и не пиндит. она переживает. блин, уж лучше бы пиндела чтоли...

аноним
Так в чем проблема? Неужели нельзя мужу прямо сказать, что видеть вы этого ребенка в своем доме не хотите по причине плохого самочувствия и т.п. (причины придумайте сами для своего мужа), просто возьмите и категорически запретите его приводить в своей общий с мужем дом, хотя бы до окончания вашей беременности, а дальше по ситуации. Вы выходили замуж за своего мужчину, а не за всю его бывшую семью. Он вас брал с ребенком и понимал, что этот ребенок будет жить с вами, но то что его ребенок будет постоянно у вас вы же не договаривались? Далее.. вот нафига вы общаетесь с его бывшей женой?! Я этого вообще не понимаю, пусть ваш муж сам с ней все дела разруливает, если его БЖ сама идет к вам с разговором сразу переадресуйте ее к мужу, пусть во всем разбираются сами, вы можете только что то советовать мужу и все. Поверьте, сразу столько проблем решатся сами собой. Вы сначала навесили на себя головняков, а теперь плачете, избавляйтесь срочно.

правильно. а ребенка ф топку. А о дочери автора заботится ОБЯЗАН %) С БЖ не общалась бы. А вообще ценность мужчины, которого берем.жена выгнала вызывает у меня глубочайшее сомнение

Ну вы что кувалдами плющитесь, если тема разводка, а автор не подготовилась нормально?

П. Листерман
Ну вы что кувалдами плющитесь, если тема разводка, а автор не подготовилась нормально?

я коротаю время ожидания. в трепе быстрее проходит. :D

Оборотень Uma
дак что нелогичного то?
То что во время беременности у женщины обостряются вещи инстинктивные, состояние нестабильное, переживают по поводу и без, устают от того, от чего обычно не почесались бы? - да у каждой первой. То что отношение к ребенку мужа в стадии "как свой" возможно только при плотном совместном проживании и далеко не с первого года и сразу - тоже очевидно, то что женщина не хочет дома срача и то что ставить мужу такие условия сложно - да тоже к гадалке не ходи. То что муж, насравшись уже до, во время и после развода не хочет конфликтовать с бывшей женой, потому что осточертело уже * тоже понятно. Где отсутствие логики? Насчет того, что старший ребенок не выселяется - так в том и вопрос, что он тут живет, а трехлетка только приходит, и состояние болеет/ не болеет у старшей уже в силу возраста и в силу того, что она постоянно перед глазами очевидно, а малыш который идет к папе может недомогать но толком и не болеть, но будет отправлен с соплями по колено или с герписом на губе к папе. А для малыша только из роддома или для беременной женщины тот же грипп, герпис и любая зараза может обернуться очень большой печалью. И более того, возможно будут ситуации, при которых автор и даже днем будет отказывать в том, чтобы ребенок гостил , навскидку - если всю ночь семья с коликами скакала и ребенок не спал, или ребенок недомогает, или еще что-то, или мама сама приболела, то логично, что гости неуместны, даже если эти гости - дети мужа от прошлого брака. Задача мужа при этом помочь найти выход из ситуации, может быть помочь с оплатой няни, или договорится и перенести встречу на другой день, но он будет полным кретином, если встанет на позицию: "по графику сегодня у меня ребенок у нас в гостях и баста". Это жизнь, и не всегда она всем удобна.

+1
мне кажется надо просто позвонить БЖ и всё объяснить, она поймёт.
У меня тоже целых три БЖ, дети свои, дети мужа, внуки. Общаюсь со всеми, всех люблю. Но в моём доме всё по моему :)

Не romashka999
Автор, вы зачем перед толпой незнакомых тетек-то оправдываетесь
На свой вопрос вы уже получили ответ.
Наиболее адекватно рассуждает Элизабет, Хатхор,Ума, Дамиана. Кто-то думает ну вот так, да. Таких большинство. Вы аноним. Зачем напрягаетесь в беременном состоянии.

Я к ним и прислушиваюсь :)

vetiver
Сколько обозленных бж в теме беснуется, анонимно, в основном , конечно же ясно, почему мужики от вас сбегают

+++

Katy7788

какая вы переменчивая однако но уже лучше, ведь можете, если захотите осталось ее решить вопрос, как сочетается ваша финансовая стабильность с тем что для БЖ денег нет
КатеринаВ

Всю тему уже не смогла осилить.

а зря, сова автора меняются каждую страницу, динамика крайне интересная
единственное, что выглядит тут убедительно это то, то автор, тетя лошадь, подобрала где то замухрышку которого выгнала жена не смотря на маленького ребенка, привела домой, отмыла, одела, заставила платить алименты, быстренько забеременела и теперь начинает проталкивать свои условия, а мужик такой сидит, глазенками хлопает и боится БЖ что то не то сказать

Может будете за словами следить? Кто дал вам право так отзываться о моем муже?

КатеринаВ

Ну меня сейчас послушать по поводу БЖ и её ребёнка,дак тоже могу в показаниях запутаться.Ибо поначалу она чудила,я своего мужа настраивала на позитив.Потом мне прилетало.Потом всё заново и по кругу-я уговариваю,потом мне прилетает,сержусь,плюю на всё,потому опять уговариваю...Короче,карусель.Поэтому я автора во многом понимаю.

Примерно так %)

КатеринаВ
профессора всегда говорили-если женщина смогла забеременеть,то она изначально здоровая женщина.

Откуда тогда берутся аборты по мед.показаниям, когда беременность ставит под угрозу жизнь женщины?

КатеринаВ
то слишком много забот почему-то ложится лично на неё,а по какому закону?!

Она ничего не обязана делать. Вот буквально может перестать мыть грязную попу. Пусть малой весь день бегает обосраный. Может быть родители зашевелятся - отец перестанет приглашать, мать перестанет отдавать. И наступит желаемое спокойствие. Оно ведь реально, да, когда выходишь замуж за мужчину с ребенком. ;)

КатеринаВ
А что,"добренькие" никогда не устают? Ну может чеовек переоценил свои силы? Я вот даже не представляю,как я смогла бы общаться с трёхлетним чужим ребёнком,мать которого считает меня врагом...

Для меня отношения с мужчиной у которого до меня была семья впервые. Я кинулась с ребенком сидеть, с бж мило общалась, муж обрадовался что у нас так все мирно и дружно, пока из БЖ доктор Джекил не полез

Disha
пока из БЖ доктор Джекил не полез

да никто из неё не полез, это вы перестарались :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы